Jump to content

Показательная гонка болидов Ф-1 в Москве

Matias
 Share

Recommended Posts

Ковалайнен:

"Очень живописная трасса, на удивление, кочек не очень много, я ожидал, что будет хуже. Есть пара довольно длинных прямых отрезков, где без проблем можно разогнаться до 300 км/час. Но есть и пара хороших поворотов, похожих на быструю шикану, где несколько раз меняется направление движения.

Из машины плохо видны кочки и повороты, хотя, к счастью, здесь их не так много. И все-таки надо быть очень острожным: запросто можно промахнуться мимо точки торможения и врезаться в стену.

Уровень сцепления с трассой очень низкий, поскольку асфальт на улицах довольно скользкий, а шины не прогреваются до оптимальных температур. Так что к этим вещам надо относиться со всей серьезностью. Крутить «пончики», может, и легко, а вот когда я еду на большой скорости – тут нужна полная концентрация.

Я всегда получаю удовольствие, когда сажусь за руль машины Формулы 1, и эта ситуация – не исключение. Если честно, я пытаюсь агрессивно ехать даже здесь, разгоняюсь до больших скоростей, довольно поздно торможу. А когда кручу «пончики», стараюсь делать это точно посередине трассы, чтобы не зацепить отбойники. Мое сердце – отдано гонкам, и я всегда волнуюсь, когда сажусь в кокпит. Формула 1 – это адреналин для меня, где бы я ни ездил, - Монако, Сильверстоун или уличная трасса, где мы проводим показательные заезды".

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фрэнк Уильямс:

"Было очень приятно вернуться в Москву, городская трасса отлично подходит для демонстрации скорости, звука и мощности машин Формулы 1, а кремлевские стены служат фантастической декорацией. Мы второй год подряд приезжали в Москву, вновь встретили невероятно теплый приём, и надеемся получить приглашение следующим летом".

• 3 weeks later...

Показательные заезды «Формулы-1» впервые пройдут в Сочи во время проведения VIII международного инвестиционного форума «Сочи 2009» в сентябре этого года, сообщила замначальника управления программ городского развития администрации города Наталья Немчинова.

«Соревнования «Формулы-1» пройдут в Сочи 17 и 18 сентября, в дни проведения международного инвестиционного форума», – сказала Немчинова. – Заезды в Сочи будут проходить от Южного мола возле морского порта до парка «Ривьера». «Сейчас разрабатывается схема движения на момент проведения соревнований. Также решается вопрос подготовки трассы, замены дорожного покрытия. Прорабатывается установка различного рода ограждений, которые обеспечат безопасность во время гонок».

На Южном молу будут размещены трибуны на 3 тысячи посадочных мест. Предполагается, что для заездов в Сочи привезут четыре болида. Машины придут на морском пароме в специальных фурах. Эти же фуры разместятся на Южном молу возле морского порта. В настоящее время рассчитывается нагрузка на Южный мол, который является гидротехническим сооружением. С расчетами помогают и представители «Формулы-1», которые сейчас работают над этой территорией.

По словам Немчиновой, «Формула-1» в будущем заинтересована в Сочи. В 2011 году планируется проведение этапа «Формулы-1» в российском городе-курорте.

• 10 months later...

Второго участника заездов Ф-1 в Москве назовут 30 июня

30 июня на официальной пресс-конференции будет названа вторая команда Формулы-1, подтвердившая своё участие в показательных заездах вокруг Кремля (Bavaria Moscow City Racing) в 2010 году. Уже известно об участии "Макларена", который в Москве представит действующий чемпион мира Дженсон Баттон.

Само шоу состоится в Москве 18 июля 2010 года.

Петров:

"Я с нетерпением ожидаю визита в Москву. Для меня это будет первая возможность проехать на формулическом болиде дома. Прокатиться с ветерком возле Кремлевской стены - об этом можно только мечтать. Постараюсь доставить удовольствие российским любителям гонок. Все-таки не каждый день у них появляется возможность увидеть настоящий болид. Постараюсь их порадовать ярким шоу. Кроме того, приезд в Москву - это отличная возможность для меня поблагодарить всех тех людей, кто болеет за меня, горячо поддерживает".

Второго участника заездов Ф-1 в Москве назовут 30 июня

30 июня на официальной пресс-конференции будет названа вторая команда Формулы-1, подтвердившая своё участие в показательных заездах вокруг Кремля (Bavaria Moscow City Racing) в 2010 году. Уже известно об участии "Макларена", который в Москве представит действующий чемпион мира Дженсон Баттон.

И им стал Петров. Разве были сомнения?)

Александр Менчук (заместитель председателя комитета по рекламе):

«Я много лет болею за команду, называть которую не буду. Гонка вокруг Кремля действительно вызывает большой интерес не только у москвичей, но и у команд Формулы 1. Думаю, наше шоу – это некое предвкушение настоящего Гран При. Будет ли он в Москве, в Санкт-Петербурге или в Сочи – наверное, покажет время. Но для того, чтобы он состоялся, нужно терпение и немного везения».

• 2 weeks later...

Баттон:

«Визита в Россию я жду с нетерпением, ведь в вашей стране я еще не был. Надеюсь, в Москве получу массу впечатлений. А заодно постараюсь расслабиться после британского уик-энда, который пока складывается для меня непросто».

Уитмарш:

«Планируя участие наших гонщиков в рекламных акциях, мы всегда действуем очень осмотрительно. Но Формула 1 – это дорогой спорт, с сильной коммерческой составляющей, поэтому необходимо думать о расширении и развитии рынка. А Россия – важный рынок не только для McLaren и наших деловых партнеров, но и для всей Формулы 1.

Поэтому, с одной стороны, в какой-то мере это отвлекает нас от основного дела, с другой – мы всегда готовы помочь и нашим партнерам, и всей Формуле 1. Но если бы мы считали, что это как-то скажется на подготовке Дженсона к Гран При Германии, мы бы этого не делали. Так что мы ничего не теряем, но при этом выигрываем в области маркетинга».

Экклстоун:

"Единственный вопрос, который касается России, будут ли там проводиться гонки или нет. Будет отлично, если гонки "Формулы-1" будут проводиться во всех уголках мира. На данный момент Россия приоритетнее для нас, чем ЮАР. В Африке не слишком много людей могут поучаствовать в бизнесе, связанном с "Большими призами", Россия в это вопросе полностью открыта для нововведений. Но пока загадывать рано".

Джейсон Кэмпбелл (глава департамента маркетинга Renault):

"Мы действительно неплохо прогрессируем в ходе чемпионата, а это в свою очередь создает вокруг команды более позитивную деловую атмосферу, и все коммерческие переговоры идут весьма успешно.

Команда по-настоящему сплотилась вокруг новых владельцев, Эрика Лукса и Жерара Лопеса, и бизнес-платформа, на основе которой строит свою работу фонд Genii, оказалась очень эффективной. К нам присоединяются все новые компании: в этом сезоне среди партнеров команды мы видим TW Steel, Hewlett-Packard, Trina Solar. Переговоры продолжаются и с другими потенциальными спонсорами. Все это закладывает фундамент для дальнейшего экономического роста.

Российский гонщик Виталий Петров – восходящая звезда, для новичка Формулы 1 он выступает очень хорошо, и, пожалуй, в коммерческом отношении дела команды давно не обстояли настолько благополучно.

Мы ведем переговоры с многими крупными компаниями, каждая из которых потенциально могла бы стать одним из основных спонсоров. Я не могу говорить о конкретных деталях, но мы настроены оптимистично и с уверенностью смотрим в будущее. Команда успешно выступает в гонках, и это, безусловно, повышает её деловую привлекательность с глазах наших партнеров.

Мы по-прежнему считаем, что такого рода городские шоу – очень важны: это одна из самых ярких и масштабных форм нашей работы в сфере маркетинга. Мы проводим такие шоу с 2003-го года, а в 2005-м организовали специальную бригаду, которая занимается организацией и проведением демонстрационных заездов. В этом году в наших планах – посещение нескольких городов: например, сейчас мы приехали в Москву, в августе собираемся в Роттердам, а осенью – в Южную Корею.

Кроме этого мы проводим соревнования Мировой серии Renault с обширной гоночной программой, открытые для свободного доступа публики.

Это уже наше четвертое шоу в России и третье – в Москве, т.е. мы бываем в вашей стране чаще, чем любая другая команда Формулы 1. Россия – очень важный рынок, и приятно видеть, с каким энтузиазмом ваши болельщики поддерживают Формулу 1. Мы знаем, что два последних года московские гоночные шоу собирали очень много публики: аудитория Формулы 1 в России растет, и мы очень рады, что Renault F1 и Виталий Петров этому способствуют".

Титульным спонсором гоночного шоу Bavaria Moscow City Racing третий год подряд выступает голландская пивоваренная компания Bavaria N.V.

Пир Свинклс:

«Мы третий год проводим шоу в Москве и, конечно, учли опыт прошлых лет – в этом году всё организовано гораздо лучше. Мы надеемся, что завтра всё пройдёт гладко и зрители получат большое удовольствие от увиденного».

Баттон:

«Я рад приехать в Москву, рад возможности проехать за рулём Формулы 1 у стен Кремля, встретиться с болельщиками. Моя работа – гоняться за рулём Формулы 1, и я надеюсь, что сегодня мы проведём интересное шоу».

Петров:

«Проехать у стен Кремля на машине Формулы 1, пусть и не боевой – это большая честь для меня. Надеюсь, все получат удовольствие».

Петров (о шоу):

"Все прошло очень здорово. Я нечасто бываю в России, и счастлив порадовать болельщиков. Приятно, что популярность Формулы 1 в нашей стране становится все выше. Жаль только, что не удалось показать зрителям мою R30 - но мне хочется верить, что уже через несколько лет я смогу приехать сюда и выступить на самой современной машине - уже в рамках Гран При России".