Jump to content

Ваша идеальная женщина: создаём портрет

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не, слушайте, вы что, всерьёз полагаете, что женщины намного больше склонны к вранью в личных отношениях, чем мужчины?!

Вы хотите услышать правду. И вы хотите услышать то, что вы хотите услышать. И нередко не понимаете в своём максимализме или самонадеянности, что эти две вещи иногда взаимоисключают друг друга...

Правильно, Джон.:) Если девушка всегда с тобой согласна - 100% врет. Как говорит мой шеф:"Нечего преданные глаза делать - кроликов я в детстве отлюбил." (с) :D :rolleyes:

Возможно.

Хотя... Почему желание, что бы рядом с тобой была искренняя и любящая, это юношеский максимализм??? Т.е. взрослый человек этого не хочет?

"Ну не любишь ты меня, говори об этом прямо, ну на кой я тебе нужен если ты не любишь? И зачем я должен на что-то надеяться если ты не говоришь "нет", а только: "ну может быть", "посмотрим"? И при этом думаешь именно "нет" !"

Вот такие вот у меня мысли... Ну а если любит, то ведь не будет врать, так?.. Логично? Имхо, девушка не искренняя будет где угодно и с кем угодно, но только не с тобой.

Тьмы низких истин мне дороже

Нас возвышающий обман...

(с)

Всегдашняя постоянная правда, голая, как задница павиана, для отношений губительна. Правда, надо иметь в виду, что "возвышающий", а не вульгарное низкопробное враньё, которое никого не возвышает.

А не губительна ли ложь, когда правда остаётся в душе месяцами и от того назревает проблема, которая в определённый момент взрывается как бомба, которая смывает всё.

Правда вскрывает проблемы, показывает возможные пути решения, или их отсутствие(вот это уже попахивает максимализмом), решение проблем - лучший способ их преодоления. Ложь же дурманит и путает.

Правда вскрывает проблемы

показывает возможные пути решения

Да.

А вот это вовсе не обязательно.

ЗЫ. Джон, между антитезами "голая правда" - "голимая брехня" имеется куча полутонов. Реальность из них и построена...

Полутоны не показывают истины, так накой они мне? Ну зачем мне "возвышающий обман"? Т.е. ладно, пусть она мне изменяет, пусть она хоть что делает, самое главное что бы я видел как она сильно меня любит и как она вся принадлежит мне? ИМХО, не очень весело. Жить в тумане очень приятно, это лучше чем погрязнуть в тьме лжи, но всё же бывает полезно разбиться в лепёшку об светлую правду.

Улёт. Разве кто-то что-то подобное говорил?.. О том и речь, что надо отличать необходимые полутона от параши. Можешь убивать себя апстену, на здоровье, только не слишком часто. Иначе то, чем любят (в смысле - в сердце, а не ниже пояса) может атрофироваться.

Джон, я с тобой.:) Отсутствие искренности взаимопониманию не способствует. И насчёт взрыва на, казалось бы, пустом месте, ты очень правильно подметил... А ведь взрыва можно было бы избежать, если бы поговорили вовремя без недомолвок...

Да, полёт мысли куда-то унёс.

Всё же Питон моя ещё не могёт отличать до конца парашу от "возвышающего обмана".

А вот про сердечко: ну атрофируется, ну не любят тебя, что же тут поделаешь судьба... Хотя... ты всё же меня убедил, от правды можно сломаться... однако, пускай врёт зараза такая. :D

Отсутствие искренности взаимопониманию не способствует.

"Голая правда" тоже...

Примеры:

1. "Ты почему опять пришёл с работы в одиннадцать? - Да к сотруднице заглянул поразвлечься".

2. "Ты правда меня любишь? - Нет, просто у тебя отдельная квартира, а меня достали предки".

3. "Я тебе звонил на мобильный, а ты не отвечала, была сильно занята? - Нет, увидела, что это ты, и решила, что подождёшь, больше ценить будешь".

Такое разве может способствовать взаимопониманию?

Расставанию - безусловно. А ведь его можно избежать, если быть дипломатичным, и если вам человек дорог...

Ира, Джонни, я считаю, что если человек находится рядом с вами, значит, вы ему так или иначе нужны. И он вам так или иначе нужен. В разных качествах, по разным причинам и т.п. Людьми бросаться не стОит, так можно и в одиночестве остаться. Мне одна моя подружка, хороший психолог, говорила в своё время, что если девушка из двух ребят при прочих равных выбирает того, у кого есть отдельная квартира, не надо обвинять её в меркантильности: он ей действительно, искренне - подсознательно - более симпатичен, чем другой. Она ответит на вопрос "ты меня любишь?" утвердительно и будет искренна! Хотя со стороны может показаться, что она ему врёт...

То же самое насчёт "может мне изменять, может делать что угодно" и т.п. Джонни... Всё-таки человеческие отношения очень многообразны, и нельзя считать, что если девушка общается с кем-то, кроме тебя, она тебя не любит, и её надо "тащить и не пущать"... Я нередко сталкивалась с такими "обвинениями" и "указаниями": "ты изменяешь мне с друзьями, с подругами" (в смысле, что встречаюсь с ними, хожу в кафе, перезваниваюсь и т.п.), "почему тебе нужен ещё кто-то, кроме меня?", "ты не должна никуда без меня ходить", "а кто это тебе звонил вчера в полночь и почему?" и т.п. Когда начинается тотальная подозрительность, в ответ жди тотального обмана. Меня бесит отсутствие доверия ко мне. Если я на какой-то вопрос отвечаю так, как отвечаю - наверное, у меня есть для этого причины. И я вовсе не обязательно вру, не надо пытаться меня во лжи уличить. Чем больше пытаются уличить, тем более изворотливую ложь в ответ получат.

Короче... это всё тоже не способствует взаимопониманию. И, кстати, самой искренности тоже. Что ты хочешь услышать от девушки, которая тебе всё время говорит "да"? Что на самом деле она встречается с тобой, потому что пытается забыть какого-нибудь морального урода (хотя её оценка - вопрос другой), а ты подвернулся как раз, а не потому, что ты такой хороший? Оно тебе надо? Если она с тобой - ты нужен ей. Так ли уж важно, почему конкретно?

"Голая правда" тоже...

Приведу альтернативный пример:

я работала в коллективе, в котором было человек 12 мужчин-менеджеров и нас, представительниц женского пола, трое. Традиционно в день их коммерческой зарплаты они приглашали нас в ресторан, совладельцем которого был наш директор. Как-то я случайно оказалась свидетелем телефонного звонка одного из менеджеров своей жене. Он сообщил, что находится в "Черном коте", что из девчонок - Ирина и Наташа, мужиков семь. Потом сказал, что после "Кота" поедет к Игорю в преферанс играть. Всё - никакого вранья, человек предупредил жену и пошёл развлекаться с приятелями. В это же время прибежал наш директор... с мусорным ведром и в спортивном костюме, потому как он сказал жене, что пошёл мусор выносить, а сам прибежал в "Кот" ( он живёт рядом). Прибежал: "Ребята-девчонки, у меня времени мало, быстро пьём-танцуем!".

Ну и зачем это делать?

никакого вранья, человек предупредил жену и пошёл развлекаться с приятелями.
Ему можно позавидовать, если потом (как вариант - сразу) ему не перепала истерика и сковородкой по башке.