Uriy Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 Уважаемые форумчане! предлагаю вспомнить добрым (или не очень) словом демократов. Для тех,кто не знает это музыканты восточной социалистической европы. Безусловно в основной своей массе их музыка шла,как бы во втором эшелоне, но нельзя не признать их вклад в формирование нашей рок культуры. А сколько замечательных забытых имен (см. топик "исторический отбор"). Это была почти единственная возможность услышать настоящий звук (относительно,конечно)на концертах. На подпольный сейшн попасть было нелегко,а советские официозные концерты не вдохновляли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 "Пудис"? Ивица Шерфези? Янош Коош? "Филиппинки"? Дагмар Фредерик? Хелена Вондрачкова? Моими фаворитами в детстве и раннем отрочестве были, разумеется Карел Готт (голос которого меня лет в 15-16 чуть ли не до сексуального возбуждения доводил) и замечательный венгерский "Экспресс". А вашими? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted July 8, 2005 Author Share Posted July 8, 2005 С Ивицей Шерфези... да ужшч...я далеко не сразу узнал,что это не женщина. Меня больше привлекали поляки "Скальды"-первая в СССР композиция на пол-диска (Крыванью-- крыванью ты мой высоки) "Брейк Аут" -настоящий проф. тяжеляк, тут же "Но то цо". Бит звучание- "Червоны гитары", а ведь их пресса называла "Битлами востока". "Сине-черные" вообще в Питере были каждый год. Это все слушалось в живую. Из венгров,конечно, "Омега". Немецкий "Элой" в то время поразил воображение перепечаткой ПФ один в один с точностью до рифа. Это сейчас вызывает возмущение,а тогда-то? Элой! Ооо! Но,действительно выдающийся и несправедливо забытый инстументалист-электронщик и совершенно нестандартный вокалист- это Чеслав Немен. Где он сейчас? Кто знает, расскажите,плииз. Оченно я его уважал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 О, да - про Немена-то я и забыла! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einarr Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 Но,действительно выдающийся и несправедливо забытый инстументалист-электронщик и совершенно нестандартный вокалист- это Чеслав Немен. Где он сейчас? Кто знает, расскажите,плииз. Оченно я его уважал.Чеслав Немен умер не так давно. Однако за бугром его диски переиздаются, и сейчас мне вспомнилась большая передача по радио (кажется, это было Радио России) год или больше назад, где очень подробно рассказывалось о нем и демонстрировались композиции разных периодов его творчества. Так что и у нас, и в Европе, и в США его помнят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einarr Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 А вашими? Да, Puhdis, Stern Meissen, Karat, Piramis, Lokomotiv GT, Neoton Family... Еще кто-то, сразу не вспомнишь... "Омегу" венгерскую и сейчас продают в магазинах, с остальными "демократами" - сложнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 8, 2005 Share Posted July 8, 2005 "Экспресс" я тоже уважаю . Немен - супа, полностью согласен! Шерфези терпеть не мог. "Пудис" послушивал одно время, однако всерьёз пёрся только от одной вещи - "Стайер". И посейчас нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted July 11, 2005 Author Share Posted July 11, 2005 Чеслав Немен умер не так давно. Однако за бугром его диски переиздаются, и сейчас мне вспомнилась большая передача по радио (кажется, это было Радио России) год или больше назад, где очень подробно рассказывалось о нем и демонстрировались композиции разных периодов его творчества. Так что и у нас, и в Европе, и в США его помнят. Эх... Вечная ему память... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts