Jump to content

Алонсо в FERARRI

Waterman
 Share

Recommended Posts

• Replies 343
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 4 years later...

11-08-2005

Фернандо Алонсо признался, что всерьез оценивает возможность перехода в Ferrari в 2007 году. Отвечая на вопросы итальянского еженедельника Autosprint, он сказал: "Сегодня я говорю да, потому что в последние пять лет эта команда постоянно строила самые быстрые машины. Любой гонщик мечтает выступать за рулем лучшей машины, но какой именно – это вопрос времени: сегодня никто не отказался бы погонять на Renault или McLaren, потому что они выигрывают. И когда мой контракт с Renault подойдет к концу, я оценю возможные варианты".
И вот через пять лет мечта НАНДО осуществилась :) Правда с опозданием на 3 года :rolleyes: Интересны мысли форумчан пятилетней давности :)

В нашей захватывающей обозревательской деятельности мы лишь по касательной затронули такое важное явление в современной Формуле-1, как Фернандо Алонсо. Стефано Доменикали может рассказать вам, что именно этот гонщик обыгрывал самого Михаэля Шумахера (причём дважды). В 2006-м команда "Феррари" была при этом в очень неплохой форме, а Шуми в конце – как тогда казалось – своей карьеры смог выдать несколько на редкость качественных гонок.Спихнуть всё на неудачные покрышки "Бриджстоун", как в 2005-м, не получится при всём желании. Алонсо - выдающийся гонщик современности. Как аксиому это должны принять и поклонники, и недруги испанца (фаны и фобы – если использовать современный новояз болельщиков).

Фернандо Алонсо – не только невероятный пилот, но и искусный политик. Его сила, почти как у лидера популистской партии, основывается на огромной массе испанских фанатов, признающих его и только его единственным достойным пилотом современности. Они уходят с трибун и выключают телевизоры в момент, когда Алонсо сходит с дистанции – смотреть Ф-1 без Фернандо им незачем.

Как это часто бывает в политике, к лучам любви столь многочисленной группировки фанатов любят пристраиваться журналисты – Антонио Лобато, испанский комментатор Формулы-1, во время телеинтервью всегда смотрит на Алонсо с романтическим обожанием в глазах. Карлос Микель – ведущее перо испанской научно-фантастической журналистики – практически ежедневно потчует нас стопроцентно достоверной информацией из подпольного мира интриг и теорий заговора против Алонсо. Другие представители пишущей братии тоже не отстают. На телевидении Нидерландов в своё время была передача "Что ещё придумали эти испанские журналисты?" – посвящённая выступлениям голландских легионеров в испанских клубах и связанным с этим слухам и сплетням, публиковавшихся в СМИ. Жанр: смех сквозь слёзы.

У испанских болельщиков каждый сезон появляется новый карикатурный антигерой – то Энтони Хэмилтон, лично спускающий воздух из покрышек испанца, то Нельсон Пике-младший и его эмоциональное семейство, посмевшее оскорбить клеветой Фернандо. Фанатствующие испанцы, конечно, оставляют немало пространства для беззлобных шуток, но вот вам совершенно не смешной для соперников Алонсо факт – столь преданная любовь делает репутацию испанца тефлоновой. Её не прошибает ничто.

Роль Фернандо в скандале вокруг позаимствованных чертежей "Феррари" известна – деятельность испанца застала врасплох даже Рона Денниса. Босс "Макларена", который в своё время с успехом приструнял Лауду, Проста и Сенну, внезапно оказался неспособен разрешить политический кризис, который умело инспирировал Алонсо. Испанца трудно обвинять: как можно представить, на столь высоком уровне борьбы все средства хороши, а сражался в то время Алонсо не с Деннисом и командой, а с Хэмилтоном. Повторимся для излишне вспыльчивых болельщиков Алонсо: если отставить в сторону сантименты, именно так и должен действовать настоящий чемпион: дерзко, нахраписто и стремительно.

Преданный анафеме (которая пока приостановлена судом первой инстанции) Флавио Бриаторе – который сам собаку съел на бескомпромиссной политической борьбе – весьма тонко чувствовал боевой характер испанца. На протяжении его карьеры в "Рено" у испанца объективно не было реально сильных соперников, и многие предполагают, что произошло это не случайно.

Широкий спектр теорий заговора услужливо подсовывает нам 2004 год, когда Ярно Трулли был изгнан из команды – потому что испанец выглядел на его фоне блёкло, шепчут недруги. Не рассматривая печальный для автоспорта случай – Нельсиньо Пике, – можно вспомнить хотя бы Джанкарло Физикеллу. Испанец и итальянец были прекрасными друзьями, а в команде "Рено" царила невероятно дружеская атмосфера – всё потому что Джанкарло не мог составить конкуренции Фернандо.

Но как только у Алонсо образовался сильный соперник – Льюис Хэмильтон, – идиллические отношения с партнёром прервались. Поскольку Льюис в первый год своего участия в Формуле-1 демонстрировал поразительную политическую стойкость, битва двух товарищей по команде приобрела эпический размах, кульминацией которого стал Гран-при Венгрии. После скандального сезона Алонсо покинул "серебряные стрелы" и перебрался в "Рено", где концовку 2008 года провёл великолепно. Правда, как оказалось потом, не обошлось без спецэффектов на Гран-при Сингапура. Официально Фернандо Алонсо не поставили в известность о готовящемся трюке Нельсона Пике-младшего, но вам достаточно поинтересоваться, что по этому поводу думает клан Пике: с фазенды Сотомайоров, после потока ругательств, вы услышите громкие обвинения – Алонсо знал всё.

Теперь политический бульдозер под управлением Алонсо, к кабине которого намертво прицепились громогласные испанские журналисты и комментаторы, прибыл в Маранелло. И этот факт должен весьма сильно беспокоить одного человека – Фелипе Массу. За годы работы в "Скудерии" бразилец смог доказать свое высочайшее мастерство. Из трудно контролируемого молодого человека времён первого пришествия в "Заубер" он превратился в настоящего профессионала. Его великолепные выступления позволили забыть и тень непотизма, которая нависала над его карьерой: менеджером Фелипе является Николя Тодт, сын тогдашнего руководителя команды – Жана Тодта.

Сейчас Масса – самодостаточный и весьма талантливый гонщик, который представляет опасность для каждого соперника. Но в "Феррари" Массе в некотором смысле везло: его напарником был Кими Райкконен. У холодильника с мороженым было больше политических интриг, чем у Райкконена по отношению к Массе. Бразилец мог быть спокоен – Кими просто не волновали эти разборки. Но сейчас всё изменилось – на горизонте замаячил куда более грозный враг.

Разумеется, все помнят бурное столкновение Алонсо и Массы на Нюрбургринге в 2007-м, когда весь мир стал свидетелем тонкой игры слов в помещении под подиумом. Бразилец утверждает, что этот инцидент уже стал достоянием истории.Но мы, воспользовавшись правом досужего обозревателя, вынуждены усомниться в этом. Иначе зачем Массе на Гран-при Бразилии нужно было говорить журналистам о том, что Алонсо, по его мнению, всё прекрасно знал о готовящейся сингапурской авантюре?

Фелипе Массе нечего терять – если Алонсо окажется значительно сильнее его, бразильца ждёт либо уход из команды, либо судьба соотечественника-"вторикелло". Сдаваться Масса явно не намерен, а это означает, что в худшем случае в команде "Феррари" в 2010-м нас может ожидать повторение междоусобной борьбы а-ля "Макларен-2007".

(с) Александр Стельмах

• 3 weeks later...

Алонсо переехал ближе к базе "Феррари"

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо завершил переезд в швейцарский город Лугано, сообщает издание Blick. Ранее испанец жил в Мон-сюр-Роль, от которого до базы "Скудерии" в Маранелло добираться в два раза дольше, в то время как Лугано находится неподалёку от итальянской границы.

Первые сообщения о том, что Алонсо подыскивает себе жильё в Лугано, появились в СМИ прошлым летом.

Алонсо: отец часто говорил о важности перехода в "Феррари"

Фернандо Алонсо рассказал о том, что его отец на протяжении многих лет говорил ему о важности выступлений за команду “Феррари”.

“Мой папа на протяжении многих лет говорил мне о важности перехода в “Феррари” и о том, что за победы за рулём болида “Феррари” меня будут помнить больше, чем за победы за рулём какого-либо другого автомобиля. Я думаю, что он был счастлив, когда я перебрался в Маранелло”, - цитирует Алонсо Sky Sport.

Алонсо: F10 — лучший болид за всю мою карьеру в Формуле-1

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо , который в сезоне-2010 будет выступать за "Феррари", заявил, что болид F10 является лучшим болидом из всех, на которых он гонялся.

"Ред Булл", "Макларен" и "Рено" уже раскрыли карты, а мы ещё нет. Нам ещё предстоит проанализировать информацию, но мы настроены очень оптимистичны. Сейчас нет никаких предпосылок быть пессимистичными. Сегодня у меня лучшая машина за всю мою карьеру. Но нам надо улучшить его на коротких сериях кругов с малым количеством топлива, чтобы лучше подготовиться к квалификациям, — цитирует Алонсо испанское агентство EFE.

Алонсо: 2007 год в "Макларене" многому меня научил

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что сезон-2007, проведённый в "Макларене", его многому научил.

"2007 год был очень трудным, но я многому научился. Это был хороший год для моей карьеры, ведь я пришёл в "Макларен" и стал взрослее. Я многое узнал о работе с командой и о том, как справляться с давлением прессы. Теперь я гораздо лучше готов как к Формуле-1, так и вообще к жизни.

Конечно, я не знаю, как "Макларен" работает сейчас, но если бы Дженсон пришёл в команду тогда, когда пришёл в неё я, то ему было бы очень тяжело. Но я надеюсь, что для Дженсона всё сложится лучше, потому что я, как и сам "Макларен", многому научился за тот сезон", — цитирует Алонсо Guardian.

Баттон: радостный Алонсо — нехороший знак

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон считает, что хорошее настроение испанца Фернандо Алонсо не предвещает ничего хорошего его конкурентам.

"Я вижу радостного Алонсо, и это нехороший знак, потому что это значит, что он быстр", — цитирует Баттона Marca.

"Я вижу радостного Алонсо, и это нехороший знак, потому что это значит, что он быстр", — цитирует Баттона Marca.
Вот и пусть сейчас порадуется - цыплят по осени считают. А Ваттон бедный уже до старта с*сать начал. От улыбки Алонсо уже в штаны навалил.

• 2 weeks later...

Алонсо: не расстроюсь, если не стану чемпионом в сезоне-2010

"Я понимаю, что люди могут быть расстроены, если я не стану чемпионом в этом году, но лично я расстроен не буду. Это спорт. "Реал" и "Барселона" являются лучшими футбольными клубами в мире, но могут проиграть в Лиге чемпионов или проиграть в каком-то матче. Поражение в борьбе за титул совершенно логично и не станет для меня расстройством", — цитирует Алонсо Cadena Ser.

• 2 weeks later...

Алонсо: Масса мне не враг, а просто соперник

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что не придаёт значения обгону своего напарника Фелипе Массы на недавно прошедшем Гран-при Бахрейна. Ранее итальянская La Stampa написала, что на первом же этапе Алонсо решил показать , кто в команде главный.

"Думаю, это не так важно. Масса мне не враг, а просто соперник. У нас с Фелипе одинаковые машины, и, естественно, в каких-то гонках будет побеждать он, а в каких-то я", - приводит слова Алонсо Motorsport.

Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло также подчеркнул, что на первом месте стоят интересы команды.

"Сначала идёт команда, а потом уже два пилота", - цитирует руководителя El Pais.

• 2 weeks later...

Mutua Madrilena может вновь стать личным спонсором Алонсо

Страховая компания Mutua Madrilena может вновь стать личным спонсором двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, который выступает за "Феррари". Компания спонсировала Алонсо в и "Рено", и в "Макларене".

Как сообщает EFE, компания хочет вновь стать личным спонсором Алонсо, с которым у Mutua Madrilena "хорошие отношения" и которого они "поддерживали с самого начала карьеры". Это подтвердил и президент компании Игнацио Гарральда.

• 5 weeks later...

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо теперь может рассчитывать на 10 миллионов Евро страховых выплат, если что-то случится с его большими пальцами. Именно на такую сумму был заключен договор страхования жизни и здоровья гонщика: это произошло во время продления контракта с персональным спонсором гонщика, испанским банком Santander.

«Большие пальцы Алонсо – важный символ, ведь они не только очень важны при управлении машиной Формулы 1, но и являются знаком победы, знаком того, что все под контролем и отлично защищено», - говорится в официальном заявлении банка по этому поводу.

Итальянские певцы Эрос Рамазотти, Паоло Белли и гонщик Ferrari Фернандо Алонсо приняли участие в съемках видеоролика, рекламирующего футбольный матч между Nazionale Cantanti, сборной, составленной из музыкантов, и командой Squandra Telethon, в которой будут играть пилоты Скудерии.

Кроме Рамазотти и Белли 25 марта в Модене на поле выйдут Джанни Моранди, Энрико Руджери, Лука Барбаросса и другие звезды эстрады, и им придется сразиться с Фелипе Массой, Фернандо Алонсо, Джанкарло Физикеллой и главой Ferrari Стефано Доменикали. Вместе с ними в команде Telethon будут играть известные итальянские спортсмены и специально приглашенные знаменитости.

По сценарию рекламного ролика, который снимался во Фьорано, Эрос Рамазотти приезжает на красной Ferrari California и приглашает Алонсо поиграть в футбол. Гонщик соглашается, но при условии если ему позволят прихватить с собой друзей, Массу и Физикеллу, и разрешат покататься на новенькой Ferrari.

• 9 months later...

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо признался, что не удивлён тем, что чемпион мира 2010 года Себастьян Феттель мечтает однажды перейти в стан итальянской команды.

"Феттель мечтает о "Феррари"? Об этом мечтают все. Говорят вслух лишь немногие, но думают об этом абсолютно все", — цитирует Алонсо Gazzetta dello Sport.

:)