Jump to content

Какой клавиатурой пользуемся? Matias Forever!

Recommended Posts

Счаз вопрос про ядро сделаю, потом про видеоплату, пото про оперативку, блок питания не забыть и корпус обязательно, и конечно же, первостепенно про шлейфы! :D

Дома: дефендер :) (около 10 доллвров). Энтер большой.

На работе: стандартная маковская клава. Дорогая и угробищная. Слава богу хоть энтер большой.

На десктопах признаю только Черри. Обычные, без эргономических изысков, сорокадолларовые Черри, с кликом. Для себя - чёрная, на работе - белые. Дома - два ноута. Их клавами и пользуюсь :)...

без эргономических изысков, ...с кликом.

Вопрос к тебе как к явно понимающему в правильных :) клавах: не знаешь ли, есть ли возможность щас приобрести клаву без ненужных кнопок между альтом и контролем? Полцарства отдал бы за такую :(

На клавиатуры особо серьёзного внимания не обращала, эргономичные терпеть не могу - старая привычка к клавиатуре пишущей машинки... :cool: Хотя та, с которой печатаю сей момент - с "подставкой" под кисть. Мне - мешает... :( Обычный Logitech с небольшим Enter"ом :mad: (см.рис.1). Ладно хоть Enter вертикальный... Ради прикола хотелось бы к чёрному корпусу и чёрому монитору чёрную же и клаву - например, такую (см.рис.2). Может, закажу в каком-нибудь интернет-магазине. :) Правда, у неё Enter совсем отстойный... :mad:

604259796_logitechkeyboard.jpg.65e06e7122f307ee01fcf71772db19e0.jpg

1770532265_wowkeyboard.jpg.a6f4439a14cd889930d84bee006caa9d.jpg

В компактном форм-факторе такая Черри есть точно: G81-1800.

Ух ты, дейсно есть! И судя по фотке, пользоваться ей должно быть достаточно удобно. Место на столе опять же..

Пощупать бы ее теперь руками..

Хотя та, с которой печатаю сей момент - с "подставкой" под кисть. Мне - мешает... :(

Так это же Logitech Office! И palmrest (подставка под запястья там снимается на раз (точнее два движения :) )). Кста, а я наоборот не могу работать без сей подставки... :)

Так это же Logitech Office! И palmrest (подставка под запястья там снимается на раз (точнее два движения :) )).
Ники, да я прекрасно знаю, что она снимается. Но я ж не одна пользуюсь этой клавиатурой. А всё время снимать-надевать задалбывает...

Мне неудобно, видимо, потому, что я привыкла к фортепианной постановке рук - у меня запястья в движении находятся, я печатаю как играю...

• 3 years later...

Долго искал сию темку....)нашел все таки.

Виду того,что расстроенный подвигами Нанды в Сильверстоуне опрокинул кружку пива прямо в клаву, пришлось идти за новой.

Старой высохнуть не получилось.

Вообщем приобрел себе девайс,о котором тока представлял, клава с подсветкой, для полуночников.

Девайс довольно прикольный.

счааз фоту выложу.

Defender M KM-4810

499 российских рублев.

- некоторые клавиши непривычно маленькие

+ очень удобно в темноте.

843858481_..JPG.2f95c901b5a46aa8ce30128ad09aabd2.JPG

У мну точно такая жа. :) Обнаружил у нее интересную багофичу: если оставить подсветку включенной при отключении компа, то при следующем запуске весьма вероятны глюки в виде незагрузки операционки.

Вот уж что точно никогда не куплю. Во-первых ты ентой подсветкой глаза себе гробишь, лучше лампу маленькую к столу приделай, во-вторых ежель уж клава брать, то нехай будет классическое расположение клавиш ...

Вольному - воля. Меня сей девайс устраивает. Я больше глаза порчу когда буку юзаю - в руки бы нас... тому разрабу, который зеркальную клаву выдумал. На ней букофки видно тока если экран над клавой в 10-15 см висит. А ты говоришь...