Jump to content

Френтцен - в Sauber, Масса - в...?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Но нос то растет до 35 лет!!! http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif</font>

Чей? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Ротару, а равно как и другие "звезды" - скорее триумф пластической хирургии и косметологии.

</font>

Уверяю тебя, что Пугачева не меньшие средства на это положила....Так что дело не в этом.....

Я понимаю, что в поединке со смертью еще никто не победил, но один может продержаться только 5 раундов, а другой все 15, и проиграть не нокаутом, а по очкам.....

Правда и рецептов, чтобы продержаться 15 - просто нет....Уж очень они индивидуальны....

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Уверяю тебя, что Пугачева не меньшие средства на это положила....Так что дело не в этом.....

Я понимаю, что в поединке со смертью еще никто не победил, но один может продержаться только 5 раундов, а другой все 15, и проиграть не нокаутом, а по очкам.....

Правда и рецептов, чтобы продержаться 15 - просто нет....Уж очень они индивидуальны....</font>

Генетика, гормоны, здоровый образ жизни + психика.

Дословно не помню одну арабскую притчу про ворона и ястреба - тоже вопрос, что лучше: 33 года питаться кровью или 300 лет падалью.

</font>

В том то и дело....

Возвращаясь к теме - на вопрос: каков предельный возраст для "результатов" в Формуле-1, ответ - не известно....

Думаю, Шумахер при желании сможет быть конкуретноспособен лет до 40.....

И физически, мне кажется сможет дать фору многим молодым....

Другой пилот и в 33 может сдать.....

Guest Анна
Originally posted by GolovoZhop:

На самом деле я, конечно, слишком резко выразился, но тем не менее...

Раньше нормальный возраст прихода в Ф1 был 25-27.

И это правильно, потому что пик физической формы, как ни прискорбно приходится на 30 лет. Затем начинается медленный спад. То есть, чтобы поддерживать форму нужно прилагать все больше и больше усилий.

Наверное за последние 10 лет формула немного помолодела. Но все же сегодня средний возраст пилотов Ф -1 - 28,9 года. 9 пилотов старше 30 лет. От 25 до 30 лет - 9 пилотов

То есть все не так ужасно.

Большинство либо недавно миновали тот самый пик физичиской формы, либо находятся на подходе к нему. Явно молодых всего четверо.

1 - Кими - Я думаю здесь не надо комментировать. По моему парень покзал, что он здесь не случайно.

2 - Масса - самый молодой. Но мне он показался интересным. По крайней мере не бесцветный.

3- Баттон - возможно , что это как раз самый неудачный пример из молодых. Здесь могу согласиться, что возможно именно психологически не справился, из- за молодости. Хотя явно не позорище формулы 1, как Вы выразились. Есть и скорость и талантлив явно. Возможно пройдя хорошую школу в других сериях в более позднем возрасте приход в Формулу мог оказаться более убедительным. В этом случае возможно как раз ошибкой явился слишком ранний приход в Ф1.

4 - Бернольди - ничего не могу сказать. Совсем не следила за ним.

В формулу приходили мужчины. Они и вне трассы были интересны, и на трассе были более мотивированны. В 1992 г. Бергер в борьбе с Патрезе за 2-е место на ГП Португалии просто отправил того в полет. Да и Патрезе на рожон полез.

Не думаю , что полезть на рожон является признаком зрелости

Теперь конкретнее

Бергер - У него кстати сегодня день роджения.

Пришел в формулу в 25 лет. В 1992 ему было 33 (как сегодня МШ). Все вокруг тех же 30 лет. И приход в формулу как у большиства из тех, кто гоняет сегодня.

Патрезе пришел в формулу в 23 года. В 1992 ему было 38 (Эдди И. сечас 37)

И что, думаешь Эдди и МШ не способны сегодня на такой фокус?

Так что не вижу пока никаой катастрофы. Во все времена были пилоты младше 25 и старше 35. Основная же масса как и сегодня укладывалась в 30 плюс минус 5 лет.

-----------

Я не представляю весь этот молодняк (кроме Кими, Хуана и Ника, которые на самом деле молодцы), реально бьющихся на трассе. Все эти Саты, Трулли, Баттоны, Массы и иже с ними - верные продолжатели курса таксиста Баррикелло, который на самом деле главное позорище Ф1

Не думаю, что таксист может ездить как в свое время Рубенс на Стюарте. Если пилот Вам не интересен, это не всегда означает , что он не талантлив. По моему глубокому убеждению в Ф 1 таксистов нет.

Что касается Сато - с ним все ясно - он от Хонды. И потом не такой уж молодняк - 25 лет. И все равно не тасист

Остальной, перечисленный Вами молодняк. Что ж Патрезе тоже не в свой первый год в формуле стал зрелым и решительным. У всех уходит время на адаптацию.

Guest Крюк

Дословно не помню одну арабскую притчу про ворона и ястреба - тоже вопрос, что лучше: 33 года питаться кровью или 300 лет падалью.</font>

Так что же лучше? Позицию огласите!

Вот еще притча: кем лучше быть - пилотом ф-1 или зрителем у ящика, смотрящим нечто купированное в записи? 300 лет...

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Крюк:

Каждому свое. Лично я не считаю правильными крайние позиции.

Вот еще притча: кем лучше быть - пилотом ф-1 или зрителем у ящика, смотрящим нечто купированное в записи? 300 лет...

Пилоты же не умирают после того, как уходят из спорта. А вот чем занятся после 35, если ничего, как правило, не умеешь, кроме пилотирования болида?

</font>

По EuroNews услышал, что Ф Масса будет выступать в Заубере вместе с Френтценом. Если так, то Заубер пожалуй ещё чуть-чуть в плюсе.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Крюк:

Вот еще притча: кем лучше быть - пилотом ф-1 или зрителем у ящика, смотрящим нечто купированное в записи? 300 лет...</font>

Так притча то о птицах, а мы люди. И живьем не жрём, и падаль тож не едим. Риторика это, IMHO, ответ не предусматривается.

Guest Кот Леопольд

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F:

Так притча то о птицах, а мы люди. И живьем не жрём, и падаль тож не едим. </font>

Как вы думаете, что такое "притча"?

Guest Анна

По EuroNews услышал, что Ф Масса будет выступать в Заубере вместе с Френтценом. Если так, то Заубер пожалуй ещё чуть-чуть в плюсе.</font>

Пора переименовывать топик Френтцен в Заубер Хайдфельд в ...?

А если серьезно - какой же невезучий в таком случае Ник. Просто ужас.

С другой стороны - посмотрим на борьбу опыта с молодостью, если им позволят

По EuroNews услышал, что Ф Масса будет выступать в Заубере вместе с Френтценом. Если так, то Заубер пожалуй ещё чуть-чуть в плюсе.</font>

Подожди, подожди... Что-то новенькое...

Так ведь по словам именно Заубера пара Хайдфельд-Френтцен, уже окончательно определена.....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Подожди, подожди... Что-то новенькое...

Так ведь по словам именно Заубера пара Хайдфельд-Френтцен, уже окончательно определена..... </font>

Посмотри сюда, проницательный:

Кевин! Взято правда с

http://www.gp-sport.ru

Френтцен возвращается в Sauber

Sauber подтвердила давно ходившие слухи о том, что в команду вернется Хайнц-Харальд Френтцен, покинувший Arrows во время трехнедельного перерыва между гонками. Напомним, что немец в 1994 году дебютировал в Sauber, а теперь будет защищать ее цвета в 2003 году в компании с Ником Хайдфельдом.

"Я рад объявить, что в 2003 году буду выступать за Sauber, - прокомментировал события Френтцен. – У меня всегда были особые отношения с Петером Заубером. Он дал мне шанс попасть в Формулу 1 и помог начать карьеру. С тех пор, как я ушел из Sauber (в 1996), я всегда повторял, что хотел бы туда вернуться. Кроме того, технические возможности Sauber меня устраивают больше, чем возможности других команд, от которых я получил предложения. Выступления Sauber меня приятно удивляли в последние годы, и я уверен, что вместе мы сможем добиться многого.

Я довольно давно знаю Ника (Хайдфельда). Он супер-гонщик и один из лучших в Формуле 1. Никогда бы не подумал, что мы будем выступать за одну команду. Это будет чрезвычайно интересно, и команда только выиграет от того, что мы будем "подталкивать" друг друга".

Петер Заубер, в свою очередь, выразил собственную радость по поводу подписания годичного контракта с Хайнцем-Харальдом: "Решающим фактором для подписания контракта стали результаты Хайнца-Харальда в этом году, они нас очень впечатлили. Он не только один из самых быстрых гонщиков Формулы 1, он знает, как помочь команде прогрессировать и уже доказал, что по-прежнему сохраняет мотивацию".

Эти события не принесут слишком много радости Фелипе Массе. В отличие от своего нынешнего партнера – Ника Хайдфельда, контракт с которым команда продлила еще на год, бразилец может рассчитывать лишь на роль тест-пилота и запасного "игрока".

"Продление контракта Ника было формальностью, - уточняет Заубер. – Он великолепно поработал для команды, и он наш человек. Решение заменить Фелипе далось мне не легко. Я надеюсь, что он согласится на роль тестера и запасного гонщика, поскольку мы по-прежнему заинтересованы в нем и в его прогрессе, как пилота".

Короче- ты прав! Ха-Ха с Ником будет мотаться, а не с Фелипе! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Guest Bizarre

Спортивные новости от EuroNews лично у меня доверия не вызывают. Особенно про Ф-1.

Спортивные новости от EuroNews лично у меня доверия не вызывают. Особенно про Ф-1.</font>

И последняя новость лишь подтверждает правильность твоих слов...

2Anna:

Может, дело было в том, что в Ф1 было меньше коммерции и больше свободы маневра - как личной, так и на трассе...

В том же 1992 году Патрезе зарабатывал 2.5 миллиона долларов в год. Вице-чемпион мира, победитель 6 ГП. А сейчас Трулли получает 4... За четыре очка в сезоне.

И вообще Рикардо был рулез. Хоть и не форева http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif как жЫзнь показала.

А Баррикелло я не люблю... Как можно позволять себе регулярно плевать в харю, я все ж таки не понимаю...

Бест регардс

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Кот Леопольд:

Как вы думаете, что такое "притча"?</font>

Иносказание. Аллегория. Короткое самостоятельное литературное произведение, технически выполненное методом замещения персонажей-людей, характеров на зверей, растения и неодушевлённые предметы. Это навскидку, лучше вам посмотреть словарь. А аналогии в притчах бывают удачными - бывают и никчёмными.

Опять полез глубуко в offtop...стоп.

Guest Анна

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GolovoZhop:

2Anna:

Может, дело было в том, что в Ф1 было меньше коммерции и больше свободы маневра - как личной, так и на трассе...

В том же 1992 году Патрезе зарабатывал 2.5 миллиона долларов в год. Вице-чемпион мира, победитель 6 ГП. А сейчас Трулли получает 4... За четыре очка в сезоне.

И вообще Рикардо был рулез. Хоть и не форева http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif как жЫзнь показала.

А Баррикелло я не люблю... Как можно позволять себе регулярно плевать в харю, я все ж таки не понимаю...

Бест регардс</font>

1 - Парезе ко всему ещё и потрясающе красив http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

2- Это личные проблемы Барикелло и проблемы личностного восприятия.

И все же я не поняла, по поводу возраста пилотов я была достаточно убедительна, чтобы Вы со мной согласились?

Или все же продолжаете напрямую корелировать талант и возраст?

Guest Кот Л. (все лень писать)

Originally posted by Кот Леопольд:

Как вы думаете, что такое "притча"?</font>

Иносказание. Аллегория. Короткое самостоятельное литературное произведение, технически выполненное методом замещения персонажей-людей, характеров на зверей, растения и неодушевлённые предметы. Это навскидку, лучше вам посмотреть словарь. А аналогии в притчах бывают удачными - бывают и никчёмными.

Опять полез глубуко в offtop...стоп.

Чудны дела твои, господи! Вот вам еще вопрос - в данном случае аллегория была удачной ? (термин "аллегория" вместо "аналогии" можно я использую?)

• 4 years later...

"Я рад объявить, что в 2003 году буду выступать за Sauber, - прокомментировал события Френтцен.

Я довольно давно знаю Ника (Хайдфельда). Он супер-гонщик и один из лучших в Формуле 1. Никогда бы не подумал, что мы будем выступать за одну команду. Это будет чрезвычайно интересно, и команда только выиграет от того, что мы будем "подталкивать" друг друга".

Эти события не принесут слишком много радости Фелипе Массе. В отличие от своего нынешнего партнера – Ника Хайдфельда, контракт с которым команда продлила еще на год, бразилец может рассчитывать лишь на роль тест-пилота и запасного "игрока".

"Продление контракта Ника было формальностью, - уточняет Заубер. – Он великолепно поработал для команды, и он наш человек. Решение заменить Фелипе далось мне не легко. Я надеюсь, что он согласится на роль тестера и запасного гонщика, поскольку мы по-прежнему заинтересованы в нем и в его прогрессе, как пилота".

Искал вообще-то совершенно другое :) Но почитать рассуждения пятилетней давности было интересно :rolleyes:

Ну наконец-то! Появился достойный гробокопатель на смену kimi! :D

Ну вот. Теперь Ник собирается бороться за титул. Масса уже реально борется. А хде Френтцен? :rolleyes:

Мне ситуация с Сутилем-Льюисом чем то напоминает пару Френцен-Шумахер. Вроде бились на равных (или почти на равных) в младших сериях, а в Ф1 у каждого своя дорожка получается.