daToxa Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Думаю он был нелегалом, испугался депортации, потому и побежал,, ИМХО констебль роступил правильно, но надо было стрелять по рукам и ногам но в суматохе это сделать очень тяжело, одежда не по погоде тоже сыграла свою роль, будь я в лондоне в это время я бы наверное по пояс голый ходил бы лишь бы не заподозрили чего не ладного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 plia, nomne neponyatno- muzik vo vremya VTOROI volny teraktov ubegaet v metro ot policii buduchi odetim myagko govorya ne po sezonu- skashite mne, o zachitniki gumanizma, chto delat policii? Snachala poimat i otvesti cheknutogo k psihiatoru? Prosto i u nih nastupili ne te vremena... Libo lechis, libo na ulicu poka ne hodi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 А серия взрывов в Шарме в сочетании с заявлениями про 60 дней уже никого не волнует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Snachala poimat i otvesti cheknutogo k psihiatoru?Видишь ли, дело как раз в том, что они его сначала поймали и скрутили, а потом пристрелили. Просто как пса шлёпнули, даже не разбираясь, представляет ли он какую-нибудь опасность... Не знаю, кому как, а лично мне значительно проще смириться с мыслью, что я живу в мире, в котором есть террор - в конце концов, жить вообще небезопасно - чем с тем, что лицо, состоящее на службе у государства, может просто так, от фонаря, потому что ему что-то там примстилось, взять и пустить пулю мне в башку - и ему за внесудебное убийство без сколько-нибудь достаточных на то оснований ничего не будет. Это извращает сам смысл существования государства, и более того - выбивает из фундамента современного миропорядка его краеугольный камень: правовой принцип презумпции невиновности. Такое государство страшнее террористов во сто крат: с террористами хотя бы можно бороться, а с государством бороться запрещено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 его сначала поймали и скрутили, а потом пристрелили. nu eto poka sluhi, vernee "so slov" "svidetelei"... fakt to chto sastrelili ubegauchego ot policii v palto letom vo VREMYA vsrivov. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 А серия взрывов в Шарме в сочетании с заявлениями про 60 дней уже никого не волнует? a chto tam pro 60 dney? PRIVET kctate Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 a chto tam pro 60 dney? PRIVET kctate Привет - как отдыхается? Про 60 дней. Организация взявшая на себя ответственность за взрывы в Шарме заодно выдвинула требованеи всем "неверным", а именно иудеям и хрисианам и прочим не мусульманам покинуть в 60 дневный срок Египет. Иначе мол пусть на себя пеняют. По всем новостям протрубили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 лицо, состоящее на службе у государства, может просто так, от фонаря, потому что ему что-то там примстилось, взять и пустить пулю мне в башку - и ему за внесудебное убийство без сколько-нибудь достаточных на то оснований ничего не будет. ну так ты очень точно описал то что сейчас происходит в России... В той же Британии наскока мне известно полицейские несли службу вообще без огнестрельного оружия, и в руках у них, или спец служб на улице, оно появилось непосредственно во время терактов.. а бразилец походу всетаки немного крезанутый был... в мирное время его выходка ничего не стоила бы, а тут не в том месте и не в то время выпендрился.. имхо конечно. надо было родне за ним следить если он такой по жизни, и на улицу не пускать когда террористы а не правительство Британии устроили беспредел на улице.... И террористов надо было осуждать демонстрантам которые размахивали в Лондоне Бразильскими флагами, а не Блера, за то что бразилец в результате погиб.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Привет - как отдыхается? Про 60 дней. Организация взявшая на себя ответственность за взрывы в Шарме заодно выдвинула требованеи всем "неверным", а именно иудеям и хрисианам и прочим не мусульманам покинуть в 60 дневный срок Египет. Иначе мол пусть на себя пеняют. По всем новостям протрубили спасибо, уже отдохнулось- инет в гостиннице был тонкий тонкий и дорогущий... одна мука его пользовать там было, поэтому почти не пользовалься... про 60 дней не слышал- всю инфу получал по ВВС и СНН, со своим уровнем аглицкаго мог и прослушать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 "На приказ полицейских остановиться он побежал"- interesno, a chto v etom sluchae nado delat policii? кстати, никто так и не дал свою версию того что же надо было делать полиции када в метро во время терактов в жару в пальто от них убегает чувак не подчиняясь требованию остановиться(ну даТоха вроде предложил стрелять по рукам и ногам в метро.... интересно а скока еще народу такая пальба положила бы? если уж стрелять в людном месте то так максимально близко..... имхо... и если подозрение что самоубийца- то максимально на поражение, т.е. голова.... такие у нас ныне реалии жизни) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Тут еще бы надо посмотреть, КАК это было зделано полицией. Его догнали, повалили, а затем пустили ПЯТЬ пуль в лоб. Нормально? Достаточно было зафексировать руки чтобы не нажал ни куда на кнопочку - и всё. А ему разнесли всю голову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Тут еще бы надо посмотреть, КАК это было зделано полицией. Его догнали, повалили, а затем пустили ПЯТЬ пуль в лоб. Нормально? Достаточно было зафексировать руки чтобы не нажал ни куда на кнопочку - и всё. А ему разнесли всю голову уже ответил- именно так, имхо, и надо было.(про пять пуль в ЛОБ откуда инфа? часто после первой лба как такового не остается) совершенно недостаточно для предотвращения взрыва в людном месте.. как и пуля в лоб тоже не дает гарантии, но значительно снижает риск- вспомни как валили смертниц на Дубровке- в лобан, при том что к тому времени и газ уже использовали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 про пять пуль в ЛОБ откуда инфа? Вот: Утром в пятницу бразилец Менезес ехал на работу. С момента выхода из дома за ним следили два десятка полицейских в штатском. У станции метро "Стоквелл" на юге Лондона они потребовали от него остановиться. Он испугался, перепрыгнул через турникет, бросился вниз по эскалатору. В вагоне поезда его настигли агенты в штатском. Бразильца сбили с ног и на глазах у пассажиров выпустили ему в голову пять пуль .... "Они прижали его к земле и просто всадили ему пять пуль в голову, - возмущается жительница района Стоквел Джой Мак Найт, - не определив, что происходит, не зная, опасен он или нет. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6302338&s=9 И еще - заметь, что гнались за парнем не полицейские в форме, а "агенты в штатском". Если ты будешь идти по метро, за тобой толпа шпиков в штатском, а потом тебе в спину непонятный мужик (тоже в штатском) будет кричать "стоять!", ты будешь вести себя как? Послушненько встанешь и будишь ждать, что же этот непонятный мужик с тобой хочет зделать? Более того - они следили за ним, ждали пока он войдет в метро,а не повалили его в пустыном месте, чтобы проверить документы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 "Они прижали его к земле и просто всадили ему пять пуль в голову, - возмущается жительница района Стоквел Джой Мак Найт, - не определив, что происходит, не зная, опасен он или нет. я вот тока не очень понял, она спец по антитеррору, или одна из тех бабок, которые знают все лучше всех, даже если толком ничего не видели? Жительница района... как думаешь когда была стрельба, чем была занята эта бабуля? протискивалась поближе что бы лучше рассмотреть? Я даже допускаю что она была в метро, и может быть даже на той же станции, но будь я тем корреспондентом(я так и не понял из твоей ссылки откуда эта ее заява) что брал у нее интервью(а не показания свидетеля), и у меня была цель выдать другой материал, я тя уверяю что это звучало примерно так: "он пронесся как Терминатор расталкивая всех на своем пути , полы его пальто зловеще развевалиь.. Глаза его горели адским огнем.. Идя на самопожертвование полицейские чудом смогли пристрелить это исчатие ада...." но в Британии пресса гораздо более вольней по отношению к правительству чем у нас, поэтому если это не серьезные аналитические издания. то они и печатают(а в итоге продают) подобный материал.... кстати, из твоей же ссылки: "Какое же теперь будущее ждет Британию? - задается вопросом "Российская газета". Столь жесткой установки - стрелять на поражение - ранее полиция не получала никогда. В то же время, как показал опыт Израиля, единственный способ обезопасить окружающих от вероятного взрыва - уничтожить предполагаемого подрывника на месте, не оставив ему ни единого шанса привести бомбу в действие. Это можно сделать только выстрелом в голову . " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Если ты будешь идти по метро, за тобой толпа шпиков в штатском, а потом тебе в спину непонятный мужик (тоже в штатском) будет кричать "стоять!", ты будешь вести себя как? Послушненько встанешь и будишь ждать, что же этот непонятный мужик с тобой хочет зделать? в Британском метро где куча народа, и где нет такого ментовского и гебешного беспредела как у нас? именно встану и буду выяснять что происходит.. интересно а на что бы ты рассчитывал, убегая от "толпы шпиков" в замкнутом пространстве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 да и еще очень важное: "Как сообщают британские СМИ, полицейские получили приказ стрелять на поражение в предполагаемых террористов-смертников. В этом, по мнению газеты "Время новостей", Британия перенимает опыт Израиля и Шри-Ланки, ............................ Впрочем, Израиль не всегда пользовался этим методом с ювелирной точностью. ......................................... После той трагедии четверо агентов Моссад оказались в норвежской тюрьме. " "Действия полицейских, застреливших бразильского гражданина, будут подвергнуты независимому расследованию. Причем не исключено, что офицеры предстанут перед судом. " а теперь представь подобную "ошибку" на своей улице(тьфу тьфу, не дай бог!) и скажи какие последствия для наших ментов это могло бы повлечь? так кто живет в стране государственного террора? "они" или мы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Действия полицейских, застреливших бразильского гражданина, будут подвергнуты независимому расследованию. Причем не исключено, что офицеры предстанут перед судом. А я говорю не о том, перед кем они престанут, а о том, что ты их одобряешь я вот тока не очень понял, она спец по антитеррору, она просто была рядом как я понял. На ее глазах несколько мужиков в штатском навалились на одного и растреляли в него пол-обоймы. Все ОК? Так и должно быть - без предьевления улик, доказательств, задержания? Значит коп теперь ночью может стрелять в любого вора, вылезающего из чужого окна? Тогда к чертям Уголовный кодекс, оставим только одну меру наказания - растрел на месте. "Судья дред" помнишь? "Какое же теперь будущее ждет Британию? - задается вопросом "Российская газета". Столь жесткой установки - стрелять на поражение - ранее полиция не получала никогда. В то же время, как показал опыт Израиля, единственный способ обезопасить окружающих от вероятного взрыва - уничтожить предполагаемого подрывника на месте, не оставив ему ни единого шанса привести бомбу в действие. Это можно сделать только выстрелом в голову . " по-ржал. Значит тетка из метро не спец по анти-терору, и знать ничего не может, а журналист из РГ который из кабинета не вылезает - спец, который знает, как можно остановить терориста? :D интересно а на что бы ты рассчитывал, убегая от "толпы шпиков" в замкнутом пространстве Если бы я вышел из дому и заметил что за мной от подьезда идет толпа мужиков в штатском, я побежал бы с ломя голову в толпу, крича "помогите!". А что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 А я говорю не о том, перед кем они престанут, а о том, что ты их одобряешь она просто была рядом как я понял. На ее глазах несколько мужиков в штатском навалились на одного и растреляли в него пол-обоймы. Все ОК? Так и должно быть - без предьевления улик, доказательств, задержания? Значит коп теперь ночью может стрелять в любого вора, вылезающего из чужого окна? Тогда к чертям Уголовный кодекс, оставим только одну меру наказания - растрел на месте. "Судья дред" помнишь? по-ржал. Значит тетка из метро не спец по анти-терору, и знать ничего не может, а журналист из РГ который из кабинета не вылезает - спец, который знает, как можно остановить терориста? :D Если бы я вышел из дому и заметил что за мной от подьезда идет толпа мужиков в штатском, я побежал бы с ломя голову в толпу, крича "помогите!". А что? я не говорил что одобряю , я говорил что по той информации которая боле мене точная их действия скорей всего были единственно правильными... так или не так покажет следствие, которому у меня нет оснований не доверять.. где она была, что делала, и что видела совершенно неясно из того абзаца на рамлере.. даже непонятно откуда взята цитата... но опять же- это как я понял не задокументированные свидетельские показания, а "показания" из области "одна бабка сказала".. на той же Дубровке я тоже не помню что бы кому то перед тем как завалить предъявляли улики, доказательства и прочее.... паржал паржал а обычно за тобой ходит толпа в нештатском? паржал кстати, ты в жару тоже предпочитаешь зимнее шмотье? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 а обычно за тобой ходит толпа в нештатском? ржи... мне не жалко. Только ответь: Твоя реакция на то что за тобой от подьезда идет толпа незнакомых людей явно не собирающихся тебе кошелек с долларами вручить и которые на тебя недобро поглядывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Только ответь: Твоя реакция на то что за тобой от подьезда идет толпа незнакомых людей явно не собирающихся тебе кошелек с долларами вручить и которые на тебя недобро поглядывают? а я в жару напялил теплый тулуп до пола? не, не скажу, я еще не настока выжил из ума... кстати, вокруг меня целыми днями ходят толпы незнакомых людей, и я подозреваю они не собираются мне вручать "кошелек с долларами"(с)твой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 а я в жару напялил теплый тулуп до пола? каждый в праве носить такой тулуп как ему нравитса. Это не повод стрелять 5 раз в голову, пока мозги по ветру не развеет. В Лондонском метро не висят объявления "одевая тулуп вы становитесь подозреваемым в совершении теракта". Мало ли - может у него простуда и озноб - теперь всех простуженых отстреливать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 каждый в праве носить такой тулуп как ему нравитса. Это не повод стрелять 5 раз в голову, пока мозги по ветру не развеет. В Лондонском метро не висят объявления "одевая тулуп вы становитесь подозреваемым в совершении теракта". Мало ли - может у него простуда и озноб - теперь всех простуженых отстреливать? конечно вправе... как и битцца башкой об стену никто не вправе тебе запретить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Антон ты как я понимаю, больше не можешь что либо по сути ответить, если "дурку" включил? Кстати по твоей логике стучащего башкой по стене надо тоже отстреливать - как пытающегося проломить стену дома, а это тоже тероризм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Антон ты как я понимаю, больше не можешь что либо по сути ответить, если "дурку" включил? 1st- anton 2nd- я просто не вижу сути на которую можно было бы ответить не повторившись в третий раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Расследование Независимой комиссии по рассмотрению жалоб на действия полиции Великобритании помогло установить, что бразильский электрик, застреленный в лондонском метро после того, как был принят за террориста-смертника, вел себя не так, как утверждалось первоначально. Подробности расстрела бразильца стали известны телекомпании Sky News. Согласно этим документам, 27-летний Жан-Шарль де Менезес (Jean Charles de Menezes) не пытался скрыться от полицейских в поезде "подземки", перепрыгивая через препятствия, а спокойно вошел на станцию, купил газету, спустился по эскалатору и лишь тогда побежал, чтобы успеть на готовящийся к отходу поезд. Как сообщается, до начала стрельбы он успел занять место в поезде. Кроме того, по данным следствия, Менезес был одет в светлую хлопчатобумажную куртку, а не мешковатое пальто на толстой подкладке, как утверждалось первоначально. Один из полицейских рассказал следователям, что уже готов был схватить подозреваемого и надеть на него наручники, когда остальные начали стрелять. Напомним, что, согласно данным медицинской экспертизы, Менезес получил семь ранений в голову и одно в плечо. Полицейские стреляли в голову намеренно, так как именно этот способ ликвидации террористов был рекомендован после взрывов в лондонском метро и автобусе Международной ассоциацией начальников полиции. Гражданин Бразилии погиб на станции Stockwell 22 июля, через две недели после терактов в Лондоне. Британские власти признали, что бразилец погиб по трагической ошибке и начали переговоры с его родственниками о размере компенсации. Вместе с тем, они дали понять, что приказ лондонской полиции без предупреждения убивать предполагаемых смертников остается в силе (болд мой - А.К.). Лента.ру У нас, оказывается, очень демократичная страна, ребята. У нас все же пока ещё не разрешается менту на законных основаниях без затей подойти к любому на улице и убить его на месте просто потому, что ему что-то показалось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts