Jump to content

Бурундуки наступают

Recommended Posts

В Чугуевском районе Приморского края зафиксировано небывалое за последние 20 лет нашествие бурундуков, сообщает в среду пресс-служба районной администрации.

"Стаи бурундуков в поисках пропитания опустошают соевые поля и частные подворья, где поедают дыни, арбузы, томаты и другие овощи", - говорится в сообщении.

В районной администрации жалуются на нарушение в регионе экологического баланса, из-за которого увеличилась популяция бурундуков, сообщает ИТАР-ТАСС. "Благодаря хорошему урожаю кедровых орехов, таежные грызуны сильно расплодились, в то время как популяции соболя и хорька, которые охотятся на них, резко сократились", - поясняется в сообщении. Набеги полосатых грызунов наносят огромный ущерб жителям деревень и хозяйствам района, а бороться с ними эффективно пока невозможно, отмечает пресс-служба.

Источник.

В Чугуевском районе Приморского края зафиксировано небывалое за последние 20 лет нашествие бурундуков, сообщает в среду пресс-служба районной администрации.

Главное - не хомяки.:)

• 1 month later...
Срочно из какого нибудь питомника, где норок развоят, нужно выпустить с тыщенку норок, правда они и бурундуков и кошек и собак сьедят :)

Ага, а кого тогда выпускать чтоб съели норок? :D :D

• 2 months later...

Было мне лет 11, но никогда незабуду тот шок, который испытал когда жил недалеко от Баргузинского заповедника (Прибайкалье)...

Дело весной было (в марте). Как-то со старшим братом поймали мы бурундука, не специально, просто тот застрял в ветвях кедровника. Вытащили, а у того лапка поранена, ранка видна, ну мы и решили выходить и потом отпустить на волю... Принесли домой, а дома у нас были блочные (фанерные, заполненые стекловатой) внутри отделанные утеплителем, в виде спрессованной бумаги два сантима в толщину, плит... Помню даже в 45-градусный мороз было тепло... Так вот принесли его к себе домой, и в спальню возле стены, устроили, как бы гнездо, в самом темном углу комнаты... Быстро, вдвоем, сбили решётку, принесли приторочили к стене... постелили веток, а рядом поставили фрагмент дерева в полметра, чтобы было что грызть..:D Помню мама у нас строгая была, не разрешала живность держать в доме, все говорила, если держите животину, то надо быть ответственным и ухаживать за ней... Но тут и сама потеплела, вообщем разрешила нам. Мы от радости и старались...:)

Прошел месяц, бурундук подлечился и даже располнел на наших консервах... Уже хотели отпустить на волю, но привязались к нему, да и предки тоже. Больно приручился бурундучок... Недолго посовещавшись, решили еще немного подержать. Называли его Борькой и все было здорово. Прошла еще неделя и наш Борис савсем растолстел, и резко изменился в поведении. Перестал играться и все время метался по клетке... Потом временами затихал, как мы думали, уставал, а он все больше тихо сидел у стены... А через день я проснулся от писка, кинулись, смотрим, а у него под животом куча маленьких бурундучат (пять штук)..:eek: Ну мы конечно обрадовались такому событию, даже в школу не пошли... Весь день всей семьей вокруг бегали...:) И даже забыли, что это оказывается бурундучиха:D

Но радость наша была недолгой :(. На следующий день, она съела своих отпрысков... Я не буду описывать наши чувства. На следующий день мы отпустили на волю нашего Борьку... Открыли клетку. а там дыра обгрызена до самой фанеры, а внизу гнездо из бумажного утеплителя. Тогда то мы поняли, почему она металась по клетке, искала стройматериал для своего будующего гнезда.

Вот так вот. Это природа.

Не поняла - что именно "природа"? :( Почему она их съела? Ведь гнездо сделала... :(
Некоторые дикие животные не могут размножаться в неволе, и бывает что и поедают свой приплод... Это я уже позже понял.

Вчера смотрел по Анимал планет. В дикой саванне Львица лизала своего умершего симбу (тот сдох когда кабан(пумба) ненароком задавил), а пото слопала его, уже мёртвого... А рядом штук 10 львят резвилось... Как это обьяснить.:confused:

Некоторые дикие животные не могут размножаться в неволе, и бывает что и поедают свой приплод... Это я уже позже понял.

Я не знала. :(

В дикой саванне Львица лизала своего умершего симбу (тот сдох когда кабан(пумба) ненароком задавил), а пото слопала его, уже мёртвого... А рядом штук 10 львят резвилось... Как это обьяснить.:confused:

Симбу - это кто? Львёнок ?

Лизала - прощалась... А почему слопала... может быть, не хотела, чтобы его тело хищные птицы терзали? :( :( :(

Симбу - это кто? Львёнок ?

Лизала - прощалась... А почему слопала... может быть, не хотела, чтобы его тело хищные птицы терзали? :( :( :(

Да это львенок:)

Она облизывала его уже мервого, потом перешла на покусывание, вообщем дальше не стали показывать, а сказали так мол и так.