Jump to content

Монтойя-Монтейро. Кто виноват?

V x
 Share

Кто?  

29 members have voted

1. 1. Кто?

• Монтойя.
    • Монтейро.
    • Джордан.
      0
    • Бриджстоун.
      0
    • никто.
    • про аффтара.

Recommended Posts

Я считаю, что никто не виноват. По-моему, это стечение обстоятельств. Монтойя слишком резко вернулся на траекторию и, при этом, начал тормозить. Скорость Монтейро была меньше, так как тормозить тот начал раньше, но он существенно потерял в прижимной силе (после перестроения Монта) и не смог замедлиться вовремя. Кстати, из комментариев пилотов я понял, что перед началом Гран-При они обсуждали действия в подобных ситуациях. То есть, на каждого ложится примерно равная доля ответственности.

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я считаю, что никто не виноват. По-моему, это стечение обстоятельств. Монтойя слишком резко вернулся на траекторию и, при этом, начал тормозить. Скорость Монтейро была меньше, так как тормозить тот начал раньше, но он существенно потерял в прижимной силе (после перестроения Монта) и не смог замедлиться вовремя. Кстати, из комментариев пилотов я понял, что перед началом Гран-При они обсуждали действия в подобных ситуациях. То есть, на каждого ложится примерно равная доля ответственности.
По крайней мере из твоего поста следует, что виноват все таки монтоя.

че ж тогда вину поровну разделил? или монтейро виноват уж в том что родился?

По крайней мере из твоего поста следует, что виноват все таки монтоя.

че ж тогда вину поровну разделил? или монтейро виноват уж в том что родился?

Я, наверное, не дописал, что Монтейро должен был замедлится заранее и пропустить Монта на прямой. Тем более, что для Монтейро в гонке как всегда ничего не решалось и спешить было некуда.

Я, наверное, не дописал, что Монтейро должен был замедлится заранее и пропустить Монта на прямой.
с этим соглашусь

Тем более, что для Монтейро в гонке как всегда ничего не решалось и спешить было некуда.
зачем парень вообще себя истязает!? сидел бы лучше дома, на симуляторах гонялся ...

о! у меня предложение, строить при автодромах малую арену и пусть потенциальные круговые там гоняются что бы под ногами у взрослых парней не мешаться! :D

Тем более, что для Монтейро в гонке как всегда ничего не решалось и спешить было некуда.
Вот интересный подход. Так послушаешь, получается, что единственной заботой пилотов с последних мест должно стать соревнование "Самый корректный круговой".

По теме - Монти. Вылезать перед носом, пусть и кругового, в зоне торможения, зная, что у тебя проблемы с покрышками и оттормаживаться тебе придётся раньше обычного - это, знаете ли...

Я, наверное, не дописал, что Монтейро должен был замедлится заранее и пропустить Монта на прямой...
Ты не недописал, а недочитал, :rolleyes: правила соревнований, о которых ты пытаешься рассуждать ;) Попробуй на досуге: может помочь (даже в создании тем с идиотскими названиями) ;) :p

с этим соглашусь

зачем парень вообще себя истязает!? сидел бы лучше дома, на симуляторах гонялся ...

о! у меня предложение, строить при автодромах малую арену и пусть потенциальные круговые там гоняются что бы под ногами у взрослых парней не мешаться! :D

Надо бы всем круговым вывешивать черный флаг. :)

Интересные дела! По словам Монтойи -> Монтейро его ооочень долго не пропускал дело было, ежели кто забыл в конце гонки следовательно -> у Хуана-Пабло Монтойи были проблемы с резиной -> просто так уже никого не обгониш

вывод -> Монтойи пришлось самому обгонять кругового, балид Джордан под управлением Монтейро

настало время задать вопрос -> почему Монтейро очень долго водил за собой Макларен Хуана-Пабло Монтойи и даже на прямой не посторонился а продолжал ехать по своей траектории? Ответы могут быть разные, но ясно одно Тиаго Монтейро был не прав ибо поступал неуважительно, я бы даже сказал подло к более быстрому сопернику.

Первопричина помоему ясна и вывод -> виновад Монтейро

Второй вопрос который видимо требует пояснений -> почему после опережения балида Джордан под управлением Монтейро водитель Макларена Хуан-Пабло Монтойя не вошел в паворот по меньшему радиусу на котором он находился, а перестроился резко вправо?

Точный ответ дадут видимо специалисты. Но моё имхо -> скорость была достаточно высока и входить по меньшему радиусу -> либо перетормаживать либо скользить -> и то и другое при том состоянии резины в конце гонки крайне не желательно -> поэтому Хуану-Пабло Монтойи нужно было перестроится в крайний правый ряд, где как мы все видели он и был настигнут Джорданом под управлением Тиаго Монтейро.

Ты классно, конечно, излагаешь, а гонку смотрел? Если Монти и показалось, что Монтейро его долго не пропускал, то это ещё не значит, что так оно и было... Если синий флаг не вывесили, Монтейро и не обязан пропускать, кстати, если я не ошибаюсь. Быстрее - проезжай. :) Не можешь, проблемы с покрышками - не вини другого. :)

Монтейро что, просто так говорит, что он-то тормозил рано, да Монтик ещё раньше?

Кстати, если вы от сверх-опытного Шуми требуете, чтобы он делал поправку на не особо опытного Уэббера, почему ж не требуете, чтобы опытный Монти делал поправку на дебютанта Тьяго? :rolleyes:

В общем, как обычно, двойные стандарты руляяяят....

p.s. По жизни против Монти ничего не имею, даже симпатизирую - особенно когда он уйдёт из Макларена...

против Монти ничего не имею, даже симпатизирую - особенно когда он уйдёт из Макларена...
У Монтои многолетний контракт с Маклареном. Почему ты хочешь, чтобы он ушел?

Потому что она хочет, чтобы он ушёл в Феррари....
Сомневаюсь, что Лэди хочет этого. Она реалистка, и понимает, что ХПМ не пойдет в Феррари, пока оттуда не уйдет Михаэль. Даже после его ухода Монтоя вряд ли окажется в итальянской команде, т.к. руководство не говорило, что им непременно нужен Монтоя.

Чувствуется титаническая напряжённость мысли и поистине Геракловы усилия интеллекта при создании поста Мистером Твистером, который даже изучил при "родах" ПДД:
...водитель Макларена Хуан-Пабло Монтойя не вошел в паворот... ...нужно было перестроится в крайний правый ряд...[/Quote]что и позволило, видимо, решить раз и навсегда "вопрос сезона":
Первопричина помоему ясна и вывод -> виновад Монтейро[/Quote]Дальше я увяз в оригинальной орфографии и, слмав себе ногу на очередном "балиде", решил прекратить анализ поста... ;) Хочется посочувствовать аффтару и предложить ему обратиться в FIA с рацпредложением о введении дорожной разметки на трассах Ф-1. :p :D :rolleyes:

Хочется посочувствовать аффтару и предложить ему обратиться в FIA с рацпредложением о введении дорожной разметки на трассах Ф-1.
Дак она ж там есть... а то за какое ж пересечение сплошной белой так штрафовали ;) :rolleyes: :D ?

Потому что она хочет, чтобы он ушёл в Феррари.
"Ты знал, ты знал!" (с) :D

Матиас, мне всё равно, какой у Монти контракт. Я хотела бы после ухода Михаэля видеть в Феррари пару Монтойя-Баттон.

Этот сезон довольно сильно изменил моё отношение к некоторым пилотам. В случае с Монти - в сторону "+". :)

Наверное, потому, что ещё год назад я гораздо больше симпатизировала Кими, чем Монти. Я же говорю, что поменяла отношение к некоторым пилотам именно в этом сезоне. А к некоторым даже совсем недавно, считанные дни назад.

Дак она ж там есть... а то за какое ж пересечение сплошной белой так штрафовали ;) :rolleyes: :D ?
Не стоит путать дорожную разметку со спортивной ;) Я имел в виду обозначение рядов на "проезжей части" :rolleyes: :p

Наверное, потому, что ещё год назад я гораздо больше симпатизировала Кими, чем Монти.
Это понятно. Непонятно, почему он сомневался в том, что у меня есть соответствующая информация, раз я с такой увернностью это утверждаю :)...

Не стоит путать дорожную разметку со спортивной ;) Я имел в виду обозначение рядов на "проезжей части" :rolleyes: :p
А по-моему, неплохо было бы ещё и идеальную траекторию нанести... :D