Jump to content

Аэрофобия

Matias
 Share

Recommended Posts

Некоторые страдают аэрофобией, боятся летать на самолетах. Пример: норвежская биатлонистка Линда Тьерхом настолько боится летать, что даже не участвовала в ЧМ по биатлону-2003, который проводился в Ханты-Мансийске, куда надо было добираться самолетом. Я ни разу не летал самолетом, поэтому не знаю, страдаю ли аэрофобией. Не страдаете ли аэрофобией вы?

Не страдаю....это кайфффф,когда самолет отрывается от земли...

Из известных нам с вами людей могу сказать,что синьор Алонсо боится летать на самолетах...где-то читала...

В сегодняшних "Вестях" говорили, что именно самолеты являются самым безопасным средством передвижения. Не знаю. насколько это утверждение соответствует истине:)

Являются и соответствует. Но это не мешает мне ощущать тонкость преграды между мной и окружающей средой. Так же как и, глядя в иллюминатор, видеть все те несколько километров, что отделяют меня от земли. В последние пару лет прошу даже дать мне посадочный талон на место у прохода, а не у иллюминатора.

Не страдаете ли аэрофобией вы?

Я похоже страдаю. Даже думать боюсь о том чтобы куда нибудь полететь. Хотя в детстве летал. Но потом че та переклинило...

Не страдаю :) В 15 лет выполнил норму 1 р. по парашютному спорту, совершив к тому времени 123 прыжка. Очень люблю летать! :)

А мне в армии предлагали прыгнуть - не рискнул...

Не страдаю, конкретно тащюсь от полетов, не боюсь, ни ям ни падения, если суждено погибнуть то так тому и быть хотя умирать естественно не хочется:rolleyes: ;) просто раз уже летишь то надо смирится с тем что может произойти, одно время жутко забавлялся тем как во время встряски мои коллеги по сборной хватались за что попадалось одной рукой а второй начинали усердно крестится в то время как европейцы невозмутимо сидели на своих местах, только недоуменно поглядывая на моих коллег... еще почему то очень нравится еда в самолете:) :) :)

Как таковой нет, но боязнь присутствует. С первых месяцев жизни и до лет 13 летал регулярно. Маленький был - даже не думал. Потом был перерыв лет 10. По работе приходиться часто летать в столицу. Честно говорю - первый раз после перерыва стремно стао, особенно когда стоял на трапе перд входом и видел борт самолета: ощущение сложилось, что борт выпрямляли с помощью кувалды после перевертыша. А в мае на подлете к Шереметьево реально стало колбасить - чуть ниже под нами в паре километров началась нехилая облачность и видимо на границы облаков были какие-то воздушные потоки. Трясло минут 5 причем, такого еще никогда не было (134-й был) - пришлось руками вцепиться в ручки кресел. По моим прикидкам оставалось до посадки мин 5-7, а мы провели воздухе лишних 20 минут, да еще и над аэропортом круга три навернули. А когда приземлились - пилоты первым делом побежали к левому крылу и шасси - как раз я с этой стороны сидел. Мысли были очень не хорошие.

А в прошлом году летел в Волгоград, буквально за три дня до взрывов. Раньше мы часто тем, домодевским, рейсом летали. Вообщем, три недели отпуска были испорчены.

Стремно, потому что не от тебя ничего не зависит, да и высота, не оставляет шансов. + самолеты наши оставляют желать лучшего, а тут три года назад прочитал в "Известиях" большую статью - про запчасти. Жуть:mad:.

На машине менее стремно, хотя гораздо опасней. Но на земле, ты хоть что-то можешь предпринять, а здесь - если что случится - ожидать смерти и понимать, что от тебя ничего не зависит:(.

А так в принципе данный вид транспорта люблю. Вот, парадокс.:)

Скорпион, а на самолёте и с парашютом прыгать - по ощущениям близко? Я вот на самолёте недолюбливаю, а с парашютом - хочется... :o
Немного разные ощущения, конечно, но НЕЗАБЫВАЕМЫЕ и ни с чем не сравнимые! Свободное падение - это КЛАСС! :)

раньше нет проблем ваще никогда ни в чем, щаз начал стремацца(особенно сильно када всей семьей летели в одном самолете)

0.5 виски немного помогает..... но все равно тяжко... када после рейса сажусь в авто- такое впечатление как будто домашние тапочки одел.. расслабуха далбше некуда..

Фобий никаких не испытываю. Не потому,что пофигист, а потому как резона нет..

Фаталист,наверное,как и многие здесь.

Ну..а по поводу качества наших самолетов,я уже выступал на Форуме. Потому критиковать Максена и повторяться не буду.

Фобий никаких не испытываю. Не потому,что пофигист, а потому как резона нет..

Фаталист,наверное,как и многие здесь..

знаешь, я вот подумал почему у меня так.... ну за семью понятно переживаю... но мне все таки кажется что оттого, что не в состоянии никак повлиять на происходящее.... со временем вера в "правильныхвсезнающихиумеющих" профи прошла, и пришло понятие что кроме как на себя надеятся не на кого... а в такой раздолбайской стране, где професионалы занимаются чем угодно, но только не своей профессией- тем более.... все(практически) на авось... хрен бы что на свою безопасность насрать, так ведь с собой кучу народу на раз утащат..

поэтому когда осознаешь все это- не по себе становиться...

кстати, обратили внимание- сейчас практически все новые ипортные авто идут с сигнализацией о непристегнутых ремнях, так практически 100% из них ездят с защелкнутым ремнем протащенным

сзади сиденья .... сеня видел-бабуля(может и мама конечно) везет внучку(дочку) в школу, лет 7ми на переднем сиденье, ремень у самой сзади сидухи, у ребенка понятно его ваще нет(да и не поможет он ей если чё)- ну просто супермоденбзнесвумен. Я б у таких права тупо отбирал бы на год.. а потом если повторно- то ваще наххх.... ладно сама дура, так ребенок при чем тут?

сорри за офф, просто к вопросу об отношении к собственой безопасности ваще... наболело немного...

Зря! Лишил себя необыкновенного удовольствия! :)

Возможно.:) Но я рассуждал иначе.

Зная безалаберность наших Вооруженных Сил - кто знает, что могло бы произойти? Тем более что прыгнуть предложили для интереса, совсем неподготовленным, с вертолета... Слава Богу, в тот раз все благополучно закончилось.

Если бы призвали в ВДВ - разумеется, прыгал бы. А так, саперу - в небо? Зачем?;)

знаешь, я вот подумал почему у меня так.... ну за семью понятно переживаю... но мне все таки кажется что оттого, что не в состоянии никак повлиять на происходящее.... со временем вера в "правильныхвсезнающихиумеющих" профи прошла, и пришло понятие что кроме как на себя надеятся не на кого... а в такой раздолбайской стране, где професионалы занимаются чем угодно, но только не своей профессией- тем более.... все(практически) на авось... хрен бы что на свою безопасность насрать, так ведь с собой кучу народу на раз утащат..

поэтому когда осознаешь все это- не по себе становиться....

anton, дык а чего себе нервную систему раскачивать,если никак повлиять не можешь,и не сможешь.

Не дай Бог,конечно, но такая смерть не лучше и не хуже другой. Масштабы поражают,когда с самолетом трагедия случается..Сразу сотни.. А за это время пока самолет падал, может быть больше на дорогах погибло..Но не впечатляет как то..

Зная безалаберность наших Вооруженных Сил - кто знает, что могло бы произойти? Тем более что прыгнуть предложили... совсем неподготовленным
Тут - согласен! Я бы на "чужом" куполе тоже отказался бы... Вот кугда сам укладываешь - тогда винить некого и уверенность есть, а иначе... :o