Jump to content

Где же справедливость? Есть ли она ?

Williams
 Share

Recommended Posts

Дорогие друзья, поклонники королевы автоспорта и не только ее! Я давно начал замечать, что в некоторых журналах, в некоторых конкурсах, присутствуют вопросы, ответы на которые требуют тщательной обработки и проверки! А некоторые вопросы вообще задаются так некорректно, что..

Приведу пример - июльский номер журнала "Формула 1".

вопрос номер 6- Какие из этих автомобилей пилотировал Михаэль Шумахер в 1991-1995 гг?

Даю сразу же ответ- в 1991- Jordan ( Бельгия), Бенетонн, до 1996 гг. На сайте, в рубрике конкурс знатоков дается возможность выбрать что-то одно, но это невозможно, так ответ напрашивается на 2 варианта...

Так как же быть???

В старых журналах, за 2001 год, по-моему, был задан вопрос о самом молодом победителе Гран При, и что Вы думаете? Большинство ответило, что этот пилот- американец, участник знаменитой Indy 500, а по версии журнала "Формула" - Брюс Макларен...

Где справедливость??

Проясните, знатоки истории...

[Это сообщение было отредактировано Williams (16-07-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams:

Дорогие друзья, поклонники королевы автоспорта и не только ее! Я давно начал замечать, что в некоторых журналах, в некоторых конкурсах, присутствуют вопросы, ответы на которые требуют тщательной обработки и проверки! А некоторые вопросы вообще задаются так некорректно, что..

Приведу пример - июльский номер журнала "Формула 1".

вопрос номер 6- Какие из этих автомобилей пилотировал Михаэль Шумахер в 1991-1995 гг?

Даю сразу же ответ- в 1991- Jordan ( Бельгия), Бенетонн, до 1996 гг. На сайте, в рубрике конкурс знатаков дается возможность выбрать что-то одно, но это невозможно, так ответ напрашивается на 2 варианта...

Так как же быть???

В старых журналах, за 2001 год, по-моему, был задан вопрос о самом молодом победителе Гран При, и что Вы думаете? Большинство ответило, что этот пилот- американец, участник знаменитой Indy 500, а по версии журнала "Формула" - Брюс Макларен...

Где справедливость??

Проясните, знатоки истории... </font>

Во-первых, вопрос о Шумахере корректен, поскольку там сказано: КАКИЕ, т.е. назвать можно более одного автомобиля. Не знаю уж, как там на сайте, но вопрос в журнале некорректным не назовешь.

Второе: участники Инди-500 зачастую вообще не входят в официальную статистику Формулы, поскольку в этих гонках принимали участие почтии сплошь американские пилоты. вполне понятен вариант с Маклареном. Типичный вопрос "с подвохом".

Во-первых, вопрос о Шумахере корректен, поскольку там сказано: КАКИЕ, т.е. назвать можно более одного автомобиля. Не знаю уж, как там на сайте, но вопрос в журнале некорректным не назовешь.

Второе: участники Инди-500 зачастую вообще не входят в официальную статистику Формулы, поскольку в этих гонках принимали участие почтии сплошь американские пилоты. вполне понятен вариант с Маклареном. Типичный вопрос "с подвохом".

[/b]

Уважаемый Мур! Позвольте НЕ согласиться- я был на сайте, так говорю Вам, там невозможно ответить на 2 варианта.

Теперь о Инди 500... Тут вопрос действительно с подвохом - существуют 3 самые престижные гонки- Монако(1929 - Уильям Гровер - фрицы-падлы расстреляли в 1943 году), Ле-Ман- (1923), и... дорогой мой... Инди 500, в зачет эти гонки входили в Ф-1 с 1950-1960, а самые первые этапы были с 1925,1926,1927.. Так вот... Чем определяется молодой победитель? Возрастом, дорогой! Так вот - была разница между американцем и Брюсом. эта разница доходила до нескольких месяцев, а этот американец, гонку-то ЗАЧЕТНУю выиграл... По-моему!

To Williams

Про Шумахера все понятно, нормальный, понятный вопрос.

А про самого молодого странно как то. Но скорее всего действительно просто нужно немного было сократить количество участников...хотя реальной причины я не вижу.

Статистически верный ответ - TROY RUTTMAN.

To Slavik

Я думаю, Владимир и имел в виду этого пилота... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Regards,

Maxim

Уважаемый Мур! Позвольте НЕ согласиться- я был на сайте, так говорю Вам, там невозможно ответить на 2 варианта.

</font>

Нормальный вопрос, и правильный ответ на него - Бенеттон, т.к. Джорданом Шумахер не управлял в течение всего периода с 1991 по 1996 год, только одну гонку 1991-го.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bOmbino Mobbi:

Нормальный вопрос, и правильный ответ на него - Бенеттон, т.к. Джорданом Шумахер не управлял в течение всего периода с 1991 по 1996 год, только одну гонку 1991-го.

</font>

Позволь, не согласиться.

Твоя трактовка "1991-1995" как "периода лет" не однозначна.

Поэтому, я согласен с Вовой: Джордан и Бенеттон. Там более, что присутствует слово "какие".

[Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (17-07-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Позволь, не согласиться.

Твоя трактовка "1991-1995" как "периода лет" не однозначна.

Поэтому, я согласен с Вовой: Джордан и Бенеттон. Там более, что присутствует слово "какие".

</font>

Трактовка, конечно, неоднозначна, но, зная, что правильный ответ подразумевается один, можно было сообразить, что к чему.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Трой Руттман - самый молодой победитель этапа ЧМ Ф1.</font>

?????????????????????????????????????????????

факты, Славка, факты.. Где они?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bOmbino Mobbi:

Трактовка, конечно, неоднозначна, но, зная, что правильный ответ подразумевается один, можно было сообразить, что к чему.

</font>

Опять же, все зависит от того, где ты прочитал данный вопрос.

Если на сайте, где можно выбрать только один ответ, ты прав.

Если же в журнале - нет.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

2Williams:

Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств. (с) О.И.Бендер</font>

..сексуальных реформ.

• 2 weeks later...

?????????????????????????????????????????????

факты, Славка, факты.. Где они?

</font>

Фак ты,фак ты....

Володь,да в этом ли дело,если фак-тоф то и нету?????????

• 3 weeks later...