V x Posted May 17, 2009 Share Posted May 17, 2009 Так и сделал пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted May 17, 2009 Share Posted May 17, 2009 http://www.elcomsoft.com/download/archpr.zip это если забудешь пароль на архив Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Как поставить в Vistа пароль на доступ к папке? Вот наткнулся на хорошенькую прогу для этих целей http://vsofte.ru/soft/3778-password-memory-2009-2.1.1.128-crack.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Мля, меня терзает вопрос, почему это не реализовано в Windows... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Мля, меня терзает вопрос, почему это не реализовано в Windows... Реализация есть если у тебя одного права админа,хотя малость кривовато Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Мля, меня терзает вопрос, почему это не реализовано в Windows...а зачем тебе скрытое знание? Дождёшся, Вейдер, втыкалки апдейтовской. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Могу тебе на ящик сбросить это: http://ru.brothersoft.com/Folder-Lock-120096.html У меня стоит такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 а чё за душераздирающий, Фенимор Куперовский медальон, "в мачало"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 кофейник как обычно совета просит вопрос: на чём всё-таки лучше хранить всячину типа киношек, музыки и тп? У меня родной жесткий диск 200 гигов, вчера обнаружилось что я его умудрилась забить по уши (гы, там только киношек 102 гига..) кое-что почистила, кое-что перекинула на двд и потёрла с компа, освободила ажно целых 30 гигов но это мне ненадолго потому что первый же фойлик который на очереди весит 19 гигов.. щаз запущу доделываться дефрагментацию, после ней скачаю енто безобразие и останется 10 гигов, что совсем не радует. Соответственно вопрос - куда лучше перекидывать нужные файлы для хранения. Варианты (+что вызывает мои сомнения): 1) доставить ышо один жесткий диск - а хз встанет ли ещё один на мою машинку, хз как оно будет работать и самое главное хз сколько оно будет работать; т.е. тут мне на данный момент вообще ничего не понятно, начиная с возможности поставить +1 диск и его возможных размеров заканчивая сомнительной надежностью хранения на нём информации. Мне конечно нравится идея купить терабайтный диск, но гложат сильные сомнения что мой депошно-ашановский стандартный трехлетка такое потянет, а самое неприятное что по отзывам лотерея страшенная, на мой вкус в и-нете слишком много отзывов о том что через 2-3-4-6 месяцев эта железяка дохнет теряя всю инфу.. 2) купить внешний жесткий, он же юэсби-накопитель - сомнения в общем-то те же.. 3) диски ДВД (СД не рассматривается в силу малости места) - надежно ли хранить на них, если скажем дублировать информацию в 2х экземпрлярах; какие из них лучше использовать (если использовать), в смысле 4,7 или 8,5 или 9,? не помню сколько, ну и до кучи есть ли принципиальная разница между производителями. Резюмируя - таки что на данный момент считается самым надежным способом хранения компутерных файлов, плюс (если это принципиально) рекомендации по выбору производителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Заменить родной диск на более ёмкий или удалять фильмы после просмотра ! ) зы Seagate Barracuda на 750 Gb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 есть некоторые возражения: а) моими темпами я и 750 забью б) насколько вообще надежны жесткие диски в качестве единственного средства хранения? я ышо помню как моя старая машинка сыпалась, и повторить этот опыт ой как не хочется в) фишка в том что качаю я в бОльшей степени то что хочется именно иметь дома, в смысле возможности в любое время посмотреть. То бишь старьё всякое разное его можно перетащить в любое надежное резервное место, но очень не хочется совсем выкидывать. А если что-то новое то его сначала на отдаче подержать надо, пока спрос есть и рейтинг зарабатываиццо, и только потом можно выбирать либо совсем выкинуть либо..? перевести на пмж? Но в принципе, если не загадывать на столетия вперед главным вопросом остается надежность.. скажем, если у тебя есть ценные для тебя файлы, ты поступишь так как мне посоветовал или иначе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 +1 за внешний диск. Дома так и реализовал. Можно, конешно, купить многодисковые внешние накопители с реализацией RAID, но, имхо, непродвинутому юзеру это нафиг не вперлось. В качестве простого решения был взят USB-hub, на 4 "дырки" и вставлен в комп. Далее, по мере необходимости, докупаются обычные "внутренние" SATA диски (1 Тб на сегодня стоит порядка 100$) и внешние USB корпуса (с термоконтролем) для их подключения (порядка 45$), что и немного дешевле внешнего диска (170$) и позволяет безболезненно оперировать винтами вообще (много что приносится на винтах, можно за 2 минуты не выключая компа вынуть один винт и воткнуть на его место другой, переписать нужное) Там же хранится бэкап всякого потребного... Винт, обращение к которому делается только когда ты смотришь фильм или делаешь раз в неделю бэкап инфы будет служить дооооолго Сравни с "системным" винтом, который крутится чуть не безостановочно во время всей работы (гоняя всякие файлы подкачки, библиотеки и т.д. и т.п.). Да внешний винт за 10 лет не наработает того, что "системный" - за месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Внешние диски ломаются намного чаще системных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Как интересно... Если у меня "системный" ST31000528AS и такой же я ставлю во внешний корпус, то за счет чего второй будет ломаться чаще первого? Обозначте, плиз, причины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 2Мурлыка ставь второй винт большей емкости как тока сыпаться начнет - меняй на новый ! Как правило винты сразу не дохнут,так что время сделать копию будет Лично я так и поступаю уже лет 7 (3 винта ужо сменил) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 идея Ромироса требует возможности подключения минимум двух дополнительных дисков большой мощности (второй подключается для перезаписи), не думаю что ненавороченная машинка это потянет.. Идея Дефакто нра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Не надо гнать на ЖД. Тут как попадется. В загашнике лежат десятилетней давности, шустро бегают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Как интересно... Если у меня "системный" ST31000528AS и такой же я ставлю во внешний корпус, то за счет чего второй будет ломаться чаще первого? Обозначте, плиз, причины. Я не про твой корпус. Я про те что комплектрные продаются. У меня WD уже два раза меняли по гарантии. Судя по тому, как он отказывал, это наверное не столько жесткий диск, сколько контроллер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Мурлыка, если в корпус можно поставить то ставь в корпус. Если в корпусе больше места нет, то покупай внешний, лучше е-сата (если твоя материнская плата поддежвиает е-сата). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 AMD Sempron Processor 3000+ 1,81 ГГц я в него пока не лазила, но почему-то думаю что дополнительно подключить там из жестких дисков максимум один можно, и не факт что сильно бОльшей емкости. Внешние (которые выпускаются как внешние) - сам же говоришь что и тебе уже два раза меняли, судя по отзывам в и-нете такая же беда очень у многих, и зафигом мне получаиццо самая ненадежная железяка если я ищу наоборот самую надежную - для регулярности секаса? чой-то не убеждена шо мой мазохизм так далеко распространяется Вроде получается так: для кардинального решения хорошо бы последовать совету Дефакто, по соотношению результат/цена оно видимо наилучшее (таким макаром и на два дублирующих диска можно нужное посохранять, вероятность что полетят оба одновременно имхо можно не учитывать, ибо слишком мала) . Единственным момент - по финансовым соображениям я наверное этот вариант отложу на полгодика, сбросив разумный максимум на двд, при их сомнительности для долговременного хранения в пределах года думается должны выжить. как вариант получается - удобоваримый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 +1 за внешний диск. Дома так и реализовал. Можно, конешно, купить многодисковые внешние накопители с реализацией RAID, но, имхо, непродвинутому юзеру это нафиг не вперлось. В качестве простого решения был взят USB-hub, на 4 "дырки" и вставлен в комп. Далее, по мере необходимости, докупаются обычные "внутренние" SATA диски (1 Тб на сегодня стоит порядка 100$) и внешние USB корпуса (с термоконтролем) для их подключения (порядка 45$), что и немного дешевле внешнего диска (170$) и позволяет безболезненно оперировать винтами вообще (много что приносится на винтах, можно за 2 минуты не выключая компа вынуть один винт и воткнуть на его место другой, переписать нужное) Там же хранится бэкап всякого потребного... Винт, обращение к которому делается только когда ты смотришь фильм или делаешь раз в неделю бэкап инфы будет служить дооооолго Сравни с "системным" винтом, который крутится чуть не безостановочно во время всей работы (гоняя всякие файлы подкачки, библиотеки и т.д. и т.п.). Да внешний винт за 10 лет не наработает того, что "системный" - за месяц.Очень нравится твоя идея, есть технические вопросы по её воплощению: -имеет ли смысл держать там стационарно один диск, периодически доставляя второй дублирующий для дозаписи и вытаскивая его храниться отдельно, или лучше пусть торчат два одновременно, или не морочить себе голову и полностью положиться на один-единственный? -есть ли на твой взгляд принципиальная разница в надежности между дисками разных производителей и разных ценовых категорий, если таковая имеется и брать два диска - таки брать одного производителя или наоборот разных? -ну и совсем чайниковый вопрос: как узнать потянет ли моя машинка этот наворот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 AMD Sempron Processor 3000+ 1,81 ГГц я в него пока не лазила, но почему-то думаю что дополнительно подключить там из жестких дисков максимум один можно, и не факт что сильно бОльшей емкости. Внешние (которые выпускаются как внешние) - сам же говоришь что и тебе уже два раза меняли, судя по отзывам в и-нете такая же беда очень у многих, и зафигом мне получаиццо самая ненадежная железяка если я ищу наоборот самую надежную - для регулярности секаса? чой-то не убеждена шо мой мазохизм так далеко распространяется Вроде получается так: для кардинального решения хорошо бы последовать совету Дефакто, по соотношению результат/цена оно видимо наилучшее (таким макаром и на два дублирующих диска можно нужное посохранять, вероятность что полетят оба одновременно имхо можно не учитывать, ибо слишком мала) . Единственным момент - по финансовым соображениям я наверное этот вариант отложу на полгодика, сбросив разумный максимум на двд, при их сомнительности для долговременного хранения в пределах года думается должны выжить. как вариант получается - удобоваримый? Мурлык, определяет модель материнской платы, т.е. сколько там САТА разьемов. Очень сомневаюсь, что только один, я наверное тогда еще не жил. А если нужны дублирующие, то добро пожаловать в RAID, только не RAID 0 конечно. USB - это очень медленно 20-30МБ/сек. ПС.: Я посмотрел на твой проц, похоже Мурлык пора тебе поменять комп... Там могут быть вообще только IDE диски, а их щас вроде нет в продаже. Если у тебя комп настолько старый, что на нем только USB 1.1 то и про внешний ЖД можно забыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Я не про твой корпус. Я про те что комплектрные продаются. Ну тады звиняй http://f1f.ru/images/smilies/redface.gif Я то подумал, что ты на мой пост отвечал... -имеет ли смысл держать там стационарно один диск, периодически доставляя второй дублирующий для дозаписи и вытаскивая его храниться отдельно, или лучше пусть торчат два одновременно, или не морочить себе голову и полностью положиться на один-единственный? Не усек всей глубины вопроса, отвечу как понял. Я вообще покупаю комплектом диск+корпус, вставляю первое во второе и соединяю с usb hub. После этого ничего ниоткуда не вынимаю, кроме как если приношу чужой винт, и мне с него переписать нужно. Концентратор поддерживает до 4 дисков одновременно, думаю 4 ТБ тебе хватит? http://f1f.ru/images/smilies/cool.gif есть ли на твой взгляд принципиальная разница в надежности между дисками разных производителей и разных ценовых категорий, если таковая имеется и брать два диска - таки брать одного производителя или наоборот разных? Принципиальной нет. Тем более в данном случае. Диск-хранилище работает просто в суперщадящих условиях, так что брать можно что угодно. Хотя лично я исторически предпочитаю Сигейты как узнать потянет ли моя машинка этот наворот? потянет 100%. В данном случае у дисков (точнее у корпусов, куда они вставлены) собственные блоки питания, так что нагружать БП компа ты не будешь (это важно) + собственные конроллеры. "Общение" с дисками происходит по USB, а там поддерживается (если не ошибаюсь) до 256 устройств одновременно. Я посмотрел на твой проц, похоже Мурлык пора тебе поменять комп... Там могут быть вообще только IDE диски, а их щас вроде нет в продаже. Если у тебя комп настолько старый, что на нем только USB 1.1 то и про внешний ЖД можно забыть. Гоните, батенька. У меня один комп ышо старше Мурликиного (ему уж 4 года стукнуло) и все он поддерживает. Кстати, да, usb - это медленно. Но ведь речь идет не о том, чтобы гонять туда-сюда большие массивы информации. Во всяком случае чтение-запись через usb не медленнее чтения- записи с DVD устройств Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Мурлык, определяет модель материнской платы, т.е. сколько там САТА разьемов. Очень сомневаюсь, что только один, я наверное тогда еще не жил. А если нужны дублирующие, то добро пожаловать в RAID, только не RAID 0 конечно. USB - это очень медленно 20-30МБ/сек. ПС.: Я посмотрел на твой проц, похоже Мурлык пора тебе поменять комп... Там могут быть вообще только IDE диски, а их щас вроде нет в продаже.вот ты мну "обрадовал" фигасе, спрашивается зачем выкидывать работающую машину? на мой вкус это расточительство неоправданное. Видишь ли, я прекрасно понимаю что машинка более чем средняя была и в момент покупки, но мне под мои скромные нужды её абсолютно хватает, за исключением возникшей проблемы с диском. Менять я её когда-нибудь ессно буду, но случится это думаю как только она совсем сдохнет смертью героя что теоретически может быть хоть завтра, а может ышо годика через три, и я вполне согласна подождать ЗЫ: а гиде у мну прочитать название материнки - только в биосе или ышо где-то есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Если USB 1.0 то это не просто медленно, а невыносимо медленно. Фильм копируется около полутора часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts