Jump to content

Переходы

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Американцы лёгких путей не ищут. Пусть сразу Брюса Уиллиса приглашают или Тома Круза.
Я думаю что Сталлоне. Он опыт "гонок" на формулах имеет немалый:D Гонсчик)))

Хайдфельд надеется на продолжение карьеры.

Хайдфельд:

"Из-за продолжительных новогодних каникул моя ситуация не изменилась, ведь Михаэль сделал заявление перед Рождеством, но хочу сказать, что его возвращение – это отличная новость для Формулы 1. Я желаю ему и Mercedes всего наилучшего в будущем.

Решение Михаэля лишило меня одного из вариантов продолжения карьеры, но не считайте меня наивным, когда я говорю, что в Формуле 1 всегда возможны сюрпризы – последние несколько недель ещё раз это подтвердили. Я продолжаю тренировки, веду переговоры с командами, чтобы найти наилучший вариант, и отдаю этому все свои силы. Надеюсь, в ближайшие недели я смогу объявить о своих планах".

Норберт Хауг не подтвердил информацию о том, что сделал Нику Хайдфельду предложение стать третьим и резервным гонщиком команды в сезоне-2010.

"Мы с Ником общаемся уже несколько лет. Я разговаривал с ним о возможностях в "Мерседесе" и "Макларен-Мерседес", - приводит слова Хауга DPA.

Хауг добавил, что пока не достигал соглашения с Хайдфельдом о подписании контракта.

Итальянская и австрийская пресса пишет о том, что Мирко Бортолотти может стать напарником Себастьена Буэми за рулём Toro Rosso, но эксперты считают вероятность такого контракта минимальной.

В 2008-м молодой итальянец выиграл национальный чемпионат F3 и был приглашен на тесты Ferrari, в 2009-м занял лишь четвёртое место по итогам сезона Формулы 2, не блистал на декабрьских молодёжных тестах за рулём Toro Rosso, и не попал в новый список участников молодёжной программы Red Bull на сезон 2010 года.

У Мирко нет серьёзной спонсорской поддержки. Родившись в Италии, Бортолотти вырос в Австрии, и его выступление теоретически могло бы повлиять на снижение стоимости клиентских моторов Ferrari, но вероятнее место за рулём второй машины получит один из действующих участников молодёжной программы Red Bull, да и о расставании с Хайме Альгерсуари пока объявлено не было.

Дебют Жерома Д'Амброзио в Renault F1 маловероятен.

Анри Д'Амброзио (отец):

«Я ответственно заявляю, что никаких контрактов мы пока не подписывали. Дебюте в Формуле 1 в 2010-м году крайне маловероятен. В то же время возможность стать третьим пилотом Renault F1 выглядит более реалистично. Посмотрим, пока ничего не ясно».

Нельсиньо Пике переходит в NASCAR.

Пике:

«На протяжении последних нескольких месяцев я тщательно исследовал возможные варианты. Мне нужно было выбрать свою дорогу, что весьма непросто. Мне всегда хотелось добиться успеха в Формуле 1, но я понял, что быть счастливым не менее важно, чем реализовывать свои амбиции. Мои первые 18 месяцев в Формуле 1 прошли совсем не так, как я ожидал, и потому я решил сосредоточиться на чем-то другом, выбрав переезд в Америку.

Серия NASCAR – это серьезный вызов, и прежде никто не приходил сюда, как аутсайдер, чтобы после одержать победу – именно в этом я вижу свою окончательную цель. Когда станут известны детали программы, я расскажу более подробно, но для меня это будет невероятной и новой задачей, притом весьма полезной. Я всегда открыт для чего-то нового, и постараюсь направить на новое дело все свои усилия. Мне удалось найти хорошую группу людей, которые по-настоящему хотят помочь продвижению моей карьеры, и я очень им за это благодарен.

Думаю, это позитивное окружение и полезный жизненный опыт. Уверен, год будет фантастическим, я вдохновлен предстоящими перспективами. Я буду скучать по Европе и своим друзьям, но со мной останутся мои успехи, которыми можно гордиться. Уверен, я ещё буду гоняться в Европе, ведь у меня в жизни много амбиций, одной из которых всегда оставалась победа в «24 часах Ле-Мана».

Свежий номер журнала Motorsport Aktuell сообщает о том, что Ник Хайдфельд выбыл из числа претендентов на место в "Рено". По информации журнала, в настоящий момент главными претендентами на место во французской команде являются Жак Вильнёв и Виталий Петров.В своё время Motorsport Aktuell доказал свою информированность о делах в "Рено".

Corriere dello Sport пишет, что если Campos не сможет выйти на старт, то Бруно сенна перейдёт в Toro Rosso. Косвенно информацию подтверждает Энди Соучек.

Соучек: «Я веду переговоры с Campos и, хотя ситуация пока весьма сложная, такой вариант вполне возможен».

Педро де ла Роса может остаться в McLaren в качестве тест-пилота. Руководители команды готовы поднять его зарплату с полутора до трех миллионов евро в год, предлагая подписать контракт на два сезона.

Свежий номер журнала Motorsport Aktuell сообщает о том, что Ник Хайдфельд выбыл из числа претендентов на место в "Рено". По информации журнала, в настоящий момент главными претендентами на место во французской команде являются Жак Вильнёв и Виталий Петров.В своё время Motorsport Aktuell доказал свою информированность о делах в "Рено".
Очень надеюсь, что Рено поведется на бабло. Ну за Вильнева никто и ломанного пятака не даст. Дай бог, чтобы Петрову дали шанс.

Джанкарло Физикелла является фаворитом на вакантное место в "Заубере". Как сообщил Дженсон Баттон, испанец Педро де ла Роса первым протестирует болид МР4-25, а это значит, что он наверняка останется в "Макларене" и больше не является кандидатом на место в "Заубере".

Более того, как сообщает издание Blick, Физикелла после мероприятия "Феррари", которое прошло в Мадонне ди Кампильо, вылетел в Хинвил, где располагается штаб-квартира "Заубера". На руководителя команды Петера Заубера также оказывает давление сама "Феррари", которая хочет, чтобы Физикелла получил место в команде. Именно "Феррари" будет поставлять двигатели "Зауберу".

TS: спонсоры де ла Росы не перечислили деньги "Зауберу"

Финское издание Turun Sanomat сообщает, что в пятницу, 15 января, тест-пилот "Макларена" Педро де ла Роса должен был подписать контракт боевого пилота с командой "Заубер", однако спонсоры испанца не перечислили деньги, и подписание сорвалось.

Теперь, по сообщению Blick, фаворитом в борьбе за место в "Заубере" является Джанкарло Физикелла.

TS: у Петрова большие шансы на место в "Рено"

Издание Turun Sanomat сообщает, что у россиянина Виталия Петрова есть большие шансы подписать контракт с "Рено" на сезон-2010. Сообщается, что в напарники Роберту Кубице решено взять пилота, который предложит наибольшую сумму спонсорских денег, и Петров является одним из главных претендентов, но не единственным.

Марко: "Торо Россо" не рассматривает варианта с Хайдфельдом

Советник "Ред Булл" Хельмут Марко полностью исключил вариант, при котором вторым пилотом команды в сезоне-2010 станет Ник Хайдфельд. По словам Тоста, партнёром Себастьяна Буэми должен быть молодой пилот, которого поддерживает "Ред Булл".

"Ник Хайдфельд нами не рассматривается. Это не имеет никакого отношения к его способностям в качестве гонщика. "Торо Россо" — это юниорская команда "Ред Булл". Бюджет и всё остальное сконцентрировано именно на этом", — цитирует Марко Sport Bild.

Помнится,что Алёшин выступал в Ред Булловском комбезе :rolleyes:

Джеймс Аллен:

"31 января в Валенсии Renault и Sauber должны представить

свои машины и назвать имена гонщиков – это произойдет за день до начала тестов. Тем не менее, в каждой из команд есть по одной вакансии.

Ситуация необычная и объясняется тем, что у обеих команд поменялись владельцы. Обстоятельства тоже изменились, поскольку ушли поддерживавшие их автоконцерны: BMW – совсем, а Renault – частично…

Активно обсуждается, кому достанется место второго пилота Sauber: говорят, прежде всего, о Джанкарло Физикелле и Педро де ла Росе. А вот второе место в Renault пока вызывает вопросы. Команду недавно приобрел фонд Genii Capital, принадлежащий Жерару Лопесу, и ее новым главой назначен Эрик Буйе.

Контракт с Робертом Кубицей, ведущим гонщиком Renault, прошлой осенью подписал еще Флавио Бриаторе. Это был контракт с концерном Renault, однако поляк остался в команде и после ее продажи люксембургскому инвестиционному фонду…

Второе место в Renault по-прежнему остается привлекательным, хотя в 2009-м Фернандо Алонсо и Нельсону Пике пришлось помучиться с прошлогодней машиной. Роман Грожан, которого в Renault воспитывали долгие годы, сев за руль R29, выступил неудачно, и это стало еще одним подтверждением того, что в наше время приглашать новичков в Формулу 1 весьма рискованно. Наверняка новые менеджеры Renault об этом задумались. Бюджет у команды, очевидно, есть, поэтому необязательно брать гонщика с деньгами – для недавних чемпионов мира это был бы явный шаг назад.

В Sauber, все же, сделали ставку на одного яркого новичка, Камуи Кобаяши, блеснувшего в прошлом году, и это лишь означает, что в идеале ему нужен опытный напарник. Однако наиболее предпочтительным вариантом будет гонщик, располагающий финансовой поддержкой, поскольку Sauber больше не получит денег концерна Petronas, и команде приходится искать спонсоров, хотя экономический климат для этого не самый подходящий.

Исторически Петер Заубер старался не приглашать рента-драйверов, если этого можно было избежать, хотя и в прошлом он иногда был вынужден прибегать к их услугам. И он всегда старался найти лучшего гонщика, который располагал какой-то спонсорской поддержкой. Такие варианты есть и сейчас: у Виталия Петрова, похоже, есть и мастерство, и бюджет.

Швейцарская команда явно оказалась в сложном положении: Петер Заубер обращался к опытным гонщикам, включая Ярно Трулли, интересуясь, есть ли у того спонсоры? Однако вряд ли с итальянцем вообще стоило заводить разговор на эту тему.

У Педро де ла Росы обычно была поддержка испанской Repsol, и после ухода Petronas уже не было риска, что между двумя нефтяными компаниями возникнут противоречия. Физикеллу в Хинвиле хорошо знают, и можно допустить, что Ferrari предложила Зауберу свои моторы с неплохой скидкой. В Маранелло, вероятно, считают, что Физикелле было бы полезно провести этот сезон в Sauber, – на случай, если дела у травмированного в прошлом году Фелипе Массы пойдут не лучшим образом…

Есть еще одно имя, которое должно быть в списках главных кандидатов в обе команды: это Ник Хайдфельд. Он быстр и опытен, однако хочет, чтобы платили ему, а не наоборот. Он неплохо заработал за свою карьеру, особенно за годы в составе BMW. Если он собирается найти место в сегодняшней Формуле 1 с ее урезанными бюджетами и ограниченными ресурсами, ему придется согласиться на более скромные гонорары, скажем, на 1 миллион евро в год плюс призовые за добытые очки.

Кто бы ни занял места в Sauber и Renault, эти гонщики, вероятно, будут считаться с современными экономическими реалиями".

Официально подтвердили, что подписан Педро де ла Роса.

Заубер:

«Педро много лет работал в топ-команде на самом высоком техническом уровне. Его опыт будет полезен всему нашему коллективу, и, конечно, Камуи. Не раз было доказано, что комбинация опытного профессионала и подающего надежды молодого гонщика может принести хорошие результаты. Не думаю, что кто-то из них разочарует нас в 2010-м году».

Де ла Роса:

«Я с воодушевлением жду начала сезона, который проведу в составе команды Петера Заубера, с 1993-го года завоевавшей солидную репутацию в Формуле 1».

Нельсиньо Пике переходит в NASCAR.

Пике:

«Я мог бы выступать в Формуле 1, если бы захотел. Одна из команд меня приглашала. Но я понял, что устал от всего того, что творится в этом виде спорта. Поэтому принял решение сделать следующий шаг в карьере и принять новый вызов, перейдя в NASCAR.

Многие, кто живет за пределами Америки, считают, что это шаг назад. Может быть, это шаг назад, если говорить о гоночных технологиях и машинах, но если говорить о карьере, то в NASCAR тебе представляется больше возможностей, чем в Формуле 1. Люди, которые в этом разбираются, знают, что NASCAR даже сложнее, чем Ф1.

Уровень конкуренции и масштаб бизнеса в обеих сериях очень высок. Но я устал от Формулы 1. И теперь получил отличную возможность начать карьеру в Америке, – поэтому я здесь».