Jump to content

Сезон 2006: кто куда?

CspC
 Share

Recommended Posts

Итак, середина сезона-то позади! А кто собрался поменять команды?

Ситуация весьма запутанная. Во-первых, Заубер, точнее то, что из него получится, становится потенциальной топ-командой. Соответственно там образуется два весьма привлекательных теплых местечка. Поговаривают, что одно из них - за Хайдфельдом. Второе, вероятно, за Массой... если его не призовут в Феррари. Вот тут-то и начинается "во-вторых": Из стана красных уходит Рубиньо. Это можно считать фактом свершившимся. Кто занивает его моесто? Уже упоминавший Масса или... по слухам Баттон!

Баттона вообще можно назвать ключевой фигурой этого трасферного сезона. Еще пару месяцев назад его переход в Вилльямс считался делом решенным. Но Вильямс лишается заводской поддержки БМВ, что делает его куда как менее привлекательным местом работы. Поэтому появились слухи о том, что Дженс остается в БАР. Но также связывают его и сЗаубером и с Феррари.

Что до Рубенса, то его скорее всего позовут в БАР, если оттуда уйдет Баттон, а быть может, и на место Сато. Вероятен переход в Вилльямс, слухи о котором ходили еще пару лет назад.

МакЛарен, Тойота и Рено вероятнее всего свои составы сохранят. Ред Булл подтвердилпозиции ДиСи, поэтому либо Лиуцци, либо Клин останутсябез работы.

С Миарди и Джорданом все, как обычно, будет известо в последний момент:)

Мой состав на 2005:

Феррари: МШ, Масса

БАР:Сато,Баррикелло

Рено:Алонсо, Физикелла

Вилльямс:Веббер, Пиццония

Макларен: Райконен, Монтоя

БМВ: Хайдфельд, Баттон

Тойота: Трулли, РШ

Ред Булл: Култхард, Лиуцци

Ваши соображения?

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В Феррари Массу не возьмут ИМХО. Туда берут зрелых состоявшихся гонщиков. Плюс к тому, непонятно уйдёт ли ВСМШ. Так что:

Феррари - МШ (если останется), Баттон.

БАР - Сато, Девидсон (пора бы уже и дебютировать:))

Рено - Алонсо, хз, ибо Физик вряд ли будет терпеть Флава.

Виллямс - Веббер, Хайдфельд

МакЛарен - Райкконен, монтоя

БМВ(?) - Вильнёв, ???

Тойота - Трулли, РШ

Ред Булл - Култхард, Клин

ИМХО нечего делать в Феррари господину из Бразилии - Массе. Все одно что Фоменку посадить.

В настоящее время рад за Кульхарда - нравицо мне он. Что касается примерных раскладов - ИМХО - рано еще очень...

Ну и да - Джордана в следующем году не будет ;)

Позволю себе в качестве дополнения краткий обзор того, что говорят пилоты и их работодатели.

Феррари молчит, МШ молчит, Барик ничего не говорит по поводу возможного ухода, но de facto делает всё для этого, неся много разнообразной хрени.

В Макларене полная тишина (хотя я на месте Монтойи уже бы давно скорешилась с ЖТ... не на следующий год, так хоть на перспективу-2007).

Сэр Фрэнк молчит касательно обоих нынешних пилотов. Сначала о Баттоне говорил, "не могу ничего сказать по этому поводу", а через пару дней после этого сказал, что он его "заберёт" из BAR. Вместо кого - молчок; подразумевается, видимо, что вместо КвикНика, но на словах - ничего.

Флавио молчит, но это и понятно. Что характерно, Физико пока тоже молчит...

BAR молчит на тему Сато, на тему же Баттона даёт ясно понять: они хотят, чтобы Дженсон остался. Во всяком случае, Фрай это говорил неоднократно в течение сезона. Сам Дженс вяло отбрыкивается от претендующих на него и говорит "я не могу обсуждать ничего, что касается моих контрактов"... Блин, если он опять всецело полагается на своих менеджеров, как бы мы не стали свидетелями очередного Баттонгейта...

Заубер пока тоже помалкивает. Ну, Петер-то, ясное дело, уже ничего говорить и не станет, ему-то что... но и руководство БМВ пока ничего определённого не сказало. Масса же считает, что его карьера может и продолжиться здесь, и привести его в Феррари. О Феррари: "я не думаю, что он (Рубенс) уйдёт, но если да, то у меня появится шанс"; о БМВ - "я думаю, у меня есть шансы тут остаться, было бы интересно".

Ред Булл - да, уже подтвердил ДиСи, касательно второго пилота известно лишь то, что "должен остаться только один". Кто это будет - Крис или Тонио - тишина, но это нормально на данном этапе.

В Джордан, на мой взгляд, перестановки возможны, поскольку Картикеян довольно много нехорошего наговорил в течение сезона; с другой стороны, вокруг Монтейро после подиума потекли слухи (по его собственным словам, "меня ассоциируют с командами, о которых я и мечтать-то не мог"), но не думаю, что они имеют под собой твёрдую почву.

Минарди, естественно, молчит - если не считать эскапады её незадачливого владельца... Ну, может, для команды было бы лучше, если бы ушли не пилоты, а как раз хозяин... :rolleyes:

Клин - подопечный Ред Булла, поэтому я не сомневаюсь в том, что он будет основным пилотом соответствующей конюшни.

И именно потому РедБулл хотел загубить карьеру Клина в прошлом сезоне? Льюци выгоднее для Быков, он там свой. Хотя всё таки как пилот он по-хуже.ИМХО Бум смотреть что возьмёт верх...

идея фикс - баттон (не понимаю его абсолютно)
Оооо, вот тут я Фрэнка понимаю! :D :D :D Дайте мне такого парня - и он станет моей идеей фикс... надолго!

Правда, сэр Фрэнк не девушка... ммм... загвоздка! :o

Если серьёзно, я слежу за Дженсом с 1999 года. И мне он очень симпатичен. В Баттонгейте, думаю, его вина минимальна. А пилот он очень и очень даже вполне - пусть не такой зрелищный, как его сотоварищ-камикадзе, зато вполне плавный, аккуратный и т.п. И быстрый притом, кстати.

Вижу очень и очень некрасивую картину развития событий в Уильямс, если Дженс туда придёт-таки. У Фрэнка он, может, и идея фикс, да только не у Марка. Тот, хотя в прошлом году и кричал, что хочет Дженса в напарники, мне было ясно, почему: Дженса было бы легко подмять под себя, как думал Марк, тем более что себя он считает откровенной СУПОЙ. Теперь вот выясняется, что Марк далеко не такая СУПА, как он сам думал. Придёт лапочка-Дженс, и что? Марк попытается его сгрызть по-тихому. Но так как, мне кажется, Дженс будет выступать лучше, чем Марк - как мы это видим и с КвикНиком - тихая грызня Марка может перерасти в громкую. Начнутся обвинения в недостатке мотивации, в отсутствии бойцовского характера, ещё в чём-нибудь - опять же, как с Ником. Ладно, сэр Фрэнк никогда не обращал особого внимания на отношения между пилотами, но факт в том, что это влияло, влияет и будет влиять на результат команды. А команда - для сэра Фрэнка святое. В общем, если всё останется как есть - ещё один провальный год для Уильямс кажется мне вполне реальным...

А вот на этом месте я и ставлю себя на место Баттона. Что такое Марк, он уже понял. Что Фрэнк не будет в это вмешиваться - тоже. Так на хрена ж козе баян?!... Захочет ли лапочка-Дженс от статуса всеобщего любимчика и первого пилота отказаться в пользу сомнительного статуса "одного из" и напарника Маркуши?.. Как он умудрился восстановить отношения с командой? Очевидно, на личном обаянии и на том, что команда была готова его простить и принять... она его любит... а вот что будет в Уильямс? Дженс-то как раз из тех людей, кому нужна комфортная обстановка для выдачи результата... на мой взгляд.

В Баттонгейте, думаю, его вина минимальна.

Хм. Как это в пословице: "Если девушка не скажет, то у парне и не вс**нет" :p Не думаю, что Баттон повода не давал.

2 Lady in Red

Видимо надо быть девушкой, что бы ценить дженсона. :D

я к сожалению (шутка) не она.

честно говоря сам дженс мне больше напоминает девушку.

и если он сделает такую ошибку (тут мы с тобой кажется единодушны), что перейдет в вильямс думаю ситуация будет та же что в бенетоне в свое время

Хм. Как это в пословице: "Если девушка не скажет, то у парне и не вс**нет" :p Не думаю, что Баттон повода не давал.
у тебя он тоже с девушкой ассоциируется!? :D

"Если девушка не скажет, то у парне и не вс**нет" :p
Я не сказала, что его вины нет. Я сказала, что она минимальна. :)

А пословица звучит гораздо грубее: "Сука не всхочет - кобель не вскочит"... Но насчёт прямого "скажет" там (в пословице) ничего нет... кобелям достаточно намёка... говорить не обязательно! :p Так и с Дженсом... :D

Я не сказала, что его вины нет. Я сказала, что она минимальна. :)

А пословица звучит гораздо грубее: "Сука не всхочет - кобель не вскочит"... Но насчёт прямого "скажет" там (в пословице) ничего нет... кобелям достаточно намёка... говорить не обязательно! :p Так и с Дженсом... :D

Договорились блин!

Сэра Френка кобелем обозвали ..... куда катимся ....:D

Кстати, обратите внимание, что Рон уже начал потихоньку наезжать на Монти...

http://www.automotosport.ru/?s=news&newsid=244

Я, конечно, знаю, что Рон - злюка... но не настолько же, чтобы чморить собственного пилота...?

Я, конечно, знаю, что Рон - злюка... но не настолько же, чтобы чморить собственного пилота...?

просто пошутил, нельзя быть такой мнительной!

алонсу теперь на корт никакими калачами не заманишь блин!

рон все испортил!

Злая шутка. Очень злая. Монти - это вам не Кими... который может и проглотить. Статус, понимашь, первого пилота, он предъявляет требования и к самому первому пилоту... Монти может и огрызнуться. И, возможно, будет прав...

Злая шутка. Очень злая. Монти - это вам не Кими... который может и проглотить. Статус, понимашь, первого пилота, он предъявляет требования и к самому первому пилоту... Монти может и огрызнуться. И, возможно, будет прав...
если уж на то пошло - то монти подвел команду

и огрызаться в этом случае с его стороны было бы просто свинством!!!

Давай вспомним, сколько раз в этом году команда уже умудрилась подвести Монти... и подумаем, а не стоило ли Рону как минимум молчать? А как максимум - извиниться за ошибки команды... лишившие Монти уже немааааалого количества очков...

А давай подумаем что возможно так и было,что Рон извенился, ведь мы не знаем всей их ней жисти, а вот Монту, что вполне возможно, извинений не хватило...

Давай вспомним, сколько раз в этом году команда уже умудрилась подвести Монти... и подумаем, а не стоило ли Рону как минимум молчать? А как максимум - извиниться за ошибки команды... лишившие Монти уже немааааалого количества очков...
значит получается есть монти, и есть остальная команда

и если ошибается монти - то все дожны вежливо улыбаться чтобы парень не дай бог не обиделся

а если команда, то тогда рон должен на коленях прощения просить?

круто! хорошо конечно когда тебя так ценят на работе ...

по сабжу

Неуверен, что Физзи останется в Рено - судя по-всему, если Блеваторе не сможет продать Калифа-на-час, то ему придется создавать команду одного пилота, як Феррари. При таком раскладе ДКФ у него делать нечего - не думаю, что он сможет играть роль второго пилота

Насчет маков и тойоты согласен. "Тектонические сдвиги" пойдут скорее всего только после ухода ВСМШ (2006?). В целом составы топ-команд притерпят незначительные изменения (Бубенс и Физзи - :confused:)