Jump to content

Фастфуд в целом и Макдональдс в частности

Recommended Posts

Ну что реклама... реклама и правда не на всех действует... ибо если я хочу, например, съесть мороженое, то на рекламу мне наплевать, что они там бутерброды рекламируют, я иду и ем мороженое...

А вообще -Макдональдс - сеть бесплатных туалетов по всей России:))

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну что реклама... реклама и правда не на всех действует...
Да дело не в том, что не на всех... а в том, что не всякая реклама, причём вне какой-либо зависимости от её качества! Если кому-то нравится "жрать", он и будет обращать внимание на рекламу Мака. Если нравится пить пиво - на рекламы пив всяких. А мне вот интереснее реклама крема против морщин. Или ресниц с размахом орлиных крыльев... :D

Вот единственное, что мне непонятно, это как можно рекламировать Роллтон и Доширак, изображая при этом, что хозяйка дома это ГОТОВИТ... типа она классная хозяйка, хорошо готовит лапшу Роллтон, у нас вся семья это готова есть каждый день и нахваливать... "Крошку-чеснок" кнорровский, что ли, она туда добавляет, в кипяток? :D

Сорри за оффтоп - я помню, что это в другую тему, про "самые глупые стереотипы в рекламе". :o

Реклама... Моя, наверное, любимая в университете тематика. Не бывает плохой рекламы. И хорошей не бывает. Беда в том, что нереально маркетологу в зверских условиях выжить и придержаться каких-то там принципов.

Каждая отдельная реклама, что мы видим из блока (рекламного) в телевизоре, нацелена на свою аудиторию. Так же понимается, что если рядом с кремом будет рекламироваться йад - его не купят, те, кто желал бы крема (за редким исключением, тех, что купят и то, и другое).

В случае Макдональдса - ребята могли бы сделать просто очень выгодный проект открыв курсы маркетологов. У этой забегаловки реклама выверена, бьет в самую нужную аудиторию и приносит нужные всем (подчеркиваю - ВСЕМ) результаты. А еще - они просто сообщают, что они есть!

Про Ролтон и Доширак... Честно говоря, можно рекламировать даже дерьмо (прошу прощения). При правильном подходе и развесе сего продукта, уверен, можно продать. А уж лапшу...

Можно продать. Я просто считаю, что не совсем верно выбран сам способ. Вместо того, чтобы доказывать, как это вкусно и лучше домашней стряпни - чему вряд ли поверит хоть один из мужчин и уж совсем вряд ли хоть одна из женщин, причём многие женщины и мужчины, с кем я на эту тему разговаривала, считают подобные заявления вообще оскорблением хозяек - можно было бы сделать акцент на других моментах. Например, походные условия. Или, скажем, приходит домой жена, умотанная вдрызг и голодная, с ужасом думает, что сейчас придётся готовить, а муж ей говорит, типа: "Не беспокойся, дорогая, я сейчас сам всё сделаю, ты и переодеться не успеешь!" - и подаёт тот же самый Роллтон ей через 5 минут, украсив кетчупом и веточкой петрушки. :)

p.s. Я, наверное, сильно бы обиделась, если бы мои мужья, любовники и друзья предпочитали, чтобы я их лучше покормила Роллтоном или Дошираком, нежели сделала что-то сама...

Не обижайте Мак!!!

Я обажаю его - это лучшая сеть бесплатных туалетов по всей России!

А жрать там и впрямь тошно...

"Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга. Это - наша недоработка." © Ф.Э. Дзержинский.

Я обажаю его - это лучшая сеть бесплатных туалетов по всей России!
Ну, это, скорее всего, ненадолго: в Чехии, говорят, за него уже берут деньги (1 рубль примерно в пересчете на наши, но все же), во Франции - ограничивают доступ для неклиентов. Что же насчет лучшей... не знаю, не знаю... по наблюдениям моих знакомых, бомжи ценят именно туалеты в Макдональдсах: за бесплатность, за возможность чуть ли не помыться (уж побриться-то точно) и за чистоту, которая там бывает до их прихода (и через некоторое время после их ухода).

А сок в Маке из пакета, кстати :) Такой же как и в ларьке у меня рядом.
Дык это и в большинстве кафе и значительной части ресторанов также. Только там тебе и вовсе J7 нальют :жопа:, а в Маке, если не ошибаюсь, весьма недурной (уж по российским меркам - наверняка) Minute Maid.

http://mjournal.ru/img/McDon.jpg
Ржунимагу! У меня коллегу, которая в Париж на диссер за два года до меня уехала, Марией Смирновой звали. Тоже два языка знала, отличницей была... Уехала назад в прошлом году, не успев дописать диссер.

• 1 month later...

Я ем в МакДоналдс и никакого отвращения не испытываю, а картошка у них просто лучшая! Не сказал бы, что там уж очень дешево или или особо вкусно, но зато быстро и качество еды всегда одинаковое.

Поправде говоря, мне больше нравятся китайские (ну или псевдо-китайские) забегаловки. Еда там вкуснее да и порции больше.

Да и италянские кафешки тоже ничего...

• 3 weeks later...
Картошка лучшая у меня на столе, когда дочка её сготовит, хоть на сковородочке, хоть на тарелочке, куда там макдональдсу :D

А я это сам делаю, и лучше получается, чем у жены.:)

Когда сын был мелкий,заходили на коктейль и горячий пирожок. Летом с приятелями -соседями по кооп.гаражам набирали картошки к огурчикам-помидорчикам под алкоголь.

Почти рядом ЛИДО "Русский двор",вот там иногда присесть негде.

А местные экономисты вычислили основной источник прибыли МАКДОНАЛЬДСА:КОКА-КОЛА,концентрат+вода+лёд=800 % навара!

• 9 months later...
Guest Rastawoman
основной источник прибыли МАКДОНАЛЬДСА:КОКА-КОЛА,концентрат+вода+лёд=800 % навара!
разбавляют?? ко мне друг приежал из польши, попробовал эту самую колу, сказал, что очень отличается от их колы. я говорю - чем? он говорит: у нас не разбавляют))))))))

я вообще не против фаст-фуда, что бы не говорили о вреде такого питания.. я конешно, не нажираюсь там каждый день, но иногда не против перекусить, да и цены там ничего

в макдаке я даже отмечала свой шестой денрь рожденьяhttp://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif так рада была)) и в детстве вечно охотилась за игрушками их хэппи-мила)

а в сбарро недавно футболку дали, за чеки http://www.f1f.ru/images/smilies/cool.gif с сердечком) чтобы я в акции поучавствовала

а кто помнит, в каком году в россии макдак появился7

разбавляют?? ко мне друг приежал из польши, попробовал эту самую колу, сказал, что очень отличается от их колы. я говорю - чем? он говорит: у нас не разбавляют))))))))

а кто помнит, в каком году в россии макдак появился7

Говорят, что вкус Кока-Колы зависит от завода, на котором её разливают. Мне как-то рассказывали про чудо-мальчика, который по вкусу мог определить, откуда она родом. Он якобы даже Ашановскую колу мог уже отличить, когда та едва появилась.

МакДональдсы вроде появились в конце 1980-х - начале 1990-х. Про это выше в топике нигде не написано?

Поддерживаю предыдущих докладчиков -всё-таки картошка в макдональдсе вкуууснаяяаа :) особенно если кушать хоцца :D а поскольку моей фигуре редкая фри уже точно не угрожает, иногда себя балую картошечкой с соусом :)

А вот кока-кола их меня не впечатляет, я больше по стандартным 2хлитровым бутылкам спец :D

2 Dead Soul - а как ты к ванильному чудо-молочку, ровно дышишь? ;)

2 Dead Soul - а как ты к ванильному чудо-молочку, ровно дышишь? ;)

В теме про слабости я писала,что ваниль - это моя слабость.

Раньше покупала либо большое ванильное чудо-молочко и его тут же не оставалось,либо приходилось бегать в магазин за маленькими.Обожаю это! :) :) :D

Dead Soul - и я тоже! :D А еще не помню кто раньше выпускал очень вкусный взбитый творожок с ванилькой, он всегда в магазинах первым заканчивался... а потом они его, гады эдакие, сняли с производства... поманили и обманули, вражины :(

Вот что в макдональдсе неправильное - это бутерброды. Как американцы их постоянно трескают, не понимаю! Правильный бутерброд - это когда есть хороший кусок мяса, можно несколько видов, славный листик салата и еще что найдется, по желанию (в смысле сыр, овощи, соусы вкусные), в крайнем случае можно добавить маааленький кусочек хлеба :p а в забегаловке наоборот - маааленький блинчик котлеты и бааальшие булки вокруг :D и эта странная конструкция почему-то стоит как грамм триста вкусного копченого мяска :eek: не понимаю (с) :D Если хочецца бультерброд - уж его-то проще и точно вкуснее сделать самостоятельно! :)

ЗЫ: на Таганке, где я раньше работала, есть такая милая щитовая забегаловка, в которой подают отличную шаурму на тарелке - там и мяса много, и картошечка хороша, и соус вкусный ко всему этому - с одной стороны тоже фастфуд, но оччень неплохой :)