Jump to content

Кто есть ху? (с) Горбачев

Recommended Posts

Я редко звоню или пишу письма незнакомым людям с противоположного конца света, которых врят ли когда увижу лично...
Ты - да. А кое-кто думает и поступает иначе. И что :)?..

Мотивация - она у всех разная. Почему-то разными людьми от поста к посту повторяется с поразительным постоянством один и тот же аргумент: "интернет и реал - не одно и то же, потому что мы воспринимаем их по-разному" :). Интернет и реал - одно и то же, просто некоторые из нас воспринимают их по-разному :)...

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

К моему последнему посту. Есть один замечательный номер аськи, вчера пообщался где-то час, очень понравилось. Отвечает там тебе машина, очень любит разговаривать про секс. :)

Интернет и реал - одно и то же, просто некоторые из нас воспринимают их по-разному
Можно я это предложение с твоим копирайтом как-нибудь к себе в подпись :) ?..

То Джон: а если я не люблю, чтобы мне отвечали, потому что не очень люблю расспрашивать? Я люблю, когда спрашивают меня, и когда отвечаю я... о чём машина сможет меня спрашивать дальше, если я поставлю её в тупик каким-то из своих ответов :rolleyes: ?..

аргумент: "интернет и реал - не одно и то же, потому что мы воспринимаем их по-разному" :). Интернет и реал - одно и то же, просто некоторые из нас воспринимают их по-разному :)...

Аргумент:"интернет и реал - одно и то же, потому что мы воспринимаем их как одно и то же :). Интернет и реал - не одно и то же, просто некоторые из нас воспринимают их как одно и то же :) ;) .

Можно подумать, ваш аргумент звучит как-то иначе... только "не" подставить ;) ...

Homo netis и Homo realis... гы.

Чем докажешь правильность своего аргумента и неправильность аргумента КАА :rolleyes: ;) ?

Аргумент:"интернет и реал - одно и то же, потому что мы воспринимаем их как одно и то же.
Прошу прощения, Ира, но я так не писал. Я писал о том, что мы воспринимаем их по одним и тем же законам восприятия, а это совсем не то же самое.

а если я не люблю, чтобы мне отвечали, потому что не очень люблю расспрашивать? Я люблю, когда спрашивают меня, и когда отвечаю я... о чём машина сможет меня спрашивать дальше, если я поставлю её в тупик каким-то из своих ответов

Машинка просто не доросла. А скоро может и дорости, так что не зарекайся. Возможно когда нибудь появятся машины которые будут постить, общаться, жить на нашем форуме. :) Ну вот чем можно доказать, что я не машина?

Прошу прощения, Ира, но я так не писал. Я писал о том, что мы воспринимаем их по одним и тем же законам восприятия, а это совсем не то же самое.

КАА, вот с этим я согласна. :)

P.S. Я не выделила КАА сиреневым цветом :o Можно, не буду? ;)

Ириш, каждый прикалывается по-своему :) . Меня просто забавляет игра с цветом, и не стоит обращать на это такое внимание. Тем более сиренево-фиолетовый - мой любимый цвет (это я объясняю, почему не выделяю зелёным тебя, себя, Матиаса, ПРО ШУМИ, Джурандо и других :o ).

p.s. Если ты согласна, что "по одним и тем же законам восприятия", на чём же основано твоё утверждение, что это не одно и то же? Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка - значит, это утка... разве нет?

Начну с хвоста...

А сколько личного, искреннего и наболевшего рассказывается попутчикам в поездах и самолётах...
Да... согласен. Как мне видится один из наиболее близких моментов. Но, согласись, это не совсем типичная ситуация для среднестатистического человека.

И объясни мне, пожалуйста, чем принципиально отличается общение в новом для тебя чате/форуме<...>от общения в новой "реальной" компании, куда ты попал впервые<...>
Для меня определенная разница есть. Только не уверен, смогу ли я ее адекватно вербализовать (хила и кайтава моя русская языка). При первой встече я оцениваю людей "по одежке" - все-таки визуальное восприятие в этот момент много для меня значит...

Сравни: чат... на черном фоне бегут строки... Я могу оценить ник, то поздоровался ли со мной человек или нет... ip... но не более. Я не вижу образ! Мой визави безлик! И я для него безлик в равной мере!!!

Я вижу своего собеседника. Точнее собеседницу. Говорю "О-о!" и серьезная беседа превращается в легкий треп, плавно перетекающий во флирт... (*смущаясь*) Ну, падок я на красивых дам...

А в чате или форуме?.. Я вижу только аватарку. Что я могу сказать о тебе по твоей аватарке? Что у тебя голубоватые глазки, розовый носик и замечательные усики? Что ты можешь сказать обо мне? Что я очень странная крыса-переросток, таскающая за спиной мечи?.. Какие выводы позволяет сделать моя инфа?

Чтобы никого не утруждать скажу сразу, что к реальности она имеет очень небольшое отношение... скорее косвенное.

В вирте я вообще вынужден общаться на основе слов собеседника, а не на основе цельного образа - суммы всех моих ощущений - визуальных, осязательных, обанятельных...

Естественно, в нете я как-то пытаюсь досоздать образ собеседника... не всегда это получается правильно. Но пока мы не увидимся в реале у меня нет возможности подтвердить или развеять этот образ. Даже если ты сама мне 10 раз напишешь, что мой образ тебя абсолютно правилен, все равно у меня останется некий невысказанный вопрос... (понимаю, что формулирую несколько бестолково, сумбурно, но доступней не получается :( увы) Фома я, блин, неверущий! Говоришь, ноги от ушей, фотографию показываешь, а я гляжу на экран и думаю: а мож не ее? мож-быть с модельного сайта позаимствовала?.. Когда я вижу своими глазами такого вопроса не возникает...

Предки хомо нетис:

И без всякой сети были люди, способные влюбиться в прекрасную даму по портрету на кулоне... Умом понимаю, но сердцем принять не могу. Дайте посмотреть в живую, потрогать...

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка - значит, это утка... разве нет?

У меня тут на экране утка, крякает как утка и плавает как утка. Только её не сожрать, а жаль - я голодный.

Ещё вон по Казанке плывёт биоробот-утка, крякает как утка и плавает как утка, даже перья как у нормальной утки и глаза так же бегают. А всёравно - не сожрать :D

Если ты согласна, что "по одним и тем же законам восприятия", на чём же основано твоё утверждение, что это не одно и то же?

Одни и те же законы восприятия и тождество (равенство) - суть разные вещи.

К вопросу о мотивации. Инет - это часть реала, но не аналог и не отдельная самостоятельная единица, вот о чем я...

Ты всегда можешь включить его, когда ты хочешь, надоело общаться - выключить. Тебя невозможно заставить продолжать общение... В жизни же... В нете нас менее движет физиология. Выходил ли ты когда-нибудь в инет потому что кушать хочется? Я - нет. А вот из инета - в реальную жизнь приходилось - отлипнуть от скрина, одеть берцы, спуститься в магазин... Мне приходилось вести диалоги в реале в тот момент, когда не было ни малейшего желания это делать. В нете я бы давно уже щелкнул power'ом или ушел на другой url...

У меня тут на экране утка, крякает как утка и плавает как утка. Только её не сожрать, а жаль - я голодный.

Ещё вон по Казанке плывёт биоробот-утка, крякает как утка и плавает как утка, даже перья как у нормальной утки и глаза так же бегают. А всёравно - не сожрать :D

Причём тут "сожрать - не сожрать"? На экране у тебя изображение утки: ты ж не будешь уверять, что изображена собака?!

И ещё раз повторюсь (как про беременность): ты собираешься конкретно-материально-физически взаимодействовать с объектом (сожрать). Ты её иначе как физически сожрать не можешь - тебе требуется "проникающий контакт" :D , иначе утка на экране мало чем будет отличаться от утки на столе, если у тебя связаны руки и завязан рот: ни так, ни эдак не сожрёшь.

Что же касается биоробота... Даже если не принимать в расчёт соображения из предыдущего абзаца - вопрос, в какой степени он (т.е., она - утка) био... а в какой робот. Сейчас, может, пока и нельзя сожрать, а потом, может, и будет можно, да ей ещё и больно будет... Вот ты уверен, что если ты её подстрелишь, существующие в ней электро-контакты не пошлют в её электронный мозг сигналы об электро-боли?

"Снятся ли андроидам электрические овцы"?..

Настоящая ли уточка - я не знаю. Очнь может быть. Однако берусь утверждать, что эмоциям, ею вызываемым, ничто не препятствует быть настоящими и по механизмам своего возникновения ничуть не отличаться от таковых же, будь они в реале. Ты бы, Джон, так же хотел кушать, и так же опознал уточку посредством анализа зрительного восприятия, и даже так же обломался бы, поскольку в реале тоже её бы не поймал и не съел, и испытывал бы при этом сходные чувства :)...

2 КАА #120

Ладно тебе... ты ведь понял о чем я...

Ее не пришлют на мейл, не передадут факсом или СМСкой... а если передадут - сочтешь за издевательство.

Виртуальной пиццей сыт не будешь :) Спроси у черепашек!

Реплика к слову: не стоило бы в данном случае ставить слово "равенство" синонимом к слову "тождество"...

Ладно. :) Тождество - полное сходство, совпадение.

Тождество (равенство) и равнозначность - тоже.

Что- тоже? :confused:

Я отрицаю только любое равенство между виртуальной реальностью и реалом. Это как две перекрывающиеся сферы: огромный сегмент общий, но равенство - это полное совпадение фигур. А края-то и там и там торчат.......

не влезаить! :(

Виртуальной пиццей сыт не будешь
Это как сказать. Некоторые уходят туда "с головой", включая виртуальную пиццу, и через месячишко умирают от исчерпания жизненной энергии организма, что естественно - голода они не чувствуют. Такие случаи отмечены. Ты мне скажешь - но они же умирают!.. Я отвечу - да, но остальные - тоже. Вопрос только в сроках. А это не сущностное отличие - всего лишь количественное...