Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 ЗЫ: а гиде у мну прочитать название материнки - только в биосе или ышо где-то есть? Система какая стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Если USB 1.0 . вообще я уже лет 5 не встречал материнок без поддержки usb 2.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Если USB 1.0 то это не просто медленно, а невыносимо медленно. Фильм копируется около полутора часов.подозреваю что юсб у меня всё-таки 2.0.. гм.. гиде точно посмотреть? и таки где-нибудь ещё кроме биоса написано как именно зовут материнку? ЗЫ: поясняю - о существовании биоса я знаю то что он есть в смысле - я (или некто при мне) в него лазаю эдак раз в несколько лет если зачем-то очень надо, соответственно я абсолютно не помню ни в какой момент и какой кнопкой туда входить, ни чем оттуда выходить, так что в этом вопросе я перманентный чайник. На старой машине когда она год на ладан дышала приходилось, но это было в лохматом году; на сегодняшней - кажется года два назад зачем-то лазали, если кто-нибудь думает что я могу помнить как с этим биосом работать этот кто-то сильно заблуждается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Система какая стоит?XP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 По моему только на материнке текст прочитать. Без спец программ типа Everest вроде нельзя. http://www.lavalys.com/products.php?ps=UE&lang=en&page=48 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 XP ну, посмотреть не выйдет, а "вычислить" можно. В "система"-"диспетчер устройств" посмотреть на список чипсетов в "системных устройствах", а если нет отдельной видеокарты, то посмотреть чипсет видео, и тогда соспоставив инфу вычислить модель материнки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 По моему только на материнке текст прочитать. Без спец программ типа Everest вроде нельзя. http://www.lavalys.com/products.php?ps=UE&lang=en&page=48фигово на самом деле.. потому что мой комп имеет некоторое количество врожденных маленьких инвалидностей именно касаемо сборки (начиная с выковыривания ножом кнопочки пуска заканчивая не помню каким контактом на задней панели), с пуском проще - я комп выключаю крайне редко с разборкой чуть сложнее, в смысле надо на всякий случай времени выделить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 ну, посмотреть не выйдет, а "вычислить" можно. В "система"-"диспетчер устройств" посмотреть на список чипсетов в "системных устройствах", а если нет отдельной видеокарты, то посмотреть чипсет видео, и тогда соспоставив инфу вычислить модель материнки.плизз, ещё раз и по-русски, шо такое чипсет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 вообще есть еще один древний способ (правда не всегда работоспособный) - найти копию чека или фактуры, которую давали при покупке компа. Это, конечно, если не выкинул бумажки, и комп брал в фирме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Мурлыка, не заморачивайся... Есть флэшка? Если да, вставь в usb и попробуй перписать какой-нибудь файл размером в 5-20 МВ, засеки время. Потом напиши здесь. Если у тебя usb 1.0 то это поймем по времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Не мучайся скачай Эверест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 2 Defacto - зачем для этого флешка? с фотика через картридер 256меговая ммс секунд несколько перекидывается так что имхо всё-таки там вполне современная 2.0 (кста, один из свободных юсб-портов кажется считается компом как высокоскоростной) 2 V x - ОК, спасибо, скачаю попробую выяснить, только часов через несколько, надо срочно на почту и на рынок сбегать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Ну уж тогда стопудово usb 2.0 у тебя есть Будешь через рынок пробегать - купи террабайтный хард - пригодится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 идея Ромироса требует возможности подключения минимум двух дополнительных дисков большой мощности (второй подключается для перезаписи), не думаю что ненавороченная машинка это потянет.. Главное что бы блок питания потянул,остальные навороты вторичны ! Второй винт подключён постоянно,а не только на время перезаписи(один на нужды системы,второй как хранилище ! В 2006 покупал мать с разьёмами как САТА,так ИДЕшными Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 А ИДЕ совсем умер или как? Разьемы и на новых платах есть, а вот самих дисков не видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 А ИДЕ совсем умер или как? Разьемы и на новых платах есть, а вот самих дисков не видно. Что значит не видно ? недавно тока продал идэшную стодвадцатку за 500 "карбованцев" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 тэкс, значиццо Эверест говорите докладаю - оно встало, проверило чего хотело, что теперича вам выложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Ну модель материнской платы. Computer>Summary>Motherbard name Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Системная плата MSI K8NGM-V (MS-7228) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Системная плата MSI K8NGM-V (MS-7228) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100, AMD HammerГлянь ссылочку, плз: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=47178&pid=2245 не оно, случайно? См. фотки. Так там, слева внизу, 2 полноценных SATA-разъёма, вроде бы. Если верить описанию, SATA-II. А также USB 2.0. А если Sempron вдруг не угодит (слабоват покажется внезапно), Athlon-64 весьма хорош. 1-ядерный, правда, но найти можно, и недорого. Надеюсь, не прогнозы погоды на полгода вперёд считать? В остальных случаях должно хватить "с головой", не выбрасывай. Или мне подари, если разонравится и не жаль :D . (Шучу, естественно. Такое не выбрасывают.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 2 Atheist - а вот х её з, может и она.. пардон, не поняла - ты хочешь сказать что в эту плату окромя базовых шин ышо и две саты воткнули, чисто про запас? ЗЫ: не, не подарю и тем более не выкину пока живой - самой надо более мощные и современные машины имхо дома нужны только под узкий круг задач плюс игрушки навороченные, мне его прекрасно хватает. Кста - черт его знает зачем поставила вчера дефрагментацию делать, он частично вымучил, остальное отказался и вдобавок ощутимо тормозить начал... не знаешь случайно, её обратно переделать можно, каким-нибудь возвратом системы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Дефрагнемтация сделает систему только, лучше, если конечно диск не сгорит . Мурлык, можешь покупать любой SATA диск и ставить в свою систему. Хотя лучше новый комп купить. ПС: Современный комп всегда пригодится и хуже не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 2 Atheist - а вот х её з, может и она.. пардон, не поняла - ты хочешь сказать что в эту плату окромя базовых шин ышо и две саты воткнули, чисто про запас? ? Ну почему же - про запас? Для удобства пользователя. Тогда IDE и SATA были распространены примерно одинаково, и мало ли какие диски и в каком сочетании предпочтёт установить пользователь? Да хотя бы 1-й - "основной" (SATA-II), второй - "резерв/переноска", особенно с более старых машин. Знаешь, как быстро сотни гигабайт с диска на диск перекачать в пределах одного компа? ЗЫ: ...черт его знает зачем поставила вчера дефрагментацию делать, он частично вымучил, остальное отказался и вдобавок ощутимо тормозить начал... не знаешь случайно, её обратно переделать можно, каким-нибудь возвратом системы?Неееет! Только не это. В смысле, у "возврата системы" совсем иные функции. С распределением данных по дисковым кластерам совсем не связанные. Дефраг-то встроенный "хрюшный", надо полагать? Работает порой весьма своеобразно. И нередко - крайне долго. Прежде чем делать дефраг, как минимум сначала вычистить все временные файлы, инетовские включительно. И "антивирь" вырубить нафиг (для "соблюдения чистоты" комп на это время от инета/сети физически отключить придёЦЦо - на всякий случай). Тогда, после завершения (лучше при этом вырубить screen-savers вместе с управлением питания и оставить на ночь), "тормозов" быть не должно - после чего включаешь "антивирь", затем следуют перезагрузка и, как правило, нормальная жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Дефрагментация сделает систему только, лучше, если конечно диск не сгорит .теоретически вроде да, а практически я никогда не видела чтобы комп отказался продолжать дефрагментацию сделав эдак с треть.. вообще у мну машинка (ТТТ!!!) стабильно работает, но при том весьма не любит шоб её лишний раз трогали, потому сейчас и спрашиваю нельзя ли как-то вернуть всё обратно, раз ему старый порядок сильно больше нравился (судя по работе) Мурлык, можешь покупать любой SATA диск и ставить в свою систему. Хотя лучше новый комп купить. ПС: Современный комп всегда пригодится и хуже не будетт.е. вы мне предлагаете ставить диск с другой шиной параллельно этому? ЗЫ: видишь ли, компьютерная техника совершенствуется постоянно, если задаться целью иметь всё время "современный комп", его придется каждый год менять - а оно мне зачем надо? имхо в моём случае только для выкидывания денег на ветер, ну ещё шоб пальцы веером при случае погнуть, но имхо я ужо для этого старовата Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 ...т.е. вы мне предлагаете ставить диск с другой шиной параллельно этому?..."Как постоянно убеждают нас время и "Microsoft", больших дисков не бывает". Не помню чьё. "Боян", но правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts