Jump to content

Беды детей

Djon
 Share

Нравственное воспитание чья задача?  

12 members have voted

1. 1. Нравственное воспитание чья задача?

• Только СМИ
      0
    • Только родителей
      12

Recommended Posts

Почитал вторую страницу...

Народ, вы поймите! Тут всё зависит от самого ребёнка! От улицы его не огородишь. Он должен сам понять, что ему нужно и, что хорошо, а что плохо... "Хорошо" и "плохо" у каждого есть и будет своё. И каждый ребёнок сам для себя всегда будет решать, с кем ему общатся. Это жизнЬ! Наша жизнь! И каждый выбирает себе жизненный путь! Задача родителя - НЕ МЕШАТЬ ВЫБРАТЬ и в РАННЕМ детстве постаратся вложить в маленькую головку (ту, которая на плечах) элементарные морально-этические ценности, а дальше дитё само разберётся.

Это всё моя ИМХА. Разумеется, можете спорить....

Сэф, выдирать 3 слова из контекста нехорошо...

Там чётко написано, что В РАННЕМ ДЕТСТВЕ необходимо вложить в это смое дитё много нужного, и лишь тогда выбор будет правильным, но мешать выбирать неправильно...

Кста, изложил бы свою позицию, чтоли...

дитё в силу своих лет может принять не верное решение и выйти на неверный жизненный путь.

Человеку свойственно учится лишь на собственных ошибках и почти во всех ситуациях, как ни крути, человек решает всё сам...он личность, у него есть своё мнение... Если он кусок серой массы, то он не лиыность, то есть не готов к жизни, а это опять же недостаток воспитания при становлении этой самой личности, то есть в раннем детстве, когда, кстати, всем детям срать на СМИ и они по улице целыми днями бегают, и никакие "Дома", "Застеколья" и почая херня им не нужны...

Я считаю,что моя заслуга в том,чтО сын читает,что смотрит,по каким вопросам советуется.В его детстве показывали кроме совковых добрых мультов, ЧЕРЕПАШЕК, МИШЕК ГАММИ,ЧИПа и ДЕЙЛа.

Ускоренный метод определения АЙ КЬЮ: Ты смотришь ДОМ 2 ?

Ну и ну.. Сами подумайте,кем ваше дите вырастет если вы его начнете от улицы отгораживать..Очередным инфантом до скончания веку?!

Нравится ребенку фигню по телевизору фигню смотреть - смотрите вместе и спокойно обьясняйте, почему действо это фигней считаете.. Будьте с ребенком вместе, не рядом,не над ним..

Тогда и будет доверие. Спокойствия не будет..

Когда младшенький драться пошел на улицу,мне сказал..Извелся я, наизнанку выворачивало,но поперек не встал.И правильно сделал,наверное.

Относится сказанное, к сыновнему воспитанию,про девочек не скажу, не знаю..

...Вспомнилось как старший, семилетним пацаненком, пожаловался мне, что вот тот мальчишка его в школе обижает. Иди и накати ему - посоветовал я.

При мне дрались - один на один. Пацаны друзья того паренька, рядом пыхтели.Поколотил того, сынишка мой,с трудом,с кровью, но поколотил...

Единственное, за что до сих пор стыдно мне - пнул я шапку пацаненка , после драки уже пнул. Тяжело стоять и смотреть, как у сына кровь с губы и носа капает. Оттерлись конечно перед домом..

За что тебе собственно и спасибо. :)

Имхо, то что чадо смотрит по ящику - это его интересы, формирующиеся внутренним-духовным миром,либо сочетающиеся в нем. Но этот внутренний мир,как и морально-нравственный облик закладывается ребенку вместе с воспитанием.

За что тебе собственно и спасибо. :)

Имхо, то что чадо смотрит по ящику - это его интересы, формирующиеся внутренним-духовным миром,либо сочетающиеся в нем. Но этот внутренний мир,как и морально-нравственный облик закладывается ребенку вместе с воспитанием.

Оба-на!Этаа .... Не убавить..Не прибавить. :)

За что тебе собственно и спасибо.

Ну чё я, собсно, и талдычил выше, но, может, не так чётко;)...

Скиф, sag1966, примите мои искренние поздравления! Добавить нечего - совершенно правильный подход! Мои двое пацанов (если их ещё можно так назвать :) ) тоже через всё это прошли вместе со мной, а доча больше с мамой общалась (правда - в сложных ситуациях: мальчик очень понравился - как испытать на правдивость? тоже к папке обращалась по секрету от мамки :) ) Позавчера дочка сдала последний Гос на красный диплом, теперь - поступает на 3-й курс...:) У среднего - диплом на носу (вроде тоже красный)...

СМИ не должно влиять на психику детей (да и взрослых-то тоже!), книги - лучший воспитатель души, улица - тела.... Только они друг другу противоречат немного......... Запутался.......

СМИ не должно влиять на психику детей (да и взрослых-то тоже!), книги - лучший воспитатель души, улица - тела.... Только они друг другу противоречат немного......... Запутался.......

Лучшие воспитатели всего (души, тела, ума) это родители, всё остальное только после них. При условии, что родители постоянно занимаются со своими детьми и ставят это занятие на первое место (работа, карьера на втором). Если наоборот, то пусть тогда не жалуются на то, кто из их детей получился.