Jump to content

Кому чо, а германьцам - капут?

Скиф
 Share

Recommended Posts

Многие из нас на курортах разных бывали, и по разному к соседству иностранному относятся..

Те, кто в туризме работает,могут порассказать как 9 мая в бассейне одетых голландцев купали, с германьцами перепутав. Ну и другое многое тоже..

Статья знакомая, с иносми наверное. Бывает, конечно, не приятно за соотечественников, матом бывает ругаются, иностранцев тупыми называют, но в принципе нормально ведут себя. Английский только плохой, надо учить. :)

Ну блин.. Как всегда "Русские самые плохие." Обычный штамп. Если кто-то думает что Холодная война zакончилась, то глубокоооо ошибаюца:) Она ещё толком даже не началась.

И вообще Комсомолка кал.

Не знаю не знаю, 2 года подряд отдыхал в Бибионе (Италия), русскуих там было до жуть но ничего описаваемого в статье замечено не было, нормально отдыхали как и все... брехня эта статейка...

Я нехочу никого обижать по национальному признаку, но особым свинством отличаются финны отдыхающие в Таллинне. Нажираются до беспамятства. Для них в Таллинне две достопримечательности> винный магазин и бардель. Тут недавно пьяный финский турист очнулся в Таллине, непомня как туда попал.

Так, что не только русские...

особым свинством отличаются финны отдыхающие в Таллинне.
Неужели до сих пор? У них вроде же отменили сухой закон?

Я уже тут рассказывала, как мой троюродный братец, проживавший некогда в Таллинне и затем променявший его на Нью-Йорк, говорил мне: если ты увидишь пьяного эстонца, обнимающего фонарный столб, знай: это финн.

По сабжу: на курортах с русскими не отдыхала, единственный раз, когда поехала просто поваляться на пляже - на Крит - специально просила отель без русских, не хотелось ни с кем общаться (да и диссертацию писала, типа). В отеле было около 70 немцев и 15 норвежцев, отношения с ними были самые великолепные (я тогда не только по-английски, но и по-немецки весьма бегло общалась), ни за ними, ни за собой никакого "дикарства" не замечала...

Неужели до сих пор? У них вроде же отменили сухой закон?

Теперь дело в том, что по сравнению с Финляндией цены на алкоголь у нас значительно ниже(Литр не самой плохой водки стоит около 10$). Режим безвизовый, вот они и прут.

У меня в Словакии немецкие туристы произвели другое впечатление - чёпорные, высушеные до состояния воблы отпускники возрастом выше среднего. Когда мы с друзьями набирали утром на завтрак по паре тарелок (шведский стол) - что бы сил набраться перед длиным днем, они смотрели на нас как на троглодитов :) :)

по паре тарелок (шведский стол) - они смотрели на нас как на троглодитов
Правильно они делали, собственно... Фирменная троглодитовская манера шведского стола: вбить в себя столько жрачки, сколько вмещает желудок и заодно пищевод - до горла, раз уж за всё уплачено...

Правильно они делали, собственно...

Почему же правильно ? То, что молодые люди едят больше, чем пожилые -нормально и естественно.

Я с немцами сталкивалась в Чехии и Турции. В Чехии имела несчастье попасть в сауну сразу после того, как оттуда ушли немцы. Что они после себя оставили - описывать не буду( да еще и задержались, в результате чего мы пришли, а в сауне еще убрать не успели). В Турции меня напрягали немки лет 60-70, загоравшие без верхней части купальника - зрелище не для слабонервных.

гораздо естественнее "утренний набор". Может он дома также лупит:confused: , тогда понятно:rolleyes: .

Халява расслабляет:)

... я вот видал, как групка из японцев, человек 10, оставила от 2 поросят только косточки, минут за 5..., в одном мясном отделе Гамбурга:D . Прикольное зрелище, они такие маленькие, а свинки большие.... и ручками их, ручками.

Хуже, когда тебе выдают "французский завтрак", чесслово! Маленький круассанчик, десятиграммовая упаковочка масла и двадцатиграммовая - джема и кофе или чай. Точка. :mad: Попробуй дождись "обеда" в 19.00, если ты заказал "полупансион"...

Мне больше понравился "французский завтрак по-бельгийски". Что-то среднее между французским и шведским столом. Пара сортов сыра, пара - колбасы, мюсли и кукурузные хлопья, два-три вида йогурта и столько же джемов, плюс стандартные круассаны, масло и джем. :)

Признаюсь,я достаточное продолжительное время работал в отелях.Было обидно не за огромное количество пищи набираемое гостями, а за недоеденное,на тарелке оставленное..За жадность человеческую неловко..

Знаешь, мне иногда приходило в голову, что это не совсем жадность. Я когда бываю в заведениях типа "Ёлки-Палки" или "Старина Мюллер", где есть шведские столы, у меня серьёзно глаза разбегаются - и это хочется попробовать, и то, и вон те огурчики такие красивые, и вот эти грибочки такие аппетитные. Когда я набираю полную тарелку - 10 разных салатов буквально по 1 столовой ложке - я думаю, что всё это правда съем, потому что ну очень хочется всего... Другое дело, что до второго подхода дело может и не дойти... или что-то оказалось красивым, но несъедобным... Не знаю, не знаю - я стала спокойнее относиться к этому, хотя раньше оно меня тоже раздражало...

Правильно они делали, собственно... Фирменная троглодитовская манера шведского стола: вбить в себя столько жрачки, сколько вмещает желудок и заодно пищевод - до горла, раз уж за всё уплачено...

Да, нет... Это не потому что за все уплачено. Просто мы с приятелем знали что нам гулять целый день и мучиться урчанием уже в 12 часов совсем не хотелось.

Плюс гуляние отнимает силы и энергия расходуется сильнее.

На самом деле мы до горла не наедались. Считай сам - 3-4 не больших бутерброда, пол апельсина колечками, яблоко, тост с джемом, кофе и стакан сока. Много?

Считай сам - 3-4 не больших бутерброда, пол апельсина колечками, яблоко, тост с джемом, кофе и стакан сока. Много?
Неа, только это на меню со "шведского стола" не очень тянет... :rolleyes:

Вспоминаю меню завтрака в кафешке при хостеле в Хельсинки. Потрясающие овощи-гриль, вида 4-5 сельди в разных заливках, ещё рыбка какая-то, колбас и сыров по нескольку видов, крутые яйки, омлет, яичница, мюсли, хлопья, йогурты, сметана, соки, сырые овощи, чай, кофе, сливки, молоко, масло, джемы, жидкие какие-то вареньица типа сиропов...

Я брала овощи гриль, немного рыбки, яичницу и пару видов сыра... потом не выдерживала и брала то же самое ещё раз. :)

Обедали и ужинали мы, правда, за свой счёт - точнее, я сама готовила в хостеле...

Знаешь, мне иногда приходило в голову, что это не совсем жадность. Я когда бываю в заведениях типа "Ёлки-Палки" или "Старина Мюллер", где есть шведские столы, у меня серьёзно глаза разбегаются - и это хочется попробовать, и то, и вон те огурчики такие красивые, и вот эти грибочки такие аппетитные. Когда я набираю полную тарелку - 10 разных салатов буквально по 1 столовой ложке - я думаю, что всё это правда съем, потому что ну очень хочется всего... Другое дело, что до второго подхода дело может и не дойти... или что-то оказалось красивым, но несъедобным... Не знаю, не знаю - я стала спокойнее относиться к этому, хотя раньше оно меня тоже раздражало...

Может быть..Но я..Как бы это сказать..С другой стороны прилавка :) все оцениваю..В отелях ограничений подходов к столу не делают,и когда все в отходы идет,не радует это никак.Труд жалко человеческий.

О бюргерах.

Случай на отдыхе вспомнился..Железки всякие поднимать я люблю..Ну и в фитнес-центре тренажеры мучал однажды. Деда немецкий, гитлерюгендовского возраста зашел, на соседнюю качалку уселся,чего как работает - не понимает.Помог я ему.Затем еще раз.Кто в клубах бывал подобных,знает,обыкновенно это...

А на третий раз дедка, повелительно так ручкой машет,типо, надо ему тут...Как мог обьяснил,чтобы сам наяривал.Губы поджав ушел.Старики как дети...

Деда немецкий, гитлерюгендовского возраста зашел, на соседнюю качалку уселся,чего как работает - не понимает.Помог я ему.Затем еще раз.Кто в клубах бывал подобных,знает,обыкновенно это...

А на третий раз дедка, повелительно так ручкой машет,типо, надо ему тут...Как мог обьяснил,чтобы сам наяривал.Губы поджав ушел.Старики как дети...

Всё на том же Крите, общаясь с немцем "гитлерюгендовского", как ты говоришь, возраста - даже постарше, я услышала отпадную фразу, которую он выдал мне (зная, что я из России, но не зная, что еврейка), примирительно похлопывая по предплечью: "Ничего-ничего, мы вам уже всё простили"... :eek:

Иногда,у меня складывается впечатление,что для немцев беседа о той войне, такое же табу,как для американцев разговор о взаимоотношениях белой и черной расы.

Как мне кажется,немцы нас больше уважают. Из-за войны в том числе.

Ну, я вот встретилась с таким отношениям, а буквально через годик или даже полгодика после этого, разговорившись как-то ночью на вокзале то ли в Карлсруэ, то ли ещё где-то с одним парнишкой лет 23 (7 лет назад), услышала от него фразу типа: "Я помню рассказы деда о войне и о концлагерях, но до сих пор не могу понять - как, каким образом мы, культурнейшая и просвещённейшая нация Европы, могли дойти до такого и до такого зверства в отношении людей другой национальности?!" Говорил искренне, было видно...

Неа, только это на меню со "шведского стола" не очень тянет... :rolleyes:

Это же завтрак все таки был. В меню было много овощей (салат, помидоры, огурцы, еще что то), фрукты разные, плюс каши (мюсли), яицница, бекон, сыры, круасаны... из питья - соки, чай, кофе, молоко

А еще были - баварские сосиски - короткие, толстые, жирные. Видимо для тех самых немцев. Но мы не рискнули на завтрак их брать :)