Jump to content

ПОДСКАЖИТЕ ЛАМЕРУ

Recommended Posts

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Спасибо. :)

Буду разбираться.

Литиевая батарейка, 3 вольта, тип 2023 (означает диаметр 20 мм и толщина 2,3 мм).

На сколько сбивается время? Если батарейка дохлая, то сбиваться должно не только время, но и дата и год, на заданные в биосе по умолчанию, если же сбивается на час-два, то это у тебя синхронизвция либо с локальным сервером домена и часы на сервере не соответствуют твоим или синхронизация с сервером твоего провайдера интернета, такое тоже бывает, отмени синхронизацию в настройках винды (если у тебя винда).

так, прошу помощи.. в какое то время комп стал грузится на КАЖДОМ этапе загрузки(начиная с "предбиоса" и биоса" по неск. минут(до10), т.е. каждое "окошко"/операция загрузки растянулось многократно... вызвал одного перца- грит там хард, чета контакты/считывание и т.д. загрязнилось.. забрал/привез=- все ок.. но теперь опять! а перец тот в заграницах.. я вот подумал- наверняка не "чистка".. трабл значит в другом потому как времени прошло 3 недели..

после загрузки вроде работает все штатно, КРОМЕ- отвалились ЮСБ дырки дополнительные на передн. панели и кардридер там же..(в прошлый раз с этого и началось)

Чо посоветуете?

Возможно и винчестер умирает, тот перец скорее всего проверку диска с восстановлением сделал, но если винт умирает это поможет ненадолго. Может и мамка умирает. Но я бы взялся выяснить только имея твой аппарат рядом с собой :)

Дата также сбивается. Год тот же.

Попробуй вынуть батарейку (перед этим отключив комп от всех источников питания), потом вставь её и включи комп, зайди в биос и посмотри системное время, это и есть время биоса по умолчанию, сравни с тем на какое сбивается, установи снова текущее время, выключи и включи комп, сравни все результаты. Но вообще-то лучше сразу замени батарейку и посмотри, будет ли системное время сбиваться с ней :)

после загрузки вроде работает все штатно, КРОМЕ- отвалились ЮСБ дырки дополнительные на передн. панели и кардридер там же..(в прошлый раз с этого и началось)

Чо посоветуете?

Не буду использовать умные термины, боюсь ошибиться и меня заклюют :) , у меня примерно такая же хрень на рабочем компе - на морде USB-порты гонят - вставляешь флэшку, комп то перезагружаеться, то не может ее нормально воспринять ... Сначала думал на флэшку, она у меня 32 гиговая, но мой электроник сделал все проще: он напрочь отрубил морду от мамки ... Теперь все работает нормально ... Грит что на INTELовских платах как у меня как-то хитро мордовские порты подключаються и мол такая трабла не только у меня одного ...

Возможно и винчестер умирает, тот перец скорее всего проверку диска с восстановлением сделал, но если винт умирает это поможет ненадолго. Может и мамка умирает. Но я бы взялся выяснить только имея твой аппарат рядом с собой :)

винт я проверял- вообще ошибок не было

• 1 month later...
Помогите, курсор мыши в Ворде постонно мигает с бешеной скоростью (стрелка-часы).

Если только в ворде, то легче всего переустановить офис, не поверху, а снести через удаление прграмм и потом заново, хотя это тоже не гарантия, офис проникает в винду похуже касперского :)

Вобщем, что выяснилось после многочасового поиска в интернете. Дело было в сетевом принтере, который стоял дефолт-ом. Если как дефолт поставить другой принтер, то мигание исезает.

ПС.: переустановка офиса непомогала.

не в нем... в дровах его... :D

Ворд при отображении пытается учитывать параметры девайса, на котором будет печататься вероятнее всего. При некорректно работающих дровах (либо неродные, либо - тоже бывает - неработает обратная связь с принтером или еще какая хрень) он попадает в ловушку. Вернее, даже не он сам, а модуль взаимодействия с подсистемой печати. Вот и возникает дурной поток сообщений о занятости-совбоде приложения, приводящий к морганию курсора...

• 4 months later...
Если сделал рестарт в штатном режиме, т.е. потушил приложения и перезагрузился - то есть Просмотр событий в Администратоских тулсах ... А ежели просто перезагрузился, то только у монголов ... ;)

Снести Висту, поставить ХР и ждать 7 ;)

Ну уж дудки, пока что из всех виндов эта вроде работает прилично, но только с сервис паком, а хрюша - это сборщик вирусов, шпионов, спама и глюков.

Ну уж дудки, пока что из всех виндов эта вроде работает прилично, но только с сервис паком, а хрюша - это сборщик вирусов, шпионов, спама и глюков.

Вот уж дудки, с честным антивирем и более-менее грамотной настройкой Хрюша отлично работает!!!! ;)