Jump to content

Эстония - вон из ООН!

Recommended Posts

Памятник бывшим легионерам эстонских частей СС открыт в столице Эстонии. Как сообщает ежедневная газета "Российская газета", этот памятник создан и установлен на государственные средства. В церемонии открытия участвовали командующий сухопутными войсками Эстонии подполковник Меэлис Киили и капеллан сил обороны Эстонии Сулев Ныммик. Командующий отдал честь бывшим солдатам 20-й эстонской дивизии СС, принявшим участие в церемонии, и подчеркнул, что подвиг эстонских подразделений СС "вдохновляет сограждан на важные дела". А капеллан минобороны освятил мемориал.

Наблюдатели связывают этот демонстративный шаг с тем фактом, что в начале сентября 2005 года Россия отозвала свою подпись под договором о государственной границе с Эстонией. По словам местных жителей, сам памятник был готов еще в начале 2005 года. Однако открыть его к 60-летию Победы над фашизмом эстонские власти не решились.

Мемориал, получивший название "Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях 1944 года", состоит из трех высоких крестов с памятными табличками. На табличках указаны названия подразделений, воевавших в составе гитлеровской армии в Эстонии. Он был установлен в нескольких десятках метров от места, где были поставлены обелиски в честь советских солдат.

(с) Лента.ру

Если сия информация является правдой, то, как представляется, Эстония должна быть отторгнута от мирового сообщества - как государство, в котором на государственные средства осуществлён акт почитания организации, официально признанной Нюрнбергским трибуналом преступной, и следовательно - государство преступное. Я тут ненароком даже задумался - не объявить ли нам сбор подписей под соответствующей петицией... Уж очень противно...

Дожились...

• Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я тут ненароком даже задумался - не объявить ли нам сбор подписей под соответствующей петицией... Уж очень противно...

Дожились...

Две подписи могут быть поставлены уже сегодня. Уверен, они будут не единственными...

В церемонии открытия участвовали командующий сухопутными войсками Эстонии подполковник Меэлис Киили
А чего ты еще от них хочешь ??? Еще бы прапорщика назначили ...

... Уж очень противно...

Дожились...

Противно, спору нет. Только думается, что цель этих акций - как раз всеобщее внимание, не более... а других способов привлечь его к себе те ребята выдумать не в состоянии...

Кстати, про отторжение от мирового сообщества:

стратегически прибалтика мало кому нужна - даже как плацдарм. В военном смысле она интересна только в качестве мест размещения различного рода разведоборудования. Укреплять ее, размещать там скольконибудь серьезные воинские контингенты и т.д. - никто не будет, слишком легко все это может быть смыто в море - оборону надо строить круговую и без шансов удержаться в случае чего.

В экономическом смысле - тоже никаких преимуществ, в случае если Россия сделает себе свой портовый терминал на балтике, а Газпром прокинет трубу в европу по дну, как планирует, прибалты окончательно останутся только с турбизнесом в качестве актива.

Был у моего коллеги презабавный случай на одном балагане у одного крупного производителя компутерного железа. Много народу - Восточная Европа, Россия, Украина, Казахстан и т.п. Прибалты все мероприятия держались отдельно - вроде как они тут единственные цивилизованные люди. Перед фуршетом дали часок на вопросы первым лицам регионального представительства. Прибалт в довольно резкой форме спросил, почему на их рынок условия поставок настолько отличаются от соседей, откуда дескать такая дискриминация... На что помявшись слегка хозяева ответили честно, что суммарный объем их продукции, потребляемый всеми тремя прибалтийскими странами сравним с объемом только официальных поставок практически любой области российской глубинки.

Вот и получается, что чуть ли не единственное, что они могут - это попытаться стать яблоком раздора между крупными политическими игроками... что и пытаются делать.

И у них получается, ей-богу...

в таких ситуациях и проявляется то в каком государстве мы живем- спустим на тормозах- остальная шваль возбудится и продолжит начатое, сумеем накормить собственным дерьмом- заткутся.. се ля ви.

Ой,я бы подписался, у меня два племяша в дружественной Латвии живут дык...

Да толку...Мировое сообщество прекрасно осведомлено об этих мерзостях, но в тех случаях,когда дерьмо направлено против России начинают действовать двойные стандарты,причем почти гарантированно.Один раз,только,по поводу марша "Ваффен СС" отечески так пожурили: аяяяй мол.

Мишук, Маарьямяэ - это военное кладбище, или я что-то путаю? Мне казалось, оно не так далеко от центра Таллинна... :confused:

Дело в том что Таллинн город довольно маленький.

А по теме: Эстонцы предпочитают не помнить, что эти тн защитники служили в войсках СС, а большинство молодых людей не знает, что это за организация. Шумихи по поводу памятника не было, с трудом нашел хоть какую-то инфу.

да это в Пирита....

а пешком можно и как Афанасий Никитин, не в том дело.

Неймётся дебилам, то верно, а "парламентские" бабки как-то надо отбивать. Всё понять никак не мог, на что эти правые существуют. Теперь ясно.

Знали б вы, как эти нацики задолбали многих тут в Эстонии. На 80% эстонцы достаточно здравомыслящие и им насрать на всё это. Но всегда найдётся гнида, которая решит говном всё полить.

Самый лучший ответ этим засранцам происходит 9-го мая, когда у бывшего вечного огня (Памятник советским воинам, павшим при освобождении Таллинна) появляется море живых цветов. В отличие от памятника СС-овсцам, посетить который кроме как у правительства и нацистов желания ни у кого нет.

Знали б вы....

:) дело такое... сомнений в этом особых и небыло никогда... "государство" и "народ" на всем постсоветском пространстве не воспринимается синонимами.

Че сказать?.. Эстонcкие политики совсем уж перегнули палку... Пересосали у америкосов и ЕС
Я не поняла, Пэйнтер, а что, американцы с удовольствием взирают на памятники SS? Да и ЕС, если на то пошло...? Причём на государственном и международном уровне? Если да - факты, пжалста, и я признаю свою неправоту...

Попытки эпатировать, "будировать", привлечь к себе внимание и т.п. - ещё не называется "сосать". На случай, если не совсем понятно, о чём я - это я не эстонских политиков защищаю. Это я пытаюсь США с ЕС немножко защитить...