Jump to content

Кто есть ху? (с) Горбачев

Recommended Posts

Много времени и возможностей его использовать по своему усмотрению.
Да, вобщем-то не стану отговариваться, инета неограничено. Причем плачу обычно не я за него, а мне... :)

Но суть не в том... после нескольких лет работы с сетью мне начало нравиться писать бумажные (не электронные) письма, звонить людям по телефону, а не скидывать голосовую почту через DC... и, главное, я стал чаще навещать друзей. Раньше мне Сургут, Владивосток, Инта, Ёбург казались чем-то далеким, труднодоступным... Сейчас - нет.

ЗЫ: но это только мой взгляд на мир... вполне понимаю тех, кому он не подходит.

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это ты так считаешь, извини, "от жиру" ;) Много времени и возможностей его использовать по своему усмотрению. :p А вот если нет возможности пообщаться в реале - инет единственная полноценная (почти) замена :)

Золотые слова...:)

Я думаю, что сеть - это сообщество. Хорошее, иногда, иногда плохое.

И управлять этим сообщестов необходимо...

Без этого контроля они истебят наши запасы пищи... за пару месяцев (с) х.ф. Машина Времени

Чтобы стадо, так сказать, не разбредалось... и не принимало, разумеется, самые недопустимые очертания... надо и популяци. контролировать, и черте что ещё... чтобы было хорошо не окму то определенно, а всем в целом. Зачем? Другой вопрос... по моему просто абсолютное большинство людей испытывает отчаяннейший дефицит общения...

Прямо программа "идущих вместе" или "нашистов", что бы это значило...

Стакан, отнюдь. По любому, рано-поздно, но интернет будет взят под строжайший контроль... рано или поздно, так что мы, надо сказать, наслаждаемся последними деньками в более-менее демократичном интернет-сообществе... Блин, Стакан, пожалуйста уж прости за эмоциональный всплеск, но не надо про фашизм и нацизм, обладая всё ж как-никак индусскими и афганскими корнями, я в своё время натерпелась от скинов и прочей шпаны. Так что не будем.

Я говорю о том, что инет и стал, собственно, той самой подконтрольной матрицей, скрыться в сети нереально, вычислят... моментально... это, знаешь, как в том анекдоте

Путин онлайн общается с россиянами

- Только что через Интернет пришел хороший вопрос:

"А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?"

Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2:

НЕ ЗАПАДЛО!

Так что... думайте сами, решайте сами... млин:)))

чуть отвелченно:

Забавно мысли текут... начали с особенностей лексики пользователей форумов и ЖЖ, перешли на государство и закончили необходимостью контроля за нетом...

2 Стакан

Ага... :)

2 Джера

И управлять этим сообщестов необходимо...
А зачем?

Чтобы стадо, так сказать, не разбредалось... и не принимало, разумеется, самые недопустимые очертания...
Какие именно? Чем плохо то, что у пользователей есть возможность лазать куда хотят, делать чего хотят?

чтобы было хорошо не кому-то определенно, а всем в целом.
Имхо, всем в целом = никому в частности...

В связи с нематериальностью (виртуальностью) процессов, происходящих в сети, понятия "хорошо" и "плохо" здесь принимают несколько иные рамки, очертания, нежели в реале... Действительно ли нетовское "плохо" для нас столь плохо, что требуется вводить какие-то жесткие регламенты?

И третье - пожалуй наиболее общее, касающееся не только сети... Добро должно быть с кулаками?

Я говорю о том, что инет и стал, собственно, той самой подконтрольной матрицей, скрыться в сети нереально, вычислят... моментально...
Гм... если человек хочет обратного, вычислить его на данный момент шансов очень мало.

наслаждаемся последними деньками в более-менее демократичном интернет-сообществе...
Так какой резон бороться с этим??? Собственными руками??? Или это я чего-то не так понял про "управлять этим сообществом необходимо?.."

Да, вобщем-то не стану отговариваться, инета неограничено. ...но это только мой взгляд на мир... вполне понимаю тех, кому он не подходит.
Мы несколько на разных позициях ;) У меня процесс шёл в обратном направлении: сначала я писал, ездил и общался "вживую" (Инета не было;)), а теперь - сеть заменяет (во многом, но не во всём!) это... :) Так я теперь и не очень-то покатаюсь в Киев, Харьков, Вильнюс или Тбилиси... :(

Я думаю, что какая бы демократия не царила нынче в сети... всё же не есть сие реальная анархия, не есть сие реальное замещение мира... хотя, люди! Вчера же я общалась с ДаТоха через веб-камеры, я видела его, он меня... как так? Почти реал уже получается... ересь какая-то... интернет становится слишко похож на реальность... слишком уж... у меня вопрос тогда уже - до каких пор это будет продолжаться? Может потом изобретем вообще неккий джонт, то есть перемещение в пространстве... через время... глупо звучит, да? Но это уже путь к всеобщему Разуму какому-то... не кажется?

• 2 weeks later...

Вот тут впервые за долгие месяцы и даже годы, обнаружила я себя в горизонтальном положении на диване и с пультом в руках. Слава Богу, ТВ-тюнера нет и покупать не буду из принципе... так вот. Раньше, ещё года так два назад, да что там, даже полтора года назад, даже год, для меня интернет был чем-то таинственно-восхищающим, наедине с которым я хотела проводить своё свободное время. Ещё бы – в сети столько всего интересного! А сейчас... взяла я пульт, телевизор, кабельное вещание, сорок каналов, включаю один, второй, блин, да там ведь столько интересного! Клянусь, я даже рекламу смотрела широко открытыми глазами, даже какой-то там аншлаг пошлый, или что это было, Семена Альтова вечер... Я включила канал Холлмарк, там такая сцена красивая, совершенно бездарный фильм, никакого сюжета, но, господи, какая же красивая улыбка у девушки!

Так в чем же преимущество Интернета? В том ли, что общение там онлайн? Так что с того, сейчас вот я запросто позвонила братишке своему названному, и что с того? В чем разница, вы том, что в инете куда как больше информации, больше ресурсов? Но их так много, а я одна, куда мне больше этого, мне с головой хватило и того, что я увидела сейчас по телевизору... да и момент тут ещё один, который мною давно ещё замечен... я вот очень не люблю ни покупать, ни скачивать фильмы... потому что они автоматически перестают быть любимыми. Ещё бы – то ли дело ждать, когда же покажут Иронию Судьбы, до самого Нового года ждать... или просто взять диск и посмотреть - пропадает весь элемент неожиданности, правда!

К чему я веду речь, собственно то... понимаете, мы считаем себя кем-то вроде особой, привилегированной касты, интернет-жителей, среди нас есть различные кланы, мы сами создаем какие то мини-государства, какие то поселения, правила, что угодно... а на самом деле –всё это так несущественно, да, у нас есть особый язык и мы дажет может думаем чуточку по-другому... но мы ничем не отличаемся от других.

Преимущество инета перед телеящиком в возможности пользоваться автоматической баннерорезкой :). Если инет-рекламщики найдут способ обойти баннерорезки или каким либо образом сделают их использование невозможным/неэффективным - я забью на инет ровно так же как забил в свое время на телевидение и радио.

Буквально вчера отвез родителям новый телевизор, заодно и настроил. В процессе убедился, что мое решение пятилетней давности забить на тиви было абсолютно правильным. Такое впечатление, что процентов 70 эфирного времени - реклама (мерзкая, тошнотворная), остальное - жидкое говно.

Есть уже телевизоры с программой антирекламной, я не говорю уже о тех, которые просто звук во время рекламы глушат... но с другой стороны- не будет рекламы - не будет телевидения!

Близко не клади ;) Каждый ищет себе тот комфорт, который ему хочется (на данный момент;)) Так что, скорее всего, это - не "фундаментальное заявление", а лишь "нулевого цикла" ;) :)

Кам бэк ту на деревья, гоу-гоу...

В некотором роде - да.

В мире полно ложных ценностей.

ЗЫ однажды наткнулся на потрясающую информацию: средняя скорость движения автомобиля в США - 6 км/ч. Может и враньё, но я поверил...

Отсутствие ценности - тоже ложная ценность.

Я еще в институте забил большой болт на такие буржуазные лженауки, как философия, эстетика и прочая этика - не выношу словоблудия.

взяла я пульт, телевизор, кабельное вещание, сорок каналов, включаю один, второй, блин, да там ведь столько интересного!
Джера, это ты с отвычки. Я каждый день пытаюсь найти там что-то интересное. Вот прожила 3 недели без ТВ в отпуске, думала - может, что-то покажется "новым и интересным". Хренушки!

За 5 дней по возвращении посмотрела лишь обзор последних этапов российских автосерий вчера, и то не до конца, а поздно вечером фильм "Кабельщик". Ну, не считая футбола, конечно. Всё остальное вызывало зубовный скрежет и сведение челюстей...

Правда, у меня нет всякой кучи дополнительных каналов типа Холлмарка. Да и фиг бы с ними, как заметил dengi. Если я хочу что-то посмотреть - лучше пойду и куплю DVD-диск... А платить за энное количество каналов, на которых я хорошо если раз в неделю что-то стоящее выловлю?.. Нафиг-нафиг, мне найдётся на что деньги потратить...

Да, найти сейчас что-то стоящее по ТВ - это подвиг. Все больше и больше встречаю людей, которые практически не используют ТВ. Проходит какое-то время и они открывают для себя Интернет. Телевидение - это роддом пользователей сети. :)

Так в чем же преимущество Интернета? В том ли, что общение там онлайн? Так что с того, сейчас вот я запросто позвонила братишке своему названному, и что с того? В чем разница, вы том, что в инете куда как больше информации, больше ресурсов?

А в том преймущество для меня инета, что я возьму из него только то, что захочу и то что мне нужно и не будут мне навязывать всякое дерьмо, как по ТВ, которое я не приемлю. И не полезу я на сайты или форумы, где мне будут вдувать, что религия и бох это круто, и попы не будут мне диктовать что хорошо и что плохо. И не будут мне со всех каналов ТВ, как в совке когда-то показывать, что Путин - наше все. А выловлю я в инете мнения многих и многих сторон, сопоставлю я их, поразмышляю и сделаю собственные выводы, и еще собственное мнение могу высказать, не боясь того, что на какой-нибудь передаче, какой-нибудь Познер или еще какой-нить ведущий начнут мне рот затыкать, если это идет в разрез их сценарию.