Jump to content

Кто есть ху? (с) Горбачев

Recommended Posts

Что - тоже?
Да вот это:

Одни и те же законы восприятия и тождество (равенство) - суть разные вещи.
Вот я и говорю: равенство и равнозначность - тоже суть разные вещи.

Потому-то КАА и говорит о "подмене понятий". Ведь он говорит о "равнозначности или неравнозначности", а ты, Джера, Джурандо - об "одинаковости или различности"...

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Причём тут "сожрать - не сожрать"?
Не бери физиологию в расчёт... Это просто как пример.

На экране у меня твой аватар, твои слова. Могу ли я с полной уверенностью говорить что это "ты"? Нет.... Но это не по теме.

2КАА Зная что это биоробот, я её и ловить не буду. Да и это тоже не то. Будучи съеденным это биоробот не принесёт мне сытости, удовольствия от еды, не будет вкуса птицы, а будет вкус железа, это будет не то... Он не вызовет у меня тех же чувств, хоть и механизм их возникновения будет абсолютно идентичен.

Т.е. к чему это я. А к тому что виртуальное общение не сгенерирует теже эмоции, теже чувства как реальное. Что-то будет похоже, что-то будет идентично, но всё же будет абсолютно другим. Я делаю эти выводы по своему опыту... Я всё это чувствовал, хоть и единожды.

ЗЫ Просто я не "гомо генетис". (Сродни: просто я не шумофоб.)

Зная что это биоробот...
А не зная? А откуда ты узнаешь?..

Зная, что Дана Интернешнл - бывший парень, сделавший себе операцию по изменению пола, ты и приставать к ней не будешь. А не зная - вполне возможно, офигеешь от яркой и нестандартной красоты...

А не зная? А откуда ты узнаешь?..

Зная, что Дана Интернешнл - бывший парень, сделавший себе операцию по изменению пола, ты и приставать к ней не будешь. А не зная - вполне возможно, офигеешь от яркой и нестандартной красоты...

"Зная что это биоробот, я её и ловить не буду. Да и это тоже не то."

Я всё сказал. :cool: :D :D

• 2 weeks later...

Реал, виртуал... главное не перепутать...Знаетее, есть такой анекдот советских времен - скажите, а правда ли при коммунизме можно будет заказывать еду по телефону? - Ага. А выдавать её будут по телевизору...

Знаете, что хуже всего? То, что виртуальные друзья начинают значить чуточку больше, чем реальные, то... что надоедает даже онлайн общение, что ты жертвовать всем начинаешь... ради чего? А потом всё проходит, к чертовой матери Интернет, не понимаешь, что можно вообще было делать там... даже пять минут, ничего нет интересного, пресыщенность инетом... а потом пресыщенность реалом... и опять всё сначала. Пока не надоест вообще... всё... и не захочеся чего то ещё, иного, другого - а вот оно, опять же. целая сеть... нового, интересного, интригующего...

Я вот это пишу, пока у меня антивирус пашет. Полдня мучалась над тем, чтобы удалить один и поставить другой... Двадцать восемь процентов, двадцать девять, тридцать, информация, те числа... что ещё года два... ну пусть три назад для меня НИЧЕГО не говорили... я пишу... хотя, ещё совсем недавно это казалось так странно... первый раз я столкнулась с Интернетом на курсах менеджеров по туризму, тогда мы зашли... первая моя страничка... Рамблер, что ли... я не понимала ничего, но было ощущение того, что прикасаешься к какому то... миру огромному, доброму, невероятному... потом стало казаться, тчо я один единственный человек, а всё остальное нереально... потом появились знакомые... даже друзья - они так реальны! Потому, вот Тоша знает... я разговаривала с ноутбуков - представляете - я говорю В НОУТБУК, а человек, который от меня в черте скольких км понимает меня! Потом вот видео... говоришь и видишь человека, а он видит тебя.. ну чем не реал... можно подарки даже дарить... можно... почти что угодно...

Но знаете, что? Всё равно это нереально... всё равно... по крайней мере, пока я не могу прикоснуться к лепесткам подаренных роз... ну не могу! Может когда то, придумают телепортацию, что угодно... но пока этого нет... но будет... весм советую посмотреть фильм чудный Влюблённый Тома... вроде я тут уже писала про него... просто можно иногда сравнить самих себя с ним...

Неужели мы сами себя убиваем, топим в виртуале?

Реал, виртуал... главное не перепутать...
Хочешь рецепт защищающий от виртуальной зависимости?

Выйди замуж и роди ребёнка, старайся изо всех сил, чтобы твоя семья была хорошей и зависимость как рукой снимет.

Так и думал, что не сумею адекватно вербализовать свою мысль... :(

Lady, не то чтобы ты меня не поняла... это, скорее я не сумел донести суть... Жаль.

ЗЫ: в реале это происходит гораздо реже.

Т.е. к чему это я. А к тому что виртуальное общение не сгенерирует теже эмоции, теже чувства как реальное. Что-то будет похоже, что-то будет идентично, но всё же будет абсолютно другим. Я делаю эти выводы по своему опыту... Я всё это чувствовал, хоть и единожды.
не согласен ...

это зависит скорее от осознания реальности происходящего конкретного человека.

Однажды, когда я был еще маленьким крокодильчиком я часто бывал в одном чате.

Там мы дурачились конечно, обыгрывали всякие темки и т.д.

и как то однажды довелось мне быть виннипухом за которым гонятся охотники.

о личных переживаниях умолчу, но потом мы как то втретились в реале и многие говорили, что они тогда реально плакали.

... это к вопросу о генерируемых эмоциях ...

Хочешь рецепт защищающий от виртуальной зависимости?

Выйди замуж и роди ребёнка, старайся изо всех сил, чтобы твоя семья была хорошей и зависимость как рукой снимет.

Стакан, а мне не надо снимать пока зависимость, я тут не "корысти ради, а токмо по воле пославшея мя жены!" - работаю, млин таким образом... тут вопрос не в том, как снять зависимость ... а в том, насколько реален инет...

Для меня реальность начинается...

Знаете, мне от вчера сказал админ родной - Джерка, я над тобой стебаться больше не могу.

Я говорю - почему? А он - ну... потому что раньше ты была так, никем, видимость человека... а потом позвонила, тогда, когда больная была... понял, что ты человек... живой...

А теперь задумайтесь каждый, ну кроме тех, конечно, кто постоянно в Федерации встречается - вы считаете друг друга людьми, живыми людьми?!

не согласен ...

это зависит скорее от осознания реальности происходящего конкретного человека.

Абсолютно согласен, я ж говорю: я не гомо генетис, я реагирую на виртуальную реальность иначе. Впервые когда я был на подобной вне сетевой встрече у меня было что-то на подобие шока, но через пол часа всё было уже в порядке. :rolleyes:

Федерации встречается - вы считаете друг друга людьми, живыми людьми?!

Да, но не всех :D Например поверить в существование человека помогает фотка ли что-то другое. А до этого, по разговорам, существует лишь сетевой образ.

• 3 weeks later...

Информация к размышлению:

1. Существуют боты... в классическом программерском понимании... т.е. программы, имитирующие живого собеседника. В реале (т.е. вне компьютеров) их не существует вообще. [Условно: За данным образом скрывается 0 людей]

2. Существуют клоны. Или опять же воты в здешней терминологии... Ситуация когда один человек "ведет" 2, 3, 4... 10 персонажей. Кто из них - реальный отобразитель пользователя? [Условно: За данным образом скрывается 1/2 (1/3, 1/4... 1/10) живого человека]

3. Существуют "классические" персонажи - когда одному пользователю соответствует один персонаж [Условно: Соотношение 1:1]

4. Существуют собирательные персонажи. Когда 1 персонаж соответствует группе пользователей. [Условно: За данным образом скрывается >1 человека]

5. Существуют так называемые маски пользователей - когда один персонаж переходит из рук в руки между некоторым количеством людей, предпочитающих общаться от одного имени. *низко кланяюсь присутствующим*

Имхо, туго в некоторых случаях с живыми людьми получается...