Williams Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 Дорогие друзья, поклонники королевы автоспорта и не только ее! Я давно начал замечать, что в некоторых журналах, в некоторых конкурсах, присутствуют вопросы, ответы на которые требуют тщательной обработки и проверки! А некоторые вопросы вообще задаются так некорректно, что.. Приведу пример - июльский номер журнала "Формула 1". вопрос номер 6- Какие из этих автомобилей пилотировал Михаэль Шумахер в 1991-1995 гг? Даю сразу же ответ- в 1991- Jordan ( Бельгия), Бенетонн, до 1996 гг. На сайте, в рубрике конкурс знатоков дается возможность выбрать что-то одно, но это невозможно, так ответ напрашивается на 2 варианта... Так как же быть??? В старых журналах, за 2001 год, по-моему, был задан вопрос о самом молодом победителе Гран При, и что Вы думаете? Большинство ответило, что этот пилот- американец, участник знаменитой Indy 500, а по версии журнала "Формула" - Брюс Макларен... Где справедливость?? Проясните, знатоки истории... [Это сообщение было отредактировано Williams (16-07-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams: Дорогие друзья, поклонники королевы автоспорта и не только ее! Я давно начал замечать, что в некоторых журналах, в некоторых конкурсах, присутствуют вопросы, ответы на которые требуют тщательной обработки и проверки! А некоторые вопросы вообще задаются так некорректно, что.. Приведу пример - июльский номер журнала "Формула 1". вопрос номер 6- Какие из этих автомобилей пилотировал Михаэль Шумахер в 1991-1995 гг? Даю сразу же ответ- в 1991- Jordan ( Бельгия), Бенетонн, до 1996 гг. На сайте, в рубрике конкурс знатаков дается возможность выбрать что-то одно, но это невозможно, так ответ напрашивается на 2 варианта... Так как же быть??? В старых журналах, за 2001 год, по-моему, был задан вопрос о самом молодом победителе Гран При, и что Вы думаете? Большинство ответило, что этот пилот- американец, участник знаменитой Indy 500, а по версии журнала "Формула" - Брюс Макларен... Где справедливость?? Проясните, знатоки истории... </font> Во-первых, вопрос о Шумахере корректен, поскольку там сказано: КАКИЕ, т.е. назвать можно более одного автомобиля. Не знаю уж, как там на сайте, но вопрос в журнале некорректным не назовешь. Второе: участники Инди-500 зачастую вообще не входят в официальную статистику Формулы, поскольку в этих гонках принимали участие почтии сплошь американские пилоты. вполне понятен вариант с Маклареном. Типичный вопрос "с подвохом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted July 16, 2002 Author Share Posted July 16, 2002 Во-первых, вопрос о Шумахере корректен, поскольку там сказано: КАКИЕ, т.е. назвать можно более одного автомобиля. Не знаю уж, как там на сайте, но вопрос в журнале некорректным не назовешь. Второе: участники Инди-500 зачастую вообще не входят в официальную статистику Формулы, поскольку в этих гонках принимали участие почтии сплошь американские пилоты. вполне понятен вариант с Маклареном. Типичный вопрос "с подвохом". [/b] Уважаемый Мур! Позвольте НЕ согласиться- я был на сайте, так говорю Вам, там невозможно ответить на 2 варианта. Теперь о Инди 500... Тут вопрос действительно с подвохом - существуют 3 самые престижные гонки- Монако(1929 - Уильям Гровер - фрицы-падлы расстреляли в 1943 году), Ле-Ман- (1923), и... дорогой мой... Инди 500, в зачет эти гонки входили в Ф-1 с 1950-1960, а самые первые этапы были с 1925,1926,1927.. Так вот... Чем определяется молодой победитель? Возрастом, дорогой! Так вот - была разница между американцем и Брюсом. эта разница доходила до нескольких месяцев, а этот американец, гонку-то ЗАЧЕТНУю выиграл... По-моему! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 Трой Руттман - самый молодой победитель этапа ЧМ Ф1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cryo Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 To Williams Про Шумахера все понятно, нормальный, понятный вопрос. А про самого молодого странно как то. Но скорее всего действительно просто нужно немного было сократить количество участников...хотя реальной причины я не вижу. Статистически верный ответ - TROY RUTTMAN. To Slavik Я думаю, Владимир и имел в виду этого пилота... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Regards, Maxim Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 2Williams: Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств. О.И.Бендер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bOmbino Mobbi Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams: Уважаемый Мур! Позвольте НЕ согласиться- я был на сайте, так говорю Вам, там невозможно ответить на 2 варианта. </font> Нормальный вопрос, и правильный ответ на него - Бенеттон, т.к. Джорданом Шумахер не управлял в течение всего периода с 1991 по 1996 год, только одну гонку 1991-го. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bOmbino Mobbi: Нормальный вопрос, и правильный ответ на него - Бенеттон, т.к. Джорданом Шумахер не управлял в течение всего периода с 1991 по 1996 год, только одну гонку 1991-го. </font> Позволь, не согласиться. Твоя трактовка "1991-1995" как "периода лет" не однозначна. Поэтому, я согласен с Вовой: Джордан и Бенеттон. Там более, что присутствует слово "какие". [Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (17-07-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bOmbino Mobbi Posted July 16, 2002 Share Posted July 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Позволь, не согласиться. Твоя трактовка "1991-1995" как "периода лет" не однозначна. Поэтому, я согласен с Вовой: Джордан и Бенеттон. Там более, что присутствует слово "какие". </font> Трактовка, конечно, неоднозначна, но, зная, что правильный ответ подразумевается один, можно было сообразить, что к чему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted July 17, 2002 Author Share Posted July 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Трой Руттман - самый молодой победитель этапа ЧМ Ф1.</font> ????????????????????????????????????????????? факты, Славка, факты.. Где они? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 17, 2002 Share Posted July 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bOmbino Mobbi: Трактовка, конечно, неоднозначна, но, зная, что правильный ответ подразумевается один, можно было сообразить, что к чему. </font> Опять же, все зависит от того, где ты прочитал данный вопрос. Если на сайте, где можно выбрать только один ответ, ты прав. Если же в журнале - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted July 17, 2002 Share Posted July 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: 2Williams: Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств. О.И.Бендер</font> ..сексуальных реформ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stepa Posted July 26, 2002 Share Posted July 26, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams: ????????????????????????????????????????????? факты, Славка, факты.. Где они? </font> Фак ты,фак ты.... Володь,да в этом ли дело,если фак-тоф то и нету????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bargutti Posted August 15, 2002 Share Posted August 15, 2002 http://www.f-one.ru/ubb/rolleyes.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts