Matias Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 В Москве открыт памятник царю-освободителю Памятник императору Александру II был сегодня, 7 июня, открыт рядом с храмом Христа Спасителя в Москве. "Сегодня удивительное и очень важное событие переживаем все мы. Удивительная работа завершена", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков, на церемонии открытия. По его словам, место для памятника было выбрано не случайно. "Место, которое было благословлено Святейшим Патриархом, было выбрано не случайно. Молодой Александр участвовал в закладке храма Христа Спасителя, при нем была возведена большая часть этого храма", - отметил столичный градоначальник и напомнил, - "Сегодня мы говорим о царе-реформаторе, проведшем одну из самых значимых для будущего страны реформ - освобождение от крепостного права". Об этом сообщает NEWSru.com. Алексий II отметил также, что благодаря деятельности Александра II получили суверенитет Болгария, Румыния и Сербия. Патриарх возглавил церемонию освящения памятника и панихиду об упокоении Александра II. Авторы памятника - скульптор Александр Рукавишников и архитекторы Игорь Воскресенский и Сергей Шаров. Александр II изображен в полный рост в военной форме и с царской мантией. Царь-освободитель смотрит на храм Христа Спасителя со стороны Всехсвятского проезда. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 Очередной безликий монумент...которых дофига... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Очередной безликий монумент...которых дофига...Почему безликий . Можно объяснить? Или ты считаешь, что этот памятник не нужен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Почему безликий . Можно объяснить? Или ты считаешь, что этот памятник не нужен? Могу объяснить Памятник "царю осободителю", кого он освободил...крестьян....не освободил бы он, освободил бы следующий.... А памятников навалом полно, куда не посмотришь, одни памятники.... Считаю, что нужен, но не напротив Храма Христа Спасителя..... Не смотриться он там... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Могу объяснить 1. Памятник "царю осободителю", кого он освободил...крестьян....не освободил бы он, освободил бы следующий.... .... 2. Считаю, что нужен, но не напротив Храма Христа Спасителя..... Не смотриться он там... 1. Ты тока про крестьян помнишь????? (вроде историю тока что ты учил. Кста, я так понял из соседнего топика тебе предстоит История - можешь повторить). Боюсь, если бы он не освободил - крестьяне сами бы освободились А реформы? судебная, военная, земство... 2. А по-моему очень хорошо вписывается. Правда по "ящику" много не увидишь, но когда буду в Москве обязательно постараюсь заскочить и посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 1. Ты тока про крестьян помнишь????? (вроде историю тока что ты учил. Кста, я так понял из соседнего топика тебе предстоит История - можешь повторить). Нет не только...просто это прозвище он себе взял после освобождения.... Боюсь, если бы он не освободил - крестьяне сами бы освободились Не бойся... Так бы и было...с одной поправкой...Их к этому подтолкнули бы... А реформы? судебная, военная, земство... Этого добра и при других правителях навалом было... 2. А по-моему очень хорошо вписывается. Правда по "ящику" много не увидишь, но когда буду в Москве обязательно постараюсь заскочить и посмотреть.Всё-таки памятников до фига.... и смотреть там не на что.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Нет не только...просто это прозвище он себе взял после освобождения....он себе взял??? прозвище??? откуда инфа? Не бойся... Так бы и было...с одной поправкой...Их к этому подтолкнули бы...это было образно сказано Этого добра и при других правителях навалом было...каких правителях? Всё-таки памятников до фига.... и смотреть там не на что....ок, это твоя имха , но иногда надо смотреть не только на то, что перед твоим носом *глядя на аватару* (это совет по-доброму, не обижайся) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Хорошая тема для разговора.... Освободить он их освободил....но поставил их в такие условия, что большинству крестьян пришлось идти в города....хотя не многие этого хотели. А прозвище он "сам" или кто-то из окружения придумал....явно не крестьяне.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 каких правителях? А что...мало правителей у нас было...последний пример...Горбачёв или даже Б.Н. Почему-бы и им памятники не поставить....обоим при жизни...можно прям у Белого.... Ельца можно на танк водрузить, а МС толкающего речь(о перестройке) перед съездом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 StEg, не ёрничай. Ты просто ответь: категорически против ЭТОГО памятника по таким-то соображениям. А ставить или нет Б.Н. или М.С. памятники - это не нам решать, а потомкам! Но по отношению к ДАННОМУ памятнику как раз и есть смысл подискутировать! Мне кажется - мы уже имеем на это право, т.к. есть с кем сравнивать ... Только мнение должно быть на чём-то серьёзном основано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 StEg, не ёрничай. Ты просто ответь: категорически против ЭТОГО памятника по таким-то соображениям. Ладно...не буду... Я не против конкретно этого памятника....я против "новых" в целом... Лучше эти деньги потратить на реконструкцию уже существующих... коих разрушается и находиться в несоответствующем виде не мало.... А так чтоб новый поставить, а старые ещё простоят, подождут, пока совсем не разваляться.........не годиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 А как ты отнёсся к "новостройке" самого храма? (Это ж намного дороже!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 А как ты отнёсся к "новостройке" самого храма? (Это ж намного дороже!) Этож наша гордость...самый бааальшой православный храм.... тем более он там был...всяко лучше чем "дом советов" и бассейн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Как памятник-то выглядит? я не видела. Из памятников Александру II видела (многократно ) только этот: http://www.rosfoto.ru/show/photo-21381.htm Тоже, кстати, стоит у собора. Александровского. Красивое место очень, особенно солнечной зимой, может, как-нибудь выложу фото, если найду и если отсканирую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Лучше эти деньги потратить на реконструкцию уже существующих... коих разрушается и находиться в несоответствующем виде не мало.... А так чтоб новый поставить, а старые ещё простоят, подождут, пока совсем не разваляться.........не годитьсяМеня тоже волнует судьба заброшенных памятников В.И. Ульянову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Меня тоже волнует судьба заброшенных памятников В.И. Ульянову Два одиночества нашли друг друга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Два одиночества нашли друг друга Типа пошутил...... А памятники этого упыря ваще посносить нах надо все.....начиная с мавзолея.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 У нас до революции был памятник Александру II. После революции переплавили. А вот Петра I не переплавили, сейчас на набережной стоит. Других памятников царям не имели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 А наш памятник Петру I на банкноте 500 рур. красуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Типа пошутил...... ...эхх, злюка ты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 эхх, злюка ты Не угодал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 16, 2005 Share Posted June 16, 2005 Этож наша гордость...самый бааальшой православный храм.... тем более он там был...всяко лучше чем "дом советов" и бассейн Да, уж гордость... особенно если не забывать КАК на строительство "новодела" деньги добывались и за счет кого. Вот ежели бы тот, что там стоял до несостоявшегося Дома Советов - то пусть бы и стоял. К тому зданию есть уважение, как к построенному в честь побед Народа-Спасителя в войне 1812 года. А это... помпа одна. Уж лучше бассейн, он для здоровья полезней будет А Александр не худший из царей, страну вроде не опозорил. Можно и памятник сделать. Лучше было бы конечно все старые не ломать, ну тут уж солидарность революционеров-ленинцев с террористами подвела. Стране нужен цветмет, ничего не попишешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts