Jump to content

ГП Бельгии-2005. Гонка

CspC
 Share

Recommended Posts

• Replies 327
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

. На мой взгляд, здесь Кими сглупил, но этим никто не воспользовался, сглупили еще больше.

///как они могли воспользовацца?

На прошлой Бельгии он еще более нехорошо поступал - вообще не давал разогреть Мише резину. Мне это очень тогда не понравилось. Но он был прав.

///мне вот тоже не понравилось поведение МШ под пейскаром в Монце(когда он спровоцировал аварию Баттона) и его поведение в Монако 04 где он тоже походу пытался завал устроить

но наказывать его не за что - он на себя работал

Беспрецедентный сюжет, никогда ничего подобного не видел...

а я обьясню почему

потому что МШ всегда заезжал на пит первым в таких случаях

а на Барика команде похх и Барик терял кучу позиций

Браун не идиот - он эту дырку в правилах знает , и случись такое с МШ - он так же бы поступил а тут бы раздались дифирамбы о том какой малодец МШ

случись такое с МШ - он так же бы поступил
Гы. Касательно МШ можно фантазировать сколько влезет - как бы он поступил - вот только это предположение ни на чём не основано. А Кимик так поступил в реальности, и это факт, который опровергнуть невозможно. И поступок Кимика - поступок не спортсмена, а подонка. Аналогичный приём, бывает, практикуется в лёгкой атлетике и заслуженно считается подлым. Я с трудом, но пытаюсь признавать то, как Сенна и Прост, МШ и Вильнёв воевали друг с другом тет-а-тет. Но поступок Кими, провернувшего на кактусе весь пелетон и создавшего помимо всего прочего серьёзную ситуацию на пите, в моём понимании далеко превосходит по беспредельности даже выходку Култхарда в Спа-98 и разве что малость уступает мировому рекорду негодяйства в Ф1, заслуженно принадлежащему Лауде. Да, провернул Кимик это очень грамотно. Но грамотно реализованная подлость от этого быть таковой не перестаёт.

Гы. Касательно МШ можно фантазировать сколько влезет - как бы он поступил - вот только это предположение ни на чём не основано. А Кимик так поступил в реальности, и это факт, который опровергнуть невозможно. И поступок Кимика - поступок не спортсмена, а подонка. Аналогичный приём, бывает, практикуется в лёгкой атлетике и заслуженно считается подлым. Я с трудом, но пытаюсь признавать то, как Сенна и Прост, МШ и Вильнёв воевали друг с другом тет-а-тет. Но поступок Кими, провернувшего на кактусе весь пелетон и создавшего помимо всего прочего серьёзную ситуацию на пите, в моём понимании далеко превосходит по беспредельности даже выходку Култхарда в Спа-98 и разве что малость уступает мировому рекорду негодяйства в Ф1, заслуженно принадлежащему Лауде. Да, провернул Кимик это очень грамотно. Но грамотно реализованная подлость от этого быть таковой не перестаёт.
ППКС

я тут добавлю, не думаю что он лично, но Рон ... :mad:

Люди, вы себя точно хорошо чувствуете? Слова-то какие пошли :eek: Где вы в гонке Алонсо обнаружили позор?!? И заодно подлость в гонке Райконена?!!

Черт, мне столько раз доказывали, что Шумахер и Феррари - это практически овечки белые и пушистые, всё, что они делают - исключительно в рамках правил, а кому что не нравится - могут расслабиться и получать удовольствие -- так теперь кушайте сами то же блюдо, только в другую сторону! Либо Алонсо и Райконнен мерзавцы и подонки, но Михаэль был первым и долго показывал им всем "достойный" пример; либо Шумахер супа, а Фернандо и Кими - тоже супы, но начинающие. Выбирайте любой вариант, но будьте добры сохранять элементарную честность в ваших суждениях!

Ах, какой Алонсо нехороший - требует, чтобы его пропускали! Ну надо же, и откуда в таком приличном месте, как Ф1 могло взяться эдакое безобразие? :D Нет, правда, неужели совсем никаких аналогий? Вот она где, загадочная русская душа :p За одно и то же одного любят всеми фибрами души, а другого готовы чморить. Здорово. Просто любо-дорого читать! :D

А Кими - ну какой гад, а! Никого не выносит с трассы, никому не мешает в гонках, ездит вполне корректно, и тут наконец раз в жизни очень аккуратно и грамотно сыграл в свою маленькую игру - ну точно скотина. Вот если бы он Алонсу с трассы вышибал - это да, это было бы правильно, это бы нам понравилось, все бы сразу поняли, что пришел новый чемпион... Так? :D

PS.

В зеркале глаза - разные...

Сострадаю - нет. Праздную...

(из Олди)

А Кими - ну какой гад, а! Никого не выносит с трассы, никому не мешает в гонках, ездит вполне корректно, и тут наконец раз в жизни очень аккуратно и грамотно сыграл в свою маленькую игру - ну точно скотина. Вот если бы он Алонсу с трассы вышибал - это да, это было бы правильно, это бы нам понравилось, все бы сразу поняли, что пришел новый чемпион...
Просто когда Ферры играли в свою игру - весь пелетон от этого не страдал, а когда спецом тормозишь ВСЕХ, дабы выиграть - согласись такого даже у Ферров никогда не было ...

2NOLAN

Знаешь, вообще-то это было почти в начале гонки... Да и машина Макларена, мягко выражаясь, очень конкурентоспособная :) Скорее, можно говорить не "чтобы выиграть", а "чтобы не проиграть слишком много". Там еще куча кругов и питстопов было впереди, в общем-то - маленькая хитрость, вполне в рамках правил к тому же... Да и титул уплывает... Может, не совсем джентельменский поступок, но уж точно не до уровня подлости. Не так уж много Кими вообще мог потерять, если честно...

Когда Феррари играли в свою игру - весь пелатон, может, и не страдал... Только, помню, ужасно противно было... :(

Да и машина Макларена, мягко выражаясь, очень конкурентоспособная. Скорее, можно говорить не "чтобы выиграть", а "чтобы не проиграть слишком много".

:confused: :confused: :confused: Так что ты считаешь, что Маки были слабы? И какая разница когда это произошло? И если "Не так уж много Кими вообще мог потерять", тогда вообще за чем он это делал? Повеселиться? Всех в дураках оставить? :confused: :confused: :confused:

2Djon

Скорее всего, автоматически... :( Пейс-кар на трассе, механики заняты партнером, да еще и остальные сзади... Приторможу-ка я немного, так глядишь и времени потеряю меньше...

Ты только подумай, какая у него в принципе была альтернатива? Приехать со всей дури к своим боксам и ждать там? Это же полный идиотизм! Кими принимал решение в конкретной ситуации, и выбирать мог из двух не лучших вариантов. Честно говоря, его вариант всё же умнее, чем тот, который ему предлагают некоторые на форуме...

Да а знаешь есть еще 9 команд у которых тоже по 2 машины. И всем им нужно было решать проблему завоза гонщиков в пит. Почему же они такую же хню не сотворили.

напишу яснее

Алонсо сам позор ездящий а в поступке Кими нет ничего позорного

неужели тупой чтоб понять что алонсо тож самое сделал бы еси не хуже!!!

выпей валерьянки....;)

Ну да по правилам одно, а чо ж так в 2002 против КТ Ферров взьелись ..????!!! Ведь в правилах не было тогда написано про то...

Уважаемый, Вы путаете сику с какой.

Тормозя весь пелетон, КР работал исключительно на себя, тк если бы он быстро примчался на питлайн, то ему пришлось бы стоять в очереди за Монтом, потом медленно трогаться(а это вредно для машины). За это время в других командах обслужили первых пилотов и они опередилибы КР. Так причём тут КТ?

В кои-то веки "МакЛарены" не слажали с тактикой, успели среагировать. И все ругают Кими. Не понятно, какие еще варианты были? 1) Монт в боксы, Кими рули еще круг, все ржут: Маки - дебилы! 2) Кими в боксы, Монт рулит еще круг, все ржут: Маки дебилы, Кими-фаворит Денниса. 3) Оба в боксах, но Кими не сдерживает пелетон, подъезжает и тупо ждет, когда механики разберутся с Монтом. А если с Монтом вышла бы заминка. Все ржут: Маки дебилы, механики работать не умеют, че, Атмарозак притормозить не мог?

. Но поступок Кими, провернувшего на кактусе весь пелетон и создавшего помимо всего прочего серьёзную ситуацию на пите

///на счет "весь пелетон" не согласен.Ральф и Жак выиграли позиции.А господа из Феррари поставили не ту резину(наверное им Кими слики посоветовал поставить?)

, в моём понимании далеко превосходит по беспредельности даже выходку Култхарда в Спа-98 и разве что малость уступает мировому рекорду негодяйства в Ф1, заслуженно принадлежащему Лауде.

///а накаком месте в списке негодяйства Херес и Аделаида в исполнении МШ?

Тормозя весь пелетон, КР работал исключительно на себя, тк если бы он быстро примчался на питлайн, то ему пришлось бы стоять в очереди за Монтом, потом медленно трогаться(а это вредно для машины). За это время в других командах обслужили первых пилотов и они опередилибы КР. Так причём тут КТ?

Мне напомнить Имолу-?? когда перед параболикой, в момент ухода пейскара, МШ притормозил весь пелетон, да так что Баттон улетел...Какой был тогда резонанс... Хотя тоже МШ тоже работал на себя любимого...

Это расцениваю как оскорбление...

не все , ругают его кимифобы
не кимифобы, а "не кимифилы".

мое мнение по этому вопросу

с точки зрения спортивно-тактической грамотный ход

с точки зрения морально-этической, вопрос спорный, но в ф1 морали и этики всегда было не густо.

хотел написать что ДС, например, так никогда бы не поступил, но вспомнил спа98.

да и если это была идея того же дениса или уитмарша (вряд ли у кими хватило бы своих мозгов), то вряд ли бы он ослушался

Мне напомнить Имолу-?? когда перед параболикой, в момент ухода пейскара, МШ притормозил весь пелетон, да так что Баттон улетел...Какой был тогда резонанс... Хотя тоже МШ тоже работал на себя любимого...

ничего себе аналогия, отпустить пейскар перед рестартом это классика если что. а то что некоторые об этом не знали, то это их проблема. зато теперь знают!

ничего себе аналогия, отпустить пейскар перед рестартом это классика если что. а то что некоторые об этом не знали, то это их проблема. зато теперь знают!

отпустить и полная остановка - разные вещи

я например в тот момент удивился - никогда не видел такого

полная остановка была применена впервые