Jump to content

Какой операционной системой вы пользуетесь

Какую ОС вы используете ?  

1 member has voted

1. 1. Какую ОС вы используете ?

• Windows 95
      0
    • Windows 98
      0
    • Windows ME
      0
    • Windows NT
      0
    • Windows 2000
      0
    • Windows XP
    • Windows Vista
      0
    • Windows 7
      0
    • Windows 8
      0
    • Linux
      0
    • Мобильная система (Android, IOS, Phone 7 и др.)
      0
    • Другая (какая) ?
      0

Recommended Posts

• Replies 455
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На канадском сайте Microsoft в результате ошибки появились цены на новую операционную систему Windows Vista, сообщает CNews. Прежде чем компания убрала прайс-лист со своего сайта, блоггеры успели его скопировать и разместить на форуме neowin.net и в целом множестве блогов.

Стоимость Windows Vista Ultimate составляет 449 долларов США, Windows Vista Business - 386 долларов, редакция Home Premium - 269 долларов, Home Basic - 233 доллара. Обновление операционной системы до Windows Vista текущим пользователям Windows обойдется от 116 до 269 долларов в зависимости от покупаемой редакции "висты".

В то же время крупнейший интернет-магазин Amazon.com принимает предварительные заказы на покупку Windows Vista. Ultimate-редакция новой операционной системы в интернет-магазине стоит несколько дешевле - 399 долларов. На сайте Amazon сообщается, что Windows Vista будет поставляться с 30 января 2007 года. Как заявили Ленте.Ру в российском представительстве Microsoft, цена Windows Vista на отечественном рынке будет меньше. Базовая версия Windows Vista Home Basic выйдет на рынок стоимостью примерно 1000 рублей.

Источник.

• 1 month later...

Microsoft ограничит в лицензии Windows Vista количество машин, на которые пользователь может переносить систему, до одной помимо ПК, на котором она установлена. Изменения были внесены, поскольку «меняется жизненный цикл ПК», объясняет генеральный менеджер Windows Шенен Ботчер (Shanen Boettcher). Большего пользователям и не потребуется, считает эксперт. Еще одно изменение в лицензировании – ограничение по работе на виртуальных машинах. Теперь это разрешено только двум версиям системы – Vista Ultimate и Vista Business.

Наряду с изменением условий лицензирования, компания улучшила антипиратские технологии в самой системе. Если Vista не активировать в течение 30 дней, она лишится ряда функций.

Источник.

Всё бы ерунда, но последний пункт - [censored].

Основные особенности режима ограниченной функциональности:

* отсутствие поддержки нового интерфейса Windows Aero;

* отсутствие возможности обновления системы с помощью службы Windows Update;

* блокировка доступа к возможностям ReadyBoost - новой технологии, реализованной

в Windows Vista, позволяющей использовать USB карты флеш-памяти для увеличения

объема оперативной памяти компьютера;

* отсутствие возможности обновления антивирусного средства Windows Defender;

* ограниченный режим доступа в Интернет /в данном режиме происходит только

подключение к сайту активации Microsoft/;

* на рабочем столе будет отображена надпись о том, что данная копия системы не

является лицензионной;

* система будет автоматически выключаться через каждый час работы.

По многочисленным просьбам будущих пользователей, Microsoft пересмотрела лицензию на использование Windows Vista и сняла ограничение на количество возможных переустановок Windows Vista с одного компьютера на другой. В предыдущей версии лицензии на Windows Vista количество раз, которое пользователь может переустанавливать Windows Vista с компьютера на компьютер было ограничено всего одним разом. В новой редакции это ограничение снято и количество возможных переустановок с компьютера на компьютер не ограничено (при этом необходимо учитывать, что, согласно лицензии, для использования Windows Vista на другом компьютере, сначала необходимо будет удалить ее с первого компьютера).

Источник.

Вот что я приобрёл и установил:

http://www.linuxcenter.ru/goods/1364.html

попробуйте, не пожалеете, установка, отладка и администрирование легче чем в винде.

не всем пойдёт... мне вот, например - нет. Потому как драйверов соответствующих нет на нек-ое оборудование, а эмулятором ты не заменишь Винду. Кстати, Майкрософт в этом преуспел: платит разработчикам железа за то, чтобы те не писали драйвера под другие ОС. И встречается даже на сетевые решения.

Я согласен, что в нек-ых специализированных компах оно будет работать намного лучше. Вот, например, на ноут поставил фри бсд и оболочку кде на него сверху. Всё устраивает, и работает намного быстрее и лучше, кроме одного - я лишился "своего" интернета потому как нетути драйверов под линукс и экзэшник не переделать. Так что у палки 2 конца.

А вообще, компьютеры должны выпускаться не универсальными, а заточеным под конкретные решения и ОС соответсвующее этим машинам. Как телевизор или приёмник. Тогда и пользоваться им будет легче простым пользователям.А то что делает Майкрософт, это уже даже не смешно, а печально. Больше народу - меньше кислороду. Всё идёт к тому, что скоро будут деньги брать заранее, на будующие разработки которые будут жестоко плагиатиться с других програмных решений.

Как ИЕ последний, например. Причём приподносится это так, будто Майкрософт давно её выпустил, а остальные у него содрали и спешно выпустили в пользование, а вот они не дураки, посмотрели как оно работает, кое-что подправили и выпустили, только как обычно с дырами незалатанными.

Вопрос к линуксоидам. Есть ли вероятность, что в результате сотрудничества с МС, соглашение о котором было подписано недавно, компания Novell может прекратить развивать Линукс?

Вопрос к линуксоидам. Есть ли вероятность, что в результате сотрудничества с МС, соглашение о котором было подписано недавно, компания Novell может прекратить развивать Линукс?

А даже если?

Вся прелесть Линукса в том, что все коды - открыты... Народ по большей часть сам дописывает всё, что надо, и потом просто этим делится...

не всем пойдёт... мне вот, например - нет. Потому как драйверов соответствующих нет на нек-ое оборудование, а эмулятором ты не заменишь Винду. Кстати, Майкрософт в этом преуспел: платит разработчикам железа за то, чтобы те не писали драйвера под другие ОС. И встречается даже на сетевые решения.

Я согласен, что в нек-ых специализированных компах оно будет работать намного лучше. Вот, например, на ноут поставил фри бсд и оболочку кде на него сверху. Всё устраивает, и работает намного быстрее и лучше, кроме одного - я лишился "своего" интернета потому как нетути драйверов под линукс и экзэшник не переделать. Так что у палки 2 конца.

Как ни странно, но установил я систему на довольно-таки новое оборудование и она сама всё определила, я с драйверами вообще не заморачивался, к тому же компания обещает поддержку нового оборудования через обновление пакетов.

Я не линуксоид. Вероятность - запросто. Но это совершенно ничего не изменит, ибо все новые разработки Novell - штука довольно мертворожденная. Ну исчезнет один из клонов Линукс - это не окажет никакого воздействия на остальные.

А вообще, компьютеры должны выпускаться не универсальными, а заточеным под конкретные решения и ОС соответсвующее этим машинам. Как телевизор или приёмник. Тогда и пользоваться им будет легче простым пользователям.

Ну, тенденция такая налицо - игровые приставки от Сони и Микрософт. И медиа-центры от различных производителей...

Как ни странно, но установил я систему на довольно-таки новое оборудование и она сама всё определила, я с драйверами вообще не заморачивался, к тому же компания обещает поддержку нового оборудования через обновление пакетов.
ты на стандартное оборудование ставил, а уменя не стандартное. Моя Вимаксовская PCMCIA карта не будет работать.