Matias Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Медведица Маша - символ и любимица Ярославля, живущая в Ярославском кремле, напала на женщину, которая зашла к ней в клетку, и откусила ей ступню правой ноги. "Несчастье произошло накануне днем. Пожилая женщина, которая по собственной инициативе помогает смотрителю Маши Герману Малышеву, зашла в клетку. Медведица набросилась на нее и откусила ступню", - сообщил "Интерфаксу" в среду начальник медицинской части клинической больницы скорой помощи имени Соловьева Владимир Баунов. Женщина хорошо знала, что Маша признает только своего хозяина, однако почему-то решила нарушить правила, отметил Баунов. Сейчас она находится в реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. Сотрудники Кировского районного управления внутренних дел проводят проверку на предмет возбуждения уголовного дела. Бурая медведица Маша живет в ярославском государственном музее- заповеднике на территории Спасо-Преображенского монастыря более 10 лет. Она была привезена из вологодских лесов медвежонком, после того как охотники убили ее мать. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 25, 2005 Author Share Posted August 25, 2005 Пенсионерка Светлана Махова просит не обвинять бурую медведицу Машу - символ Ярославля - в том, что хищница откусила ей правую ступню. "Во вторник я за решетку клетки не заходила, просто встала на ее край с наружной стороны, чтобы положить угощение на верхний ярус прутьев. Так делает смотритель Герман Малышев, у которого в этот день был выходной", - рассказала Махова в четверг "Интерфаксу". "Я не думала, что Маша схватит зубами за ногу. Кроме того, заходить в клетку и выполнять фокус с насажанным на прут яблоком мне было категорически запрещено", - признала потерпевшая. "В зрителях были две бабушки с внуками, которые и позвали сотрудников музея, когда увидели, что я упала. Думаю, что основная причина несчастья в том, что животному не понравилось посягательство на его территорию", - сказала Махова. 69-летняя пенсионерка познакомилась со смотрителем Германом Малышевым в городском клубе "Ярославна". Он рассказал ей, как тяжело им вдвоем с помощницей ухаживать за Машкой. Тогда пенсионерка решила стать волонтером: она варила медведице суп, убирала территорию вокруг клетки. Сейчас Махова переведена из реанимации в хирургическое отделение клинической больницы имени Соловьева. После ампутации ступни, состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным. Сотрудники Уголовного розыска Кировского РУВД будут проводить проверку, на которую им отпущено 10 дней (до 3 сентября). Бурая медведица Маша живет в ярославском государственном музее-заповеднике на территории Спасо-Преображенского монастыря более 10 лет. Она была привезена из вологодских лесов медвежонком, после того как охотники убили ее мать. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Ничему люди не учатся... Та молодую американку тигр растерзает, то наши приключений ищут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Та молодую американку тигр растерзает, то наши приключений ищут. Понимаю, что так нельзя, но анек вспомнил... Идёт группа туристов. Вдруг из кустов выскакивает тигр... Экскурсовод: "Не бойтесь - тигр сыт". Один из туристов: "Я, кажись, тоже обоссался...":D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Понимаю, что так нельзя, но анек вспомнил...Идёт мужик по лесу, с рюкзаком, насвистывает. Вдруг навстречу - медведь. И говорит мужику: "Ты кто?". Мужик: "Я? Турист!". Медведь: "Нет, это я - турист. А ты - завтрак туриста!" p.s. для молодого поколения камент: "Завтрак туриста" - консервы такие, вполне популярные лет... 30 назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 p.s. для молодого поколения камент: "Завтрак туриста" - консервы такие, вполне популярные лет... 30 назад. Дык, эта....кашка с тушёнкой галимой, если не ошибаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 "Завтрак туриста" бывал разный. Гаже перловки с рыбой вообще сложно было что-то придумать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Наверное, не знаю. Я не ела. Вообще для меня мясные консервы - это хадость (очень жирно, как правило)... Оооо, дааа, перловку с рыбой я пробовала.... тьфу... не напоминай, аж привкус появился во рту... придётся заедать теперь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 ... Оооо, дааа, перловку с рыбой я пробовала.... тьфу... не напоминай, аж привкус появился во рту... придётся заедать теперь . Вообщето шрапнель - самая рапространённая армейская каша. И хорошо, когда к ней есть ещё селёдка, жаренная. Сперва, оно конечно, гм, не очень... А потом ничего так, голод уж совсем не тётка . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts