Jump to content

Кто сколько горел!

Guest Anvar
 Share

Recommended Posts

Guest Anvar
Вот вопросик. Кто из гонщиков больше всего горел? По моему это был Занарди на лотусе, каждую гонку парень горел, да ещё Бергер, тот тоже не реже дымил!

Сколько кто горел, сейчас сказать навскидку не могу - надо поднимать полные статистические базы из архивов, однако думаю, что один из наиболее долгих пожаров - это памятное возгорание Йоса Ферстаппена в боксах. Пожар был изрядный, и только чудом никто не пострадал.

(я не говорю про 50-е года, когда при страшных авариях машины разламывались пополам и начинали гореть, так как здесь просто нечего сравнивать из-за несопоставимости эпох).

На объективность, ясно дело, не претендую, но, на мой взгляд - Хаккинен. Серия факельных шествий 94-го, когда мотор сгорал в нескольких ГП подряд менее чем за 10 кругов до финиша, куча иехнических проблем, в т.ч. с мотором, в95-м и даже 96-м, а если бы не эксперименты на Мике в 97-м (тогда команда все сомнительные новинки пробовала именно на его болиде), то хрен Вильнев чемпионом бы стал...

• 1 month later...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bargutti:

a shumi-vorobei gorel kogda-nibud?</font>

Бог миловал.

А круче всех поговоревший - из выживших - все-таки Лауда. А из действующих пилотов (Йос и Мика уже ведь тоже в ауте) - по-моему никто и не горел по-большому.

И славно.

• 2 weeks later...
Guest Evgenij

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Не совсем в тему.

Один из самых страшных пожаров -

гибель Рикардо Палетти на старте ГП

Канады в 1982 году.</font>

Действительно , страшно . Это была его первая или вторая гонка , и он пригласил на неё свою мать ... У ней на глазах всё и случилось

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Evgenij:

Действительно , страшно . Это была его первая или вторая гонка</font>

В истории Ф1 был пилот, который погиб даже не успев ни разу пересечь линию старта (врезался в заглохший на стартовой решетке автомобиль). Ни имяни ни ГП на память назвать не могу...

Guest Evgenij

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

В истории Ф1 был пилот, который погиб даже не успев ни разу пересечь линию старта (врезался в заглохший на стартовой решетке автомобиль). Ни имяни ни ГП на память назвать не могу...</font>

А не был ли это как раз Рикардо Палетти ? Я смутно помню , но мне кажется что , Канада должна была стать его гонкой , ранее ему не удавалось пройти квалификацию .. и он гибнет врезавшись в заглохнувший болид Пирони , по сути не пересеча линию старта

Guest Evgenij

В истории Ф1 был пилот, который погиб даже не успев ни разу пересечь линию старта (врезался в заглохший на стартовой решетке автомобиль). Ни имяни ни ГП на память назвать не могу...</font>

А не был ли это как раз Рикардо Палетти ? Я смутно помню , но мне кажется что , Канада должна была стать его гонкой , ранее ему не удавалось пройти квалификацию .. и он гибнет врезавшись в заглохнувший болид Пирони , по сути не пересеча линию старта

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Да это был он. Меня поразил "профессионализм" Канадских спасателей и пожарных. Настоящие уроды...</font>

Это был его второй старт.До этого он

стартовал в том же году в Имоле,но со-

шёл на 10 круге из-за поломки подвес-

ки.Я не понял наезда на пожарных.Если

ты видел всё это,должен помнить - его

машина загорелась уже после того,как

к нему кинулись спасатели с огнетушите-

лями и кто-то из пилотов.А когда стали

вынимать,топливо взорвалось и всю ма-

шину охватило пламя.Дальше не буду...

А ты бы как,интересно,действовал? Не

надо про пожарных - они уже ничего не

смогли сделать.

Это был его второй старт.До этого он

стартовал в том же году в Имоле,но со-

шёл на 10 круге из-за поломки подвес-

ки.</font>

Нет. Это был его первый старт Рикардо Палетти. В Имоле он прошел квалификацию 23-им, но отдал машину лидеру команды и не стартовал. В Канаде-82 он снова квалифицировался 23-им. Ему оставалась пара дней до 24-х летия...

Нет. Это был его первый старт Рикардо Палетти. В Имоле он прошел квалификацию 23-им, но отдал машину лидеру команды и не стартовал. В Канаде-82 он снова квалифицировался 23-им. Ему оставалась пара дней до 24-х летия...</font>

На FOREX,батенька,на FOREX!

Originally posted by Ayrton:

Нет. Это был его первый старт Рикардо Палетти. В Имоле он прошел квалификацию 23-им, но отдал машину лидеру команды и не стартовал. В Канаде-82 он снова квалифицировался 23-им. Ему оставалась пара дней до 24-х летия...</font>

На FOREX,батенька,на FOREX!

Пардон,на FORIX! Это реклама FOREXа уже достала!Там и почитайте.Уж если он врёт - тогда я молчу...