Jump to content

Веббер урод.

V x
 Share

Recommended Posts

2Lady

Очень даже милая, приятная обстановка... Да и, собственно, проблемы-то особой нет, это мы так, от отсутствия большого выбора тем для обсуждения к этой прикипели :D

Ну, глюкануло систему, ну две системы :D так это не страшно, системы, они для этого и существуют. Вот перезагрузятся - и выдадут высший пилотаж! :)

Описание по пилотам красивое, я даже почти согласная... :)

Для Веббера обгоны это, видимо, всегда самые ужасные моменты в гонках. Даже не знаю, как ему удается держать глаза открытыми в это время... во всяком случае, судя по тому, как легко, часто и удачно он их совершает... (тут предполагается смайлик, но он не влезает)))

Для Шумахера это что-то слегка на грани фола, а главное - нечто странное, полузабытое... типа "черт, как же я это делал?!"

Ну и чего хорошего нужно ждать, если у них одна дорога на двоих? :D

• Replies 317
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я долго думал (второй раз за день!) но ничего так и не понял:( своим ответом ты поставил меня в тупик!
А вот этого, пожалуйста, не надо! Я лично никого никуда не ставил! Зуб даю! :cool:

...я абсолютно согласна, что инстинкты пилотов (условные) формируются в процессе обучения...
Инстинкт условным быть не может по определению :)
...инстинкт "никого вперед не пущу любой ценой, даже если себе во вред"...
Такого рефлекса у талантливого гонщика просто не может быть :D Такой гонщик может изредка финишировать, но никогда не сможет даже встать на подиум... :o
а если серьезно - инстинкты, как я понимаю, в данном случае должны были подсказать пилоту, что именно будет делать с бОльшей вероятностью его соперник... и чем с бОльшей долей вероятности может закончится инцидент при тех или иных своих собственных действиях...
Понимаешь неправильно (или просто не понимаешь :o). Инцидентом этот эпизод гонки стал только после того, как произошёл. Случилось это по обоюдной ошибке пилотов и с почти одинаковым результатом для каждого из них. Но судить о том, кто что думал в тот момент, я не возьмусь, и никому не советую пытаться результатом этого бессмысленного занятия обосновывать свою точку зрения, т.к. она будет не соответствовать действительности... (это - если серьёзно :))

он подумал что терять ему не чего и вломил от души, за все обиды
Полагаю, единственное, чего он добился (кроме того сомнительного достижения, что испортил Мишке гонку) - ещё больше народу уверилось в том, что он кретин. Возможно, включая представителей собственной команды.

Только сдаётся мне, не так уж и много психологии здесь было задействовано.
Да фиг с нею, с психологией. Я лишь хотела показать Мурлыке, что, по моему мнению, не было инстинктивных действий. А были сознательные и/или рефлекторные. Но не инстинктивные. :)

А если сознательные, значит, они четверть круга об этом думали... как минимум. :)

Скорпион, а ты прикинь... думаешь, Уэббер прям ни с того ни с сего рванул атаковать именно там, где рванул? Или он прям так вдруг стал быстрее? :rolleyes:
Ну, во-первых - перед этим он уже совершал обгоны, а во-вторых - почему бы не попробовать? Он и в самом деле был в начале маневра гораздо быстрее, потому и не сумел осадить машину раньше, чем влетел в Шума. Я только Супу в данном эпизоде не понимаю абсолютно: Потерял он возможность получить очки (потом доезжал, чтобы квалу не открывать следующую, *дожили!*), а выйграть, в случае успешного отражения атаки, совершенно ничего не мог! В глупости его подозревать я не хочу, но и понять не могу, хоть убей! А то, что он прекрасно отдавал себе отчёт в своих действиях, я не могу не предположить... :confused:

Да я тоже сначала хотел подыграть... Но вспомнил свой недавний облом (:( ) и решил, что лучше не дразнить судьбу :) А если б кто-нибудь опять воспринял бы всерьёз?! Вобщем - прости засранца! :)

Он и в самом деле был в начале маневра гораздо быстрее, потому и не сумел осадить машину раньше, чем влетел в Шума.
Ты наверное и телеметрию успел просмотреть раз так утверждаешь... Тянет на лучшую отмазку истого шумофоба..

Я только Супу в данном эпизоде не понимаю абсолютно:
А в каких эпизодах,вообще в целом, ты его понимал... Расскажи...

Потерял он возможность получить очки (потом доезжал, чтобы квалу не открывать следующую, *дожили!*)
Спасибо скажи новому регламенту... Иначе бы не дожили... Кому хочется из-за вот таких вот круговых открывать квалу А?

а В глупости его подозревать я не хочу, но и понять не могу, хоть убей! А то, что он прекрасно отдавал себе отчёт в своих действиях, я не могу не предположить...

Не волнуйся, он прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях. В боевых условиях, когда один на один МШ всегда аккуратен и не старается решить все в первом повороте, да были случаи выходящие за грань разумного, но скажи мне у кого из прошлых чемпионов такого не было ???

И прекрасно осознавая, что перед ним круговой, который по его разумению не станет выскакивать из под носа... Спокойно думал о будущем питстопе и еще большем прорыве к лидерам гонки... Только вот не учел он что Веббер - УРОД !!!

Кстати точно так же Веббер и скакнул и перед Ральфом... попрыгунчик

Немного хочу уточнить свою позицию... Да Веббер-урод, но по большей части не из-за этого столкновения с МШ (где, на мой взгляд и он тоже оплашал)... А из-за того, что на протяжении все своей недолгой езды... Вы посмотрите хронику..

С первого и по девятый круги он проигрывает одно, но затем отыгрывает два места...Затем прокалывает себе правое заднее колесо в 8-м повороте, там же где и за 4 минуты до этого что и его напарник..!!!! Уже можно намекнуть себе на осторожное обращение с шинами... Дальше заезд в боксы и как результат проигрывает круг лидерам...

На 14-м круге происходит тот самый инцидент с МШ... Надо бы поберечь резину, хорошо прикатать только недавно замененную (а ведь вспомните, те кто менял покрышки никогда не заканчивал гонку (!)), да куда там... Надо срочно пройти супу и давить, давить чтобы войти хотя бы в круг... Короче забыл про все и самое главное, про свой болид и что нужно беречь топливо и покрышки...

Дальше опять заезд в боксы, меняют антикрыло...

И снова тот сломя голову кидается (я уже и не знаю зачем, может в турецких банях перепарился???)... При уже повторном обгоне Ральфа, круговой Марк покидает гонку с проколотым тем же самым колесом...

Вот и скажите, какой из себя гонщик Веббер, и где ему был смысл идти напролом, отстающему на круг, пытатся пройти МШ (у которого кстати был шанс даже поспорить за место в шестерке)...

То, что тут говорят про Сато с Кими, это иная ситуация... Сато вполне мог войти в очковую зону, значит не расслаблялся и шел в своем темпе... А Кими попросту не нужно было рисковать, когда человек недавно наступил на грабли (в Канаде), второй раз делать этого ему явно не хотелось... (сбавил темп, причем серьезно и берег резину) Тем более тут речь шла о подиуме... А в том случае, за что боролся Веббер ???

... А Кими попросту не нужно было рисковать, когда человек недавно наступил на грабли (в Канаде), второй раз делать этого ему явно не хотелось... (сбавил темп, причем серьезно и берег резину) ...
А с чего ты вдруг взял, что Кими серьезно сбросил скорость? (а тынц:rolleyes:)

А с чего ты вдруг взял, что Кими серьезно сбросил скорость? (а тынц:rolleyes:)
+

Монтоя отыгрывал у него четь ли не по секунде с круга. Показывали времена 3х кругов обоих для сравнения

Инстинкт условным быть не может по определению :) Такого рефлекса у талантливого гонщика просто не может быть :D Такой гонщик может изредка финишировать, но никогда не сможет даже встать на подиум... :o
или я недооцениваю сату, или ты переоцениваешь, или это была случайность.

могу ошибаться но кажется это было после последней заправки обоих

А мне по другому кажется: Монт показывал эти круги прямо перед своей дозаправкой, но я тоже могу ошибаться...

Просто Кимстер уже кругов за пять шел в районе 1.26.5-1.27, а за три круга и вовсе - 1.28. Спокойно ехал к финишу. И Сато поэтому пропустил. А последние кругов 8 самурай шел в районе 1.26.1

Просто Кимстер уже кругов за пять шел в районе 1.26.5-1.27, а за три круга и вовсе - 1.28. Спокойно ехал к финишу. И Сато поэтому пропустил. А последние кругов 8 самурай шел в районе 1.26.1
то есть он все таки сбросил скорость?

осталось выяснить насколько серьезно. если память мне не изменяет до этого он все круги ехал из 1.26

то есть он все таки сбросил скорость?

осталось выяснить насколько серьезно. если память мне не изменяет до этого он все круги ехал из 1.26

До пита (за 10 кругов до финиша) ехал 1.25. Потом - 1.27. Два круга всего было 1.26.4 и 1.26.7

А чего выяснять - между ним и ХПМ было 20 сек. Монт, вообщем, всего на секунду быстрее ехал в этот период времени.

Монт, вообщем, всего на секунду быстрее ехал в этот период времени.
Это ты называешь "всего"?.. С учётом того, что речь идёт не о Джордане или Ред Булле, а о втором (а ещё точнее - первом) МакЛарене?..