V x Posted August 24, 2005 Author Share Posted August 24, 2005 Я считаю, что никто не виноват. По-моему, это стечение обстоятельств. Монтойя слишком резко вернулся на траекторию и, при этом, начал тормозить. Скорость Монтейро была меньше, так как тормозить тот начал раньше, но он существенно потерял в прижимной силе (после перестроения Монта) и не смог замедлиться вовремя. Кстати, из комментариев пилотов я понял, что перед началом Гран-При они обсуждали действия в подобных ситуациях. То есть, на каждого ложится примерно равная доля ответственности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Я считаю, что никто не виноват. По-моему, это стечение обстоятельств. Монтойя слишком резко вернулся на траекторию и, при этом, начал тормозить. Скорость Монтейро была меньше, так как тормозить тот начал раньше, но он существенно потерял в прижимной силе (после перестроения Монта) и не смог замедлиться вовремя. Кстати, из комментариев пилотов я понял, что перед началом Гран-При они обсуждали действия в подобных ситуациях. То есть, на каждого ложится примерно равная доля ответственности.По крайней мере из твоего поста следует, что виноват все таки монтоя. че ж тогда вину поровну разделил? или монтейро виноват уж в том что родился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Виноваты оба. Тыцнул вариант про автора, который не предусмотрел столь очевидный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 25, 2005 Author Share Posted August 25, 2005 По крайней мере из твоего поста следует, что виноват все таки монтоя. че ж тогда вину поровну разделил? или монтейро виноват уж в том что родился? Я, наверное, не дописал, что Монтейро должен был замедлится заранее и пропустить Монта на прямой. Тем более, что для Монтейро в гонке как всегда ничего не решалось и спешить было некуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Я, наверное, не дописал, что Монтейро должен был замедлится заранее и пропустить Монта на прямой.с этим соглашусь Тем более, что для Монтейро в гонке как всегда ничего не решалось и спешить было некуда.зачем парень вообще себя истязает!? сидел бы лучше дома, на симуляторах гонялся ... о! у меня предложение, строить при автодромах малую арену и пусть потенциальные круговые там гоняются что бы под ногами у взрослых парней не мешаться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caustic Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Тем более, что для Монтейро в гонке как всегда ничего не решалось и спешить было некуда.Вот интересный подход. Так послушаешь, получается, что единственной заботой пилотов с последних мест должно стать соревнование "Самый корректный круговой". По теме - Монти. Вылезать перед носом, пусть и кругового, в зоне торможения, зная, что у тебя проблемы с покрышками и оттормаживаться тебе придётся раньше обычного - это, знаете ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Я, наверное, не дописал, что Монтейро должен был замедлится заранее и пропустить Монта на прямой...Ты не недописал, а недочитал, правила соревнований, о которых ты пытаешься рассуждать Попробуй на досуге: может помочь (даже в создании тем с идиотскими названиями) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 27, 2005 Author Share Posted August 27, 2005 с этим соглашусь зачем парень вообще себя истязает!? сидел бы лучше дома, на симуляторах гонялся ... о! у меня предложение, строить при автодромах малую арену и пусть потенциальные круговые там гоняются что бы под ногами у взрослых парней не мешаться! Надо бы всем круговым вывешивать черный флаг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Надо бы всем круговым вывешивать черный флаг. И вообще - проводить гонки по правилам велосипедного трека! LOL! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Надо бы всем круговым вывешивать черный флаг. Отстал на круг - поехал в боксы !!! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистер Твистер Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Интересные дела! По словам Монтойи -> Монтейро его ооочень долго не пропускал дело было, ежели кто забыл в конце гонки следовательно -> у Хуана-Пабло Монтойи были проблемы с резиной -> просто так уже никого не обгониш вывод -> Монтойи пришлось самому обгонять кругового, балид Джордан под управлением Монтейро настало время задать вопрос -> почему Монтейро очень долго водил за собой Макларен Хуана-Пабло Монтойи и даже на прямой не посторонился а продолжал ехать по своей траектории? Ответы могут быть разные, но ясно одно Тиаго Монтейро был не прав ибо поступал неуважительно, я бы даже сказал подло к более быстрому сопернику. Первопричина помоему ясна и вывод -> виновад Монтейро Второй вопрос который видимо требует пояснений -> почему после опережения балида Джордан под управлением Монтейро водитель Макларена Хуан-Пабло Монтойя не вошел в паворот по меньшему радиусу на котором он находился, а перестроился резко вправо? Точный ответ дадут видимо специалисты. Но моё имхо -> скорость была достаточно высока и входить по меньшему радиусу -> либо перетормаживать либо скользить -> и то и другое при том состоянии резины в конце гонки крайне не желательно -> поэтому Хуану-Пабло Монтойи нужно было перестроится в крайний правый ряд, где как мы все видели он и был настигнут Джорданом под управлением Тиаго Монтейро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Ты классно, конечно, излагаешь, а гонку смотрел? Если Монти и показалось, что Монтейро его долго не пропускал, то это ещё не значит, что так оно и было... Если синий флаг не вывесили, Монтейро и не обязан пропускать, кстати, если я не ошибаюсь. Быстрее - проезжай. Не можешь, проблемы с покрышками - не вини другого. Монтейро что, просто так говорит, что он-то тормозил рано, да Монтик ещё раньше? Кстати, если вы от сверх-опытного Шуми требуете, чтобы он делал поправку на не особо опытного Уэббера, почему ж не требуете, чтобы опытный Монти делал поправку на дебютанта Тьяго? В общем, как обычно, двойные стандарты руляяяят.... p.s. По жизни против Монти ничего не имею, даже симпатизирую - особенно когда он уйдёт из Макларена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 против Монти ничего не имею, даже симпатизирую - особенно когда он уйдёт из Макларена... У Монтои многолетний контракт с Маклареном. Почему ты хочешь, чтобы он ушел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Потому что она хочет, чтобы он ушёл в Феррари. ЗЫ. Грызун Твистер жжот! Особенно впечатлил "водитель Макларена" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Потому что она хочет, чтобы он ушёл в Феррари....Сомневаюсь, что Лэди хочет этого. Она реалистка, и понимает, что ХПМ не пойдет в Феррари, пока оттуда не уйдет Михаэль. Даже после его ухода Монтоя вряд ли окажется в итальянской команде, т.к. руководство не говорило, что им непременно нужен Монтоя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 ЗЫ. Грызун Твистер жжот! Особенно впечатлил "водитель Макларена" ... А мне: "балид" Зажог офигенно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Чувствуется титаническая напряжённость мысли и поистине Геракловы усилия интеллекта при создании поста Мистером Твистером, который даже изучил при "родах" ПДД:...водитель Макларена Хуан-Пабло Монтойя не вошел в паворот... ...нужно было перестроится в крайний правый ряд...[/Quote]что и позволило, видимо, решить раз и навсегда "вопрос сезона":Первопричина помоему ясна и вывод -> виновад Монтейро[/Quote]Дальше я увяз в оригинальной орфографии и, слмав себе ногу на очередном "балиде", решил прекратить анализ поста... Хочется посочувствовать аффтару и предложить ему обратиться в FIA с рацпредложением о введении дорожной разметки на трассах Ф-1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Хочется посочувствовать аффтару и предложить ему обратиться в FIA с рацпредложением о введении дорожной разметки на трассах Ф-1.Дак она ж там есть... а то за какое ж пересечение сплошной белой так штрафовали ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Потому что она хочет, чтобы он ушёл в Феррари."Ты знал, ты знал!" Матиас, мне всё равно, какой у Монти контракт. Я хотела бы после ухода Михаэля видеть в Феррари пару Монтойя-Баттон. Этот сезон довольно сильно изменил моё отношение к некоторым пилотам. В случае с Монти - в сторону "+". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Понятно, что знал - непонятно, почему в этом сомневался Матиас ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Наверное, потому, что ещё год назад я гораздо больше симпатизировала Кими, чем Монти. Я же говорю, что поменяла отношение к некоторым пилотам именно в этом сезоне. А к некоторым даже совсем недавно, считанные дни назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Дак она ж там есть... а то за какое ж пересечение сплошной белой так штрафовали ?Не стоит путать дорожную разметку со спортивной Я имел в виду обозначение рядов на "проезжей части" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Наверное, потому, что ещё год назад я гораздо больше симпатизировала Кими, чем Монти. Это понятно. Непонятно, почему он сомневался в том, что у меня есть соответствующая информация, раз я с такой увернностью это утверждаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Не стоит путать дорожную разметку со спортивной Я имел в виду обозначение рядов на "проезжей части" А по-моему, неплохо было бы ещё и идеальную траекторию нанести... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Точно! Как при марафонах по набережным в Москве делают, только синим цветом. Но тогда придётся вводить поворотники... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts