Painter Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Painter, как интересно !Мы - из другого мира? Ты кто и откуда???!!!! С планеты Железяка Я когда напьюсь, Головой о стену бюсь... То ли вредно мне спиртное, То ли просто просто возрастное... Я ж говорю - мысли выражать не умею!.. И еще предстоит долго-долго учиться это делать (всю жисть)... но на форумчанах тренироваться не хочу... (ну вот опять ляп :().... Звиняйте, короче, если чо не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 ...Ты кто... ???!!!!.. Я - гений Игорь-Северянин, Своей победой упоен: Я повсеградно оэкранен! Я повсеродно утвержден! Амен. Бамбарбия кергуду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Я ж говорю - мысли выражать не умею!.. И еще предстоит долго-долго учиться это делать (всю жисть)... но на форумчанах тренироваться не хочу... Painter, вернись!!!! Мы все простим!!!! P.S. Надеюсь, форумчане со мной согласятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Painter, вернись!!!! Мы все простим!!!! P.S. Надеюсь, форумчане со мной согласятся. Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль... То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, Толь как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь... *** До свиданья, друг мой, до свиданиья, Милый мой, ты у меня в груди: Предназначенное расставанье Обещает встречу впередиС.Е. Честно - виртуал задолбал... Даешь реал! ... Только вот он сам гад не дается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 Пэйнтер, золотце ты наше самоварное , никто супротив реалу не возражает. Для чего, собственно, мы тусуемся, в частности, на Территории и в Федерации. Однако должен тебе заметить, что ты напрасно проводишь столь резкий водораздел. С точки зрения способа человеческого восприятия, механизмы высокоуровневой осознанной социальной коммуникации не имеют большого значения, поскольку не влияют непосредствено на результат - возникновение мыслеобраза в твоём воспалённом мозгу . Именно поэтому так называемая виртуальная реальность становится ничуть не менее реальной, чем реальность реальная (если таковая, конечно, есть). Общение - оно не в компьютере. Оно в голове... Вот на подсознательное общение непосредственный контакт влияет, это да. Однако это и в виртуале легко развивается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 С одной стороны, да - мы другие. С другой - я постоянно борюсь с существующим и довольно распространённым стереотипом, что люди, которым, кроме "обычного", "нормального" общения необходимо ещё и сетевое, - ущербные мутанты. Чем сущностно отличается человек, читающий письмо, написанное на бумаге, от человека, читающего такое же письмо, полученное по электронной почте?.. Вдогонку: Да, КАА! Ты ответил на мой вопрос раньше, чем я его задала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Привет, Леди!!! Рад тебя видеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Пэйнтер, золотце ты наше самоварное Сам :ахтунг: разэтакий :cool: , никто супротив реалу не возражает. Для чего, собственно, мы тусуемся, в частности, на Территории и в Федерации. Однако должен тебе заметить, что ты напрасно проводишь столь резкий водораздел. С точки зрения способа человеческого восприятия, механизмы высокоуровневой осознанной социальной коммуникации не имеют большого значения, поскольку не влияют непосредствено на результат - возникновение мыслеобраза в твоём воспалённом мозгу . Именно поэтому так называемая виртуальная реальность становится ничуть не менее реальной, чем реальность реальная (если таковая, конечно, есть). Общение - оно не в компьютере. Оно в голове... Вот на подсознательное общение непосредственный контакт влияет, это да. Однако это и в виртуале легко развивается. Так... а что собсно я сказаль? М-а-м-а!.. А если сурьезно, то какая-то *немаленькая* доля информации во время беседы в реале передается чрез жесты, взгляды, проч. На, прошу заметить, чисто подсознательном ур-не. Именно ее мне и не хватает. Общение в письмах никик не сможет сравниться с общением в реале, ИМХО *Талантливый оратор (Я НЕ ПРО СЕБЯ!!! ) в реале сможет убедить забитого умника во всякой чепухе, в то время как в "письмах" - он ноль. Важен голос, жесты, интонации. (Смайлики лишь отчасти решают энту проблемму)* Поэтому от некоторого виртуала у меня частенько возникает рвотный рефлекс (мож потому что я - ноль?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 А если сурьезно, то какая-то *немаленькая* доля информации во время беседы в реале передается чрез жесты, взгляды, проч. На, прошу заметить, чисто подсознательном ур-не. Именно ее мне и не хватает. Общение в письмах никик не сможет сравниться с общением в реале, ИМХО Поэтому от некоторого виртуала у меня частенько возникает рвотный рефлекс (мож потому что я - ноль?) Painter, мне тоже гораздо больше нравится общение в реале. Ну и что делать, если в реале невозможно общаться с таким количеством людей на разнообразные темы, не покидая своё рабочее место? Кто-то скажет - и нефик...работать надо... и будет прав. Но если получается совмещать работу и виртуальное общение - зачем же от этого отказываться? P.S. Не будь таким самокритичным. Ты далеко не ноль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 Общение в письмах никик не сможет сравниться с общением в реале, ИМХО Доносить свои чувства до собеседника "глаза в глаза" всегда проще. В бытность мою театральным художником по свету и звукорежем я оценил в полной мере, насколько легче передать свой драйв зрителю/слушателю напрямую, чем прокачать его предварительно по проводам и передавать через посредничество железяк и стёклышек-пластмассок... Человечество, к сожалению, в значительной степени утратило навыки эпистолярной культуры. Зажралось потому что. Когда письмо надо было передавать кораблями-лошадьми, одно-два-три в год, да пусть даже в месяц - человек думал перед тем, как написать фразу, "вкладывался" в текст, а читающий воспринимал полноту энергетики писаного слова. Сейчас можно наваять поноса не подумавши, потом сказать "пардон", налепить сто ошибок на три слова и потом их править (и то не факт, что кто-то будет напрягаться)... Вот поэтому. Лично я, например, всегда стараюсь поддерживать себя в этом плане в форме, и форум для этого - отличное средство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 А если люди этого совсем не делали? Ни когда не писали писем вообще? Вот я не пишу писем, не люблю СМС'ок. А пишу лишь здесь, и я не особо озабочен тем как наполнить письмо своими эмоциями, потому что я пишу как говорю. Но вы не слышите тональности голоса, не видите моего лица... Я не умел и не умею писать письма, я не умел и не умею точно выражать свои мысли через письмо и во многом потому, что у меня не было необходимости этого делать. Потому я не очень люблю виртуал, и жажду реала. Но во многом я обязан сети, знакомство с вами всеми - это нечто. ЗЫ Оффтопик маленький. А ты своей театральной деятельностью в каком году занимался? Просто моё мнение немного другое, завести человека с помощью света - легко. Любой "жиденький" танец или песню можно сделать совершенно другой, с совершенно другим запалом. Я помню как людей заводил стробоскоп... таких восторгов я ещё не слышал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 "Завести" легко. Однако если бы ты дал себе труд малость подумать над мною написанным (пардон, что на сие претендую...), то возможно сообразил бы, что речь идёт не о "завести", а об "адекватно и полноценно донести авторский и режиссёрский концепт, а также энергетику пьесы (и постановщика) до потребителя". А это, как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленьких. "Дрож-ка, дрож-ка"(с) - это не отсюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 "Передать свой драйв" Думаю... я стараюсь, честно... Но на ум ничего другого не приходит. Если бы я имел ввиду то, что хочу "адекватно и полноценно донести авторский и режиссёрский концепт, а также энергетику пьесы (и постановщика) до потребителя", я бы так и сказал.если бы ты дал себе труд малость подумать над мною написанным (пардон, что на сие претендую...)Ну так ещё раз говорю: я стараюсь, честно.... Но похоже не дорос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 Да всё у тя нормально, Джон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 А хто-то сомневается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 (На пост #60) КАА, ты прав. И то, что ты в форме - делает тебе огромную честь. Но увы форум стал местом именно такого, "поносного" общения, куда люди, будучи зытравленны жизнью благополучно выкладывают накопившиеся в закромах фекалии... Форум давным давно как жанр утратил свою сколь-нибудь маленькую эпистолярную суть. Он превратился в совершенно новый вид общения - виртуальный, который, наверое, можно бы вынести в отдельную колонку классификации, да изучить хорошенько. Да, именно из-за "зажравшести", из-за неограниченности по многим параметрам мы видим то, что видим в форумах. А включи в форум как в жанр какую-нибудь цензуру или что-то еще, что мотивирует к написанию тонкостей и умностей в обход ограничений - может быть бы ситуация и изменилась... Или жанр бы загнулся ... Вот бы на самом деле увидеть такую "цензуру" (хотя ю даже в отношении меня ), стали бы мои вербальные кнструкции более мягкими и тонкими?.. Зы КАА. Твоя энергетика, ежели таковая присутствует в твоих постах, ИМХО, растворяется в лежащих рядом... и остаются голые мысли, ИМХО. Ну для меня по крайней мере так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Твоя энергетика, ежели таковая присутствует в твоих постах, ИМХО, растворяется в лежащих рядом... Мне пора к доктору Фрейду... Словосочетание "лежащих рядом" совершенно не соотнесла со словом "постах"... Не знаю, Пэйнтер, может, это зависит от тонкости, настроенности и натренированности восприятия? А разве мы всегда адекватно - в смысле, с полным пониманием энергетики - воспринимаем то, что нам говорят "на словах"? У меня вот есть "слепота" определённого рода: я очень редко вижу, когда кому-то сильно нравлюсь. То есть, когда мне оказывают знаки внимания, я их, конечно, замечаю... а вот энергетику эмоции чувствую далеко не всегда. Человек может стоять/сидеть от меня в полуметре, подружки потом будут говорить, что он прям глаз с меня не сводил, только меня и слышал, только со мной и говорил - а я не вижу, не замечаю, не чувствую. Я слышу слова и реагирую на слова. Конечно, я утрирую - в том смысле, что это так не всегда со мной. Может, зависит от моей настроенности на конкретного человека, может - от интенсивности энергетического потока, не знаю. Насчёт энергетики в постах... Мне не очень хотелось бы обсуждать за глаза людей, которых я знаю лично, и которые обычно присутствуют здесь. Но... как бы сказать... Вот ты же писателей не знаешь лично, да, но ты читаешь и воспринимаешь "энергетику книги", так? Иначе чем отличались бы Расин от Мольера, Кольридж от Бёрнса, а Маяковский - от Северянина? Только словами? Энергетика автора + энергетика книги, её героев и т.д. + твоя собственная => общий энергетический образ данного произведения для тебя. С музыкой, подозреваю, то же самое... Чем же отличается форумный пост от книжной страницы? Тем, что ты его видишь на экране? Ну, и что? Проведи эксперимент. Возьми какой-нибудь пост, эммм.... скажем, КАА (КАА, сорри, напомнило "Полуэкт ибн... мнэээ.... Полуэктович" ). Прочитай. Проверь свои ощущения (я про энергетику, как ты понимаешь). Потом распечатай. Прочитай ещё раз. Снова проверь ощущения. Потом приезжай в Москву и познакомься с ним лично. И проверишь ещё раз. Изменится ли что-нибудь в твоём восприятии его постов - не знаю. Не уверена. У меня - не изменилось (опять же я об энергетике, а не о том, что по мере общения начинаешь лучше понимать, что именно такой-то человек подразумевает, говоря то-то и то-то). И два замечания к предыдущему абзацу. 1. Для чистоты эксперимента обязательно нужно, чтобы ты человека не знал лично до его начала, поскольку иначе ты невольно станешь проецировать сложившийся у тебя образ человека на то, что он пишет. 2. Наверное, корректнее было бы привести в пример себя, а не КАА. Однако про себя я точно могу сказать, что нередко сознательно стараюсь вложить в пост как можно меньше "себя"... едва ли не медитирую, чтобы уменьшить поток энергии, стекающий с пальцев на клавиатуру... Пытаюсь обезличить... Поэтому, не исключено, что уровень энергетики моих постов очень сильно варьируется. Если я себе не льщу, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Мне пора к доктору Фрейду...Поаккуратнее высказывайся, плизз... а то ведь все там будем... ... -------------------- Твоей инструкции не последую Делать больше нечего. Хотя на листке пост будет ИМХО выглядеть куда более цевильней. Но дело все в том, что мы общаемся постами. Рассекреченная переписка. И проч. Нет, общаясь c людьми в форуме, а не в реале я много приятного не испытываю (а все равно общаюсь! )... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Поаккуратнее высказывайся, плизз... Хотя на листке пост будет ИМХО выглядеть куда более цевильней. Но дело все в том, что мы общаемся постами. Рассекреченная переписка. И проч. Нет, общаясь c людьми в форуме, а не в реале я много приятного не испытываюВ смысле, "поаккуратнее"? Чего я такого сказала? Ох, Пэйнтер... вот именно, что ИМХО. Потому что это стереотип твоего восприятия и не более того... ИМХО. А книги читают миллионы... и что? А токшоу идёт на многомиллионную аудиторию... и что? А в гостях/ в компании все сидят за столом и треплются... и что? А на симпозиумах выступают перед тысячными залами, и оппонируют, и прения проводят публичные, и на личности порой переходят... И ЧТО? Что такое ФОРУМ, по-твоему? А общаясь с людьми в реале, ты испытываешь только приятное? Пэйнтер... В каком мире ты живёшь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 В смысле, "поаккуратнее"? Чего я такого сказала? Ничего, проехали Ох, Пэйнтер... вот именно, что ИМХО. Потому что это стереотип твоего восприятия и не более того... ИМХО. А книги читают миллионы... и что? А токшоу идёт на многомиллионную аудиторию... и что? А в гостях/ в компании все сидят за столом и треплются... и что? А на симпозиумах выступают перед тысячными залами, и оппонируют, и прения проводят публичные, и на личности порой переходят... И ЧТО? Что такое ФОРУМ, по-твоему? Вай вай вай дарагой! Уже и слова сказать нельзя, да?! :D:D Нет ответа А общаясь с людьми в реале, ты испытываешь только приятное? Пэйнтер... В каком мире ты живёшь?..В своем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 В своем. Вооот... *осторожненько так подводя к мысли о...* Ты называешь его реальным?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 3, 2005 Author Share Posted November 3, 2005 нередко сознательно стараюсь вложить в пост как можно меньше "себя"... Ну так я ведь точно так же поступаю. Во-первых, большинству форумчан это и не нужно. Во-вторых, я ведь тут не проповеди читаю "урби эт орби"... Пэйнтер очень чётко просёк ситуацию "отделения эмоций от мыслей" - я давно подозревал, что гражданин сей знает, для чего человеку нужна кора больших полушарий головного мозга. На сцене - там ситуация другая. Это как проповедь. Там отделять нельзя - моментально становишься профнепригодным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Вооот... *осторожненько так подводя к мысли о...* Ты называешь его реальным?.. Реальней некуда Просто у меня с силлогизмами и с вербальными конструкциями бо-о-о-о-ольшие проблемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Пэйнтер очень чётко просёк ситуацию "отделения эмоций от мыслей" - я давно подозревал, что гражданин сей знает, для чего человеку нужна кора больших полушарий головного мозга. "Эмоции от мыслей" - я и не спорю. Но энергетика и эмоции не тождественны друг другу... Когда я говорю о "вкладывании себя", я не только эмоциональную составляющую имею в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 3, 2005 Author Share Posted November 3, 2005 Я тоже ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts