Jump to content

Краткость - сестра таланта.

Хугин
 Share

Recommended Posts

Не-е-е. Это грустная тема... Когда мужчина понимает женщин, с ним случаются более трагические вещи - ему стукает 80.:(

:eek: Жуть! Женщин какого возраста ? Что ли правнучек? ;)

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не, не правнучек. У меня в семье пока женщин никто не понял...

Любого возраста. Он их просто понимает как раз к тому моменту, когда они ему становяться безинтересны. Так сказать взглянул охладевшим взором и догадался!

Измышления. Просто думаю, что понять их можно только равнодушным взглядом. А у меня у одних он ещё не равнодушный, а у других уже - но с пониманием не сложилось.

Тема планомерно свернула в сторону взаимоотношений полов. Сия стезя бесконечна. Решил свернуть в другую.

То, что мы называем жизнью, - обычно всего лишь список дел насегодня. (с)"Пшекруй"

Обидно, но ведь правда же.:( А у кого не так?

По другому вообще к сожалёнию не получается. Но у меня именно что "на сегодня", потому что "завтра" редко можно предсказать. На это есть хорошее высказывание Свифта:

Мало кто живёт сегодняшним днём, большинство готовиться жить позднее.

Насчёт того, что оно возможно - это слишком эфемерное понятие. Без "завтра" "сегодня" можно прекрасно прожить. Я лишь хотел сказать, что сейчас практически невозможно жить, не строя планов, зачастую даже по минутам.

По другому вообще к сожалёнию не получается. Но у меня именно что "на сегодня", потому что "завтра" редко можно предсказать. На это есть хорошее высказывание Свифта:

Мало кто живёт сегодняшним днём, большинство готовиться жить позднее.

На эту тему когда-то было исследование,не помню чьё, о направлении вектора взгляда на прошлое,настоящее,будущее. Была определена довольно чёткая зависимость от возраста. Прикинул. Согласился. А вообще:

"Беги,кролик,беги.

Рой нору,позабыв о солнце

И когда работа сделана

Не сиди,пора начинать другую..."

Р.Уотерс

По поводу работы существует весьма распространённое и постоянно себя оправдывающее мнение, что задерживаться на одном рабочем месте более десяти лет опасно для психологического здоровья, и каждому необходимо постоянно менять направленность деятельности. Посему приходит на ум высказывание:

Работа - это разновидность невроза. (с)Дон Херолд

По поводу работы существует весьма распространённое и постоянно себя оправдывающее мнение, что задерживаться на одном рабочем месте более десяти лет опасно для психологического здоровья, и каждому необходимо постоянно менять направленность деятельности. Посему приходит на ум высказывание:

Работа - это разновидность невроза. (с)Дон Херолд

Смотря что подразумевать под "задерживаться на одном рабочем месте ". Если смена деятельности - очень даже согласна , если смена хорошего коллектива - не согласна. "От добра добра не ищут" (с) :)

А высказывание "Не думай о деле, а думай о себе. Дело от этого только выиграет, а ты тем более" (с) повторяю себе несколько раз в день. :)

Правда, получается плохо - пора в отпуск. :cool:

Если хороший коллектив, то я согласен, что уходить и перестраиваться потом непросто. Но "из двух зол надо выбирать меньшее"(с). И я имел ввиду не обязательно полную смену работы. Можно ведь и на прежнем месте найти новое русло, а хоть и вовсе заняться чем-либо посторонним, совмещая.

Если хороший коллектив, то я согласен, что уходить и перестраиваться потом непросто. Но "из двух зол надо выбирать меньшее"(с). И я имел ввиду не обязательно полную смену работы. Можно ведь и на прежнем месте найти новое русло, а хоть и вовсе заняться чем-либо посторонним, совмещая.

Как-то так получается, что новое русло само меня находит, за что и благодарю Бога. :) Скучно 10 лет заниматься одним и тем же. Правда, не представляю себе, где это нужно работать и какую специальность иметь. И совмещение появляется само собой – новое русло уже есть, а старое – еще есть. :)