Jump to content

Учитель довел подростка до самоубийства?

Matias
 Share

Recommended Posts

В Петербурге 14-летний школьник покончил с собой. Тело мальчика было обнаружено на железнодорожной станции, также найдена предсмертная записка о том, что ребенок больше не может терпеть издевательства учителя.

По данным Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, труп был обнаружен под платформой железнодорожной станции Скачки. Как установили эксперты, смерть самоубийцы произошла вследствие железнодорожной травмы.

Сотрудниками транспортной милиции была установлена личность погибшего. Им оказался 14-летний ученик одной из школ Красносельского района Санкт-Петербурга.

В ходе осмотра одежды погибшего в кармане куртки была обнаружена записка, в которой мальчик обвинял в случившемся классного руководителя. В записке было написано о невозможности дальше терпеть издевательства учителя, в связи с тем, что мальчик не может заплатить деньги в размере 300 рублей на ремонт класса.

В ходе опроса одноклассников погибшего выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать. Мальчик жил с бабушкой преклонных лет и старшим братом и не был ни наркоманом, ни уличным хулиганом, сообщили "Интерфаксу" в управлении. Кроме того сотрудникам транспортной милиции стал известен факт коллективной жалобы родителей учеников данного класса на своего классного руководителя, которая позволяла себе в воспитательных целях заниматься рукоприкладством. В настоящее время материалы по данному делу готовятся для передачи в городскую прокуратуру.

Источник.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении учительницы, из-за издевательств которой 14-летний школьник покончил жизнь самоубийством.

Как стало известно "Интерфаксу", в четверг прокуратурой Санкт-Петербурга в отношении педагога одной из школ Красносельского района города возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга Татьяна Васильева заявила журналистам, что уголовное дело в отношении классного руководителя было возбуждено по материалам доследственной проверки - опросов учащихся, руководителя общеобразовательного учреждения, органов опеки и попечительства, а также родственников погибшего.

По данным прокуратуры, фигурантами по данному уголовному делу могут быть и другие сотрудники этой школы. В настоящее время прокуратурой Красносельского района Петербурга проводится проверка, которая анализирует законность взимания денежных средств с ученика.

Как стало известно, пока учительница продолжает исполнять свои обязанности, так как согласно закону только после предъявления обвинения должностное лицо может быть отстранено от работы. Расследованием данного дела занимается отдел транспортной прокуратуры города, которая установит есть ли основания для предъявления обвинения.

Источник.

ИМХО, такого учителя надо показательно судить и посадить лет на... очень много. Потому что не понимают люди что в их руках - будущее.

Хуже, что люди становяться такими из-за системы образования и милых учеников.

Системы - может быть

Но милые ученики тут не при чем - парень (см выше) был нормальным. Просто из бедной семьи

ИМХО, такого учителя надо показательно судить и посадить лет на... очень много. Потому что не понимают люди что в их руках - будущее.

Системы - может быть

Но милые ученики тут не при чем - парень (см выше) был нормальным. Просто из бедной семьи

ну это он был нормальным , но ведь кроме его тоже есть ученики,..которые могут предварительно и довести учителя неважно когда, всё со времинем накапливается

учителя тоже когда-то были нормальными...

Учительница уволилась из школы "по собственному желанию".

Сейчас она поднимает волну, о том, что серия дел против учителей, поднятых сейчас в разных судах, - это "инструмент политического давления на представителей педагогической системы вцелом..." и т.п.

ИМХО, чушь... ИМХО, судить ее надо. Показательно. Шокирующе!.. Так, чтоб самые тупые головы запомнили. И вздрагивали вспоминая.

Хуже, что люди становяться такими из-за системы образования и милых учеников.
Знаю слишком много учителей - замечательные люди!

Не любишь готовить - не иди в повора. Не любишь детей - не иди их воспитывать/учить.

Тем более это не повод срываться на нормальном учинике...

2 Matias #4 - ППКС!

ну это он был нормальным , но ведь кроме его тоже есть ученики,..которые могут предварительно и довести учителя неважно когда, всё со времинем накапливается

учителя тоже когда-то были нормальными...

Но почему-то этот "нормальный" учитель не третировала тех учеников, которые ее, возможно, довели, а отыгрывалась на пацане, которому было некому пожаловаться,- бабушка преклонных лет и старший брат, возможно, не намного старше мальчика. :mad: И, судя по всему, 300 рублей для этой семьи - деньги. :mad:

этот "нормальный" учитель не третировала тех учеников, которые ее, возможно, довели, а отыгрывалась на пацане, которому было некому пожаловаться

именно... и таких тварей полно.. только давить.

По НТВ в воскресенье показывали сюжет о данном происшествии. Прозвучала версия, что парень проиграл деньги в игровые автоматы. Предположим, что он был кому-то должен, долг отдать не мог, в итоге его засунули под поезд. Знали о ситуации с учительницей, подбросили записку: "В моей смерти прошу винить такую-то учительницу". У нас же все накидываются на учительницу как будто все уже доказано и все рядом с ней стояли, когда она доводила мальчика до самоубийства.

По НТВ в воскресенье показывали сюжет о данном происшествии. Прозвучала версия, что парень проиграл деньги в игровые автоматы. Предположим, что он был кому-то должен, долг отдать не мог, в итоге его засунули под поезд. Знали о ситуации с учительницей, подбросили записку: "В моей смерти прошу винить такую-то учительницу". У нас же все накидываются на учительницу как будто все уже доказано и все рядом с ней стояли, когда она доводила мальчика до самоубийства.

я могу еще смешнее версию придумать... но обычно на самом деле бывает самое простое...

У нас же все накидываются на учительницу как будто все уже доказано и все рядом с ней стояли, когда она доводила мальчика до самоубийства.

PRO SCHUMI, обрати внимание и на другие факты :

В ходе опроса одноклассников погибшего выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать... Кроме того сотрудникам транспортной милиции стал известен факт коллективной жалобы родителей учеников данного класса на своего классного руководителя, которая позволяла себе в воспитательных целях заниматься рукоприкладством.

Это что - вымысел родителей ? PRO SCHUMI, у тебя дети есть ? Ты можешь себе представить, что твоего ребенка так "воспитывает" учительница? Или ты бы ей "спасибо" сказал ? По-моему, anton прав - тварь. :cool:

Тема безусловно страшная,и если все действительно так и было то ППКС!

Но не будем до окончания следствия клеймить человека. Вспоминаю своё школьное детство: Учительница физики, тихая, интеллигентная женщина, как-то на переменке дала подзатыльник

(подчеркиваю: символический) парнишке одному, совершенно за дело, парнишка

оказался непрост, нажаловался отцу, п.п. милиции. Дело об избиении ребенка ушло в РОНО. Полоскали бедную тетку по черному. Нам,детям! было стыдно за одноклассника,не вру. Пример неадекватен по обстоятельствам дела. Но,вспоминая его, мне очень жаль до сих пор ту учительницу.

... Парнишка погиб, но мы н е з н а е м всех обстоятельств дела, возможно все было совершенно не так. Давайте подождем.

Давайте подождем.

ну пока никто не предлагал суд Линча именно над этой учительницей..

но наверно ни для кого не секрет(по крайней мере для меня на своем школьном и подобном опыте, и растя ребенка много где наблюдаю) что полно мразей, в силу своей ничтожности вымещающих свою неполноценность на наиболее беззащитных детях.... как поступать в этом случае? Из-за определенных причин пока не было серьезных случаев подобного отношения к моему ребенку(не знаю по крайней мере, а те попытки напоминающие подобное поведение были резко пресечены... ) НО ! это мой ребенок.. что мне делать в случае проблем с ним мне известно...

А вот когда наблюдаешь как к другим детям какаянить тварь начинает свое мерзкое нутро выказывать?

PRO SCHUMI, обрати внимание и на другие факты :

Это что - вымысел родителей ? PRO SCHUMI, у тебя дети есть ? Ты можешь себе представить, что твоего ребенка так "воспитывает" учительница? Или ты бы ей "спасибо" сказал ? По-моему, anton прав - тварь. :cool:

Если бы я был отцом чьего ребенка ударила учительница, я бы пришол к ней и сказал "еще раз ударишь моего сына - я дам тебе за него сдачи - мало не покажется"

Подпесался.

Не подпесался. Может в своем детсве эти учителя и были нормальными, но вот потом... К нам приходила одна сразу после универа, по старшней будет старых учителей. Такая стерва блин, а поорать то как любит...

По НТВ в воскресенье показывали сюжет о данном происшествии. Прозвучала версия...

Угу. :) Смешно. :) Падаю со стула. :)

Учителя на моих глазах не единожды доводили учеников до слёз, сотни раз унижали. Им просто всем везёт, что не все такие слабонервные, что не все собираются расставаться с жизнью из за какой-то твари :mad: :mad: :mad:

Кстати, версия принадлежит отцу погибшего мальчика.

Ыш ты... а чтож в новостях говорится лишь про бабушку? И что деньги мальчику должна была по сути дать именно бабушка, но у неё их не было, конечно. Да и сама бабушка в интерьвью сказала что училка её доставала звонками, в котрых говорил что этот мальчик единственный кто не заплотил. Откуда вообще тут взялся отец??? :confused:

Полностью поддерживаю Uriy.

Главное - не делать скоропалительных выводов (а то и тварь, и мразь и т.д.). Настораживает несколько фактов. Во-первых, 14 лет - уже не мальчик-первоклашка. Во-вторых, способ самоубийства (где-то прочитал, что парень положил голову на рельсы) - статистики на руках нет, но это один из редчайших способов сведения счетов с жизнью и характерен либо для тех, у кого с головой не очень либо для взрослых мужиков, которые потерпели серьёзную неудачу. Честно - данный факт сразу же вызвал сомнения. В-третьих, ситуация развилась буквально за неделю и такой повод, как 300 рублей или мытьё полов вряд ли может вывзвать такие последствия...:rolleyes:. Еще более настораживает опрос одноклассников - это еще та толпа: страшнее ее пожалуй будет толпа обкуренных гопников. Страшно в том плане, что если они выбирают объект ненависти, то пока не получат удовольствия от наблюдения страданий жертвы фиг отстанут (учитель, одноклассник - без разницы). И могут байки сочинять про рукоприкладство, и про то, что матом ругается - в данном случае доказать именно невинновность как бы это абсурдно не звучало - практически невозможно. Мы подсознательно становимся на сторону детей - как самых слабых членов общества, а на самом деле...

Насчет толпы одноклассников: написал, потому что был и на той, и на другой стороне. И про травлю учителей не понаслышке знаю. И от учителя (молодая была) тоже разок перепало.

Только сам учителем не был. Поэтому и не пишу.

Надеюсь, следствие и суд действительно будут объективны.

зы. 2 Ол.

Не обращали внимание на то, что в последнее время увеличилось количество преступлений, причем особенно тяжких (убийств, грабежей, изнасилований) совершаемых в группе подростками и малолетними, да и еще с особой жесткостью? Для размышления...

Все сугубо имхо.

Ыш ты... а чтож в новостях говорится лишь про бабушку? И что деньги мальчику должна была по сути дать именно бабушка, но у неё их не было, конечно.

Фиг знает почему про отца вообще ни слова не сказано... По новостным выпускам можно понять, что парень вообще был сиротой.