Iryna Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Ну, и всё, и хватит, отплевалась и всё. Полинка, ссора ведь не является самоцелью. Причина ссоры может остаться... А я или прощаю...в очередной раз... или вообще сама мирюсь. И кто я после этого? Ир, я, конечно, не психолог... но "не плачется" и "я себе не позволяю" - это очень и очень разные вещи... В присутствии посторонних я себе не позволяю... если срываюсь - потом переживаю очень. А "не плачется" - вот и дома уже... и от комка в горле и тяжести в груди дышать тяжело... а слез нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Леди, слезы, слезы это просто вода из глаз, звезды из глаз... и только... зачем они нужны? Чтобы было ещё больнее, ещё хуже, что ли? У меня слишком много эмоций. Знаешь, что хуже всего? Что они иногда не поддаются контролю... вот как сейчас, ну почему я плачу, не могу прекратить, ну почему, а? Ну что со мной, скажите! К черту гордость... к черту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Ага, как защитная реакция - бывает. Но тогда, получается, ты вообще не знаешь, когда и с чего они брызнут? А значит, не можешь и планировать, сдерживать или нет - ты ж не знаешь, когда и что придётся сдерживать... Ага - абсолютно непредсказуемо. Спасает только то, что то ли я торможу часто, то ли просто реакция замедленная, но обычно все эти слёзы бывают именно из-за ерунды. На саму проблему - причину нет такой реакции. Там мысли всякие - что, к чему, почему, что делать...? Первый раз причем это обнаружилось ещё в детстве. Когда мы с подружкой зимой в лесу заблудились. Та ревела, а я дорогу искала. Нашла следы от трактора по протектору сделала какие то выводы откуда куда он ехал, ну и вывела нас в деревню. К 9 часам вечера. Зима, темно. А родители думали, что мы со всеми детьми на горке и не беспокоились. Я Таньку её родителям сдала, пришла домой, стала шапку развязывать, а бантик в узел затянулся, ну я и давай реветь. мама в шоке от такой реакции на ерунду - ничего понять не может. А мне тогда только должно было 6 лет исполниться - я в темном лесу ещё волков боялась Человек плачет, когда ему больно (мы не берём сейчас слёз радости). Сдерживаю слёзы - пытаюсь показать, что мне не больно. Зачем? Для чего? Для кого? Я робот? У меня нет эмоций? Я не женщина? Почему я должна скрывать то, что естественно в сложившейся ситуации? Чем это может меня унизить?! Знаешь, если мне придется сдерживать слезы, то только одно будет для меня сдерживающим фактором - не люблю плохо выглядеть. Особенно если рядом неблизкие люди или мужчины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Ой что-то не верится мне, что прям все время миришься с теми, кто "в лицо плюют". Думаю все таки все же с теми, кто не способен на перый шаг, и ссора с кем не должна рушить имеющиеся отношения. А если б вы оба были неспособны на первый шаг - это было б лучше? Иногда куда более сильным характером как раз обладает человек, способный на первый шаг, способный оценить стоит ли та ссора того, чтоб стать "окончательной" Анна, да так почему-то получается... Вот есть у меня подруга - поссорились, года два не виделись... А дату её дня рождения я помню... В первый год ссоры не поздравила - ругала себя... На второй год позвонила и поздравила. Она обрадовалась, мы помирились. В ссоре были виноваты обе, мирюсь - я. И так не только с ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Она обрадовалась,.Ириш - мне кажется вот ключевые слова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Джера, а это уж кому как... Мне тяжелее, если я их пытаюсь сдерживать. Другим - если они позволяют себе их не сдерживать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Джера, а это уж кому как... Мне тяжелее, если я их пытаюсь сдерживать. Другим - если они позволяют себе их не сдерживать... Да, на вкус на цвет фломастеры разные, но что мне делать, леди? Я с ума схожу, я ему пишу и звоню... он звонит... иногда, никогда не пишет, а раньше писал, как много всего было раньше! Потом всё изменилось, ну конечно, слов нет, всё решено, у меня своя жизнь, у него своя, у меня другой, у него - не знаю, но потом я понимаю, что на кой черт, на кой дъявол мне всё это нужно! Мне только он нужен, он столько раз издевался надо мной, обижал, говорил столько слов, неныжных, злых, делал мне плохо, заставлял плакать... а я всё равно люблю его, всё равно ничего не могу с собой поделать, что теперь? Я уже устала плакать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Это самовнушение. Если тебе от этой любви - плохо, значит, это не любовь. Это зависимость, Джерочка. Это надо просто переступить. Отрезать. Стереть. Называй как хочешь. Вот если бы он это всё делал, а ты бы смеялась, была бы счастлива, а не плакала, благословляла бы каждый день, когда ты видишь или слышишь его, каждый его взгляд (пусть злой), каждое слово (пусть ругательное) - вот это я бы считала любовью... Нуууу, быть может, любовью мазохистки... но ведь ты же тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Это самовнушение. Если тебе от этой любви - плохо, значит, это не любовь. Это зависимость, Джерочка. Это надо просто переступить. Отрезать. Стереть. Называй как хочешь. Вот если бы он это всё делал, а ты бы смеялась, была бы счастлива, а не плакала, благословляла бы каждый день, когда ты видишь или слышишь его, каждый его взгляд (пусть злой), каждое слово (пусть ругательное) - вот это я бы считала любовью... Нуууу, быть может, любовью мазохистки... но ведь ты же тоже? Я была счастлива, леди! Я была счастлива, даже плача, даже сходя с ума! Я была счастлива, понимаешь? Я была счастлива... только голос его слышать... Он живет так далеко, и я слышала его голос за сотни километров... знаешь какое это счастье слышать его дыхание? А какое счастье, когда он приезжал... боже мой, почему ничего этого больше нету, почему я больше не жду его, не думаю о том, что он приедет, почему я знаю, что он больше не приедет? Почему я больше не жду его... он был моим хозяином... настоящим хозяином, уж какая тут гордость... какая тут гордость, если я любила его больше своей жизни, если я люблю его больше всех больше себя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Если больше нету счастья - нету больше и любви... Вот такая ce la vie. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 И вообще, чё-та мы разоффтопились тут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Вроде не оффтопик... вроде всё по теме, гордость.. гордость... когда я ему звоню - к черту гордость... к черту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 А зачем звонишь, если радости нет?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Гм... очень забавно рассматривать гордость как таковую. Очень глупо выглядит, имхо. В человеке же помимо гордости есть благоразумие, сострадание, любопытство и еще масса черт. Очень забавно рассматривать одну черту в отрыве от совокупности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Вот если бы он это всё делал, а ты бы смеялась, была бы счастлива, а не плакала, благословляла бы каждый день, когда ты видишь или слышишь его, каждый его взгляд (пусть злой), каждое слово (пусть ругательное) - вот это я бы считала любовью... Нуууу, быть может, любовью мазохистки... но ведь ты же тоже? Ну, Леди... это... до какой же степени нужно себя не уважать ? Это - любовь? Это... не знаю, что... но только не Любовь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 В человеке есть много чего... но давайте всё ж таки рассматривать по частям... а не сразу, как Бендер советовал... зачем звонть если нет радости? А чтобы услышать голос... это тоже, какое-никакое... но счастье! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Ну, Леди... это... до какой же степени нужно себя не уважать?Ну, вот ты опять об "уважать-не уважать" себя... Я не говорю, что нужно лыбиться, когда тебя называет шлюхой любимый человек... я говорю о том, что когда ты его видишь, даже если он расстроен или обозлён, ты всё равно испытываешь радость от того, что его видишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Ну, вот ты опять об "уважать-не уважать" себя... Я не говорю, что нужно лыбиться, когда тебя называет шлюхой любимый человек... я говорю о том, что когда ты его видишь, даже если он расстроен или обозлён, ты всё равно испытываешь радость от того, что его видишь...Тогда ты тоже не гордая, леди... совершенно не гордая... я тоже... сейчас звонила ему... много раз.. а у него телефон отключен...и всё... ну что мне делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Ну, вот ты опять об "уважать-не уважать" себя... Я не говорю, что нужно лыбиться, когда тебя называет шлюхой любимый человек... я говорю о том, что когда ты его видишь, даже если он расстроен или обозлён, ты всё равно испытываешь радость от того, что его видишь... Разве не говоришь? Но ведь ты отвечала на пост Джеры : он столько раз издевался надо мной, обижал, говорил столько слов, неныжных, злых, делал мне плохо, заставлял плакать... а я всё равно люблю его, всё равно ничего не могу с собой поделать, что теперь? Я уже устала плакать... Ты написала Джере : Вот если бы он это всё делал, а ты бы смеялась, была бы счастлива, а не плакала, благословляла бы каждый день, когда ты видишь или слышишь его, каждый его взгляд (пусть злой), каждое слово (пусть ругательное) - вот это я бы считала любовью... Прости, Леди, с моей точки зрения ты несколько непоследовательна. Да, любимому рад вне зависимости от того, расстроен он или радостен, болен или здоров, богат или беден. Это - аксиома... Но при чем тут любить человека и быть счастливой от того, что он, по словам Джеры, издевается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Да блин... не от того, а ВОПРЕКИ тому... Короче, если тебя раздражает то, как с тобой обращается любимый, а ты ничего не делаешь, кроме пролития слёз, и продолжаешь мученически терпеть - ЭТО не любовь. Это привычка, зависимость и инерция. Я осознаю, что я максималистка. Но как только я перестану испытывать ежечасную, постоянную радость от собственного чувства - я пойму, что его больше нет... Пока я радуюсь тому, что люблю - я люблю. Как только я стану мучиться своей любовью - всё, любви нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Полинка, вот теперь - понятно. Ушла долго думать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Жаль, что такая бурная дискуссия так быстро произошла... Вот я хотел ответить, а уже всё выяснено... Но я однозначно на стороне Анны и Irynы Сорри, Lady in Red, но я считаю, что ты несколько сместила предмет обсуждения и изменила ракурс, а Джера тебе в этом невольно помогла... Вот я и думаю: сложное это дело - открывать новую тему, касающуюся общечеловеческих принципов, достоинств и качеств... Но абсолютно уверен - Анна права: нельзя рассматривать всё сразу, хоть и есть связь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Жаль, что такая бурная дискуссия так быстро произошла... Вот я хотел ответить, а уже всё выяснено... Skorpion, а разве уже все выяснено? Неужели тебе сказать нечего? Не верю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Но я однозначно на стороне Анны и Irynы Сорри, Lady in Red, но я считаю, что ты несколько сместила предмет обсуждения и изменила ракурс, а Джера тебе в этом невольно помогла... Ох, Скорпион... де ж логика твоя? С Анной я, по большей части, соглашалась! А Джере я же сама сказала, что мы в оффтоп ушли! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Skorpion, а разве уже все выяснено? Неужели тебе сказать нечего? Не верю! 20 копеек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts