Jump to content

Дилемма: быть или не быть... "стервой"?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Ну, вот нет этого во мне... не сложилось.

Подружки, приятельницы, добрые знакомые и даже не вполне доброжелательно ко мне относящиеся дамы считают, что это качество необходимо, и если у меня его нет, надо его быстро развивать, а как только разовью - проявлять. Потому что, мол, "мужики всё равно любят стерв, так или иначе".

Друзья, приятели, добрые знакомые и т.п. лица мужеска полу, наоборот, считают, что нет - и не надо, и хорошо, и нехрен портить хорошую, милую девочку. Кротость, мол, доброта и т.п. куда привлекательнее и всё такое. А любят-то всё равно стерв, так или иначе!.. :D или :mad: , не знаю даже, как реагировать...

Так развивать в себе "стерву" или нет? Возможно ли это? Нужно ли это? Если да, то как? Чем это грозит или, наоборот, что хорошего даст? Я в задумчивости... Или, если до сих пор не вышло, не стОит и пробовать?.. :confused:

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не быть.

Вот во мне стервозности тоже нету. А зачем она нужна - нравится мужчинам? Какой бред. Даже если это и так, в чем я глубоко сомневаюсь, - неужели надо пытаться переделать для этого себя?

"Стерва- это акула, щука, это хищница и потребительница, она пользуется твоей заботой, твоим вниманием, с удовольствием принимает подарки и услуги, но сама ничего не отдает. Она подсчитывает все свои ласки и требует от тебя плату за каждую. На этапе завоевания такой женщины ты испытываешь азарт, ведь ты мужчина, сильный, для тебя не недоступных вершин, и самая сложная из них, как медаль героя. За это время ты привыкаешь к своей стервозной избраннице, она становится родной и любимой, и чем больше ты потратил на нее усилий и средств, тем она тебе дороже. Когда же стерва, выжав тебя, как лимон, бросает, заприметив новую жертву, ты вместе с болью и обидой чувствуешь недостаток адреналина. Так что любовь к стервам - это своеобразный вид экстремального спорта, как автогонки или прыжки с парашютом" (с) - не помню уже откуда дернула цитатку, но на мой взгляд весьма точно.

И наверно поэтому мужчины, занимающиеся экстремальным спортом никогда не выбирают себе стерв. Они добывают адреналин иначе:)

Они не знают, что такое любовь...

Они просто не способны любить.

Знают и способны, я в этом уверена, потому что у меня есть примеры. Но остаются стервами "по жизни"...

Несчастны - бывают, потому как нередко стервозны и по отношению к себе тоже... но что такое любовь и что такое любить они иногда знают не хуже нас.

Знают и способны, я в этом уверена, потому что у меня есть примеры. Но остаются стервами "по жизни"...

Несчастны - бывают, потому как нередко стервозны и по отношению к себе тоже... но что такое любовь и что такое любить они иногда знают не хуже нас.

И что - неужели ты веришь в то, что можно стервозничать по отношению к человеку, которого любишь?

Это можно назвать любовью?

И что - неужели ты веришь в то, что можно стервозничать по отношению к человеку, которого любишь?

Это можно назвать любовью?

Угу, можно. Закатывать истерики, скрываться, устраивать "проверки чувств", флиртовать с другими - и при этом просто с ума сходить по мужчине... Как это ещё назовёшь, если оно длится годами? :rolleyes:

Угу, можно. Закатывать истерики, скрываться, устраивать "проверки чувств", флиртовать с другими - и при этом просто с ума сходить по мужчине... Как это ещё назовёшь, если оно длится годами? :rolleyes:

Я считаю, что стерва по своему определению это та, кто не знает, что такое любовь, кроме любви к самой себе - любимой, а то что рассказываешь ты, так это просто шизанутая, долбанутая, психопатка или еще как по иному можно назвать, кстати, такие щизанутые иногда похуже стерв бывают, потому как сами не живут и другим не дают в силу своих ошизяющих качеств :)

А по теме, как бы мужики не бегали за стервами, в силу спортивного азарта - завоевать, рано или поздно от стерв уходят, потому, что это надоедает или изматывает сильнее, чем любое однообразие или рутина. Поэтому тупая поговорка, что мужики любят стерв не имеет под собой никакой основы, максимум, что могут мужчины поиметь от стерв это небольшую толику бурных взаимоотношений.

Не знаю как это назвать, но лично мне такая любовь не нужна. Любовь, которая не делает их обоих счастливыми, а заставляет мучиться - выглядит именно так.

Нет - все таки это не любовь. Потому что любвь милосердна - тебе ли этого не знать.:)

А в чем милосердие любви в описываемом тобой случае7

максимум, что могут мужчины поиметь от стерв это небольшую толику бурных взаимоотношений.
Да я понимаю - иначе б не задавалась вопросом... :cool:

Может, большего они поиметь от стерв и не могут, но отношения со мной - кроткой, нежной, безответной и т.п. - оказываются безнадёжно испорченными. Причём часто - навсегда.

Один мой очень близкий человек, предмет четырёхлетнего платонического (взаимного!) романа, женившись не просто на стерве - на ведьме - потом мне жаловался... и проскальзывало пару раз в разговорах: "с тобой бы такого не было, но - уже ж женился..." (порядочный он малый, тем более дочка родилась...)

Может, большего они поиметь от стерв и не могут, но отношения со мной - кроткой, нежной, безответной и т.п. - оказываются безнадёжно испорченными. Причём часто - навсегда.

Один мой очень близкий человек, предмет четырёхлетнего платонического (взаимного!) романа, женившись не просто на стерве - на ведьме - потом мне жаловался... и проскальзывало пару раз в разговорах: "с тобой бы такого не было, но - уже ж женился..." (порядочный он малый, тем более дочка родилась...)

Он женился на стерве и теперь не очень то счастлив.

Ты хочешь стать стервой, чтоб сделать кого то несчастным?

Может ли стерва сделать кого то счастливым?

Если мужчина в конце концов выбирает придурочную, предпочитая ее ласковой, то жизнь свою он отдает на заклание принципу жить ради детей. Но вот когда дети становятся самостоятельными, эта женщина может очень круто потерять, причем на том этапе жизни, когда наоборот требуется поддержка мужчины. А мужчину прожившего лучшую часть своей жизни по вышеуказанному принципу уже ничем удержать невозможно, даже страхом смерти :). Вобщем мужчины, выбирающие себе стерв или придурошных, заранее вытягивают проигрышный билет.

Он женился на стерве и теперь не очень то счастлив.
Зато вполне счастлива сама - я это доподлинно знаю. Она хорошая "семьянинка" (если к женщинам применимо это слово), она получила, что хотела, ей очень комфортно... У неё дочь - судя по всему, любимая, несмотря на то, что, когда была совсем крошечкой, орала, вопила и рвалась с материнских рук на отцовские...

Ты хочешь стать стервой, чтоб сделать кого то несчастным?
Нет, конечно. Просто мне со всех сторон пытаются втолковать, что, если я хочу сама быть счастлива и завоевать любимого человека (не конкретного, а вообще, в принципе), то нужно быть "немножко стервой"... Как будто можно стать ею по заказу и по заказу же дозировать это "немножко"... :confused:

Может ли стерва сделать кого то счастливым?
А почему нет? Острота любовных переживаний отнюдь не синоним несчастья. :) Стерву можно обожать, можно с упоением ловить те моменты, когда она - по минутной прихоти или просто по хорошему настроению - становится милой и любящей... даже если знаешь, что это ненадолго. Лучше краткие счастливые моменты, сменяющиеся своей противоположностью, чем не ведать счастья вообще, разве нет?

Да и как ты цитировала - "когда расстаёшься со стервой, начинает не хватать адреналина". Но ведь есть мужчины, для которых лишь адреналин и даёт ощущение счастья, жизни, полноты бытия...

А почему нет? Острота любовных переживаний отнюдь не синоним несчастья. :) Стерву можно обожать, можно с упоением ловить те моменты, когда она - по минутной прихоти или просто по хорошему настроению - становится милой и любящей... даже если знаешь, что это ненадолго.

Психологический мазохизм в крайнем его проявлении. Это в клинику.

Не вижу в этом особого мазохизма. Всего лишь умение наслаждаться тем, что есть, что даётся... Дано тебе счастье на полчаса - забудь обо всём и будь счастлив... хотя бы эти полчаса...

Зато вполне счастлива сама - я это доподлинно знаю. Она хорошая "семьянинка" (если к женщинам применимо это слово), она получила, что хотела, ей очень комфортно... У неё дочь - судя по всему, любимая, несмотря на то, что, когда была совсем крошечкой, орала, вопила и рвалась с материнских рук на отцовские...
Мне кажется нельзя примеривать на себя модель чужого счастья. Ты то ведь другая. Ты думаешь, что сможешь быть счастолива делая несчастным кого то рядом? Если да - то может и стоит попробовать стать стервой.

Да только кажется мне ничего из этого не выйдет.

Нельзя стать счастливой ломая самое себя.

Нет, конечно. Просто мне со всех сторон пытаются втолковать, что, если я хочу сама быть счастлива и завоевать любимого человека (не конкретного, а вообще, в принципе), то нужно быть "немножко стервой"... Как будто можно стать ею по заказу и по заказу же дозировать это "немножко"... :confused:
Но ради чего?

Я не могу понять.

Почитай свои слова : "Всего лишь умение наслаждаться тем, что есть, что даётся... "

Это ведь не плохо? так может лучше тоже не ломать себя, становясь кем то, а наслаждаться тем, что есть?

А почему нет? Острота любовных переживаний отнюдь не синоним несчастья. :) Стерву можно обожать, можно с упоением ловить те моменты, когда она - по минутной прихоти или просто по хорошему настроению - становится милой и любящей... даже если знаешь, что это ненадолго. Лучше краткие счастливые моменты, сменяющиеся своей противоположностью, чем не ведать счастья вообще, разве нет?

Да и как ты цитировала - "когда расстаёшься со стервой, начинает не хватать адреналина". Но ведь есть мужчины, для которых лишь адреналин и даёт ощущение счастья, жизни, полноты бытия...

И при этом ходит к нестерве и с тоской мечтает как могло бы быть?

Кому же он врет?

Ты думаешь, что сможешь быть счастлива делая несчастным кого то рядом?
Да не делаются они от этого несчастными! :o Это раз.

А два: если счастливыми они не делаются от того, какая я замечательная, раз уж всё равно отворачиваются от меня к стервам в результате? То не сделаю ли я лучше и им, и себе, став ею?..

может лучше тоже не ломать себя, становясь кем то, а наслаждаться тем, что есть?
Ну, блин, как можно наслаждаться тем, что тебя не любят и уходят к другой? :eek: Вот это уж точно мазохизм в высшей степени...

И при этом ходит к нестерве и с тоской мечтает как могло бы быть? Кому же он врет?
Никуда он не ходит - звонит раз-два в год. Ни с какой тоской не мечтает - работает, обожает дочку и всё. Жена - просто его жена, он перестал думать о том, стерва она или нет... И врать никому не надо.

Да не делаются они от этого несчастными! :o Это раз.

А два: если счастливыми они не делаются от того, какая я замечательная, раз уж всё равно отворачиваются от меня к стервам в результате? То не сделаю ли я лучше и им, и себе, став ею?..

Все -таки хочешь примерить?:) Не знаю. Я совсем не уверена, что стерв любят больше. Мне кажется со стервами продолжают жить трусы и подкаблучники. Я таких любить не умею:) Стань стеровой. Крути им, помыкай, закатывай истерики, а он будет трепетно смотреть тебе в рот и ждать мгновений твоего хорошего настроения и с благодарностью их ловить. Представила? Отчетливо в деталях? Нравится? - тогда можно начать переделывать себя.

Ну, блин, как можно наслаждаться тем, что тебя не любят и уходят к другой? :eek: Вот это уж точно мазохизм в высшей степени...

Что все? Всегда?

Или все таки было и по-другому?

Никуда он не ходит - звонит раз-два в год. Ни с какой тоской не мечтает - работает, обожает дочку и всё. Жена - просто его жена, он перестал думать о том, стерва она или нет... И врать никому не надо.
А звонит то зачем. Тем более раз - два в год?

По моему это проявление некоего мужского эгоизма.

Крути им, помыкай, закатывай истерики, а он будет трепетно смотреть тебе в рот и ждать мгновений твоего хорошего настроения и с благодарностью их ловить.
Да, хочется хоть раз посмотреть изнутри, как это бывает!.. :mad:

Но я не умею!!! :(

Что все? Всегда?

Или все таки было и по-другому?

Чаще всего... Нет, конечно, расставалась с людьми и по другим причинам, но если расставалась из-за того, что у "него" появилась другая - это всегда была стерва... Вплоть до того, что мама одного моего кавалера, которая очень хотела, чтобы мы поженились, как-то сказала мне: "Ну, почему ты допустила, чтобы эта ... его у тебя увела?! Почему ты не могла так же вертеть попой, как она?! Она ж его просто взяла на жёсткий поводок, почему ты не могла так хотя бы до свадьбы? Потом была бы какой угодно тихой, но он уже был бы твоим мужем!"

А звонит то зачем. Тем более раз - два в год?
На новый год и на мой ДР. "Вечные ценности", так сказать. Считает, что мы "остались друзьями"...