Тёмный менестрель Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 В США продолжается скандал в связи с документальным фильмом режиссера Моргана Спурлока 'Самые толстые', в котором показано, как день за днем критически ухудшалось самочувствие Моргана в ходе, теперь уже можно сказать, смертельного эксперимента - месячного питания в ресторанах 'Макдоналдс'. Сам Спурлок до сих пор полностью не восстановился, хотя снова, как и прежде, установил для себя сбалансированную диету, ходит пешком и много занимается спортом. Три доктора, согласившиеся в ходе съемок фильма следить за состоянием его здоровья, да и он сам не могли представить всей опасности замысла. Идея снять кино пришла ему в голову после того, как 'Макдоналдс' триумфально выиграл судебное дело, в котором его обвиняли в том, что две девочки-подростка заболели ожирением после питания в этих ресторанах. Адвокатам могущественной компании удалось доказать, что в 'Макдоналдсе' самая здоровая, питательная и не способная принести никакого вреда клиентам еда. И тогда Спурлок решил, что если меню 'Макдоналдса' так полезно, как говорят его защитники, то он сможет питаться здесь месяц без какого-либо ущерба для здоровья. В походах в 'Макдоналдс' его сопровождала съемочная группа, тщательно фиксировавшая все, что он ел. Спурлок перепробовал все блюда, стараясь как можно больше разнообразить свое меню. Он посетил 100 ресторанов 'Макдоналдс' по всей Америке. Одновременно он брал интервью у простых людей, выспрашивая об их отношении к тому, чем там кормят. Сами представители компании отказывались от контактов с киношником. Только впоследствии 'Макдоналдс' обвинил его в безответственном отношении к своему здоровью и поглощении слишком большого объема калорий - 5 тысяч в день. Однако компания так и не сумела найти аргументов против того факта, что ее пища на удивление быстро изменила не только физическое состояние Спурлока, но и подействовала на его психику. Через 3 недели ожиревший Морган почувствовал сильную депрессию и утомление, перестал радоваться жизни, уровень холестерина в его крови взлетел до предельных отметок, печень находилась на грани распада. Он с ужасом почувствовал, что у него пропало всякое желание заниматься сексом. А на 21-й день Морган ощутил в груди такие сильные боли, что решил закончить съемки фильма. Он был крайне перепуган. Фатальная концовка явно не входила в его планы. Все три врача потребовали от него остановиться, подружка Александра умоляла Моргана пожалеть себя и прекратить съемки. Вот так. Благодарю за информацию сайт www.eda.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 Фу-буэээ... хотя как средство быстро и недорого "заткнуть рот своему желудку" подойдёт. Питаюсь чем-то оттуда примерно пару раз в месяц. В моём меню - исключительно овощной салат и через раз маленькая порция картошки. Моргана жалко, однако, в чём права компания - так это в том, что он бесконтрольно поглощал по 5к ккалорий в день. Питаясь овощным салатом, колой-лайт, кофе, соками, молоком и омлетами, к примеру, да даже маффины приплюсуйте - столько не сожрёшь при всём желании... А хотеть есть не будешь. Питаясь дома - т.е., не фастфудом - тоже, увы, несложно "набрать" 5к ккалорий в день. Домашние пирожки и сладости, взбитые сливочки, жаренные в большом количестве масла (и в панировке, его впитывающей как губка!) мясо, рыба, всякие салатики с безумными количествами майонеза и сметаны, да обильное залитие этого всего водкой/пивом/лимонадом и т.п. - дадут точно такой же эффект. И печень тоже посадите, кстати. Жрать надо разумно. Жаль, что мы не совсем животные - они-то как раз переедают редко... а чего им не надо, и вовсе кушать не будут (я не беру домашних баловней типа одного моего знакомого пуделя, который обожал клубнику, кою ему было нельзя). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 30, 2005 Author Share Posted September 30, 2005 "..у меня за плечами опыт худения с 78 килогграмм до 47, прием преднизолона и других тяжелых гормонов. На одном Тамоксифене я сижу до сих пор. И вешу 47 кило. А другие весят 120 и говорят - Томоксифен виноват. Большой вес наносит вред здоровью, портит внешность и характер. Похудеть можно при любом заболевании, надо пойти к врачу, в первую очередь к эндокринологу, а потом просто захлопнуть рот. Я 4 года питаюсь одними овощами и прекрасно себя чувствую. Не надо себя распускать и говорить, что плохо выглядишь от болезней. наша внешность в наших руках. Майя Плесецкая на вопрос как ей удается сохранять фигуру, отвечает коротко: жрать меньше надо. простите за резкость, в ваших силах быыть молодой, красивой, улыбчивой". Интервью с Дарьей Донцовой "Вот донимает меня этот вопрос. Половина подруг подсели на овощи, минералкуи и сухарики, считают каллории, как крейзанутые. Хлеб, мясо, сладости, соль, сахар, масло, яйца, колбаса и прочее для них вообче матные словечки. Мол, растительная пища и вкусная и полезная, от нее не полнеют и здоровье поправляется. Но видели б вы их глаза, когда кто-то рядом ест сладкое или, например, бутерброд. В результате, многие, конечно худеют, но либо гастрит схватят либо отощают настолько, что во все стороны кости торчат. И удовольствия нормально поесть себя лишают. Или я че-то не догоняю? Моэт стоит враз отказаца от "животной пищи" и щипать травку, ака молодая козочка" Вопрос в форуме Тощая корова - это еще не лань Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 С фастфудом знаком слабо. В этом году, когда был в Финляндии, сподобился посетить "Макдональдс". Ничо особенного. Картошка фри понравилась немного. Ходил в "Pizza Rax" - за 8 евро можешь можешь там сидеть весь день и жрать. Я продержался час, накушался лозаньи и куриных крылышков. Вкусно. Но опять же вредно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 В Макдоналдсе ем редко, только если приходится до поздна сидеть в оффисе, тогда звоню отцу и прошу купить 2 биг0-мака, большую картошку, иногда еще чиз-бургер или фиш мак(последние два еогда очень голоден) и большой шоколадный макшейк, но такое бывает от силы 2 раза в месяц так что я не парюсь по этому поводу, гораздо чаще я хожу в пиццерию, обожаю это дело, вива Италия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 В фастфудах сейчас практически не питаюсь, хотя считаю, что лучший фри - именно в Макдональдсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 У меня о фастфуде самые теплые воспоминания. Но бываю там крайне редко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 30, 2005 Author Share Posted September 30, 2005 Млин... Я это тут вставлять не буду... но по ссылочке всем пройти рекомендую, от бигмакзависимости избавитесь мгновенно)) http://foto.univer-life.com/details.php?image_id=1322& Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 А-аааа!!! Джера!!!! Какой ужиииссс!!!! Фу!!!! Бр-рррррр!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 Судя по последнему посту ПИзекила, тот, черный, это ОН :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 Смотрела этот фильм, мне жутко понравился, интересный Недавно его вроде показывали... Сама этой ерундой питаюсь как-то "неравномерно" - раньше вообще пару раз в неделю, а сейчас уже месяц не ем... Пейте соки и ешьте морскую капусту! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 Кажется, фильм называется "двойная порция". Редко кушаю еду из Мака, в самом помещении за последние 3 года совсем не ел. Примерно 1 раз за 3 месяца беру домой что-нибудь дико калорийное. А фильм рекомендую - долго потом думаешь, стоит ли идти в Мак. Насколько я помню (смотрел давно), там не только про Мак, но и вообще про американский фаст-фуд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 В Макдональдс не захожус 1994 года, когда почти 2 недели ела только там. Фу. Иногда захожу в Сбарро или Пицца-хат. Пока от работы не убрали "Крошку-картошку" (по причине ремонта зданий на всей улице) раз в неделю обязательно брала по картошине с 3-4 добавками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 Бывая в Донецке, чтобы быстро и сытно перекусить - ходили именно в Мак. Нормально, если не часто. И туалет неплохой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 ....И туалет неплохой.в смысле сервис? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 Читал и рыдал. Незачот. Фильм этот я видел, посмеялись и пошли в Макдональдс поужинать. Я ни в коем случае своим постом не пытаюсь оправдать Мак, нет... Но в Штатах бизнес на фаст-фуде делают не только эти несчастные Канадцы. Канадцы виноваты лишь в том, что их маркетологи являются истинными профи, в отличие от других. Им пора ставить памятник. Ибо Ленина знают не все, Мак - все абсолютно. И нет ничего дурного в том, что делают люди успешный бизнес на фастфуде. А вреден ли фастфуд так, как его малюют? Честно - я бы усомнился. По мне еда (как и питье, и алкоголь, и наркотики) сама по себе вредной не является. Ну в самом деле, что плохого в пышной булочке и добротной котлете? Что в этом плохого? Я про неумение управлять своей глоткой хотел бы спросить... Ведь банальное слово пожрать у нас в крови. И когда жрешь - хочется еще. Пока не насытишься, а после - опять жрешь. Опыт имею - некоторые на форуме могут подтвердить. Да только не виноваты в этом Маки. Не они виноваты в том, что посетитель жирная, бесконтрольная свиньня или потенциальная свинья. Противно смотреть на людей, которые, не питаясь в Маках, про эти самые Маки громко орут, а в то же время, своим салом удручают окружающий их контингент. Равно как и на свиней смотреть противно, которые обожравшись, в прямом смысле этого слова, подают в суд на компании, где запихивали себе в ненасытную глотку пищу, сладострастно отрыгивая, пока не заметили, что лифт вверх их больше не везет, что тяжело лифту. А фильм в качестве пропаганды здорового питания... Так я вообще понять не могу как это так может быть?.. Вроде там, в Штатах, Бурбуркинг рулит не меньше. Хотя, наверное, по мнению автора - в Бурбуркинге с бутербродами все путем - там они, наверное, диетические!? Фильм, как маркетинговый ход - браво. Мак из-за этого массу денег потерял, убрав комплексные обеды и суперсайзы из меню. Да только худее люди от этого не стали. И не потому, что Мак... Свиньи потому что. В заглавном же посте грандиозные сенсации выделяются жирным (!) шрифтом. Что за бредятина. Зато как работает! В сексе у подопытного появились проблемы. Бедняга несчастный! Вы только подумайте - съел картошки и член не стоит. Совсем беда однако. Тошно читать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 1, 2005 Share Posted October 1, 2005 Читал и рыдал. Незачот. Внушаить! Тебе бы вслед за Гоблином - на трибуну! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2005 Share Posted October 1, 2005 Да, Антоха сёдня жжот !.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 1, 2005 Author Share Posted October 1, 2005 А-аааа!!! Джера!!!! Какой ужиииссс!!!! Фу!!!! Бр-рррррр!!!! А, да-да-да%) В Макдональдсе максимум могу съесть мороженое и салат. И сок апельсиновый там классный. А вообще - это не еда, ну честное слово! Это какая-то имитация еды... атмосфера соответствующая. Сбарро славен тем, что только там можно купить Маргариту без сыра и мясной пир без мяса - хотя, может, это толко в граде на Неве такое бывает. Крошка-картошка добралась и до нас... честно сказать - меня это очень пугает, что у нас еды нельзя нормальной уже будет достать?! В США открылся Теремок, наши блинные то есть, америкосы с них балдеют. В Москве не видела, но в Питере есть Идеальная ложка -сеть кафешек где прдают блины.. так как я не ем блины, питаюсь та салатами, салаты классные.. но работнички там - это кадры. - Какие блинчики пожелаете? - Никакие... только салат. - Ну что ж вфы так нас огорчаете! Мы так надеелись! - Ну вот так вот.. простите! Взгляд преисполненный горя)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2005 Share Posted October 1, 2005 Это наверное поветрие такое - ходить по фастфудам и есть там салаты. Осторожно - боюсь сие заразным может оказаться. А сок в Маке из пакета, кстати Такой же как и в ларьке у меня рядом. Это как в случае с Казбеком от Оси Бендера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 1, 2005 Share Posted October 1, 2005 в смысле сервис? Нет, в смысле - туалет. Почище, чем на автовокзале, к примеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 2, 2005 Share Posted October 2, 2005 Но видели б вы их глаза, когда кто-то рядом ест сладкое или, например, бутерброд. В результате, многие, конечно худеют, но либо гастрит схватят либо отощают настолько, что во все стороны кости торчат. И удовольствия нормально поесть себя лишают. Или я че-то не догоняю? Моэт стоит враз отказаца от "животной пищи" и щипать травку, ака молодая козочка"Джерк, люди - они разные. Я вот обожаю овощи во всех видах, именно обожаю, а не заставляю себя их пощипывать, дабы похудеть. И ем в основном именно овощи, ну и плюс кисломолочные продукты. И нет у меня никакого гастрита... И кости не торчат, кажется . Антоша Алексеенко в определённой степени прав. Если конкретный индивидуум не страдает булимией, а нажирается "до поросячьего визга" и колик - это отнюдь не только рекламы вина. Сообразить, что в подогретой булке, обжаренной в жиру котлете неизвестно из кого, в паре столовых ложек майонеза (пусть даже с нежным ломтиком сыра и стыдливым листиком салата) полезного мало - может и полукретин. Просто он об этом не думает. А идёт и жрёт - бесконтрольно. А когда "прижмёт", у него оказывается виноватой реклама. И почему он, спрашивается, не ест творожок Активия и не пьёт Мажитель Нео? Их же тоже рекламируют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 2, 2005 Share Posted October 2, 2005 Судя по последнему посту ПИзекила, тот, черный, это ОН :D :Dблин, где это я так засветился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 2, 2005 Share Posted October 2, 2005 Когда бываю в командировке в Москве, последнее время останавливаюсь в гостинице на Тверской (не помню, Минск кажется), а рядом с гостиницей - Ростикс. Можете попинать меня ногами, но это вкусно! зы: спасибо за внимание. ззы: а я никому не скажу что датоха расист! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 2, 2005 Share Posted October 2, 2005 Нет, в смысле - туалет. Почище, чем на автовокзале, к примеру.И это - самое главное и самое приятное в Маках! Ну а где ещё вы сможете найти в центре Москвы бесплатный цивильный туалет?! Пальцев на одной руке будет много... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts