Miha Kakkinen Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 PS: это, видимо, такая весёлая игра - "обосри чемпиона". Причём от того, кто именно чемпион - меняются только роли игроков. Так, что ли? отчасти потому как чемпион ну уж очень серый и невзрачный я общаюсь с людьми на разных форумах дык вот шумафилы после побед Хаккинена его не обсирали(были конечно отдельные фобы но их было немного) тут речь даже не о том что Алонса победил всех и болельщики проигравших недовольны(хотя и это тоже) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Миха, сравнил... с Хаккиненом вообще мало кого можно так сравнивать, в современной-то формуле. Мужик вызывал сильное уважение, "вылезя" из Аделаиды... почти как Дзанарди потом, немногим меньше. Это был сильный гонщик и благородный соперник, умелый и взрослый. А не пропиаренный насквозь мальчишка-красавчик, сколь бы талантлив (или бездарен) он ни был... К Нандо такого отношения просто не может быть, какое было к Мике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 есть предложение (рационализаторское) использовать термин "самовозка" только в виде соответствующей фак-таблички. со всеми вытекающими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drone Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Ну это наверно только на твой и ещё нескольких каких-нибудь ярых макофилов. По-моему любому сколь-нибудь беспристрастному должно быть совершенно очевидно, что Мак в этом году - стопудовая и жуткая просто самовозка, по-моему похлеще всех тех, что мы за последние лет пятнадцать, бывало, видали, ломался он в гонках не то чтобы особо часто, а уж известную поломку подвески на последнем круге точно нельзя отнести к дефекту машины: тут как ни крути - тачку сломали, а не она сломалась ... Самовозка говоришь? Если допустить что Федя И Кима равны по скорости, то согласен - самовозка, но с одной оговоркой. Не раньше чем с Имолы. Там как известно срезало какой-то привод и при всём умении Кими притягивать тех.проблемы, я сомневаюсь что он за три круга способен загнать болид. Итого имеем -29 от Нанды ну вобщем и всё. Чемпионат проигран в первых 4-х ГП. Скушать такой отрыв можно было только при равном количестве тех.проблем, а мы арифметику погони знаем - +2(Испания), +5(Монако), -10(Нюрб) и т.д. Будь у Маков хоть самая самовозная из супермегасамовозок, хоть реактивный истребитель - толку ноль от неё если она две гонки едет, а потом -10 очков или -10 позиций на старте. И не настолько Мак самовозен, чтобы стартуя с 12-13 позиции выиграть у Рено на поуле. Кстати, на отрезке [Франция-04; Франция-05) проблем сдвижками не было у Кими, а дальше новая ревизия движка и понеслась: Франция, Сильвер, Монца. При всём этом чемпионство Алонсо абсолютно заслужено. Не его проблемы тех.проблемы Маков, он им ничего не должен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 При всём этом чемпионство Алонсо абсолютно заслужено. Не его проблемы тех.проблемы Маков, он им ничего не должен. Абсолютно верно. Непонятно, почему некоторые товариСЧи исходят желчью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Непонятно, почему некоторые товариСЧи исходят желчью? Ну раздражение болельщиков соперников понять можно. Особенно если они высказываются, а не хамят, коих кстати (высказывающихся) и большинство. У меня лично сформировались кое-какие выводы про 2005: - Алонсо не совершил ничего яркого: да пожалуй, но что тому виной? Не забывайте, что чамп 2005 вообще не способствовал сколь-нибудь яркой борьбе. Новый регламент, новые тачки, потенциальная скорость болидов в гонках практически исключали борьбу (о лидерах) - очень быстрая тачка часто ломалась. Ну да, самое обычное явление для автогонок. Просто наличие в конкретной гонке сверхбысрой машины, оставляет ровно одну интригу: сломается она или нет. Ругать Алонсо за то что он не мог обогнать исправный Макларен мягко говоря несправедливо. - Отсутствие у Фёдора армии болельщиков (не испанцев), косвенно свидетельствует только о том, что он не вызвал за годы своих выступлений симпатий у зрителей (ведь симпатии штука тонкая - у Сато болельщиков кажется больше, чем у Алонсо, но...). Но это совершенно не говорит об отсутствии у него мастерства или о какой-то особой подлости его натуры. А стабильность спортсмена всё-таки считается плюсом. - Путь методичного (зачастую с перестраховкой) добывания очков для конечной победы в длинном чемпионате (причём любом) никогда не пользовался у болельщиков особой популярностью. Но согласитесь, если бы Алонсо на потеху публике "зажег" хотя бы три-четыре раза "а-ля Сато", то болельщиков у него может немного и прибавилось, но титула ему тогда не видать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 А стабильность спортсмена всё-таки считается плюсом. ///только если этого спортсмена зовут не Кими Райконен , который сразу становицца "доезжалой" и "вторикеллой" - Путь методичного (зачастую с перестраховкой) добывания очков для конечной победы в длинном чемпионате (причём любом) никогда не пользовался у болельщиков особой популярностью. Но согласитесь, если бы Алонсо на потеху публике "зажег" хотя бы три-четыре раза "а-ля Сато", то болельщиков у него может немного и прибавилось, но титула ему тогда не видать. ///у него есть 2 гонки чтобы "зажечь" ничем не рискуя только боюсь пойдут отмазы типа "нам нужны очки в КК" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Абсолютно верно. Непонятно, почему некоторые товариСЧи исходят желчью? а ты заметил что эти товарисчи из разных лагерей? а раздражение вызывает навязчивый пиар нового чемпиона я понимаю конечно что ярым макофобам если не МШ чемпион то пофиг кто хоть Картикиян только не кто нить из МакЛарена без этого пиара было бы проще всем , и восприняли бы все гораздо спокойнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Бумажный чемпион, То же самое можно сказать и в отношении МШ. Примерно с той же степенью правоты. на самовозке доехавшийОфигенная самовозка. Прям как Феррари в 2002 и 2004. Тапку в пол и победа сама по себе достается. до чемпионства благодаря МослиВ чемпионате вообще почти все случается благодаря Мосли. И его голоду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Честно говоря, я за тебя сначала испугался.угу. ППКС. чуть не упал, но прочитал до конца.... и сразу стало легче Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 создаётся ощущение дешёвой рекламной компании. Типа очередного пояса для похудания. Преподносится просто как панацея от всех бед, а на поверку оказывается обыкновенной собачьей шерстью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 То, что ни одного яркого эпизода борьбы новоявленного чемпиона припомнить не получается за сезон - противно. Один есть. Имола. Вся его на- и пере-игранность "мля как я устал" после последней гонки - противно. Конечно он не устал. Ему было абсолютно пофиг на то, что в него вкладывались столько людей. Абсолютно никакого напряга, так, съездил за молоком в магазин. Доезжала. Триста раз доезжала. И навсегда останется чемпионом "выехавшим" на чужих проблемах.Зато МШ - чемпион, а Прост - профессор (уже было). Только у Шумахера машина в прошлом году не только не ломалась, но и ехала быстро. Тут вообще особо не надо напрягаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 а ты заметил что эти товарисчи из разных лагерей? а раздражение вызывает навязчивый пиар нового чемпиона я понимаю конечно что ярым макофобам если не МШ чемпион то пофиг кто хоть Картикиян только не кто нить из МакЛарена без этого пиара было бы проще всем , и восприняли бы все гораздо спокойнее А вот мне почему-то кажется, что раздражение Фонц в большей степени вызывет у шумофилов и макофилов (даже в большей степени у кимифилов)... Так что Картикияну повезло, что не он стал чемпионом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Алонсо, конечно, сноб и обладатель толстой рожи В 2003 он был еще вполне адекватным человеком. Во всяком случае, когда автограф давал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 а ты заметил что эти товарисчи из разных лагерей? а раздражение вызывает навязчивый пиар нового чемпиона я понимаю конечно что ярым макофобам если не МШ чемпион то пофиг кто хоть Картикиян только не кто нить из МакЛарена без этого пиара было бы проще всем , и восприняли бы все гораздо спокойнееА как бы ты относился к Райкконену, если бы он в 2003 взял бы-таки титул? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 То же самое можно сказать и в отношении МШ. Примерно с той же степенью правоты. Офигенная самовозка. Прям как Феррари в 2002 и 2004. Тапку в пол и победа сама по себе достается. В чемпионате вообще почти все случается благодаря Мосли. И его голоду.1. Может ты и можешь сказать. Но думаю, что ходить тебе закиданным камнями после этого 2. Ну конечно - кто всрався? Невистка! Так йийи немае вдома! Так платье же весит!!! - ты правильно сказал ПОБЕДА - а таких побед было больше у Ф02-04. И стратегию по-ходу гонки меняли и тапку точно что в пол и всю дистанцию гонки в режиме квалификации. А потом еще и сиять от удовольствия на подиуме. 3. Соглашусь. Тогда и слабая Феррари вина того же Мосли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 а ты заметил что эти товарисчи из разных лагерей? а раздражение вызывает навязчивый пиар нового чемпиона я понимаю конечно что ярым макофобам если не МШ чемпион то пофиг кто хоть Картикиян только не кто нить из МакЛарена без этого пиара было бы проще всем , и восприняли бы все гораздо спокойнее Заметил. Только я не вижу какого-то особого пиара для Алонсо. Не более чем для любого другого пилота ставего чемпионом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 это совершенно не говорит об отсутствии у него мастерства или какой-то особой подлости его натуры. Юрьич... гы. Прочитай свежим взглядом. Всё же перед "какой-то" надо было ещё одно "о" поставить... а то получается, что об отсутствии какой-то особой подлости тоже не говорит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 То Михаэль: Пиаром Алонсо занимается Бриаторе, причём жестоким, причём давно. Поэтому образ "крутого мачо голубых кровей" у многих и вызывает раздражение. Кими, к сожалению, нередко ведёт себя так, что это не позволяет его пиарить подобным образом... а можно было бы сделать из него не меньшую "конфетку", чем из Нандо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 1. Может ты и можешь сказать. Но думаю, что ходить тебе закиданным камнями после этого Естественно, тут ведь каждый все понимает в силу своих сил и способностей. Только вот объясни мне тогда, почему Алонсо - бумажный чемпион? 2. Ну конечно - кто всрався? Невистка! Так йийи немае вдома! Эт, конечно, замечательно, но не очень способствует пониманию твоих мыслей. Так платье же весит!!! - ты правильно сказал ПОБЕДА - а таких побед было больше у Ф02-04. И стратегию по-ходу гонки меняли и тапку точно что в пол и всю дистанцию гонки в режиме квалификации. А потом еще и сиять от удовольствия на подиуме. Машина позволяла делать все, что угодно. Цирк на финише разыгрывать например. Еще раз пожалуйста, напомни мне термин самовозка. 3. Соглашусь. Тогда и слабая Феррари вина того же Мосли Как угодно. А может слабая вина Феррари - они сами и то, что плохо приспособились к новым правилам. Или Бриджстоун дурью маялся зимой. Или они просто решили за определенную сумму дать людям передохнуть от побед Шумахера. Who knows... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Естественно, тут ведь каждый все понимает в силу своих сил и способностей. Только вот объясни мне тогда, почему Алонсо - бумажный чемпион? Эт, конечно, замечательно, но не очень способствует пониманию твоих мыслей. Машина позволяла делать все, что угодно. Цирк на финише разыгрывать например. Еще раз пожалуйста, напомни мне термин самовозка. Как угодно. А может слабая вина Феррари - они сами и то, что плохо приспособились к новым правилам. Или Бриджстоун дурью маялся зимой. Или они просто решили за определенную сумму дать людям передохнуть от побед Шумахера. Who knows...1.Я его скорее называю резиновый чемпион. Как и чемпионат в целом. А насчет бумажный - это к Мике... 2. Поясню - а Феррари тут при чем? 3. Цирк как раз таки устраивает Рено. Одна машина едет, а вторая эксперементальная. И это после первой-то победы... 4. Может и вина Феррари. Или брЫджстоуна. Но с тем, что Правило кроили/переделывали чтоб прекратить превосходство Феррари уже многие люди соглашаются. 5. А может быть и так. Тогда НандОн и подавна бумаженный чампиён. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 А как бы ты относился к Райкконену, если бы он в 2003 взял бы-таки титул? ты видимо маленько недогоняешь я не ставлю под сомнение профессионализм Алонсы он выиграл титул - какие тут могут быть вопросы? но когда ко мне лезут со словами "любите Алонсу - он новый супа , всех остальных ф топку" в эти моменты я хватаюсь за пистолет Геббельс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 1.Я его скорее называю резиновый чемпион. Как и чемпионат в целом. А насчет бумажный - это к Мике... Выживает сильнейший. Кто лучше приспособился. В 2004 Феррари, сейчас Рено. В 2003 резина тоже далеко не последнюю роль сыграла. 2. Поясню - а Феррари тут при чем? Да так, к слову. К тому, что с тем же успехом можно пенять на то, что Феррари более удачно воспользовалась введением traction-control. 3. Цирк как раз таки устраивает Рено. Одна машина едет, а вторая эксперементальная. И это после первой-то победы... У нас к сожалению разные понятия о цирке. Собсно у Ферров тоже такое бывало. 4. Может и вина Феррари. Или брЫджстоуна. Но с тем, что Правило кроили/переделывали чтоб прекратить превосходство Феррари уже многие люди соглашаются. Точно так же, как их кроили, чтобы сделать преиумщество Феррари. 5. А может быть и так. Тогда НандОн и подавна бумаженный чампиён. Оскорбления не красят человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 но когда ко мне лезут со словами "любите Алонсу - он новый супа , всех остальных ф топку" в эти моменты я хватаюсь за пистолет ГеббельсНи в коем разе. Во всяком случае у меня и мысли такой не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Вот и получается пока что: Чемпион? - ДА. СУПА? - НЕТ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts