Jump to content

Здоровое питание

Matias
 Share

Что такое здоровое питание?  

29 members have voted

1. 1. Что такое здоровое питание?

• Питание строго по режиму, несколько раз в день.
    • Питание с точно подсчитанным числом калорий, белков и жиров.
      0
    • Питание с с максимально низким содержанием химических добавок, консервантов и вредных веществ.
    • Вегетарианское питание.
      0
    • Раздельное питание (белки отдельно от углеводов).
    • Питание максимально простыми, одно- или двухкомпонентными блюдами.
    • Питание большим количеством овощей и фруктов ежедневно.
    • Употребление в пищу большого количества БАДов и синтетических витаминов.
      0
    • Питание свежими, только что приготовленными блюдами.
    • Питание не фаст-фудом на ходу, а сидя, за столом, не спеша и горячей полноценной едой.
    • Свой вариант(указать)
    • Здорового питания не существует

Recommended Posts

Решил выяснить, какое питание участники форума считают наиболее здоровым. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а причем тут будуар????????????????????

или это опрос для дам?

Максен, не кипятесь, плиз.Опрос для всех участников форума. Поскольку пара предыдущих тем, связанных с едой, были открыты в этом разделе, я предпочел мои темы, также связанные с едой, разместить именно здесь. Полагаю, что если администрация сочтет нужным, она переместит обе темы в раздел, который ей покажется наиболее подходящим для них:)

дяденьки должны же быть толстыми
Да! Худой дяденька выглядит голодным и непривлекательным! Я говорю не о юношах 17-20 лет, а именно о дяденьках. Т.е. 25 и старше.

Мой дядя, замечательный терапевт и кардиолог, в своё время говорил так: есть надо всё, даже яд, но - в меру. Так он определял для себя здоровое питание.

Я считаю, что во всех вариантах, предложенных Матиасом, есть своё здравое зерно, но ни один из вариантов я назвать "здоровым" не могу. "Здоровое питание" слишком комплексное понятие, чтобы определить его одной фразой. К каждому предложенному варианту я могу подобрать пример, который будет ему 100 % отвечать, но быть при этом абсолютно нездоровым.

Для себя я определяю общие принципы примерно так. Предпочтение отдаётся сложным углеводам перед простыми; сложным углеводам/клетчатке и растительным белкам перед жирами и, частично, животными белками; натуральным жирам (как животным, так и растительным) перед гидрогенизированными; самостоятельно приготовляемым блюдам и/или не нуждающимся в обработке продуктам перед полуфабрикатами.

Есть, конечно, и ещё ряд принципов, но более частных.

Мой рацион состоит в основном из овощей, хлеба, круп/бобовых (фасоль, горох, турецкий горох, кукуруза, рис, гречка, иногда - пшеница), молочных продуктов (всё - от простокваши до сыра), рыбы, орехов и сухофруктов и, конечно ;) , кофе. Реже - фрукты. Ещё реже - мясо и алкоголь. Совсем редко - сахар в чистом виде или в виде мороженого, крема и т.п.

Пеку много и, по отзывам, неплохо. :rolleyes: ;) Однако, предпочитаю не самые вредные виды выпечки: пироги с начинкой из свежих фруктов/ягод, пирожки с несладкими начинками (рис/яйцо, грибы, капуста), вегетарианская пицца (без мяса/колбасы/ветчины), не очень сладкое печенье. Впрочем, сама я своих изделий почти не ем. :o

Как уже упоминалось, очень мало чистого сахара (а также не ем мёд и варенье); очень умеренное употребление соли (салаты и другие блюда с соевыми соусами, вустерским соусом и табаско идут и вовсе без соли); люблю соусы и заправки, но предпочитаю их готовить самостоятельно (что могу). Много специй (в т.ч. разнообразные сушёные травы), но готовых приправ типа "Вегеты", "Кнорр", "Магги" и проих не употребляю - потому что соль в таких количествах и глютамат натрия нафиг не нужны.

Да, конечно, есть ещё один обязательный принцип: позволять себе то, чего настоятельно и жутко требует организм. Пусть понемножку. И только тогда, когда он (организм) этого действительно хочет.

Поэтому я могу съесть мороженое, кусочек шоколада, навороченное пирожное или полцыплёнка, зажаренного до хрустящей корочки, яичницу из 3 яиц с утра, а потом ещё одну - вечером. Или даже присоленный и приперченный ломтик сырого мяса (а то и не один). Когда и если мой организм этого очень просит.

конечно же надо есть побольше овощей, фруктиков (проголосовал за это), но здесь очень важно соблюдать совместимость пищи и не смешивать все в кучу, чтобы организм все переварил и "выжал" из еды максимальную пользу, а иначе смысл в том, что ты съел, если непереваренная до конца еда томится по полдня в туловище? можно есть все. что хочется, но с умом подходить к этому делу...

:(
Я же о своих личных предпочтениях говорю. Уверена, что у тебя и у других худощавых представителей мужеска полу вполне хватает "поклонниц". :)

И вообще, я разделяю понятия "худой" и "стройный". Мой возлюбленный отнюдь не худ (ещё не хватало! :D ). Но очень даже строен.

Вот чего я точно не люблю - так это пивной "бемоль" на тоненьких ножках... :mad:

Да ладно, ты мне всё равно нрависся. ;)
Я просто не знаю что такое "бемоль" :D А так я уж гораздо ближе к "суходрылу" чем к "жирососу" ...:)

Да на кой ляд мучить себя диетами, чтобы в 70 лет сказать во я здоровая:confused:

Вот и я говорю то же самое. :D Диеты, подсчет калорий, раздельное питание... Мучного низзя, конфеты - низззя ... Ради чего ? Чтобы талия на сантиметр уменьшилась? Да и рекомендации разных специалистов по здоровому питанию противоречат друг другу. ;) Поэтому - здорового питания не существует. :)

Ничего, сейчас придёт кто-нибудь знакомый с внешним видом знаков альтерации и тебе объяснит... ;) :p
Еще одно не знакомое слово ... :D

Я просто не знаю что такое "бемоль" :D А так я уж гораздо ближе к "суходрылу" чем к "жирососу" ...:)

NOLAN, а что такое пивной "мозоль" ты знаешь ? ;)

Нет, я жру как конь и пиво пью как лошадь, но при росте 185 вешу 87 ... :D
при моих 180 вес около70 - не в коня корм:rolleyes: :( (эх, футбол дает о себе знать:))

Нолан, у тебя идеальные пропорции практисски:)