Jump to content

Кликуха для Алонсо

SergeyS
 Share

Recommended Posts

Вынужден заметить, что прозвища у сколько-нибудь заметных персон - абсолютно рядовая штука почти во всех социумах. Кроме того, никто из нас Алонсе ничего не проигрывал - по трассе мы с ним не гоняемся, и в карты с ним тоже вряд ли кто играл.

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вынужден заметить, что прозвища у сколько-нибудь заметных персон - абсолютно рядовая штука почти во всех социумах. Кроме того, никто из нас Алонсе ничего не проигрывал - по трассе мы с ним не гоняемся, и в карты с ним тоже вряд ли кто играл.

Ок, КАА попытаюсь объянить свою позицию... Некоторые болельщики, вследствии того что их кумиры не побеждают, а одному всем известному гонщику из Испании черезчур везет, чувствуют себя ущемленными, и пытаються обидными кличками, а таковые были в данном топике, "опустить" этого пилота... мне кажеться это не совсем корректно.

ЗЫ: А про точто клички -это обидно, чистой воды ИМХО основанная на личных впечатлениях

А ты никогда не говоришь "Керж"? :rolleyes:

Кличка далеко не всегда обидна. Прозвище Овчинникова - "Босс" - это обидно? :) Когдатошнее прозвище Миши - "Солнечный мальчик" - это обидно?

А ты никогда не говоришь "Керж"? :rolleyes:

Кличка далеко не всегда обидна. Прозвище Овчинникова - "Босс" - это обидно? :) Когдатошнее прозвище Миши - "Солнечный мальчик" - это обидно?

ИМХО кличка и прозвище не одно и то же...

Ну, строго говоря, ты права, конечно. :) Но, изначально, я думаю, в слове "кличка" не было ничего обидного: "Как его кличут?" - т.е. называют.

А слово nickname переводится и как "кличка", и как "прозвище" - вероятно, в зависимости от контекста. Так же и глагол "to nick" переводится и как "обзываться", и как "называть по прозвищу".

Я понимаю, на какие оттенки смысла ты обратила внимание. Согласна, давайте не будем придумывать Нанде кличку, а будем подыскивать ему ник. :)

Муся, мне вот, например, категорически не нравятся оба слова... :) Уж лучше оставить просто Нандо тогда...

Дык кому что... ;) Мне вот Федор нравится. :p

а по мне, 27 если не ошибаюсь, боюсь что ошибаюсь, пусть поправят....ЧЕМПИОН МИРА!

Кстати ошибся:( ....28 он чемпион....27 был Мика....какая у меня работа познавательная :D

Ну, строго говоря, ты права, конечно. :) Но, изначально, я думаю, в слове "кличка" не было ничего обидного: "Как его кличут?" - т.е. называют.

А слово nickname переводится и как "кличка", и как "прозвище" - вероятно, в зависимости от контекста. Так же и глагол "to nick" переводится и как "обзываться", и как "называть по прозвищу".

Я понимаю, на какие оттенки смысла ты обратила внимание. Согласна, давайте не будем придумывать Нанде кличку, а будем подыскивать ему ник. :)

Вот тут ППКС :)

Такая уверенность, что у мальчика больше не будет титулов? Или что этот он уже взял? :rolleyes: ;)

первое что пришло в голову. не придирайся. :)

мне ход мысли феррофила интересен... ;)

ход мысли феррофила прост до безобразия.

в Феррари и Алонсо не Алонсо а Великий чемпион