Jump to content

Ваша политориентация?

Лутин
 Share

Recommended Posts

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так могу ли я спросить одну вещь - а политика нужна человеку как вера?

Конечно (ИМХО) Кто голосует, за тех или за этих - верит что они сделают то или другое. А таких в стране как никак больше 60 млн. человек.

Ну, Джера имела ввиду, является ли политика - новой религией.
Лу, никогда не следует брать на себя миссию пытаться кому-то пояснитть, что имеет ввиду Джера, всё равно попадешь пальцем в небо.

На самом деле я пыталась спросить, нуждается ли человек в политике также, как и в вере в бога, то есть является ли это одной из первейших духовный потребностей человека?

Лу, никогда не следует брать на себя миссию пытаться кому-то пояснитть, что имеет ввиду Джера, всё равно попадешь пальцем в небо.

На самом деле я пыталась спросить, нуждается ли человек в политике также, как и в вере в бога, то есть является ли это одной из первейших духовный потребностей человека?

Да понимаешь ли, политика, в отличие от бога и веры в оного, не является духовной потребностью. Она является объективной реальностью.

Эх, опять не туда, что ж такое, пастух нужен прям какой-то:))

Так могу ли я спросить одну вещь - а политика нужна человеку как вера?

Человеку политика не нужна, политика нужна партиям, государству. И если ты говоря о вере имеешь ввиду веру в бога, то и вера-то такая человеку не нужна, а вот церкви (читай партии от религии) очень даже нужна.

С каких это пор политика стала духовной потребностью? :D :D :D По моему мнению, и вера в бога не является первейшей духовной потребностью, попросту говоря никакой она духовной потребностью вообще не является.

С каких это пор политика стала духовной потребностью? :D :D :D По моему мнению, и вера в бога не является первейшей духовной потребностью, попросту говоря никакой она духовной потребностью вообще не является.
А что по твоему является духовной потребностью? Давайте поговорим об этом, можем даже пройти тесты Маслоу... вопрос - что есть духовные потребности первейщей важности? ИМХО - потребность в любви, неважно кого, но так как далеко не каждый является любимым или любящим - приходится обращаться к Богу или Богам, ибо Бог есть любовь, высшая сила, одна только вера в которую дает человеку духовный покой.

Но это одна сторона медали. Человек также нуждается в безопасности, в щазизенности... вот тут то на сцену выходит именно потребность отдать свою безопасность, своё благополучие в чьи-то руки. Так что потребность в политике- максимально естественна.

вопрос - что есть духовные потребности первейщей важности?

Нет, я не возьмусь определять за каждого человека его первейшие духовные потребности, это сугубо личное и индивидуальное для каждого человека. Для одних это вера в бога, для других что-то еще. Я даже за себя затрудняюсь на этот вопрос ответить, но единственное что я знаю точно, что вера в бога для меня вообще не является какой либо потребностью. И еще я точно знаю, что для наших политиков я интересен как голос на выборах, после этого им до фени защищен я или нет, я для них перестаю существовать, ну разве только тогда я для них важен, когда есть возможность что-то с меня содрать для их собственного блага.