Jump to content

Попробуем сохранить Minardi!

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще-то под "своими любимцами" я имела в виду ЦСКА. Ну, можете Абрамовича тоже записать в любимцы, если хотите. Хотя непонятно, зачем. Вроде не спортсмен, да и на роль моего любимого мужчины не претендует.

До Фернандо мне теперь дела вовсе нет. Эта мышиная возня (Кими-Фернандо, Фернадо-Кими) постепенно становится очень скучной. Честное слово, ещё скучнее, чем 5 чемпионств подряд Михаэля. Там хоть было интересно, кто станет вторым и третьим. А здесь уже только - кто третьим. "Третьим будешь?", типа...

Откуда такое серьезное отношение к имени будущей команды? Когда старинные дома внутри реставрируют/перестраивают, а фасад оставляют - тут хоть понятно, он всёж-таки дом, стоит, улицу украшает :rolleyes: Застывшая поэзия называется :) А тут ведь не застывшая, наоборот - живая команда. Энтузиазм того же Стоддарта - качество симпатичное, но руководитель команды для успеха должен быть в первую очередь хорошим бизнесменом и менеджером, всё остальное - приятное дополнение, не больше...

Сейчас у команды есть шанс "подняться с колен". Разве это не радость для её поклонников? Матеншиц руководитель выдающийся не только в Ф1, но и в мировом масштабе. Может, предоставим ему право называть его команды так, как он считает нужным? :D

А отсутствие имени Минарди в Ф1 не так страшно, как кажется. Если новая команда будет плестись в том же хвосте, все будут говорить и писать - "от перемены имени сумма не меняется"... Если будет лететь вперед - все скажут: "команда ...., бывшая Минарди". Да и для самого Минарди, думается, успехи родного детища будут подороже, чем будущее имя оного детища :)

Если имя Минарди ничего не значит лично для тебя или Матешица, это не значит, что оно ничего не значит для тысяч и даже десятков тысяч её поклонников. Мне будет сложно болеть за RedBullRookieTeam...

Это не будет той командой, за которую я болела. Стоддарт говорил, что продаст команду только тем, кто обеспечит работу её нынешнему персоналу, сохранит коллектив. Теперь, как мы знаем, Ред Булл планирует перевезти команду в Англию из Фаэнцы: "Мы не можем перетащить из Англии в Италию свою аэродинамическую трубу". Наивно было бы полагать, что они перевезут вместе с оборудованием и техникой также фаэнцских сотрудников.

Минарди без Джанкарло Минарди и без базы в Фаэнце окончательно перестанет быть той Минарди, у которой было столько болельщиков. Стоддарт, при всей моей антипатии к нему, не переименовал её в Стоддарт Тим, не перевёз на свой завод в Ледбюри и пригласил консультантом Джанкарло Минарди.

От Матешица и Марко ждать подобных жестов не приходится.

При этом прошу не понимать меня превратно: к самой команде Red Bull я отношусь с симпатией, хотя и здесь мне жаль того имени, которое она носила когда-то. Но Jaguar переименовать в Red Bull - это было нормально, поскольку изначальное и славное имя команды уже было утеряно.

На первую часть отвечают новые хозяева:

"Вы можете сейчас гарантировать рабочие места нынешнему персоналу Minardi?

Дэни Бахар: Наша история показывает, что наша компания является исключительно честной. Мы дали слово, что фабрика в Фаэнце продолжит существовать неопределенно долго и мы предлагаем сохранить сотрудников. Но чтобы в будущем развить и улучшить команду, мы должны внести изменения в ключевой состав команды. Пол знает это. "

2) Знаешь, вот Ягуара мне как раз очень жалко. Даже не в смысле Ф1... Старые Ягуары - красивейшие машины... просто необыкновенные... Очень обидно, как идиотски Форд(компания) сначала купила один из лучших мировых брендов, а потом сама же его практически похоронила... Ну то есть работа команды с этим названием в Ф1, собственно, и была долгими, дорогими и мучительными похоронами. :mad: И спасибо огромное Матеншицу, который эту безумную агонию прекратил!..

Откуда такое серьезное отношение к имени будущей команды?
Скорее к имени уходящей команды.

Матешиц руководитель выдающийся не только в Ф1
Выдающийся в Ф1? Не рановато-ли? Какой он руководитель в Ф1 покажет время.

Если будет лететь вперед - все скажут: "команда ...., бывшая Минарди".
Тогда уж точно про Минарди никто не вспомнит, как никогда не вспоминали про Тиррел. :o

Дорогая Леди, отдельное большое спасибо за http://www.automotosport.ru/?s=news&newsid=665

Вот ведь как был Прост необычным для Формулы человеком, так и остался... И почему такие люди редко встречаются? :(

Сорри за офтоп :(

К сожалению, боюсь, что Прост не только для Формулы необычный человек. Это вообще супер-личность... И хоть я и болею за Шумахера-старшего, это потому, что Ален не выступает... Он для меня, наверное, навечно - номер один.

2NOLAN

:mad:

Извини, но ты не прав! Восхищаются человеком. Понимаешь? Есть какие-то человеческие качества, которые вызывают в других людях уважение, восхищение, симпатию...

А способности к управлению командой тут никаким боком.

Господи ... Прост с его возможнастями про .... свою команду и им восхищаться ???
Ты знаешь Nolan, у Стюарта как-то тоже не сложилось со своей командой. И что, он по твоей логике также не заслуживает огромного уважения? С его-то возможностями.

Не стал голосовать.

2 КАА

Полагаю что Стакан своим домо-чадцам сделал в жизни больше добра чем Д. Минарди другим командам. Он их ни кормил ни одевал. А сохранять вывеску Минарди и лепить под ней дргую команду - какая разнеца тогда как она будит называться?

Болеют не за имя, а за команду. А команда будит другая

О своём отношении к МИНАРДИ я уже писал,повторяться не буду.

Хочу только сказать,что если бы была голосовалка за ЛОТОС,СТЮАРТ и т.п.,голосовал бы тоже.Одно дело-создавать команду и машину с нуля и,в случае успеха,развернуть павлиний хвост(заслуженно),а другое дело-гордиться тем,что поднял команду с именем из руин.

Хочу только сказать,что если бы была голосовалка за ЛОТОС,СТЮАРТ и т.п.,голосовал бы тоже.

другое дело-гордиться тем,что поднял команду с именем из руин.

Вот! И я о том же. Плюсуй сюда и Tyrrell... наверное. :)

Ну... тем, что поднял команду с именем из руин, тоже можно гордиться. Только тогда имя должно остаться. Что и возвращает нас к началу разговора. :)

Болеют не за имя, а за команду. А команда будит другая
Серьёзно?.. Тогда расскажи, к примеру, болельщикам Спартака, что Спартак 60-го года, 70-го, 05-го - это разные команды, и ничего общего между ними, кроме имени, нету. И послушай, что они тебе ответят. Я пробовал :)...

Серьёзно?.. Тогда расскажи, к примеру, болельщикам Спартака, что Спартак 60-го года, 70-го, 05-го - это разные команды, и ничего общего между ними, кроме имени, нету. И послушай, что они тебе ответят. Я пробовал :)...
Судя по тому что ты еще с нами, ты наверное пробовал это делать на расстоянии:D

По теме: есть случаи когда сам брэнд (нематериальный актив), стоит дороже или сопоставимо со стоимостью материальных активов стоящих за ним. В этом случае менять его - это обкрадывать себя же! Вот абрамович голова - не стал челси периименовывать в сибнефть.

что касается минарди, видимо решили (или решат) что это не тот случай.

Думается мне, зря они так решили. Хотя Матешицу виднее - он миллиардер...

Мне так лично за себя абыдна. Во-первых, исчезает команда, за которую я многая лета болел и которая сейчас для меня символизирует ту Формулу, которой она была, когда я начал ею интересоваться. А во-вторых, заодно это мне однозначно(с) психологически помешает с симпатией относиться к Ред Буллу - а таковая симпатия в этом сезоне успела сформироваться. Поэтому вдвойне жаль, если это всё же произойдёт...