SergT Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 Вот этим то и опасны необдуманные изменения правил. Вот мы и обдумываем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Да, почти чат устроили - 50 постов за час. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 Да, почти чат устроили - 50 постов за час. Т-ссс, ты чего? Щас Питон придёт А если серьёзно, просто нужно больше мнений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 а это неисправимая ситуация и была она всегда. Чего ж ее теперь сторонится? Зато будет дополнительный стимул в борьбе самовозов, а не доезжание до финиша с удовлетворением 2 местом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 а это неисправимая ситуация и была она всегда. Чего ж ее теперь сторонится? Зато будет дополнительный стимул в борьбе самовозов, а не доезжание до финиша с удовлетворением 2 местом Не думаю, что кто-то в современной Ф1 решит рискнуть 10 - ю очками ради одного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Это я не о победителе (10 очей) а об остальных. Вот было б такое правило в 2003 и неизвестно кто б стал чемпионом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 Где риск? Просто дополнительный бонус, которых Ф-1, ИМХО недостаёт. А вот дополнительных трудностей - хоть отбавляй: движки, шины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Это я не о победителе (10 очей) а об остальных. Вот было б такое правило в 2003 и неизвестно кто б стал чемпионом. Если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Вот вот, боролись в свое время с постоянно побеждавшим МШ, очки по другому распределяем... А если б Щас за победу давали очков как и раньше на 4 больше то Кима мог бы еще побороться... А так как прикажете Алонсовый гандикап отыгрывать? Ведь чамп уже закончен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Где риск? Просто дополнительный бонус, которых Ф-1, ИМХО недостаёт. А вот дополнительных трудностей - хоть отбавляй: движки, шины... Риска сколько угодно, так ты доезжаешь сбавив обороты, особо не нагружая резину и т д, а для быстрого круга придется выжать максимум, что не прибавляет надежности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Вот вот, боролись в свое время с постоянно побеждавшим МШ, очки по другому распределяем... А если б Щас за победу давали очков как и раньше на 4 больше то Кима мог бы еще побороться... А так как прикажете Алонсовый гандикап отыгрывать? Ведь чамп уже закончен... за что боролись, на то и напоролись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой. Я понимаю что "кабы да если бы", но это я к слову сказал... Что коментатор говорил по ходу гонки? Что алонсе достаточно приехать вторым и рвать извесное место ему не нужно. А вот за дополнительное очко ЛК он мог бы и побороться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 Риска сколько угодно, так ты доезжаешь сбавив обороты, особо не нагружая резину и т д, а для быстрого круга придется выжать максимум, что не прибавляет надежности. Не хочешь - не добавляй, но стимул всё-таки появляеца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Я понимаю что "кабы да если бы", но это я к слову сказал... Что коментатор говорил по ходу гонки? Что алонсе достаточно приехать вторым и рвать извесное место ему не нужно. А вот за дополнительное очко ЛК он мог бы и побороться. А мог бы и не побороться, ты же сам сказал> это место рвать ему не зачем, лучше журавь в руках, чем дятел в жопе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 24, 2005 Author Share Posted July 24, 2005 за что боролись, на то и напоролись... Честно говоря, не представляю себе ситуации, где можно было "напороться" на ЛК... Если только как с Моссом... Да и то - не сказать, чтобы уж очень напоролись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Честно говоря, не представляю себе ситуации, где можно было "напороться" на ЛК... Если только как с Моссом... Да и то - не сказать, чтобы уж очень напоролись. Это я про нынешнюю систему очков, котороя принималась, имхо, против МШ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 24, 2005 Share Posted July 24, 2005 Тыцнул третий вариант,поскольку не уверен в полезности. Уделять внимание тактике,чтобы урвать 1 очко ИМХО нереально,а можно за доп.заслуги начислять 0,5 очка. Согласен с Freeman. Я тоже считаю , что места на подиуме в очковой оценке должны быть более весомыми.Пилоты должны биться как звери за право подняться на ступеньку выше и вообще. Вообще предложил бы шкалу : 12-10-8--5-4-3-2-1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Считаю, что нужно вернуть систему начисления очков за первые 6 мест, как было раньше, отменить мотор на 2 гонки, вернуть слики, разрешить менять колеса сколько угодно, а вот дозаправку можно отменить (не будет соблазна обгонять на питах), но при этом квалификацию вернуть по системе 12 кругов (4 быстрых). И самое главное не вменять никаких поощрений ни за лучший круг ни за поул, хватит уже превращать приличные соревнования в покатушки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Считаю, что нужно вернуть систему начисления очков за первые 6 мест, как было раньше, отменить мотор на 2 гонки, вернуть слики, разрешить менять колеса сколько угодно, а вот дозаправку можно отменить (не будет соблазна обгонять на питах), но при этом квалификацию вернуть по системе 12 кругов (4 быстрых). И самое главное не вменять никаких поощрений ни за лучший круг ни за поул, хватит уже превращать приличные соревнования в покатушки.могу добавить только одно: ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 могу добавить только одно: ППКСНу уж нет - дозаправки пусть будут, ну чем плохи были правила во времена великого противостояния Хаккинен-Шумахер ??? Вот помяняли одного супу опустили - пришел другой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Считаю, что нужно вернуть систему начисления очков за первые 6 мест, как было раньше, отменить мотор на 2 гонки, вернуть слики, разрешить менять колеса сколько угодно, а вот дозаправку можно отменить (не будет соблазна обгонять на питах), но при этом квалификацию вернуть по системе 12 кругов (4 быстрых). И самое главное не вменять никаких поощрений ни за лучший круг ни за поул, хватит уже превращать приличные соревнования в покатушки. Согласен со всем, кроме моторов. ИМХО с т.з. болельщиков абсолютно без разницы, мотор на одну гонку или на 10. Спорт от этого не страдает. И не много не по теме, но уж раз начал... Позавчера посмотрел ГП Германии 2000 г. Болиды без трэкшн контроля - это нечто, да еще и в дождь. Если Максу удастся ввести стандартные эл. блоки, поддержу его обеими руками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 ОНО, НАМ НАДААА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 25, 2005 Author Share Posted July 25, 2005 Блин, вот не знаю, за что голосовать... Пока что ХЗ, но склоняюсь к варианту ДаТохи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 в итоге отстал от чемпиона (не помню кто) на 1 очко Тогда Мосс отстал на одно очко от Хоторна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Обсуждается гипотетическая ситуация, когда из-за изменения правил гонка может быть превращена в фарс. Судя по недавним событиям, для превращения гонки в фарс можно даже не изменять регламент. Достаточно его НЕ изменять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts