Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Что-то я не пойму этой дискуссии. Вообще-то, если мне память не изменяет, Мишке просто нечего было тестировать - нового болида физически не было.Вот я и говорю. Ощущение от сезона : то ли не в полную силу работал, то ли силы уже не те. Если серьезно - раньше ж не ждал новой машины тестировал на старой - отдельные элементы, покрышки. Просто тестов не бывает много.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Тестов бывает много - бессмысленные тесты никому не нужны. Это нехилые бабки и немалая работа. При кардинально новом регламенте тестироваться слишком много на старом шасси глупо - никакой новой инфы из этого получить невозможно. А в сезоне ребята пахали как заведенные - и всё равно это не дало результата. Ежели резина была принципиально полным дерьмом по сравнению с конкурентом - а так оно, как показала практика, и было - то тестами это, как опять же показала практика, не исправить. Там можно осуществить доводку, но нельзя исправить последствия концептуального провала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Тестов бывает много - бессмысленные тесты никому не нужны. Это нехилые бабки и немалая работа. При кардинально новом регламенте тестироваться слишком много на старом шасси глупо - никакой новой инфы из этого получить невозможно. А в сезоне ребята пахали как заведенные - и всё равно это не дало результата. Ежели резина была принципиально полным дерьмом по сравнению с конкурентом - а так оно, как показала практика, и было - то тестами это, как опять же показала практика, не исправить. Там можно осуществить доводку, но нельзя исправить последствия концептуального провала.Есть на этот счет разные мнения. Знаешь, честно говоря 1- не верю, что исключительно резина дает такой слив. 2 - концептуально удачно или неудачно сваренную резину можно оценить на любом шасси - хоть на Минарди, а уж доводить можно на новом 3 - новое шасси тестить начал не МШ, а Бадоер - что было впервые за все годы пребывания МШ в Феррари. 4 - Как можно сделать новую машину, чтоб она проигрывала себе старой? Иногда кажется, что проще было ездить на старой, стартуя каждый раз минус 10 мест - результат был бы лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 4 - Как можно сделать новую машину, чтоб она проигрывала себе старой? Иногда кажется, что проще было ездить на старой, стартуя каждый раз минус 10 мест - результат был бы лучшеСтарая машина не соответствует регламенту. Дело не в моторе а в аэродинамике Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Старая машина не соответствует регламенту. Дело не в моторе а в аэродинамикеА жаль Хотя мысль о том, что в этом году машинка не получилась и с аэродинамической точки зрения, мне уже приходила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Как можно сделать новую машину, чтоб она проигрывала себе старой? Иногда кажется, что проще было ездить на старой, стартуя каждый раз минус 10 мест - результат был бы лучшеЛегко. Совокупность явно недоделаной аэродинамики, не обеспечивающей единовременно и достаточной прижимной силы и скорости, с резиной, опять же явно уступающей конкуренту и по сцеплению с покрытием и по износостойкости при увеличении прижимной силы, дала в результате болид, который просто-напросто не хотел держаться за трассу, что мы в течение практически всего сезона и наблюдали. По сути дела так и было. Машина по всему была именно адаптацией старой под новый регламент, а не новой, как у всех (за исключением частично Рено - но те судя по всему уже в прошлом сезоне обкатывали машину под регламент этого, почему и выглядели слабее, чем могли, и возможно - Заубера, который, видимо, уже знал, что будет продаваться). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Машина по всему была именно адаптацией старой под новый регламент, а не новой, как у всех Вот это -то и огорчает. Зная Ферровский консерватизм и революционные изменения регламента на следующий год можно прогнозировать ещё больший слив Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Вот это -то и огорчает. Зная Ферровский консерватизм и революционные изменения регламента на следующий год можно прогнозировать ещё больший слив не думаю Бирн под новый регламент нехилый Бенеттон в 94-м сделал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 не думаю Бирн под новый регламент нехилый Бенеттон в 94-м сделалХодят слухи, что Бирн "отошел от дел" Типа как Ньюи - "осуществляет общее руководство проектом" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Вот это -то и огорчает. Зная Ферровский консерватизм и революционные изменения регламента на следующий год можно прогнозировать ещё больший слива что в нем революционного кроме движка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Грядёт эпоха стандартизации,а не какой революции !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 1- не верю, что исключительно резина дает такой слив. 2 - концептуально удачно или неудачно сваренную резину можно оценить на любом шасси - хоть на Минарди, а уж доводить можно на новом 3 - новое шасси тестить начал не МШ, а Бадоер - что было впервые за все годы пребывания МШ в Феррари. 4 - Как можно сделать новую машину, чтоб она проигрывала себе старой?1.Тут верь, не верь - мы этого не узнаем. 2.Глупость. Разные машины, это разные машины. Все они по разному хавают резину. 3.И? Первое, это не обязательно зависит от самого Михаэля. Второе, он тестил старое, поскольку именно ему надо было выступать первых гонках на ней, а не Бадоеру. Третье, а опять таки, когда новая машина появилась? 4. Спокойно. Тебе уже ответили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Ходят слухи, что Бирн "отошел от дел" Типа как Ньюи - "осуществляет общее руководство проектом" Вроде как не слухи. Шасси F2005 создавалось при содействие Бирна, а в основном собирал его, наверно, далекоооо не "лутший ученик" . А вот на следующий сезон. я так думаю, им так там вкатают, что Бирна из-за пульмана не выпустят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 я думаю что Феррари будет сильна Бридж заполучил несколько команд теперь - больше инфы будет думаю что у Тоеты получится чтото(Гаскойн сделает) правда они вроде резину сменили - как бы не получилось а-ля МакЛарен в 2002 хотя подвеску уже под Бридж переделали вроде Хонда - хз , мощное двигло будет а шасси - неуверен БМВ - тоже самое Вильямс - все в тумане Рено - вряд ли сдаст МакЛарен - хз еще большее чем с Хондой , могут соорудить что то похожее на машину 1988 года по силе а могут и похожую на 2004 год(начало) от них всего можно ждать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Хонда - хз , мощное двигло будет а шасси - неуверен БМВ - тоже самое Думаю, что бимеровцы не смогут сделать мощный двигун... У них с этим проблемы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Думаю, что бимеровцы не смогут сделать мощный двигун... У них с этим проблемы..."Пеар" © Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 ... У них с этим проблемы... эти преодолеют меня в этом плане Мерс беспокоит куда как больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбегалло Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 ... Бирна из-за пульмана не выпустят.Эта, значить. Какой там исчо "пульман" для Бирна?!!!? В скотовозь его немедля! В столыпинский! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Вроде как не слухи. Шасси F2005 создавалось при содействие Бирна, а в основном собирал его, наверно, далекоооо не "лутший ученик" . А вот на следующий сезон. я так думаю, им так там вкатают, что Бирна из-за пульмана не выпустят.КУЛЬМАНА ДЖОН, КУЛЬМАНА ;) :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 а что в нем революционного кроме движка?Этого что - мало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 1.Тут верь, не верь - мы этого не узнаем. 2.Глупость. Разные машины, это разные машины. Все они по разному хавают резину. 3.И? Первое, это не обязательно зависит от самого Михаэля. Второе, он тестил старое, поскольку именно ему надо было выступать первых гонках на ней, а не Бадоеру. Третье, а опять таки, когда новая машина появилась? 4. Спокойно. Тебе уже ответили.1 Ну если ты принимашь, что мне ответили по п.4, то все же принимаешь мысль о комплексе причин. Одна резина - это было б слишком просто 2 - Ну почему же сразу глупость - если мы говорим об ошибке концептуальной, то ничуть не глупость. В грубом приближении вполне можно отличить г от конфетки. 3 Вот и я говорю, что-то нестыкуется у МШ с руководством на этот раз. И уж какая разница когда она появилась - традиция -то нарушена. 4. Вот я и говорю, что облажались феррари с машинкой - у других команд прогресс, а у ферров регресс, так что не просто облажались, а по - крупному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Этого что - мало?На революцию не тянет вот если бы еще электронику отменили ...или унифицировали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 На революцию не тянет вот если бы еще электронику отменили ...или унифицировали...И КПП ручную Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 Вот я и говорю, что облажались феррари с машинкой у других команд прогрессА что, кто-то отрицает?.. У других - это у кого?.. У БАРа, который провалился с треском? У Заубера, Джордана, Уильямса?.. Нифигасе прогресс... Да и у Рено прогресса нет - они на том же уровне. Прогресс - только у МакЛарена, Тоёты и Минарди (Ред Булл, ессно, оценить невозможно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 18, 2005 Share Posted October 18, 2005 И КПП ручную И ещё слики, старую квалу, резину менять скока хочешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts