Jump to content

Какими мониторами пользуемся? здравствуй Матиас

Recommended Posts

То, что хороший (цветокалибруемый - это принципиально) ЭЛТ-монитор стоит в среднем втрое-вчетверо дешевле аналогичного по классу ЖК - это, что называется, медицинский факт, спорить с которым невозможно.

а что ты понимаешь под двумя пунктами:

1. цветокалибруемость монитора

2. аналогичность по классам ЭЛТ и ЖК (разницу в типах матриц ЖК не учитываем)

?

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 2 weeks later...
  • 4 months later...
Фудж-Сим не такие крутые моники, Самсунг куда лучше, у нас в отделе стоит их с десяток, ни у одного нету битых пикселей. А матрицы ПВА у Самсунгов куда круче МВА у Ф-С и Сони,не говоря про попсовые ТН.

Плсему в области ЖКД Самсунги рулят (НЕК с их продвинутыми матрицами которые слегка круче ПВА, очень дороги)

Усем превед! Сэмы - форева! недавно перешел с SM757NF на SM226BW.

Круть! Углы обзыра правда мальца подгуляли - снизу на него не особенно здорово смареть. Но я и не собираюсь валяццо (рази што под газами, но в тапком состоянии я за комп не сажусь) гы-гы-гы.

• 7 months later...
Да фиг с ними че там говорят про ЖК... Я вот за монитором не ЖК ежели посижу чуть больше десяти минут - рыдать начинаю горючими слезами...
Дык эта... Настраивать нада... Я за своим Сэмом 757NF по полсуток просиживал - и ни в одном глазу (усталости). Рецепт простейший - частоту кадровой развертки задираешь под потолок, и усе. Мой пахал при 1152*864@100Гц или 1280*1024@89Гц - и ничо! И глаза у меня на месте, и моник до сих пор живой, тока труба за 7 лет подсела и морда поцарапалась (покрытие на трубе).

Сказать честно, я приглядывался к жк-мониторам. Потому что труба все таки места на столе занимает до хренища, а главное - у меня ребенок довольно много играет в игрушки, а жк считаются менее вредными для глаз.

Но как ни посмотрю на жк-картинку - такая тоска берет.. Чиста по ощущениям, глаза об нее сломаешь куда быстрее чем об трубу. И возникает подозрение, что данные о меньшей вредоносности жк родились в недрах маркетинговых отделов.

А ты как думал? Нада отбить зряплату инженеров, которые над ЖКшками корпеют? Щас нанотрубки или ЛЕДы начнут продвигать - и ЖК начнут лаять ретивее чем до того хвалили.

И какой муд...рец тебе сказал, что ЖК меньше глазам вредит? Ты на лампу дневного света долго смотреть можешь? То-то! И это она у тя на потолке. А ЖК моник - та же ЛДС тока прям перед фейсом. Зашибись? И ишшо: на трубе 100Гц выставил - и ни печали ни забот. А ЖКшек 100герцовых я шо-то не встречал...

Абсолютно согласен. Мы с Антоном периодически на эту тему спорим - он от ЖК прётся, а я их вообще не воспринимаю, кроме матриц тошибовских ноутов, которыми только и пользуюсь. А Эйдзо попробовать - жабища давит до асфиксии: приличный цветокалибруемый ЖК - под три косаря...
Тоись по-твоему пусть она лучче глаза выедает чем на горло давит :eek:

• 5 weeks later...
  • 3 months later...
  • 6 months later...

Поставили в офис, Самсунги Т220.

блин, ну вот дешевенький моник хоть и на 22 дюйма но цвет дает приличный, сравнивал с эталооными СМИК цветами выдаваемыми плоттером, разница естественно есть но не такая существенная что бы стоило раскошеливаться на Эпл или Эйзо, хотя любой из них поставил бы с удовольствием=)

И выглядят они обалденно!!!

http://www.letsgodigital.org/images/artikelen/47/samsung_t220hd_lcd_monitor.jpg

• 1 month later...
Гыгысь, домой себе такой же поставил, фирма одна облажалась с оплатой достаточно большого заказа, расплачивалась как могла, вот в варианте бартера как на заказ такой же моник, а раз мне того заказа немаленький процент причитался, взял заместо процента это самое чудо :)

• 3 weeks later...
Вчера забабахал на этих самых самсунгах, 3Дмакс на 2 экрана, нинаю нафиг мне оно надо было, но было прикольно, еще больше понравилось фотопопить на 2 мониках, вот это дело ооочень удобно :)

• 2 years later...
Мой моник сдох. :( Царство ему цифровое.:rr: Нужна замена, желательно с возможностью передвижения по вертикали и наклоном по горизонтальной оси. Размер хз, наверно после 19" 4:3 надо широкоформатный брать чуточку больше. Есть идеи что взять? Или может по матрицам рекомендации?

• 4 weeks later...