ctdpkimi Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Мне через год школу заканчивать... а что дальше я ещё не определился.. я знаю что из участников форума много взрослых людей... не полинитесь пожалуйста !! подскажите, посоветуйте, куда поступать.. раскажите где учились, о том как учились.. мне кто-то сказал что студенчиские годы самые интересные!!! СПАСИБО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Моя альма-матер - Тимирязевка. Если любишь растения-животных (сельхоз! а не просто), можешь попытать счастье там. Практики там действительно были шикарные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ctdpkimi Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 Моя альма-матер - Тимирязевка. это что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Сутя по твоему правописанию - в четвёртый, максимум в пятый класс средней общеобразовательной школы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Моя альма-матер - Тимирязевка. это что Московская сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ctdpkimi Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 Сутя по твоему правописанию - в четвёртый, максимум в пятый класс средней общеобразовательной школы.над этим работают... и еще я когда пишу... пишу Эмоциями и не правописания мне ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Сутя по твоему правописанию - в четвёртый, максимум в пятый класс средней общеобразовательной школы. Ты как всегда в своем стиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ctdpkimi Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 все закрыли.. я тут не меня просил обсуждать... а только расказать где ВЫ учились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Мне через год школу заканчивать... а что дальше я ещё не определился.. я знаю что из участников форума много взрослых людей... не полинитесь пожалуйста !! подскажите, посоветуйте, куда поступать.. раскажите где учились, о том как учились.. мне кто-то сказал что студенчиские годы самые интересные!!! СПАСИБО Подсказать что-либо трудно, если совсем не знаешь человека. Выбирай изходя из своих интересов, склада ума. Успеха можно добиться в любой профессии, была бы голова на плечах. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Я в школе пока учился) Вариантов, куда поступать -- море. Выбрать бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ctdpkimi Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 вот вот таже проблема .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted August 11, 2005 Share Posted August 11, 2005 Для тебя - куда возьмут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Знаете, коллеги, а ведь молодой человек отчасти прав... Так уж получается, что мы далеко не всегда работаем по той специальности, кою получили в вузе. И это далеко не всегда плохо. Старшие хотели, чтобы я пошла в МИИТ (в семье три поколения железнодорожников), я хотела в МХТИ (потому что обожала химию), преподаватели в музыкальной школе хотели, чтобы я поступала в Гнесинское училище на скрипку. Все три варианта были равновозможны. Но когда мне сказали, что из-за профессионального заболевания рук один из видов карьеры - а именно музыкальный - я просто не могу потянуть, девочка "топнула ножкой" и заявила: вот именно это я и сделаю. Я не буду рассказывать здесь историю моего поступления в училище - она трагикомична и достойна профессионального пера, её можно приложить к какой-нибудь диссертации на тему "К проблеме бюрократического антисемитизма в СССР". Скажу одно: в результате упорных нескольколетних трудов и учёбы дело закончилось поступлением в Гнесинский институт. Я даже работала по специальности, учась заочно. Попала, правда, аккурат в начало перестройки. Моя мама (дай Б-г ей здоровья) в 48 освоила компьютер, вспомнила бухгалтерию (которой не занималась с аспирантуры) и пошла на курсы аудиторов, одновременно работая в строительном кооперативе, организованном моим дядей (папиным братом). Сказала мне, что за компьютерами - будущее (шёл 1989 год) и заставила, чтобы я, приходя на работу к ней, смотрела, как на 286 мафынках работают её бухгалтерия и проектно-сметный отдел. В результате по окончании вуза я сама пошла работать секретарём-переводчиком в этот же кооператив. Научилась что-то делать на компьютере, в 91 году меня отправили на языковые курсы (английский+немецкий - я оба учила в вузе, но нужен был уровень повыше). В 94 году плюнула на всё и пошла в аспирантуру - заниматься историко-теоретическим исследованием арт-рока, ушла из кооператива, работала в своём вузе диспетчером, потом лаборантом кафедры, потом секретарём декана, потом уже преподавателем. Полдиссертации написала. А в начале 98 года опять вираж - ушла в фирму, торгующую мясопродуктами, менеджером по работе с поставщиками. Зарубежными. Тут-то и пригодились и компьютер, и языковые курсы. Интернет меня, опять же, увлёк - чуть-чуть освоила html, чуть-чуть (позже) - фотошоп, что даёт возможность хотя бы понимать, что делают веб-дизайнеры, скажем. В 99-м познакомилась с Кроссом, занялась "на общественных началах" переводом новостей для Скудерии, а дальше уже пошло-поехало... Поменяла ещё пару мест работы, но всё уже было связано с переводами в основном. Я к чему всё это рассказываю. Отличная учёба в школе (директор побоялся еврейку на медаль выдвигать...) с предпочтением алгебры и химии, профессия секретаря-машинистки, полученная в УПК (для тех, кто не знает - начальное профессиональное образование для старших школьников, Учебно-Производственный Комбинат), учёба в музыкальных учебных заведениях - с получением диплома преподавателя музыкально-исторических дисциплин, музыкального редактора и музыкального критика, наконец, интенсивные трёхмесячные курсы английского и немецкого языков... Были планы поучиться на курсах веб-дизайна. До сих пор есть планы получить второе высшее - журналистское. Что из этого определило, скажем, нынешнее место моей работы? И всё вместе, и ничто... Зато резкие зигзаги и разнообразие опыта позволили выработать привычку не жалеть о переменах, быстро учиться, адаптироваться к людям и обстоятельствам, уважать профессионалов и т.п. И ни один день, потраченный мною на учёбу, я не считаю потраченным зря. Так что в принципе практически любая учёба много чего даст человеку. И поэтому не всегда так уж критически важно, что ты выберешь в качестве своего первого серьёзного учебного заведения. Готовым всё равно надо быть ко всему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Аффтару топега, потому что как то воспроизвести твой ник у меня уже наверное , головенка не выдержит: Твои проблемы понятны и мне в данное время близки, а посему просто поделюсь своим видением проблемы и м.б. окажусь сколько-нибудь полезен. Леди как всегда права практически любая учёба много чего даст человеку. И поэтому не всегда так уж критически важно, что ты выберешь в качестве своего первого серьёзного учебного заведения. Готовым всё равно надо быть ко всему..., единственное , что разница в том , что в настоящее время некоторых метаний и ошибок мона избежать следующим образом - попробуй пройти несколько тестов на сайтах профессиональной ориентации. Сайтов таких и тестов - море , во всяком случае, они довольно хорошо определяют наиболее оптимальную точку приложения твоих усилий. Ведь для счастья человеку нужно, чтобы его работа приносила ему не тока бабло, но и удовольствие. У меня сейчас младшая стоит перед таким выбором , внимательно смотрел за её тестами и понял, что ей следует работать в направлении - чел-художественный образ, поэтому на её поползновения в направлениях : право , банковское дело и подобные, модное нынче направления , я по мере сил стараюсь пресекать, т.к. она ребенок и дейсно не совсем понимает, что ей нужно. Молодежь счаз , как и во все времена, сам таким был весьма приблизительно разбирается в жизни, главное , чтобы родители с пониманием отнеслись к выбору их чада , и вовремя помогли советом. Но во всяком случае настоятельно советую пройти тесты на сайтах профориентации, я в них например верю, т.к. при всеё разности вопросов , они дают удивительно однообразные результаты. Это поможет избежать довольно грубых ошибок, за которые иногда приходится слишком долго расплачиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Мне через год школу заканчивать... а что дальше я ещё не определился.. В армию сходи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Для тебя - куда возьмут... Метко подмечено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Так что в принципе практически любая учёба много чего даст человеку. И поэтому не всегда так уж критически важно, что ты выберешь в качестве своего первого серьёзного учебного заведения. Готовым всё равно надо быть ко всему... Больше того, я по причине своей природной глупости абсолютно уверен в том, что это совсем не имеет значения. Ведь без проблем можно учиться на факультете прикладной математики и потом поняв, что это совсем не твоё, в результате став отличным фотографом или журналистом. Эт я, конечно, к примеру. Но всё-таки, мне кажется, что лучше получать техническое образование. Больше путей в конце концов будет. Даже если ты творческая личность от чистеньких волос до таких же пяток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted August 13, 2005 Share Posted August 13, 2005 Мне через год школу заканчивать... а что дальше я ещё не определился.. я знаю что из участников форума много взрослых людей... не полинитесь пожалуйста !! подскажите, посоветуйте, куда поступать.. раскажите где учились, о том как учились.. мне кто-то сказал что студенчиские годы самые интересные!!! СПАСИБО У тебя нет шансов поступить туда, где будут серьезно проверять знания русского языка (ибо оные на нуле). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Профессиональное техническое училище №49 города Саратова....возьмёт на обучаение граждан...после 9 и 11 классов...по профессиям... Токарь-универсал Парикмахер женский Повар, Повар-кондитер Портной, Швея-мотористка... Электромонтёр Выбирай..... Там ещё куча всего...я на память листовку захватил...отсканю вывешу...рыдалово..... Висела она в Саратовском политехе...с надписью...."если вы не поступили, то приходите к нам, мы рады вас видеть" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Сутя по твоему правописанию - в четвёртый, максимум в пятый класс средней общеобразовательной школы. Грамматика русского языка - это как кунг-фу: настоящие мастера никогда не пользуются ею без особой необходимости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Грамматика русского языка - это как кунг-фу: настоящие мастера никогда не пользуются ею без особой необходимости© IMHO эта фраза не совсем подходит в данном конкретном случае, ибо в некоторых слычаях мысли не видно в его постах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Профессиональное техническое училище №49 города Саратова.... А что делать тем, кто действительно не поступил в Саратовский политех и в прочие столичные, областные и не очень областные, скорее - совсем не областные ВУЗы? В армию - всегда успеется... У нас тоже в конце августа ПТУ "пасутся" в приемной комиссии после зачисления. И что в этом плохого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Да просто, мой друг поступал...немного по баллам не прошёл на дневное отделение....пошёл на заочное...так я вот пытался его в повара оформить..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Да просто, мой друг поступал...немного по баллам не прошёл на дневное отделение....пошёл на заочное...так я вот пытался его в повара оформить..... И ведь как я понимаю - не без личной выгоды? Вкусненького захотелось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 И ведь как я понимаю - не без личной выгоды? Вкусненького захотелось? Опять под***л штоли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts