Jump to content

Мы и мода, мы и стиль


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Я за модой особо не слежу.ПРедпочитаю носить,то,в чем удобно ходить. джЫнЗы клеш или брюки ияркие майки или рубашки,кофточки итд.Юбки люблю джинсовые опять-таки, выше колена,благо ноги позволяют ;) ,но главное,чтоб не сковывали движений.Обажаю шарфики почему-то....очень люблю их носить,когда холодно ессно. ;):)
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нолан, так ходить можно: тускло-золотистые ботиночки с узкими носами на 9 см каблуке-шпильке; ровно по колено, в обтяжку, сине-серая юбка в клетку; чёрный джемпер с длинными рукавами и V-образным вырезом? По-моему, вполне по-рабочему.

 

Кстати, насчёт стиля. Деловой стиль мне не очень идёт, а между спортивным и романтическим сложно найти равновесие. Кто как выходит из положения? (вопрос к барышням, думаю...)

Ну и как это между собой сочетать (Я про первый и второй абзацы)

Сама же описала себя в деловой одежде и тут же заявила, что тебе деловой стиль не идет ;)

 

 

А вообще то, если иметь в виду просто деловой костюм в его классическом понимании, то тут все дело в подборе длин.

По моим наблюдениям маленьким женщинам идут деловые костюмы "по фигуре"

Категорически противопоказаны удлиненные или объемные, широкие(балахонистые) пиджаки.

Link to comment
Share on other sites

Да это не деловой стиль... это ваще без стиля :mad: . Ботиночки, хоть и тускло-золотистые - спортивные (с прострочкой, шнуровкой и т.п.), юбка - что-то среднее между спортивным и деловым, джемпер - он со стеклярусом и декоративным пояском - значит, ближе к романтическому... наверное. Вот сегодня получше: юбка та же, туфельки чёрные с пряжками, тёмно-синяя рубашка из ткани с блеском, металлический поясок. Это ближе к деловому - но мне блузки идут больше рубашек. Да и мордочка с причёской... не оченно деловые, по-моему... :o
Link to comment
Share on other sites

Да это не деловой стиль... это ваще без стиля :mad: . Ботиночки, хоть и тускло-золотистые - спортивные (с прострочкой, шнуровкой и т.п.), юбка - что-то среднее между спортивным и деловым, джемпер - он со стеклярусом и декоративным пояском - значит, ближе к романтическому... наверное. Вот сегодня получше: юбка та же, туфельки чёрные с пряжками, тёмно-синяя рубашка из ткани с блеском, металлический поясок. Это ближе к деловому - но мне блузки идут больше рубашек. Да и мордочка с причёской... не оченно деловые, по-моему... :o

А что деловой стиль подразумевает исключительно скучно - строгое?

По моему вовсе нет. Все что ты пишешь выглядит вполне по-офисному.

Мне очень идут строгие классические костюмы - особенно брючные.

Но я не могу, чтоб хоть пестрым шарфиком все это не украсить.:)

И ещё всегда смотрю, что вобщем народ в офисе носит.

Конечно, если в офисе не приняты джинсы, то и я их не стану носить.

Но если приняты..

Хорошие джинсы с соответствующе подобранным верхом вполне по офисному могут смотреться.

Link to comment
Share on other sites

Анне: Ну, ты разве не видела, пару лет назад были в моде псевдо-спортивные модели такие... типа сапоги-кеды на шпильке, кроссовки на танкетке... У меня ещё очень щадящий и скромный вариант: носок узкий, кожа натуральная и шнурок тоненький. А совсем в моде была резина, блестящий пластик или клеёнка, шнуровка как на настоящих кедах была (помнишь? проклёпанные дырочки и широкие х/б шнурки), цвета рыжий, белый и чёрный лак, серебристый, неоново-розовый...
Link to comment
Share on other sites

Ну, ты разве не видела, пару лет назад были в моде псевдо-спортивные модели такие... типа сапоги-кеды на шпильке, кроссовки на танкетке... У меня ещё очень щадящий и скромный вариант: носок узкий, кожа натуральная и шнурок тоненький. А совсем в моде была резина, блестящий пластик или клеёнка, шнуровка как на настоящих кедах была (помнишь? проклёпанные дырочки и широкие х/б шнурки), цвета рыжий, белый и чёрный лак, серебристый, неоново-розовый...

Ну да помню. Только по моим классическим представлениям это скорее можно отнести к некоему романтическому стилю:o

Link to comment
Share on other sites

Новая коллекция одежды, имеющая очень большое значение для современного итальянского общества, будет представлена в последний день миланского показа прет-а-порте: это реванш средиземноморских женщин, которых обычно побеждают модели на высоких каблуках, дефилирующие по подиуму или мелькающие на телеэкранах. Однако треть женского населения Италии носит одежду 52-го размера и выше, пишет Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa.ru). И "толстушки" возьмут реванш.

 

1 октября на Миланской ярмарке – впервые в истории показа коллекций одежды – выступят модели Элены Миро, эта фирма специализируется на производстве одежды больших размеров и в течение 30 лет представляет и насыщает этот сегмент рынка. Это будет дефиле под знаком радости и позитивности, а также, заверяют стилисты, разработавшие эту линию, под знаком чувственности. Это маленькая культурная революция: довольно юношеских и костлявых фигур, да здравствуют нежные и мягкие тела. Модели на этом показе не будут вышагивать по подиуму с жесткими и непроницаемыми лицами – они будут солнечными и улыбающимися. Приглашающими, чувственными, какими могут быть силуэты женщин, не изнуренными модными тенденциями и неврозами, пишет издание.

 

Чтобы найти моделей, Элена Миро провела кастинги в 170 бутиках Европы и выбрала "своих" девушек, почти все они бывшие модели, чьи формы смягчила жизнь и материнство. 23 синьоры и синьорины пройдут по подиуму, на котором в прошлом они демонстрировали другие параметры. Настоящая победа жизни, которая вернет их к любимой профессии и даст осознание того, что лишний килограмм не разрушит карьеру. Они итальянки, англичанки и американки, что подтверждает: в мире есть полные женщины.

 

Если каждый сезон на подиумах будут демонстрироваться размеры от 52-го и выше, все женщины почувствуют себя причастными к моде. Одежда не как сон или телевизионная картинка, а как возможность для всех, даже для тех, кто ест и поправляется, для тех, кто привык смотреть на моду как на что-то касающееся виртуальных, а не настоящих женщин. Какими бы ни были наряды, какой бы ни была дата показа, речь идет не только о феномене моды, но и о психологическом освобождении. В мире стилистов диктовать законы теперь будет не сантиметр, любительницам поесть тоже находится место. Настал час женщин 52-го размера и выше, пишет газета.

Источник.

Link to comment
Share on other sites

В Великобритании неуклонно растет число альфа-женщин - представительниц прекрасного пола, добившихся солидных успехов в карьере, таких как руководитель Лондонской фондовой биржи Клара Ферз, глава футбольного клуба Бирмингем Каррен Брейди или актриса Кейт Бекинсейл. Как показало исследование, проведенное журналом Vogue, за последнее десятилетие количество британских женщин, зарабатывающих 100 тыс. фунтов и больше, выросло на 57%, пишет Independent (перевод на сайте Inopressa.ru).

 

Исследование длилось два года и было посвящено изучению предпочтений британок в моде и жизни. В опросе журнала, который носил название Style Census 2005, приняли участие 1365 читательниц в возрасте 20-54 лет. Оказалось, что большинство альфа-женщин, которым от 28 до 64 лет, - это стильные леди, которые считают, что женщина должна любить и баловать себя. Они приобретают дорогие ювелирные украшения и часы, в покупке которых предыдущие поколения таких женщин нередко себе отказывали и могли получить их разве только в виде подарка от родителей.

 

Многие альфа-женщины признаются в слабости к обуви: у них в среднем по 16 пар туфель, пять из которых не ношены. Они по крайней мере один раз раскошелились на модный предмет гардероба ценой свыше 800 фунтов. Однако что касается каждодневной одежды, то ее они предпочитают покупать в сетях с доступными ценами: Gap, H&M и Topshop. Оказалось, что почти половина респонденток имеет в своем шкафу одежду Calvin Klein, но самыми стильными брэндами были названы Alexander McQueen и Chanel.

 

Этот опрос стал пятым исследованием взглядов на моду и красоту, проведенным Vogue за последние десять лет. Инициатор исследования, один из руководителей британского Vogue Стефен Квинн указал, что результаты опроса отражают рост благосостояния женщин. "Это отражение роста достатка среди женщин среднего класса и его верхушки. Растут траты. Женщины все в большей степени становятся причастны к жизни руководителей высшего звена", - подчеркнул Квинн.

 

Уход за собой играет центральную роль в формировании самоуверенности альфа-женшин. Большинство из них думают, что выглядят на 5 лет моложе своего возраста. Они не только заботятся о здоровье, но и думают об окружающей среде: 69% покупают органическую пищу, 81% - товары, которые могут быть переработаны или изготовлены из переработанного материала. 39% ходят в тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Подавляющее большинство не курит и не употребляет наркотиков. Многие страдают от комплексов по поводу объема бедер - эту часть тела они хотели бы изменить больше всего.

 

Предпочтения альфа-женщин в моде стабильны, и повлиять на них не так-то легко. "На решения о покупках, которые принимает альфа-женщина, влиять очень сложно", - указывает пресс-секретарь Vogue.

 

В отличие от них, четверть простых женщин сильно поддаются рекламе в интернете, газетах, на телевидении и на плакатах, которые оказывают влияние на их покупки. Почти все женщины, участвовавшие в опросе, заявили, что пытаются сбалансировать работу и жизнь и хотят выйти на пенсию в возрасте 55 лет. Они говорят, что предпочитают традиционную медицину, частное образование и не исключают возможности искусственного оплодотворения.

Источник.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
У меня весь стиль состоит из 3-х цветов: Черный (Max.) Белый и красный (Min.):cool: (а гардероб-радужный). Кроссовки (черные и серые), ботинки Camelot'ы с фирменной металлической вставкой (только черные лакированные) и черные туфли на каблуке с вздернутым, длинным носом. Очень люблю сочетание черных джинс, черных кроссовок, черной, джинсовой рубашки и футболки (кр. или черн. или белой) и вообще черный меня стройнит (хотя сейчас меня даже моя комплекция не согревает :eek: Д-Д-Д-Д-Д)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Компания Textronics Inc. надеется, что в технологичном мире, где iPod и сотовые телефоны служат модными аксессуарами, следующим логическим шагом может стать электронная одежда. Об этом пишет The Wall Street Journal (перевод на сайте Inopressa.

 

Существующая пять месяцев компания, расположенная в Уилмингтоне, некогда была подразделением компании DuPont Co. и создана для разработки возможностей коммерческого использования новых технологий в области "электронного текстиля". Под этим имеется в виду ткань с вплетенными в ее структуру электронными устройствами, где ток проходит не по проводам, а непосредственно внутри ткани. Одежда из такой ткани может согревать владельца, обеспечивать работу электронных приборов или измерять природные и физические изменения и реагировать на них.

 

 

 

Среди некоторых способов применения подобных технологий, которые рассматривает Textronics, - одежда, которая обеспечивает работу и управление функциями сотовых телефонов или цифровых карманных плееров; футболки и спортивные бюстгальтеры, измеряющие параметры физического состояния человека; ткань для обивки сидений в автомобиле, которая подогревается и приспосабливается под нужды седока; коммуникационные антенны, покрытия для промышленных трубопроводов, которые контролируют температуру для сбережения энергии. На данном этапе питание таких встроенных приборов обеспечивается за счет подсоединенных к одежде батареек.

 

Компания Textronics, которая частично финансируется венчурным капиталом, еще не выставила на продажу своих изделий. Это одна из множества компаний, которые надеются объединить электронную промышленность и одежду.

 

 

 

Компания Philips Research, подразделение электронной компании Philips Electronics NV из Голландии, работает над изготовлением "фотонного текстиля", представляющего собой ткань с содержанием светоизлучающих диодов, используемых в дисплеях.

 

Армия США работает над применением этого технологического потенциала, проводя испытания образцов изделий различных компаний, работающих в этой области. Джеймс Фернери, электронный инженер из Центра военного оборудования армии США в Нэтике, Массачусетс, говорит, что существует программа Future Force Warrior, в рамках которой разрабатывается обмундирование "солдата нового поколения". Технологии наблюдения за организмом, компьютеры, информационные и коммуникационные дисплеи, приспособленные для ношения непосредственно на теле и изготовленные на основе электронного текстиля, должны сыграть в этом значительную роль, говорит он.

 

 

 

Стейси Бер, глава Textronics, говорит, что непосредственным продуктом для компании могут быть потребительские товары, поэтому был создан проект спортивного бюстгальтера.

 

 

 

"Спортивная одежда - это хорошее начало, спортсмены являются потенциальными потребителями, так как для них одежда может играть ключевую роль в спортивных достижениях". Таким образом, спортсмены представляют собой сегмент потребителей, рано воспринимающий новые технологии.

 

Эти технологии могут также пользоваться спросом в области медицины, где подобная одежда может прийти на смену неудобным повязкам и датчикам. Компания надеется, что ее спортивный бюстгальтер появится на рынке до конца года по розничной цене около 150 долларов. Первая версия изделия оборудована датчиком, измеряющим скорость ударов сердца, и призвана заменить существующую систему, когда повязка на груди с передатчиком посылает информацию на табло, находящееся на запястье.

Источник.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Японский мужской журнал "Men's EX" назвал самым элегантным мужчиной в мире председателя совета директоров компании FIAT Луку Кордеро ди Монтецемоло. Популярное глянцевое издание опросило 450 бизнесменов, журналистов и влиятельных персонажей японского мира моды, сообщает итальянское агентство ANSA.it.

 

57-летний Лука ди Монтецемоло, по мнению японских экспертов, обладает безупречным вкусом, сочетая классический стиль и "неповторимую оригинальность". Кроме того, маркиз обладает яркой харизмой и является образцом одновременно успешного и утонченного делового человека.

 

Лука ди Монтецемоло учился в Болонье, Риме и Нью-Йорке. В молодости входил в гоночную команду Lancia, но предпочел спорту бизнес. В конце 1960-х стал правой рукой Энцо Феррари, а с 1991 года возглавил компанию Ferrari-Maserati и вывел ее из кризиса. После смерти в 2004 году Умберто Аньели, главы группы FIAT, в которую входит Ferrari-Maserati, Монтецемоло стал председателем совета директоров автоконцерна.

 

Монтецемоло владеет несколькими компаниями по производству модной одежды и мебели. Ближайшими конкурентами Монтецемоло в опросе японских законодателей мира моды были принц Чарльз, Ральф Лорен и Кофи Аннан.

Источник.

P.S. Чего это Лента исказила фамилию синьора Луки?:(

Link to comment
Share on other sites

Модельеры констатируют, что особенно среди молодых людей вспыхнула новая страсть к шляпам. Молодежь предпочитает цветные шляпы, не обязательно из классических материалов, сверху украшают их всем, чем угодно. Шляпа переживает новый период славы и у поколения, которое всегда связывало этот головной убор с черно-белыми фильмами.

 

Как рассказал Corriere della Sera Луиджи Анцани, директор шляпной мастерской Cappelleria Melegari в Милане, существующей с 1914 года, в этом году был настоящий бум продаж среди 20-летних. Все сходили с ума по черным шляпам с очень узкими полями. Они носят их с джинсами, как с костюмом, и чувствуют себя по-особенному, потому что шляпа сама по себе, подчеркивает Беппе Моденезе, автор миланских показов моды и маэстро элегантности, "это кокетство, дополнение к одежде, которое придает облику характер".

 

Не случайно многие эстрадные дивы, рок-звезды и знаменитости любят фотографироваться в шляпе. Джонни Депп носит "борсалино" с майками и рваными джинсами. Боно из U2 не выходит на сцену без своей белой ковбойской шляпы, а Пит Догерти, бывший друг Кейт Мосс, постоянно носит шляпу с круглой плоской тульей и загнутыми кверху полями. Можно также вспомнить белую техасскую шляпу, которую надел Сильвио Берлускони, находясь на ранчо своего друга Буша.

 

В то же время, журнал Style подчеркивает, что шляпы идут не всем. Правил не существует, шляпы может носить кто угодно, но необходимо равновесие, шляпа должна быть пропорциональной росту и комплекции и гармонировать с одеждой". Плохо смотрится, например, слишком маленькая шляпа на очень большой голове, также не идет высокий головной убор тому, у кого удлиненное лицо. Еще хуже, когда у не слишком высокого человека очень большая голова, предупреждают модельеры. Несмотря ни на что, шляпы сейчас нравятся многим. Они всегда представлены на модных показах. Дуэт Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти, который разрабатывает линию Френки Морелло, уже задумывается над летними моделями - после успешной презентации в зимней коллекции шляп типа "борсалино", выполненных в велюре с высокими тульями желтого, зеленого и оранжевого цветов (перевод на сайте Inopressa.ru).

Источник.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я понимаю, сам виноват, что зашел в Будуар, но всё-таки...

Дэвушки, ну почему вам это так важно? А уж - не дай бог! - не заценишь новую кофточку (блин, они ж почти каждый день новые, как все запомнишь?) - обида на весь вечер! :mad:

Link to comment
Share on other sites

  • 10 years later...

Итальянские дизайнеры предлагают грязные кроссовки за $600.

Итальянская марка Golden Goose представила линейку кроссовок Distressed Superstar Sneakers.

Обувь выглядит так, будто ее уже носили несколько лет. На кроссовках очень потертые шнурки, подошвы выглядят грязными, а в некоторых моделях элементы обуви словно держатся только за счет липкой ленты.

Такого эффекта модельеры добились, искусственно состарив кроссовки. Они уже появились в продаже, цены начинаются от 600 долларов.

Итальянская марка Golden Goose специализируется на производстве обуви, компания основана в 2000 году дизайнерами Алессандро и Франческой Галло. Фирменный знак бренда — пятиконечная звезда.

Большой популярностью компания обязана фирменным кроссовкам и сапогам с винтажным эффектом. Источником вдохновения для модельеров служит ретростиль Дикого Запада и эстетика направления гранж, пишет lenta.ru.

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/dd1/dd1483873900faedc66bd2abdf742713.jpg

 

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/fd4/fd4551925359ee37964605b9a876c8e4.jpg

 

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/93a/93a1d52e5885a609de96cab9433ab7d7.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...