Matias Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Захотелось узнать ответ на вопрос: изменяли ли вы своей жене(мужу)? Просьба отвечать честно. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 13, 2005 Author Share Posted September 13, 2005 Поскольку я никогда не состоял в браке, то и изменять мне было некому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Хм... вот двинул - так двинул... Хоть с терминами бы определился, ибо: 1. брак - не обязательное условие для измены 2. секс на стороне (подозреваю - имеется в виду это под изменой) - тоже не обязательное условие измены 3. отсутствие секса на стороне - тоже далеко не всегда отсутствие измены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 13, 2005 Author Share Posted September 13, 2005 брак - не обязательное условие для изменыНа мой взгляд, брак- обязательное условие для измены. Ведь если человек не вступил в брак(неважно, официально зарегистрированный или гражданский) то нельзя сказать, что он кому-то изменил. Поэтому-то я и предусмотрел вариант "Не состоял(а) в браке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 В браке не состоял и пока не собираюсь, во время серьезных отношений с девушками ни разу не было секса на стороне, сейчас же не ограничиваю себя поскольку серьезных отношений нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 На мой взгляд, брак- обязательное условие для измены. Ведь если человек не вступил в брак(неважно, официально зарегистрированный или гражданский) то нельзя сказать, что он кому-то изменил. Поэтому-то я и предусмотрел вариант "Не состоял(а) в браке".ИМХА значица... ну, на здоровье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Гражданский брак, всё-таки, есть дело сугубо добровольное, посему обязательства, им накладываемые, существуют лишь для того, кто их сам на себя накладывает, в общем-то. Только не надо здесь долго и пространно на эту тему рассуждать, а то опять начнём спорить о "нравственности" и "морали". Брак зарегистрированный - неважно, в религиозном "органе", за это дело ответственном, или в ЗАГСЕ - институализированный, так сказать, формально накладывает обязательство "хранить верность". По сабжу: нет, не изменяла. Мы с мужем дали друг другу в отношении "физиологической измены" полную свободу, которой не нашли нужным воспользоваться. Что же касается измены "душевной", то был один момент, когда я до слёз и дрожи влюбилась в его начальника (собственно, я работала в той же организации, но в другом подразделении) - человека удивительной души, порядочности и обаяния, умного и делового, на мой нетрадиционный взгляд - ужасно симпатичного. Я ему тоже очень нравилась, но, кроме поцелуев и объятий, и то редких, у нас ничего никогда не было. Он также был женат, имел двоих детей и не мог пойти на развод, потому что его жена никогда больше не дала бы отцу увидеть сыновей. В этом мы были убеждены, поэтому я никоим образом и не форсировала события, чтобы не поставить Сашу в неловкое положение... Надо сказать, что мой муж безмерно начальника уважал, влюблённость мою видел и считал, что в такого человека невозможно не влюбиться... Когда у Саши начались проблемы с руководством фирмы, и он был на грани ухода, у меня начались просто истерики: я рыдала целыми днями и мало-мальски успокаивалась, только когда Сашка приходил на работу (он работал на объектах и приезжал лишь к вечеру), мы сидели у него в кабинете, пили кофе, разговаривали и вздыхали, иногда осмеливаясь дотронуться до руки, плеча, волос или щеки друг друга, пока никто не шёл мимо двери (закрывать дверь было нельзя, поскольку все видели, что я туда иду - началось бы шушушу, дошло бы до Сашиной жены, кончилось бы плохо). Если бы в тот момент он мог пойти на развод - наверное, я бы тоже пошла... Из фирмы он ушёл и, не прошло и пары лет, разбился в автокатастрофе на своей "шестёрке"... Было ли это изменой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 голосование составлено в достаточно убедительной форме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Не изменял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted September 13, 2005 Share Posted September 13, 2005 Не голосовал. Не состоял в браке. Не изменял никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Изменяла пару раз, причем в периоды очень серьезных ссор (разъездов, длительного не общения, т.е. в периоды когда было не понятно закончились отношения или нет). Лично для меня измена физическая не имеет большого значения, а вот душевная - это да! Что касется измены со стороны мужа, так я бы порешила бы на месте и его и ее, если бы застала! У меня ревность глаза просто затуманивает, становлсь злым зомби =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Что касется измены со стороны мужа, так я бы порешила бы на месте и его и ее, если бы застала! У меня ревность глаза просто затуманивает, становлсь злым зомби =) вспомнил стихи из фильма "Не грози Южному централу" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 вспомнил стихи из фильма "Не грози Южному централу" какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Лично для меня измена физическая не имеет большого значения, а вот душевная - это да! А что такое душевная измена? Многие об этом говорят. Но я вообще не понимаю значения этого словосочетания... Что это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Не неизменял, я пользовался ситуацией ... Следующий опрос будет: "Пукали вы под простыней ?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 А что такое душевная измена?Это когда в измену вкладывают всю душу, т.е. изменяют с душой .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 А что такое душевная измена? Многие об этом говорят. Но я вообще не понимаю значения этого словосочетания... Что это? Ну одно дело переспал и забыл (что то животное), а совсем другое, когда человек нравится за какие-либо качества, хочется с ним проводить время, скучаешь по нему, когда не хочется идти домой (к мужу/жене), по-моему это намного большее предательство... Конечно можно много написать про это, но не хочется =) а то настроение портится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Это когда в измену вкладывают всю душу, т.е. изменяют с душой .... Тоже вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Джулия, в общем, довольно точно выразила суть различий. Муж мне говорил всегда: "Мало ли, что могло произойти - ты была в какой-то компании без меня, выпила, расслабилась, тебе кто-то приглянулся, зачем отказывать себе в удовольствии? Если ты переспала и вернулась ко мне, не помышляла меня бросить, продолжаешь ко мне всё так же хорошо относиться - ну чего такого жуткого в том, что ты увидела хорошенького мальчика и взяла его, потому что тебе так захотелось?" Такую - именно чисто физиологическую - измену он вообще изменой не считал. Так, типа поразвлеклась и всё. Я ему в ответ, естественно, предоставила аналогичную свободу. Однако мы ни разу не воспользовались ею, почему - не знаю. Не нужно было. Он работал и учился, я работала и училась - нам бы друг на друга было силы найти, не то что на кого-то ещё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 какие? ну в рифму мне не вспомнить ну смысл примерно таков "если мне мужик изменит я ему яйца отрежу я ему хер на пятаки порублю" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Ну одно дело переспал и забыл (что то животное), а совсем другое, когда человек нравится за какие-либо качества, хочется с ним проводить время, скучаешь по нему, когда не хочется идти домой (к мужу/жене), по-моему это намного большее предательство... Конечно можно много написать про это, но не хочется =) а то настроение портится... То есть уже любишь другого человека, нно продолжаешь жить с "официальным мужем"? Так это не мужу измена. Это уже тому кого теперь любишь, а больше всего самой себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 То есть уже любишь другого человека, нно продолжаешь жить с "официальным мужем"? Так это не мужу измена. Это уже тому кого теперь любишь, а больше всего самой себе. Неа, это как раз такое состояние когда есть желание "и рыбку съесть и на .... сесть" Тем более если любишь другого человека, а не мужа, то это самая "душевная измена" и получается, по отношению к мужу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 ну в рифму мне не вспомнить ну смысл примерно таков "если мне мужик изменит я ему яйца отрежу я ему хер на пятаки порублю" угук в самую точку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Неа, это как раз такое состояние когда есть желание "и рыбку съесть и на .... сесть" То есть без любви? Тогда выходит просто секс - то есть нет душевной измены Тем более если любишь другого человека, а не мужа, то это самая "душевная измена" и получается, по отношению к мужу! Наверно мы по-разному воспринимаем этот вопрос. Если уже не любишь мужа, но продолжаешь с ним жить, то изменяешь ты своей любви прежде всего. Муж тут вообще не причем. Тем более раз ты продолжаешь с ним жить... Видимо ты продолжаешь делать вид, что ничего не изменилось. В итоге ему то нормально, а мучаешь ты себя и любимого человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Не состою в браке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts