Скиф Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 http://www.kp.ru/daily/23567.4/43660/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 26, 2005 Author Share Posted August 26, 2005 Многие из нас на курортах разных бывали, и по разному к соседству иностранному относятся.. Те, кто в туризме работает,могут порассказать как 9 мая в бассейне одетых голландцев купали, с германьцами перепутав. Ну и другое многое тоже.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Статья знакомая, с иносми наверное. Бывает, конечно, не приятно за соотечественников, матом бывает ругаются, иностранцев тупыми называют, но в принципе нормально ведут себя. Английский только плохой, надо учить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Ну блин.. Как всегда "Русские самые плохие." Обычный штамп. Если кто-то думает что Холодная война zакончилась, то глубокоооо ошибаюца Она ещё толком даже не началась. И вообще Комсомолка кал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Не знаю не знаю, 2 года подряд отдыхал в Бибионе (Италия), русскуих там было до жуть но ничего описаваемого в статье замечено не было, нормально отдыхали как и все... брехня эта статейка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Яж говорю что Комсомолка кал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 27, 2005 Author Share Posted August 27, 2005 А какая газета сейчас не кал... Я неровно дышу к журналистам.Очень много среди них кликуш и охотников до жареного.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Я нехочу никого обижать по национальному признаку, но особым свинством отличаются финны отдыхающие в Таллинне. Нажираются до беспамятства. Для них в Таллинне две достопримечательности> винный магазин и бардель. Тут недавно пьяный финский турист очнулся в Таллине, непомня как туда попал. Так, что не только русские... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 особым свинством отличаются финны отдыхающие в Таллинне. Неужели до сих пор? У них вроде же отменили сухой закон? Я уже тут рассказывала, как мой троюродный братец, проживавший некогда в Таллинне и затем променявший его на Нью-Йорк, говорил мне: если ты увидишь пьяного эстонца, обнимающего фонарный столб, знай: это финн. По сабжу: на курортах с русскими не отдыхала, единственный раз, когда поехала просто поваляться на пляже - на Крит - специально просила отель без русских, не хотелось ни с кем общаться (да и диссертацию писала, типа). В отеле было около 70 немцев и 15 норвежцев, отношения с ними были самые великолепные (я тогда не только по-английски, но и по-немецки весьма бегло общалась), ни за ними, ни за собой никакого "дикарства" не замечала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Неужели до сих пор? У них вроде же отменили сухой закон? Теперь дело в том, что по сравнению с Финляндией цены на алкоголь у нас значительно ниже(Литр не самой плохой водки стоит около 10$). Режим безвизовый, вот они и прут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 У меня в Словакии немецкие туристы произвели другое впечатление - чёпорные, высушеные до состояния воблы отпускники возрастом выше среднего. Когда мы с друзьями набирали утром на завтрак по паре тарелок (шведский стол) - что бы сил набраться перед длиным днем, они смотрели на нас как на троглодитов :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 по паре тарелок (шведский стол) - они смотрели на нас как на троглодитовПравильно они делали, собственно... Фирменная троглодитовская манера шведского стола: вбить в себя столько жрачки, сколько вмещает желудок и заодно пищевод - до горла, раз уж за всё уплачено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Правильно они делали, собственно... Почему же правильно ? То, что молодые люди едят больше, чем пожилые -нормально и естественно. Я с немцами сталкивалась в Чехии и Турции. В Чехии имела несчастье попасть в сауну сразу после того, как оттуда ушли немцы. Что они после себя оставили - описывать не буду( да еще и задержались, в результате чего мы пришли, а в сауне еще убрать не успели). В Турции меня напрягали немки лет 60-70, загоравшие без верхней части купальника - зрелище не для слабонервных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 гораздо естественнее "утренний набор". Может он дома также лупит , тогда понятно . Халява расслабляет ... я вот видал, как групка из японцев, человек 10, оставила от 2 поросят только косточки, минут за 5..., в одном мясном отделе Гамбурга . Прикольное зрелище, они такие маленькие, а свинки большие.... и ручками их, ручками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Хуже, когда тебе выдают "французский завтрак", чесслово! Маленький круассанчик, десятиграммовая упаковочка масла и двадцатиграммовая - джема и кофе или чай. Точка. Попробуй дождись "обеда" в 19.00, если ты заказал "полупансион"... Мне больше понравился "французский завтрак по-бельгийски". Что-то среднее между французским и шведским столом. Пара сортов сыра, пара - колбасы, мюсли и кукурузные хлопья, два-три вида йогурта и столько же джемов, плюс стандартные круассаны, масло и джем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 28, 2005 Author Share Posted August 28, 2005 Признаюсь,я достаточное продолжительное время работал в отелях.Было обидно не за огромное количество пищи набираемое гостями, а за недоеденное,на тарелке оставленное..За жадность человеческую неловко.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Знаешь, мне иногда приходило в голову, что это не совсем жадность. Я когда бываю в заведениях типа "Ёлки-Палки" или "Старина Мюллер", где есть шведские столы, у меня серьёзно глаза разбегаются - и это хочется попробовать, и то, и вон те огурчики такие красивые, и вот эти грибочки такие аппетитные. Когда я набираю полную тарелку - 10 разных салатов буквально по 1 столовой ложке - я думаю, что всё это правда съем, потому что ну очень хочется всего... Другое дело, что до второго подхода дело может и не дойти... или что-то оказалось красивым, но несъедобным... Не знаю, не знаю - я стала спокойнее относиться к этому, хотя раньше оно меня тоже раздражало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Правильно они делали, собственно... Фирменная троглодитовская манера шведского стола: вбить в себя столько жрачки, сколько вмещает желудок и заодно пищевод - до горла, раз уж за всё уплачено... Да, нет... Это не потому что за все уплачено. Просто мы с приятелем знали что нам гулять целый день и мучиться урчанием уже в 12 часов совсем не хотелось. Плюс гуляние отнимает силы и энергия расходуется сильнее. На самом деле мы до горла не наедались. Считай сам - 3-4 не больших бутерброда, пол апельсина колечками, яблоко, тост с джемом, кофе и стакан сока. Много? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Считай сам - 3-4 не больших бутерброда, пол апельсина колечками, яблоко, тост с джемом, кофе и стакан сока. Много?Неа, только это на меню со "шведского стола" не очень тянет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Вспоминаю меню завтрака в кафешке при хостеле в Хельсинки. Потрясающие овощи-гриль, вида 4-5 сельди в разных заливках, ещё рыбка какая-то, колбас и сыров по нескольку видов, крутые яйки, омлет, яичница, мюсли, хлопья, йогурты, сметана, соки, сырые овощи, чай, кофе, сливки, молоко, масло, джемы, жидкие какие-то вареньица типа сиропов... Я брала овощи гриль, немного рыбки, яичницу и пару видов сыра... потом не выдерживала и брала то же самое ещё раз. Обедали и ужинали мы, правда, за свой счёт - точнее, я сама готовила в хостеле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 28, 2005 Author Share Posted August 28, 2005 Знаешь, мне иногда приходило в голову, что это не совсем жадность. Я когда бываю в заведениях типа "Ёлки-Палки" или "Старина Мюллер", где есть шведские столы, у меня серьёзно глаза разбегаются - и это хочется попробовать, и то, и вон те огурчики такие красивые, и вот эти грибочки такие аппетитные. Когда я набираю полную тарелку - 10 разных салатов буквально по 1 столовой ложке - я думаю, что всё это правда съем, потому что ну очень хочется всего... Другое дело, что до второго подхода дело может и не дойти... или что-то оказалось красивым, но несъедобным... Не знаю, не знаю - я стала спокойнее относиться к этому, хотя раньше оно меня тоже раздражало... Может быть..Но я..Как бы это сказать..С другой стороны прилавка все оцениваю..В отелях ограничений подходов к столу не делают,и когда все в отходы идет,не радует это никак.Труд жалко человеческий. О бюргерах. Случай на отдыхе вспомнился..Железки всякие поднимать я люблю..Ну и в фитнес-центре тренажеры мучал однажды. Деда немецкий, гитлерюгендовского возраста зашел, на соседнюю качалку уселся,чего как работает - не понимает.Помог я ему.Затем еще раз.Кто в клубах бывал подобных,знает,обыкновенно это... А на третий раз дедка, повелительно так ручкой машет,типо, надо ему тут...Как мог обьяснил,чтобы сам наяривал.Губы поджав ушел.Старики как дети... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Деда немецкий, гитлерюгендовского возраста зашел, на соседнюю качалку уселся,чего как работает - не понимает.Помог я ему.Затем еще раз.Кто в клубах бывал подобных,знает,обыкновенно это... А на третий раз дедка, повелительно так ручкой машет,типо, надо ему тут...Как мог обьяснил,чтобы сам наяривал.Губы поджав ушел.Старики как дети...Всё на том же Крите, общаясь с немцем "гитлерюгендовского", как ты говоришь, возраста - даже постарше, я услышала отпадную фразу, которую он выдал мне (зная, что я из России, но не зная, что еврейка), примирительно похлопывая по предплечью: "Ничего-ничего, мы вам уже всё простили"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 28, 2005 Author Share Posted August 28, 2005 Иногда,у меня складывается впечатление,что для немцев беседа о той войне, такое же табу,как для американцев разговор о взаимоотношениях белой и черной расы. Как мне кажется,немцы нас больше уважают. Из-за войны в том числе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Ну, я вот встретилась с таким отношениям, а буквально через годик или даже полгодика после этого, разговорившись как-то ночью на вокзале то ли в Карлсруэ, то ли ещё где-то с одним парнишкой лет 23 (7 лет назад), услышала от него фразу типа: "Я помню рассказы деда о войне и о концлагерях, но до сих пор не могу понять - как, каким образом мы, культурнейшая и просвещённейшая нация Европы, могли дойти до такого и до такого зверства в отношении людей другой национальности?!" Говорил искренне, было видно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 Неа, только это на меню со "шведского стола" не очень тянет... Это же завтрак все таки был. В меню было много овощей (салат, помидоры, огурцы, еще что то), фрукты разные, плюс каши (мюсли), яицница, бекон, сыры, круасаны... из питья - соки, чай, кофе, молоко А еще были - баварские сосиски - короткие, толстые, жирные. Видимо для тех самых немцев. Но мы не рискнули на завтрак их брать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.