Jump to content

Кто есть ху? (с) Горбачев

Recommended Posts

- Пап, пап, а правда, что от Интернета тупеют?

Гы, сынок, баян:))

Вместе эпиграфа...

В последнее время испытываю острую потребность в знаниях... причем в знаниях, касающихся чего угодно... Ещё одну тему вытерпите? Спасибо, я в вас не сомневалась:)

Итак, великий и могучий русский язык. Лол, млин.

Идея ко мне пришла, в сияньи дня, как поэт сказал, когда в мой кабине ворвался арт-директор с далеко нелитературными словами на устах. На мой логичный вопрос, а что, собственно, господин имеет ввиду и почему материться надо исключительно в моём присутствии сей человечек сообщил мне благую весть, что дома он не матерится, и поэтому он на работе отдыхает душой. Директор благополучно сослан в отпуск, а остальной коллектив посылает его на его же наречии по тому маршруту, которым все мы ходим не первый год... то он пришел ко мне. Так как я, погруженная в очередной проект послала его не сразу, мне пришлось насладиться длинной тирадой, в которой единственными приличными словами были КВН-щики и сколько стоит микрофон. Да, воистину в его речи слышались отголоски далекой Фаины Раневской, которая, как рассказывают очевидцы обладала великолепно поставленным голосом... причем ставили его в основном на красиво льющийся мат.

Но это мат. Неотъемлемая часть русского языка, как говорится – а куда ж мы денемся... с атомной то подлодки. Ну кто, скажите, кто, может, падая со ступенек в темном подъезде не вспомнить женщину легкого поведения?! Неважно ,Что у него три высших образования за плечами, неважно, что он в Гарварде жил, в Оксфорде работал, неважно что он уже думает на английском (а как сказал кто-то из древних – тот язык человека родной, на котором он думает) неважно! Это в генах. Это в хромосомах. Русский человек не может без мата, он без него гибнет, он без него не выживает. Мрет на месте, аки таракашка под тапком. Это мат, повторяю я.

Но! Какого мне, человеку, взращенному на литературных сайтах, на журналистских сайтах, на порталах молодых писателей, и так далее и так далее, было, путешествуя по сети, натыкаться на страшные фразы типа «аффтар», «ахтунг», «жжот», «лол» и так далее?! Какого было читать что то вроде «гламурненько»?! «Щас»?! «Млин»?! «Мля»?! «Патамушта», «баян» и так далее и тому подобное?! Честно скажу, первое время с енпривычки было жутко и непонятно. Было непонятно, ПОЧЕМУ! Народ пишет с ошибками, пишет «фчера», «атайтите», «тароффа» и так далее? Было непонятно абсолютно, помню, как мучила своего дорогого админа с моего родного сайта – Алекс, солнце моё незаходящее, объясни тупой, что значит «ышшо»? А «ацкий»?! Обалдеть, спасибо родной... Потом постепенно начала понимать, что независимо от себя сама начинаю также выражаться... простите... ВЫРАЖАЦЦА, так правильнее вроде? Да? Ну хорошо. Помню, как сначала ненавидела смайлики, не понимала и ненавидела... «Улыбайтесь чаще, шеф любит идиотов», «улыбайтесь чаще, это всех раздражает» и так далее... кто общался со мной дааавно, тот просто не может не помнить, что подобные фразы сыпались из меня, как мелочь из равного кармана... А теперь? Ну как, посчитаем количество моих сообщений, количество открытых тем, там где больше ста постов... сколько получается? Ага... значицца ышшо денежек недодали, Ааа, Кошмарт, усих постриляю!!! А, нет... всё верно... сколько я сообщения написала, где вместо моего поста шла славная надпись «Статус пользователя недостаточен для более 10 смайлов. А у вас их охренеть скока, млииин!»... ну или что-то этом духе. Я стала вставлять смайлики в смс-ки, такого раньше вообще не было! Я даже... нет, мне стыдно в этом признаваться, но я писала своему неродному брату письма в армию и я ВАСТАВЛЯЛА В НИХ СМАЙЛИКИ! Что делать, как быть?! Может это таким образом зарождается новый тип человека? Homo Interniens или что-то похожее? Мы же думаем по другому, мы чаще шутим, потому что в сети самые смешные и свежие анекдоты... но в то же время мы реже смеемся, потому что каждый второй анекдот жесточайший баян... Мы знаем, что Аська это не ласкательное от Анастасия, а система обмена мгновенными сообщениями, что провайдеры казлы (именно казлы и никак иначе), что писать с ашипками это рулит, что ваще всё, млять, афигенна крута, патамушта гладиолус.

Кто гладиолус?! Вы гладиолус?! © Незнакомый молодой человек, который очень хотел познакомицца.

Мы пишем очень быстро. Так быстро, что успеваем за мыслью даже более того, мы не просто успеваем за мыслью, мы её обгоняем, и не надо петь уже Газманову «Мои мысли мои скакуны», мы догнали и перегнали мысль! Мы не покупаем диски в магазинах, даже пиратские, мы скачиваем их из сети, мы радуемся неограниченному трафику, потому что теперь неважно «скока та прога трафика жрет?» и мы можем смело качать Титаник по два гига. Мы странные люди! Мы измеряем объем в метрах и называем весом! Нас хоть кто-нибудь понимает?! Вы откройте газету какую-нить. Нет, хватит по лента ру лазать! Любую газету, можно купить целую папку, обложиться ими с ног до головы и посмотреть. А! Мы ненормальные, они ненормальные – вещает журналист Пупкин, который в интернет ходит редко, только по нужде. Они не такие как мы, они наркоманы по жизни, Интернет опасен и страшен, он заменяет реальное общение – кричит журналист Пупкин родителям подруги своей дочери... которые, справедливости ради надо сказать, познакомились не на улице Гоголя, а во всемирной паутине.

Однажды мне довелось вести интимную беседу с молодым человеком, который по ту сторону сети сидел перед монитором и с пачкой снотворного в руках, хотел, видите ли, умереть не выходя из нета, чтобы попасть в сеть навсегда. К счастью, отговорить его от такой тупости удалось, но факт есть факт – если такой случай имел место быть, то однозначно были и еще! И не раз.

Почему я начала с языка а пришла уже в течении разговора к таким глобальным проблемам? А всё проще гораздо © Ирония судьбы – замещение сознания начинается с малого... даже если это просто первый смайл в твоём посте. Как бы абсурдно это не звучало, но свой первый в жизни смайл я вставила в 666 посте по счету на моём родном сайте. Причем узнала это гораздо позже со слов господина М.И. – «Только что прочитал 666 пост Джеры. Улыбается» И правда, пост был весьма лаконичен. :) Всё.

Так что? Мы ДРУГИЕ? Или такие же как все, но, скажем так, более просвещенные, более умудренные? Или просто народ, который знаком с инетом?

Кто мы, а?

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насколько я понял - это есть Первая серьёзная и интересная тема, открытая Джерой :) Не понял лишь в каком плане автор хотел бы видеть ответы на заданные вопросы: в плане рассказа своей биографии, отношения к нету, к употреблению инетного сленга? Но чую нутром - мне тема очень нравится :) :) :)

Насколько я понял - это есть Первая серьёзная и интересная тема, открытая Джерой :) Не понял лишь в каком плане автор хотел бы видеть ответы на заданные вопросы: в плане рассказа своей биографии, отношения к нету, к употреблению инетного сленга? Но чую нутром - мне тема очень нравится :) :) :)
Эк меня опутсили то - первая серьезная! Моя инет-биография дана только для того, чтобы в должной мере развернуть вопрос - кто такие люди, которые находятся длительное время в сети? То есть тут и сленг, и всё, почему мы чем то отличаемся от других, несетевых личностей?

Да вовсе я не "опутсал"...!:o... Просто порадовался, что ты набрала уже достаточное кол-во денежки и решила всерьёз у нас обосновацца;) :)

Но на мой вопрос я ответа не получил, или получил не полностью :p :)

Ну, может, не совсем в тему, но вот буквально на днях произошел такой вот короткий диалог с одноклассником.

-Благодарю, Вить. - Он чего-то мне помог, не помню в чем. И сейчас я почему-то говорю "Благодарю" вместо "Спасибо". :)

-Говори нормально.

-А я что, ненормально разговариваю?

-Слишком нормально! :)

...вопрос - кто такие люди, которые находятся длительное время в сети? То есть тут и сленг, и всё, почему мы чем то отличаемся от других, несетевых личностей?

Серьезная тема, и вопрос достаточно сложный. Долго собирался с мыслями - так и не собрался.:(

Ну, может, не совсем в тему, но вот буквально на днях произошел такой вот короткий диалог с одноклассником.

-Благодарю, Вить. - Он чего-то мне помог, не помню в чем. И сейчас я почему-то говорю "Благодарю" вместо "Спасибо". :)

-Говори нормально.

Ну если бы ты сказала, респект, чел... это было бы нормой??

Вы-то? Графоманы паходу.
Графоманы не грамофоны, мало многа не бывает...

Серьезная тема, и вопрос достаточно сложный. Долго собирался с мыслями - так и не собрался.:(
Может всё ж таки соберешься, а? Потому что нема и правда обещает быть весьма и весьма интересной...

Скорпион, вопрос темы - кто мы?

...вопрос темы - кто мы?
Я, как и

sag1966, не люблю в серьёзных темах постить ля-ля:), собираюсь с мыслями... Одна пришла, но, не застав никого, убежала... :o ...Ждём-с...

В первом приближении - люди, каждый со своими принципами и различными взглядами на жизнь... Я сейчас готовлюсь близкую темку открывать, поэтому особо распространяться пока не хочу.:)

Это не ответ на твой вопрос... скорее так, мысли вслух.

Развитие, особенно языка, как зеркала человеческого мышления никогда не стоит на месте. Нам может казаться, что стоит, но на деле это не так.

1."Я мыслю, следовательно существую" 2."Не прогресс - это регрес"...

В развитии чего угодно есть мейнстрим - общая масса, идущая торным руслом, ретроградство, плетущееся в хвосте и вздыхающее о былом, и новаторы, ищущие собственный путь.

Точно так же арт противопоставляется попультуре, но наиболее удачные атр-проекты со временем становятся сами масскультом. Как пример: когда впервые в европе зазвучал рок-н-ролл, на фоне прочей музыки он был новаторством... Они противопоставляли себя массовой культуре, массовая культура не признавала их. Однако не прошло и десяти лет, как рок-н-ролл стал фактически мейнстримом, а новаторы уже шли дальще, ища новые нехоженные пути.

Творческий поиск - метод проб и ошибок. Он потому так и называется, что на одну шедевральную находку приходится пара десятков "пустоцветов". Нет никакой гарантии, что новатор идет правильным путем. Но без развития любая культура, в том числе и языковая, обречена...

В хвосте любого подобного процесса плетутся ретрограды. Они консерваторы, что по своей сути противонаправлено новаторству, но нельзя сказать, что это плохо, ведь без связи с корнями любая культура, в том числе и языковая, обречена...

И, естественно, мейнстрим - основная масса, которая рано или поздно врывается в русло, проложенное новаторами, сметая его границы, разрушая саму структуру и... самое главное - адаптируя под себя.

Очень часто авторы новаторских идей бывают прямо-таки возмущены тем, как "идущие вслед" представители мейнстрима уродуют их детище, каверкают идею, делают из уникального произведения бренд, штамповку...

С одной стороны налицо опошление ("опопсение") идеи. С другой стороны отчасти в этом и есть функция адаптации: толпа не способная воспринять этот шедевр в виде непосредственно шедевра как такового примет и поймет его в "упрощенном виде".

Люди не способные поняти и прочувствовать красоту Джаконды "принимают" этот шедевр опосредованно, через рисунки на майках и стикеры.

Вот такая забавная диалектика...

Вроде бы как новаторство в языке вешь очень спорная, вызывающая отторжение у многих знатоков и ценителей русской словесности. Она происходит через каверканье слов, введение т.н. "лексического мусора", образования всевозможнейших неологизмов. Но необходимая: любой культуре нужно регулярное обновление. С другой стороны консервативность тоже необходима. Как минимум для связи поколений. А также для того, чтобы защитить ядро языка от излишнего колицества хлама, невольно вбрасываемого новаторами, не дать ему потонуть в обилии лексического мусора.

И поисково-новаторский, и адаптивный, и консерваторский - все три вектора совершенно необходимы для нормального развития.

Язык это отражение иышления общества.

Это ведет к порождению массы сленгов, наречий, жаргонизмов в рамках одного и того же (допустим, русского) языка. Станем ли мы читать лекцию по химии на каком-нибудь церковно-славянском? А, если да, то будут ли нас слушать и, главное, поймут ли?

Разве мы думаем также, как 10, 20, 40 лет назад? Наши бабушки не знали, что такое интернет. Наши прабабушки не знали, что такое авиация, эликтрификация, телевизор или радио. Поэтому в их лексиконе не было таких слоа. Значит ли это, что и мы должны от них отказаться в угоду ложным тенденциям "сохранения чистоты языка"?

У человека XXI века очень сильно отличается сам образ мышления.

Появление огромного количества открытий, новых технологий (19-20 в.) на языковую структуру особого влияния оказать не может, а вот внедрение и популяризация их (сер.-кон. 20в.) - окажет обязательно.

Переход от одного стиля жизни к другому, переход от одной формации к другой, коренное изменение самих социальных взаимоотношений и т.д. - все это обязано сказаться на нашем лексиконе. (Сравните: "Приветствую, товарищи!" и "Дамы и господа, прошу минуточку внимания")

Изменился темп жизни... Всякие "доброго вам утречка, не изволите ли грибочков откушать" в условиях современного жизненного ритма сокращаются, сокращаются... пока не превращаются в торопливае "хай, жрать бушь?"

Плохо это или хорошо, тем ли руслом мы течем объективно сказать сможет только время. И дальнейшая история развития русской словесности...

ЗЫ: Пока все, но думаю, данный пост еще не один раз поредактирую...

-Говори нормально.

Не слушай никого, нормально слишком не бывает :)

В первом приближении - люди, каждый со своими принципами и различными взглядами на жизнь...

Я так понимаю - автор темы прежде всего интересовался, что же нас объединяет, и какие общие черты присущи "сетевым" жителям.:)

1. Сленг - возможно, но не всегда, и не всегда именно бродяг Инета. Употребление сленговых выражений присуще, по-моему, всем, кто так или иначе общается с компом как рабочим инструментом, помощником в домашнем хозяйстве или просто дорогой игрушкой. "Винт", "дока", "клава", "мать" - примеров масса...

Употребление сленга ненавязчиво и нормально воспринимается именно в общении со "своими", и в этом нет ничего плохого. Нет смысла фомулировать вопрос трехэтажной комбинацией слов, если можно обойтись фразой типа "Доку по матери читал?":)

2. "ДРУГИЕ"? Вот здесь склонен согласиться. Именно другие, не такие, как все (те, кто не такие, как мы)... Практически невозможно объяснить человеку, незнакомому с сетью, что отсутствие Инета по техническим причинам в данный момент времени может расстроить больше, чем пустой холодильник в то же самое время.:) Ежедневный выход в сеть превращается в такой же естественный физиологический процесс как чистка зубов или чихание. Независимо от цели этого выхода. Казалось бы - радио, ТВ, газеты, окружающие тебя люди... - есть все условия для общения, обмена информацией, борьбы страстей... Ан нет - пищит модем, грузится Форум, открывается контактлист аськи - ура, все в порядке, я в сети...:) Я - свой, я дома (:)), мне хорошо с друзьями...

По-моему, чем-то напоминает наркотик (сразу скажу, кроме сигарет - никаких наркотиков не употребляю!). Неделю не было Инета - ломка!!! Дошло до того, что впервые в жизни отправился в Интернет-кафе...

Извините, отвлекся. И еще насчет ДРУГИХ. Никто не замечал, что в сети чувства обостряются? Переживаешь о здоровье человека, который тебе по большому счету - ни сват, ни брат, с неменьшим волнением, чем о здоровье члена семьи; вникаешь в личные проблемы женщины, которую врядли когда-нибудь увидишь "вживую"... У вас такое бывает? Значит, вы - один из наших, ДРУГОЙ... Я так думаю.

Не буду говорить за других, про себя скажу, разница между мной и тем кто не знает сети только одна, он смотрит телевизор, слушает радио и читает газеты, для меня же все это есть в тырнете, поэтому я редко смотрю телевизор, не слушаю радио вообще, и совершенно забыл что такое газета (это наверное какой-то очень древний артефакт :)). Так что сеть для меня это огромное очень интересное информационное поле из которого я черпаю много знаний. Общение в сети для меня не главное. Предпочитаю живое общение в реале.

Кто ты, бегущий по волнам, касаясь солнца...

Да... Ещё немного – и ты начнешь уже говорить собственными стихами, а не только строками, Джер... - Хмыкнула я, несколько войдя в будущий образ ди-джея, коим мне придется стать аж на четыре дня... вздохнула в воображаемый микрофон... Понеслась, люди-птицы, гм! Кто мы? Кто мы есть? Некое Интернет-сообщество или нечто большее? На мой взгляд, вот что. Интернет огромен, не мне это вам говорить. Но инет подобен речной протоке – обязательно есть какая-нибудь коряга, за которую зацепишься... а плыть то дальше уже не хочется! Это твой предел, твоя планка... на время. Тут, например, так получилось. Естественно, любой сайт... или форум, как наш – это искусственно смоделированное государство, которое управляется опять же Императором, фельдмаршалом и небольшой свитой. Но чем отличается сайт от обычного государства - несмотря на то, что простого народу и там и там больше, чем царствующей верхушки, в реальной жизни возможна некая революция, некий бунт. В Интернете подобное невозможно, максимум это может быть гражданская война, которая будет подавляться жесточайшими мерами, вплоть до уничтожения ресурса. Разумеется, возможен сброс атомной бомбы в плане атаки злостных хакеров... но тут другой момент! Если человек хочет жить в таком государстве и жить хорошо, то он обязан соблюдать некие правила, которые никоим образом в большинстве случаев не сковывают его, а напротив, делают его жизнь и жизнь прочего населения максимально комфортной. То есть пользователь заинтересован в правительстве, ибо сайт некоммерческий, и именно правительство делает его жизнь тут приемлемой. Таким образом, приходим к вполне справедливому выводу- свержение правительства невыгодно самому народу. Далее рассмотрим отдельно народ. Кто есть. Есть каста флудерастов, число, кстати, весьма непостоянное, ибо то админ забанит за такой фонтан красноречия, то самому надоест. Есть нормальные рабочие лошадки, которые говорят умеренно и по существу, не брезгуя иногда и просто бросить шутку-другую. Есть наблюдатели, путешествующий народец, что нет-нет, да и напишут что-нибудь умное... а потом просто уйдут в никуда, оставив с темой других маяться. Есть упорные гости, что не регистрируются, а только заглядывают, читают, черпают интересующую и просто интересную информацию и уходят по-английски. Есть однодневки – то есть день у него бенефис, потом упал, прикрылся шлангом. Непременно есть бунтари, которые приходят, ссорят всех, кого можно, ругаются с админами до пены изо рта... причем те не сразу их банят, как ни странно, а ещё в пререкания вступают. У этих товарищей два пути – либо всё ж таки доведут правительство до апогея и перейдут в забаненное состояние, либо в очередной раз всех опустят и мирно уйдут опускать следующий сайт. И иже с ними. Тьфу! Сама от таких страдаю! Главное - не послать, инете6рсно послать, но красноречиво! И, вот, наконец, мы подошли к VIP-тусовке. Это компания из 5-15 человек, в зависимости от размеров сайта, так сказать, сливки общества. Их все знают, они знают всех, обычно ветераны, хотя есть и зеленые новички, непонятным образом в тусовку влившиеся. Они собраны из различных каст сайта, между собой разбиты на пары-тройки друзья или враги, но несмотря ни на что, прекрасно уживаются друг с другом. Все привязаны к сайту, но постоянно нарушают правила, часто спорят с администрацией, но при всем при этом остаются на нем, так как за них, родимых, правительство любому глотку порвет.

Я могу ещё очень долго делить интернет на белых и красных, на левых и правых и так далее и так далее...

Но факт остается фактом. Один сайт – одна страна. Одна страна – один народ.

Внимание, вопрос:

- Считаете ли вы систему управления любым интернет-ресурсом подходящей для реального управления реальной страной?

- Считаете ли вы, что Интернет есть замещения той страны, того государства и того правительства, в котором мы живем, так как мы не довольны теми, кто сейчас руководит нашей реальной страной?

- Считаете ли вы, что интернет так же важен, как и реальная жизнь, и что это есть аналог реала?

- Считаете ли вы систему управления любым интернет-ресурсом подходящей для реального управления реальной страной?
Нет. Управление формумами, конфами и т.п. сегодня больше всего походит на конституционную или ограниченную монархию. Причем не 20-го века, а скорее 19-го. Это пройденный этап истории, и далеко не лучший способ управления реальной страной. Я привержен к более демократическим институтам - республике, либо ограниченной анархии. :)

- Считаете ли вы, что Интернет есть замещения той страны, того государства и того правительства, в котором мы живем, так как мы не довольны теми, кто сейчас руководит нашей реальной страной?

Скорее нет, чем да. Интернет-сообщество, в моем представлении, просто параллельная площадка для общения людей. А человек, как ни крути, существо социальное. В любом месте (хоть реальном, хоть виртуальном) общаясь с себе подобными, люди выстраивают некий социум. Какую форму он примет, зависит от самих общающихся. Да, можно проводить параллели между реальным государственным устройством и системой организации интернет-общества, однако это не значит что второе возникает из-за неких недостаков первого. Возможность коммуникации множества индивидуумов, разбросанных в пространстве на тысячи км в реальном времени - самоценно, и недостатки государственного устройства здесь ни причем. :cool:

- Считаете ли вы, что интернет так же важен, как и реальная жизнь, и что это есть аналог реала?

Тут получается два вопроса. По степени важности - да. Почему? Смотри на две строчки выше. Аналог реала? - Нет. Во всяком случае для меня. :p

В интернете пока слишком ограниченны возможности невербальных коммуникаций, а это очень важная часть общения в целом.

2 Дефакто

Нет. Управление формумами, конфами и т.п. сегодня больше всего походит на конституционную или ограниченную монархию.
??? С чего бы это ???

У конститучионной монархии есть узаконенные (прописанные) ограничения. У чатов/форумов/досок их нет. Простой пример: если я автор движка чата, кто вправе меня ограничивать, кроме конституции РФ (для сайтов, размещенных в доменной зоне RU) и хостера? На практике же хостеру, как правило, наплевать на контент моего сайта, если он не создает проблем для самого хостера. Будучи владельцем чата и автором движка посовместительству я не ограничен посути никем и ничем, кроме собственного здравого смысла. Какая ж это "конституционная" монархия?

Для владельцев, купивших/арендовавших движок ограничений чуть больше, но... до конституционности - как до Китая пешком.

Интернет-сообщество, в моем представлении, просто параллельная площадка для общения людей. А человек, как ни крути, существо социальное. В любом месте (хоть реальном, хоть виртуальном) общаясь с себе подобными, люди выстраивают некий социум.
Абсолютно согласен. Хотя далее...

Какую форму он примет, зависит от самих общающихся.
- не верю. Если и ты, и большинство прочих гостей сайта захотят общаться о высокой поэзии и классической музыке, а владелец ресурса будет настроен вести задушевные беседы на анально-фекальные темы, скорее пошлют вас (даже если вы будете составлять абсолютное большинство), чем сменят тематику или владелец передаст вам права на этот ресурс - "слагаю с себя полномочия царя-батюшки и т.д."

Революция в сети невозможна. Путч в сети невозможен. Со всеми вытекающими...

Это и есть основное принципиальное отличие. Вам не надо заботиться о "благе народном". Ну кто-то придет на ваш ресурс, кто-то обидется и уйдет - вам это ничем не грозит полюбому! Не надо устраивать социальные программы, не надо играть в либерализм...

И второе. Навязчивость. Если ты не согласен с государством, государство начинает тебя тихонько вытаптывать. Способов много. Можно отключить свет, газ, телефон, горячую/холодную воду и т.д., можно затаскать по судам, превратив жизнь в сплошную бесконечную тяжбу, можно отправить валить лес, можно выставить дураком и упечь "лечиться" в Белые столбы. В сети пока что есть свобода выбора. Не устраивают тебя требования/правила одного чата - отправился в другой.

Свобода... удерживать тебя насильно на определенном ресурсе никто не станет, в то время как удерживать в государстве... такая практика есть почти по всему миру, да и в нашей стране до недавнего времени...

2 Джера

К счастью, инет не аналог реала. Ну никаким образом.

ИМХО - интернет есть государство
Гм... а как-же физическая сторона?

Можно пытаться считать, что она - дело вторичное, но она накладывает слишком большой отпечаток... Фактически на 2/3 формирует взаимоотношения "человек-сеть" и "человек-государство".

ЗЫ: Кроме того, в сети все еще можно пребывать полностью инкогнито... в отличае от реала :)

...в сети все еще можно пребывать полностью инкогнито... в отличае от реала...
Не согласен: приходи на Территорию и убедишься в обратном ;) Не хочешь - не сохранишь :p

Я думаю, что сеть - это сообщество. Хорошее, иногда, иногда плохое.

И управлять этим сообщестов необходимо...

Без этого контроля они истебят наши запасы пищи... за пару месяцев (с) х.ф. Машина Времени

Чтобы стадо, так сказать, не разбредалось... и не принимало, разумеется, самые недопустимые очертания... надо и популяци. контролировать, и черте что ещё... чтобы было хорошо не окму то определенно, а всем в целом. Зачем? Другой вопрос... по моему просто абсолютное большинство людей испытывает отчаяннейший дефицит общения...

В сети на данный момент практически отсутствуют методы 100% идентефикации юзверя. Или я о них не слышал. (Я говорю о реально реализуемых, а не о теоретических)

Зачем все регламентировать? Так ли оно надо? Может быть, интернет отчасти так привлекателен именно из-за своей свободы, которая нередко граничит с анархией?

А в реале (например - на Территории) тоже нет никакого, практически, "регламента" ;) Общаемся в своё удовольствие, соблюдая обычные нормы общежития, как и в любом социуме :)

Чем тебе больше нравится сеть? ;)

2 Skorpion

Чем тебе больше нравится сеть?
Э-э, не!

Вот этого-то я как раз и не говорил...

Я говорил, что сеть и реал - разные вещи. Но сравнивать белое и соленое я не любитель :) Мало того, я говорил, что сеть не является чем-то особо важным для моего существования :) : есть - хорошо, нету - да и бог с ней...

...сеть не является чем-то особо важным для моего существования :) : есть - хорошо, нету - да и бог с ней...
Это ты так считаешь, извини, "от жиру" ;) Много времени и возможностей его использовать по своему усмотрению. :p А вот если нет возможности пообщаться в реале - инет единственная полноценная (почти) замена :)