Jump to content

Любовь по Интернету

Matias
 Share

Любовь по Интернету?  

23 members have voted

1. 1. Любовь по Интернету?

• Я верю в любовь по Интернету, со мной так было
    • Я верю в любовь по Интернету, но со мной так не было
    • Я не верю в любовь по Интернету, любовь возможна лишь в реале
    • Свой вариант(пояснить в теме)

Recommended Posts

Возможно ли такое, что после длительного общения по аське/чату/мылу/форуму вы чувствуете, что не можете существовать без этого человека? Что вы испытываете безграничную нежность к этому милому существу, сидящему, может быть, за тысячи километров? Что его/ее слова заставляют биться сердце сильнее и вызывают сладкую боль одновременно? Что его/ее заботы, волнения и чувства становятся Вашими?

Уточню: это все при условии, что вы до этого не были знакомы в реале. И речь идет не о преднамеренном знакомстве (например, через доски объявлений о знакомствах) а о случайном знакомстве. Например, два человека имеют общие интересы, немного флиртуют и через некоторое время обнаруживается...

Еще уточнение: фотками, допустим, они обменялись. Но можно ужесточить и это условие. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

• Replies 205
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну я таким образом угробила аж целый год своей жизни угробила. Сначала бы чат, потом телефон, аська, знаете - разговариваеш часами, жить не можешь без этого голоса... он приезжал... иногда... Я чуть с ума не сходила, хорошо, что рядом всегда был мой лучший друг, который терпел меня со всеми этими виртуальными придурями...

А потом всё кончилось. Виртуал виртуалом... а знаете, какого чувстововать, понимать, что ты в принципе ты его любишь, ты, собственно, его девушка, причем, если верить ему, его любимая девушка, что ты верна ему полностью, и телом и мыслями, что очень нелегко с твоей профессией и внешностью... А потом всё просто. Встают реальные проблемы, с которыми тебе самой не справится и ты просишь Его, великого и прекрасного помочь. А в ответ... ты не ребенок и так далее... И вот тут до тебя начинает доходить весь эгоизм таких отношений. Знаешь, для чего ты нужна? А чтобы было комфортно... Хорошо моряку - его в порту девушка ждет, да?

Очень тяжело, слезы, плач, грусть, нежелание вообще ничего...

Знаете, когда стало обиднее всего? Что это игра на своём поле. Что играешь ты, любишь ты, а вторая сторона только принимает твою любовь. Обиднее всего, что ты спрашиваешь, когда вы уже год так "встречаетесь" - эй, а что дальше то?

А дальше ничего:)))

Вот вам и любовь... причем человек один, что больше меня на год переживал такую виртуальную "любовь" расстался со "своей девушкой" так же как я - он её любил, а не она его... Всё, надоело!

Нет виртуальной любви!!!!!! Будьте счастливы в реале!!! Я вот поняла, что любовь она совсем рядом, на кой черт я целый год угробила?!

Любовь правит миром!!!

Ах, да... как знакомство завязывалось - сначала чат, случайно совершенно, потом смс-ки в телефон приходят ротами, как Глюкоза поет, я же ушами люблю, мне слова все... они меня всегда с ума сводят:))) Потом телефон... потом встреча... через три месяца, что ли... на пару дней, опять признания в вечной любви... и снова расставание... у меня уже практическ невроз развиваться начал...

Господи, как хорошо , что всё это кончилось!

Есть такая любовь. И не было никаких фоток (даже первый телефонный разговор состоялся только после того, как уже влюбилась - и даже, кажется, после того, как в этой любви призналась... фотки были, конечно, но тоже потом). Были только тексты. А знакомство было абсолютно случайным. Если, конечно, считать, что в жизни вообще есть место случайности.

А любовь - как возникла, так и есть. Никуда не делась. Просто перешла в реал со временем.

Кстати, мне вообще везло на интернет-романы. Помнишь, Матиас, в опросе про браки я указала, что была замужем трижды. Двое из моих "мужей" (в кавычках, потому что оба они это слово не любили и не любят) - интернетные знакомцы.

Практически все без исключения мои "случайные" знакомства в интернете: две онлайн игры, чат, аська, три разных форума - оказались сугубо положительными. Многие из этих случайных знакомых сейчас претендуют на то, чтобы зваться моими друзьями.

Я согласна за то, что в инете можно найти друзей, да ещё каких! Но вот любовь на расстоянии, по сети, без ВЗГЛЯДА для меня невозможна. Раньше с пеной у рта доказывала обратное...

Джерочка... дык вот влюбилась и всё. А взгляд оказался - в результате - ничуть не хуже, чем я его себе представляла. Думаю, мой тоже.
Как бы тебе повезло, моей невесте:)) Знаешь, у каждого по разному. Я вот иногда его ненавижу, за то что целый год угробила на него одного. Иногда просто думаю - блин, а хорошо, что он был всё-таки! Знаешь, что хуже всего? Что потом, уже после него я каждый свой поступок взвешивала так - а что бы он обо мне подумал! А что бы он сказал!

Теперь я понимаю, что любовь она же совсем рядом, просто иногда оглядываться чаще надо! В интернете я только друзей ищу...

Ну, вот у меня рядом и получилось, что в Интернете. Потому что другого круга общения просто нет. То есть вообще нет. Причём давно.

Только две девочки, с одной познакомилась на позапрошлой работе, с другой - были соседками по дому, они позже переехали. А все остальные мои нынешние друзья - любовники - любимый - приятельницы - сотоварищи - это всё интернетные знакомства.

Знаете, когда стало обиднее всего? Что это игра на своём поле. Что играешь ты, любишь ты, а вторая сторона только принимает твою любовь. Обиднее всего, что ты спрашиваешь, когда вы уже год так "встречаетесь" - эй, а что дальше то?

Ну - это и в реале может случиться. Это не зависит от "реал" - "виртуал".

Это от человека зависит. Если у него натура такая паршивая - так она везде будет проявляться

Ну - это и в реале может случиться. Это не зависит от "реал" - "виртуал".

Это от человека зависит. Если у него натура такая паршивая - так она везде будет проявляться

Да оно понятно, конечно:)) Но знаешь, всё равно чуть-чуть-чуть обидно так, капельку совсем:)) Но ведь всё будет хорошо, вернее, как сказал Хрусталев с Радио Рекорд - что за ерунда то! Всё УЖЕ хорошо!

Интернет, это как и аббревиатура ICQ - я ищё тебя...

Ищем-находим, и это есть хорошо, но забывать о реале ради интернета - это ужасно, меня убивают те, кто глазами рассвет встречает, если верить Земфире... меня недавно просто убил один молодой человек заявлением - эх, скорее бы настал век виртуала, я б полностью в сеть переселился... Как так можно?

Я искренне верю, что жизнь ослепительно хороша прямо здесь, тут!

Но если интернет существует как средство... то почему бы и нет:))

Но по прежнему виртуальная любовь может для кого то и хороша - пример леди яркое тому доказательство... но только не для меня. не верю я в такое.

как-то не так давно у меня уже затрагивалась эта тема.. мне очень понравились слова моего друга, который в точности выразил мои мысли. если цитировать дословно, то звучит они звучали так: "кто сказал, что она в инете? Любовь - это то, что мы чувствуем, когда общаемся. Ненависть... злость... все это чувства. А они не в проводах и не в микросхемах. Инет в данном случае - это всего лишь средство общения." вот. :)

Со Стесси, пожалуй, соглашусь.

Джерка! Ну, при чём тут виртуальность любви? Оттого, что она зародилась в интернет-общении, она не перестала быть любовью со всем, что ей сопутствует...

Она стала реальной - стала реальностью. И продолжается по сей день. И, Б-г даст, ещё будет продолжаться не один год... Неважно, где и как ты её встретишь. Чем отличается любовь, встреченная в поезде, от любви, встреченной в форуме/игре/чате? Да ничем... кроме - возвращаясь к формулировке Стессиного друга - способа общения. Да и то - лишь поначалу.

Сколько длился у меня виртуальный период - не имеет значения, потому что и встречающиеся в реальной жизни люди иногда месяцами и годами не могут понять, чего же им друг в друге...

Леди, я не говорю о виртуальности любви! Я говорю, что я отказываюсь принять тот факт, что возможно зарождение любви без взгляда, без прикосновения, без первого поцелуя, в сети. Для меня это неприемлимо, подчеркиваю, СЕЙЧАС неприемлимо, потому что год назад я искренне, всеми, если хотите, фибрами, верила в то, что есть она любовь через сеть, через телефонные хитросплетения, через расстояния и так далее и так далее...

Теперь у не верю! Может просто я не романтик совершенно. Но ради любви, которая ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, могу предположить расставание, могу предположить, что любовь станет на расстоянии... но она не может быть в интернете только!

Для меня формула типа - познакомились в инете влюбились-встретились и так далее со всеми вытекающими неприемлима. Ну не верю я в такое!

Джерка, просто степень чувствительности иная... нет, не степень. Я вот вижу человека (его мысль, чувство и т.п.) за текстом. А кто-то другой видит человека за взглядом. А третий - за голосом.

Меня можно обмануть словами произнесёнными. Написанными - намного сложнее. Не знаю, почему. Мне почти бессмысленно писать "я тебя люблю, скучаю, обожаю, хочу" и т.п., не испытывая этого. Я всё равно почувствую фальшь. А если сказать - могу и поверить случайно.

Да, я себя позиционирую как человека сугубо городского и очень эпистолярного. Для меня текст - живая субстанция. Каждая буква, каждый завиток, каждая - вдруг - неровно лёгшая строчка... Но даже и компьютерным способом набранный текст всё равно "одушевлён" сочинившим его.

Не знаю, хотел ли человек влюбить меня в себя, или просто так вышло - я-то считаю, что это я сама "в сети" летела, смешная бабочка, а не меня кто-то заманивал, но почти каждое слово било не в бровь и не в глаз, а в сердце.

Ну как тебе сказать, солнце... Признаюсь, мне так нравятся те ворохи сообщений - я тебя люблю, не омгу, скучаю, хочу, ты такая, не такая, что ворохами приходят и на мой телефон, и на почту.... Вот только да, я ими искренне наслаждаюсь, но не верю! Ну не верю, не получается... Как сказала однажды моя лучшая (лучшая подруга -какая банальность!) подруга - "А ты скажи ему, что любишь, ПРЯМО ему, загляни в его глазки"

Знаешь, когда столько слов, потоки, красивых слов, тексты ни на одну страницу, сообщения... фразы... И когда не можешь посмотреть в его глаза!

Видимо дело и правда в степени восприятия... потому что я не могу Любить не прикасаясь, устроена не так, может потому что мне всего 19, но у меня в голове не укладывается такая любовь, не просто без взгляда, без прикосновения!

Я так не могу. Если я влюбляюсь - у меня голову срывает. И расстояние мне не помеха, могу примчаться за 1000 км только потому, что хочется пожелать доброе утро:))

Потому что... ну не принимаю я такой любви, в словах, между строк, между звуков... раньеш принимала, да, верно.

Теперь нет. Не хочу. Я на собственном примере поняла .что если веришь - расстояния нет. Ты можешь быть рядом когда захочешь, если Любишь - можешь в одночасье всю жизни перевернуть, чтобы стать РЯДОМ. Надо же, какая забавная опечатка -вместо рядом написала Ядом... и уже по Лагутенко, да? Ядами любви, она же отравляет... Можно сказать, что это детское безумие - бросать всё и бросать ся с головой... Да, безумие... Я вот ради нескольких дней рядом с любимым человеком когда-то давно бросила работу. Круто, да? И не жалею. Без безумста, без риска я не я:)))

Эпилог моего поста - миром правит любовь:)))

А мне на эти ворохи сообщений плевать.

Был у меня один такой поклонник - баб, извини за грубость, у него было немеряно. Жена была, пара любовниц и я впридачу. Влюблён был - сил нет. И "доброе утро" на пейджер (это ещё в эпоху пейджеров было), и "как, солнышко, на работу доехала?", и "люблю скучаю не могу", и тому подобные сюси-пуси. Стирала и смеялась. Потому что знала, что нужно ему одного - оттяпать меня по полной... как он там ни был ласков, сю-сю-сю в этих сообщениях... Не спорю, любовник он был весьма нежный... но... тьфу, короче. :)

Я же говорю - вижу, что человек чувствовал, когда писал, даже если это смс или компьютерное сообщение. Не могу объяснить. Но знаю. Как правило.

Джерка, поверь мне, в 40 ещё сложнее без прикосновений и поцелуев, чем в 19. К счастью, я достаточно чувствительна и чувственна, чтобы получать оргазм, читая. Если написано искренне. ;) А прикосновения и поцелуи пришли в своё время. Люди ведь, когда знакомятся, тоже не всегда целоваться взасос начинают через 10 минут после знакомства, правда? (хотя бывает и такое - когда влечение жжёт с первой секунды)

Возможно ли такое, что после длительного общения по аське/чату/мылу/форуму вы чувствуете, что не можете существовать без этого человека? Что вы испытываете безграничную нежность к этому милому существу, сидящему, может быть, за тысячи километров? Что его/ее слова заставляют биться сердце сильнее и вызывают сладкую боль одновременно? Что его/ее заботы, волнения и чувства становятся Вашими?

Уточню: это все при условии, что вы до этого не были знакомы в реале. И речь идет не о преднамеренном знакомстве (например, через доски объявлений о знакомствах) а о случайном знакомстве. Например, два человека имеют общие интересы, немного флиртуют и через некоторое время обнаруживается...

Еще уточнение: фотками, допустим, они обменялись. Но можно ужесточить и это условие. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

Все, что ты описал, мне знакомо, до последнего слова.:) Только я это любовью по Интернету не называю.

Почему обязательно ЛЮБОВЬ? Дружба, привязанность, немного нежности и флирта... Приятно осознавать, что кто-то тоже нуждается в тебе, как минимум - как в человеке, который может выслушать, посочувствовать, посоветовать, поддержать морально... И - скучает и волнуется, когда ты долго не появляешься в аське.

Вообще - это довольно личная тема, поэтому обойдусь без подробностей.

Потому что это не любовь, а желание уйти от реалий жизни - оно может возникать по разным причинам, но суть одна недостаток простого общения ... Сама подумай, какой нормальный мужик будет сидеть в Инете и клеить подружку ???:rolleyes:

Sag, а почему не любовь-то? Или я одна такая... ненормальная?.. ну... не одна... а со своими интернет-кавалерами.
да не нервничай... просто стремление все усложнять у людей присутствует только на уровне сознания... а на уровне подсознания стремления обратные - упростить все донельзя... поэтому цельный букет совершенно разнородных вещей и величают одним словом обычно. И касается это практически всех известных эмоциональных категорий.

Потому что это не любовь, а желание уйти от реалий жизни - оно может возникать по разным причинам, но суть одна недостаток простого общения ... Сама подумай, какой нормальный мужик будет сидеть в Инете и клеить подружку ???:rolleyes:
Нооолан... ну, сооолнце... любовь - вещь такая, приходит откуда не ждали и когда не звали. Думаешь, кто-то собирался кого-то клеить? Матиас же специально исключил из темы всякие чаты и сайты знакомств. Мы и говорим о том, что случайно познакомились, а потом - как обухом по голове, извини за грубое сравнение.

Я ведь тоже не искала, кого бы "поклеить". Я просто общалась. А через пару месяцев поняла, что... приплыли.

Кстати, автор моей "самокусьной мыши" так познакомился со своей женой. Он из Минска, она из Витебска (кажется), познакомились случайно в каком-то белорусском чате или форуме, не помню. Вместе уже как минимум лет пять - брак официальный, растут чудесные девочки-близняшки... Там хорошая семья, там - настоящая супружеская любовь, без всяких натяжек.

p.s. *злоехидно* Теперь я понимаю, почему ты меня не "клеишь" - нормальным мужиком себя считаешь! А я, может, обижаюсь на невнимание!.. :cool:

p.s. Всё равно не могу понять, почему вы вполне готовы считать любовью то, что родилось из знакомства в автобусе - но совершенно отказываете в праве считаться таковой чувству, родившемуся из знакомства в каком-нибудь чате. Общались же люди раньше по переписке - и ничего, и семьи создавали, и детей рожали, и любили. Почему вы лишаете меня права найти мою любовь там, где... точнее, лишаете любовь права настигнуть и поразить меня там, где она меня нашла?.. Почему я должна обязательно идти на улицу, садиться в автобус, ехать в клуб/дискотеку/к друзьям, чтобы влюбиться?

Я тебя не клею, потому что в реальности очень мала вероятность нашей встречи - если у твоего кавалера отключат Инет кончилась любовь??? Я не могу разобраться во взаимотношениях с человеком, который работает на два этажа ниже ... а тут 4000 км ... :(

любовь из инета давно перешла в реал. :) Инет был средством знакомства и узнавания, а не средой общения.

Леди права - интернетный способ знакомства имеет право на существование наряду со знакомством в, например, дискоклубе. "Интернетная любовь" - способ уйти от проблем в реальной жизни или, как написал Sag, отвлечься-развлечься. Захотелось - написал интернетному возлюбленному(возлюбленной) - "Ах, любовь- морковь-чувства" ; не захотелось (появился реальный человек рядом) - не написал... И причины объяснять не обязательно - слез партнера по интернету не видно. А вот тут уж Джера права - один из интернет-влюбленных развлекается, а другой считает свой виртуальный роман серьезным и надеется на продолжение в реале.

А уж когда отношения из реала переползают в виртуал... это просто обман и сознательный самообман.